Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет.
А за что ИИСУС в ад попал?
Если говорить строго, то Иисус ни в какой ад не попадал. Он находился в могиле (по-еврейски "гадес") 2 дня и на третий день воскрес. А то, о чем ты говоришь - есть НЕДОРАЗУМЕНИЕ, т.е. не понимание разумом большинства людей тех слов, которые говорят о "преисподних местах земли". Тем более, что это не слова Иисуса, а еврейская философия Апостола. Изучи внимательно это место и ты увидишь, если откажешься от "общепринятого взгляда" на это.
Пророчество, на котором базируется философия Павла говорит "ВОСШЕД", а он, желая доказать евреям жестоковыйным, что Христос действительно приходил, строит свое доказательство по типу "от противного", утверждая: "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все". (Еф.4:9,10)
Если для тебе эта философия сложна - не парься...
А где написано, что малое стадо- бессмертны?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Нет.
Он умер ВМЕСТО тебя... и воскрес, чтобы ты жил Им. А Он бессмертен.
Если говорить строго, то Иисус ни в какой ад не попадал. Он находился в могиле 2 дня и на третий день воскрес. А то, о чем ты говоришь - есть НЕДОРАЗУМЕНИЕ, т.е. не понимание разумом большинства людей тех слов, которые говорят о "преисподних местах земли". Тем более, что это не слова Иисуса, а еврейская философия Апостола. Изучи внимательно это место и ты увидишь, если откажешься от "общепринятого взгляда" на это.
Пророчество, на котором базируется философия Павла говорит "ВОСШЕД", а он, желая доказать евреям жестоковыйным, что Христос действительно приходил, строит свое доказательство по типу "от противного", утверждая: "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все". (Еф.4:9,10)
Если для тебе эта философия сложна - не парься...
Не написано, а сказано, ибо Слово Иисуса не есть Писания: Верующий в Меня не умрет вовек. Верующий в Меняна суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (т.е. уже, не умирая физически).Комментарий
-
Комментарий
-
Если я спрошу у Бога чтобы Он рассказал мне, что меня ожидает в будущем и Он по настоятельной моей просьбе откроет это ужасающее для меня событие из моей будущей жизни, как я смогу прожить это время в ожидании этого ужаса?
Вот потому Бог и не хочет чтобы мы знали свою судьбу и судьбу своих близких наперёд.
Прочитайте в Библии 4 Царств 8 главу и Вы это поймете, что Бог вовсе не против того, чтобы мы знали наше будущее. Даже если наше будущее не очень хорошее, мы можем это исправить или принять каким оно есть.
Что скажете?Комментарий
-
Вы ошибаетесь в своем предположении. Мне в привате написал об этом один наш форумчанин.
Прочитайте в Библии 4 Царств 8 главу и Вы это поймете, что Бог вовсе не против того, чтобы мы знали наше будущее. Даже если наше будущее не очень хорошее, мы можем это исправить или принять каким оно есть.
Что скажете?
Более того, теперь в Новом Завете читаем такие слова Иисуса Христа:
"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам" (Ин.14:26) "... и будущее возвестит вам" (16:13).Комментарий
-
Будет. Ибо человек создан Богом НА ЗЕМЛЕ. Он и есть Сын Человеческий, предназначеный Богом на Царство НА ЗЕМЛЕ, которую Он сотворил для Него.
Или может ты подзабыл 1 гл. Бытия?
Но это не сразу, а как показано в книгах Нового Завета:
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мар.8:38)
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.3:13)
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21)
"город" здесь не каменные здания, а Народ Божий, который собирается во Христе и затем нисходит на землю (НОВУЮ, т.е. освященную).
А вот где место собрания Народа Божиего - не скажу. Единственное, что могу сказать: там, где Господь наш, Иисус Христос - там наше собрание с Ним. Это ТАЙНА!С Любовью.
-
ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Давид с тобой не согласен.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
ИИСУС с тобой тоже не согласен, что будем делать?Комментарий
-
Комментарий
-
"город" здесь не каменные здания, а Народ Божий, который собирается во Христе и затем нисходит на землю (НОВУЮ, т.е. освященную).
А вот где место собрания Народа Божиего - не скажу. Единственное, что могу сказать: там, где Господь наш, Иисус Христос - там наше собрание с Ним. Это ТАЙНА!
