Предать сатане во измождение плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Певчий
    А я и не писал, что страдания всем помогают. Я сказал, что многие помогают. И тот факт, что Дух Святой это практиковал делать во времена апостолов, подтверждает мои слова. Также я писал, что предавать сатане людей имеют власть не все, а лишь водимые Духом. И бывает это лишь тогда, когда Сам Господь внушительный рабу Своему так поступить. И кто такой осудит? Только неразумный. Ну и светские гуманисты, пытающиеся иметь вид благочестивых, но Силы Его отрекшиеся. Типа толстовцев.
    А где гарантии , что Дух Святой внушает? Может это какой-нить нечистый дух внушает? Инквизиторам тоже по их пониманию хороший дух внушал сжигать еретиков для спасения их души😆

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Yosi

Интересно , Павел был каббалистом?
      Не знаю был ли он каббалистом, но, то, что в христианине Павле борется законник Савл это очевидно, и Павла с Савлом сносит то в закон, то в заповедь...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Алексей1984
        Не знаю был ли он каббалистом, но, то, что в христианине Павле борется законник Савл это очевидно, и Павла с Савлом сносит то в закон, то в заповедь...

Ну точно как ленина - то в разлив, то в Шушенское...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Алексей1984
          Ну что такое христианин в те времена? Это последователь тайного мистического учения какого-то Йегошуа Га-Ноцри. Павел ведь не знал Его лично , по устному преданию. Где-то тут где-то там что-то услышит , но ведь фундаментал у него иудаизм. Он ведь фарисей из фарисеев , образованный и начитанный религиозный фарисей. И на нем он строит свои послания. Ну иногда их покрывает Благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Для меня есть грехи не то чтобы оправдываемые, но мотивы его совершения хотя бы понятны, к примеру голодный стащил в магазине булку хлеба или "любовь нагрянула нежданно", это как раз о грехе прелюбодейства, причём "оправданного" с позиции прелюбодейства мужа, и не оправданного с позиции прелюбодейства жены и наоборот. А есть грехи запредельные моему пониманию, к примеру мошенничество на вере, религии, содомия, педофилия, насаждение лжи силой, тоталитаризм. При всём этом нет ни единого греха не к смерти, все и без исключения к выносу вперёд ногами. Но вот есть какое - то общее сознание масс, что вот это не так смертельно, как к примеру вот то.
          Я тоже думаю все мы одинаково грешные и все грехи одинаковые. И Господь всех нас любит одинаково. А все что люди напридумывали какой грех больше , какой меньше... Конечно понимаешь что от таких грехов как убийство и насилие лучше держаться подальше.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62389

Сообщение от Yosi
            А где гарантии , что Дух Святой внушает? Может это какой-нить нечистый дух внушает? Инквизиторам тоже по их пониманию хороший дух внушал сжигать еретиков для спасения их души😆
            Так Дух Святой Сам это и подтверждает, когда Он внушил то рабу Своему. Сказал Павел человеку, что тот будет слепым, и Дух сделал того слепым. Сказал Петр женщине, что и ее сейчас похоронят вслед за ее мужем, и Дух подтвердил слова делом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Певчий
              Так Дух Святой Сам это и подтверждает, когда Он внушил то рабу Своему. Сказал Павел человеку, что тот будет слепым, и Дух сделал того слепым. Сказал Петр женщине, что и ее сейчас похоронят вслед за ее мужем, и Дух подтвердил слова делом.
              Я ж грю , инквизиции тоже самое делала 😆

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Брянский волк
                Ну точно как ленина - то в разлив, то в Шушенское...
                Игорь, если хочешь чтобы люди забыли о Ленине напрочь, создай им самую лучшую в мире экономическую и высокодоходную жизнь и они забудут как его звали и где он лежит. А пока не создал, до тех пор Владимир Ильич Ленин как лежал напоминанием негодяям обворовывающим свой же народ, так и будет лежать.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Yosi
                  Вроде не слышал о том , чтобы иудеи занимались изгнанием сатаны и бесов и прочего. У христианства помешательство на этой почве
                  Восставшая кофемолка плакал©

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    А дух сатаны может ослеплять, убивать? Вопрос риторический, конечно может, что он собственно и делал с семьёй Иова. А Дух Животворящий, Дух Христов, Дух Истины восрешающий из мёртвых, исцеляющий предсмертных, изгоняюший бесов, усмиряющий разрушающие стихии мира,разве может убивать, ослеплять, поражать проказой?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Короче , к чему все эти разговоры. Все мы люди и все мы грешные и все мы ошибаемся. Истина в Господе , Иисус есть Путь Истина и Жизнь. А в людях нет Истины. Поэтому и апостолы могли ошибаться и делать не то , что надо. Люди все таки. Поэтому не понимаю почему верующие принимают человеческое учение апостолов за чистую монету!? Надо как-то фильтровать зерно и плевелы в их учениях. Ведь никто же не будет спорить со мной , что апостолы это были тоже люди , которые как все мы с вами в чем-то ошибались и не всегда правильно поступали!? Щас меня тут наверное распнут за эти слова !?😆

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Алексей1984
                        Игорь, если хочешь чтобы люди забыли о Ленине напрочь, создай им самую лучшую в мире экономическую и высокодоходную жизнь и они забудут как его звали и где он лежит. А пока не создал, до тех пор Владимир Ильич Ленин как лежал напоминанием негодяям обворовывающим свой же народ, так и будет лежать.
                        Леша, жизнь одним материальным не исчерпывается. (Не хлебом единым) А ентот товарищ только этого и желал. Поэтому и лежит как пример дибилизма для последующих поколений способных из его истории сделать правильный вывод.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от Yosi
                          Я ж грю , инквизиции тоже самое делала 😆
                          Покажите мне такие примеры в истории, когда какая инквизиция СЛОВОМ лишала зрения или жизни. Только без балабольства, а в фактах и ссылках на те факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А дух сатаны может ослеплять, убивать? Вопрос риторический, конечно может, что он собственно и делал с семьёй Иова. А Дух Животворящий, Дух Христов, Дух Истины восрешающий из мёртвых, исцеляющий предсмертных, изгоняюший бесов, усмиряющий разрушающие стихии мира,разве может убивать, ослеплять, поражать проказой?
                          Чтобы по случаю служителя люди падали замертво - я таких примеров не знаю у сатаны. Он обычно действует иначе - находит идиота какого, который убивает другого человека. А так лишать жизни словом сатана не имеет власти.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Певчий
                            Покажите мне такие примеры в истории, когда какая инквизиция СЛОВОМ лишала зрения или жизни. Только без балабольства, а в фактах и ссылках на те факты.
                            Словом ? Да запросто! Великий инквизитор своим словом приказывал сжечь еретика на костре и своим словом приказывал выколоть еретику глаза.

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Yosi
                              Короче , к чему все эти разговоры. Все мы люди и все мы грешные и все мы ошибаемся. Истина в Господе , Иисус есть Путь Истина и Жизнь. А в людях нет Истины. Поэтому и апостолы могли ошибаться и делать не то , что надо. Люди все таки. Поэтому не понимаю почему верующие принимают человеческое учение апостолов за чистую монету!? Надо как-то фильтровать зерно и плевелы в их учениях. Ведь никто же не будет спорить со мной , что апостолы это были тоже люди , которые как все мы с вами в чем-то ошибались и не всегда правильно поступали!? Щас меня тут наверное распнут за эти слова !?
                              Я хочу предложить вам небольшой текст о том, какое состояние переживал Иисус - в тексте про учёного Дэвида Хокинса и его просветление после болезни раком - прочитайте, там всего три странички (стр. 56-58, первую половину текста можете пропустить):
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Брянский волк
                                Леша, жизнь одним материальным не исчерпывается. (Не хлебом единым)
                                Это правда, но не прежде духовное, а душевное, ты сначала создай самую высокотехничную и самую высокодоходную жизнь россиянам, потом поговорим и о духовном, искорени в стране тех, кто обворовывает свой собственный народ доводя его до нищеты, а так же искорени мошенничество на религии, потом приходи и мы с тобой поговорим, где закопать Ленина и я тебе гарантирую, первый возьму лопату.

Комментарий

Обработка...