Земным и небесным ученикам ХРИСТА обещана вечная жизнь. Ты не знаешь когда земные её получат. Про великую тайну не гони. ТАЙНЫ никакой нет. Малое стадо это соцари и священники ИИСУСА в 1000 летнем Царстве. Великое множество это земные ученики ХРИСТА. Вопрос когда получают вечную жизнь земные:
- - - Добавлено - - -
Я тебе Синодальный привел и ты его не знаешь. Тормозишь?Комментарий
-
Такого не бывает. Каждый получает откровение от Отца: "Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
Земным и небесным ученикам ХРИСТА обещана вечная жизнь.
Ты не знаешь когда земные её получат.
Про великую тайну не гони. ТАЙНЫ никакой нет. Малое стадо это соцари и священники ИИСУСА в 1000 летнем Царстве. Великое множество это земные ученики ХРИСТА. Вопрос когда получают вечную жизнь земные:
Я есть Воскресение и Жизнь. Верующий в Меня имеет Жизнь Вечную.
"Верующий - это совсем не прихожанин церкви, а, как ты сказал "соцарь". И вот ТАКОМУ верующему открывается и Вечная Жизнь и 1000летнее царство и воскресение и еще многое-многое, о чем "земные", прихожане спрашивают пасторов и они им врут, рассказывая всякие сказки о "загробной жизни", которой не существует.
А что прикажешь делать, если "желают знать, что будет", а сами не желают знать Христа.
С Любовью.
-
Такого не бывает. Каждый получает откровение от Отца: "Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
Земным - обещана. Небесные - имеют. Они это ЗНАЮТ.
О дне том и часе никто не знает, только Отец.
Ты сам себе противоречишь, говоря "Тайны нет" и тут же спрашивая об открытии этой тайны Вечной Жизни.
Я есть Воскресение и Жизнь. Верующий в Меня имеет Жизнь Вечную.
"Верующий - это совсем не прихожанин церкви, а, как ты сказал "соцарь". И вот ТАКОМУ верующему открывается и Вечная Жизнь и 1000летнее царство и воскресение и еще многое-многое, о чем "земные", прихожане спрашивают пасторов и они им врут, рассказывая всякие сказки о "загробной жизни", которой не существует.
А что прикажешь делать, если "желают знать, что будет", а сами не желают знать Христа.
Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Тут указано, про земных, но ты не увидишь. Тебе не дано.
Комментарий
-
[QUOTE=professor_;6284947]Будет. Ибо человек создан Богом НА ЗЕМЛЕ. Он и есть Сын Человеческий, предназначеный Богом на Царство НА ЗЕМЛЕ, которую Он сотворил для Него.
Или может ты подзабыл 1 гл. Бытия?
Но это не сразу, а как показано в книгах Нового Завета:
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мар.8:38)
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.3:13)
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21)
А вот где место собрания Народа Божиего - не скажу. Единственное, что могу сказать: там, где Господь наш, Иисус Христос - там наше собрание с Ним. Это ТАЙНА![/QUOTE
Библию изучайте. После Кончины века и прихода Христа на землю,царём на земле,как и на небе будет Христос.Земля будет не освящённая,а обгорелая,всё на ней сгорит,трава,лес,строения и т.д. ]Комментарий
-
Не судите, да не будете судимы
Ты судишь по вожделению своего исключительного "знания".
А я о книге "Откровение..." не спорю никогда, ибо каждый получает свое откровение, которое и ведет его. Смотри, куда оно тебя приведет. Ты уже сейчас можешь это увидеть.
Ты полагаешь, что "прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. " - это будет второе воскресение? Уверяю тебя - ты глубоко заблуждаешься. Не потому, что это ТВОЕ заблуждение, но потому, что не вопрошаешь Автора, Того, Кто дал сие откровение Иоанну, но ты поверил людям невежественным и пошел за общепринятым БЕЗРАССУДНО.
Там, после этих слов не зря сказано: "Это первое воскресение." Думаю, понятно, что не то, о чем говорится в предыдущем предложении. Но это некоторые издержки перевода и следующее предложение расставляет все точки в той же последовательности: первое = воскресение, второе = смерть.
При чтении книги "Откровение..." вопрошай Христа, Духа Святого, а не человеков грешных, какими бы мудрыми они тебе ни казались. И я не настаиваю на своем понимании. У тебя д.б. свое, данное ТЕБЕ. Оно м.б. согласно с моим или не согласно, но оно ТВОЕ - данное ТЕБЕ.
И спорить не о чем.С Любовью.
-
Комментарий
Комментарий