ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.
Свернуть
X
-
Вопрос не в удовлетворении а в вере и призвании.так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве Господь удалил из моего разума то, что Он Сам в него вложил? Он просто убрал лишнее, но не опустошил его!
Иисус сказал, что если бы у нас была вера с горчичное зерно, мы могли бы гору передвинуть с места. Мы все считаем себя верующими. Почему не передвигаем горы? Потому что ЗНАЕМ, что это не возможно, согласно физическим законам природы. Наши знания мешают поверить в сверхъестественный способ передвижения гор. ))) Мы просто не верим в это. "Пришед, найду ли веру на земле". О чём это, если, куда ни плюнь, попадёшь в верующего?
но ты сказала об опустошении разума полностью и Люба Фёдорова тебя восприняла так как и должна была воспринять не только она, но и все читающие эту тему. Она лишь озвучила общее понимание. А кто неправ? Ты или Люба? Как вот так можно опустошить свой разум?
А призвал кого? "Придите ко мне, труждающиеся и обременённые" Чем? Работой в шахте или на заводе? Едва ли. Тогда чем мы должны быть обременены, чтобы быть призванными? Или чем нас обременил Господь после призвания?Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 04:36 AM.Комментарий
-
Могу только благодарить Бога , Который мне сказал : люди сами будут тебе свидетельствовать , какого они духа.Слава, благодарение, поклонение Единому Богу Иисусом Христом!А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
побеседуем - я тут вообще со всеми беседую.
и со мной беседуют - все.
Для сведения, на всякий случай. Слово иври происхоит от эвер עבר - «та сторона», и означает «перешедший с той стороны», «заречный» Так впервые был назван в писании Авраам, который, на пути из Ханаана в Харран перешёл Евфрат. В символике это означает выход из язычества и переход на сторону Бога. Вы, хотя бы, в википедию заглянули, сэр, наверняка, там об этом говорится.
это у Вас , сударыня - только одна из версий и , простите - притянутая за уши позднейшими исследователями Торы и выброшенная в шир. нар. массы.
- - - Добавлено - - -
но значение верный=иври гораздо более библейская и историческая версия ( конечно же версия тоже , ибо древне- еврейского ( или поздне-ханаанского или прапалестинского ) языка кто реально сейчас знает? и кто может утверждать однозначно?Последний раз редактировалось Виталич; 01 December 2017, 04:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А на мой вопрос о призвании вы так и не ответили. Удобная позиция.Вы, как и остальные, в роли обвинителя, причём, не по делу. А как только вопрос по писанию, ни одного чёткого ответа. Более того, вообще никакого. Да и правильно, зачем мозги засорять? Плюнуть, оно куда проще да и приятнее,особенно с именем Христа на устах.Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 04:27 AM.Комментарий
-
естественно , только Творец и Господь Бог, Который только иври =верному Аврааму мог дать ТАКИЕ обетования.
именно Верному , а не какомуто там по tanagra и википедии( ха-ха)«та сторона», и означает «перешедший с той стороны», «заречный»
- - - Добавлено - - -
...........а какие были те обетования - помните ли Вы ?
- - - Добавлено - - -
а какие беседы вел со св. Авраамом Творец? а чьё лоно оберегало пра-отцов народа Божия в шеоле , когда рай для всех человеков был заперт адамовым грехопадением?
лоно верного Аараама или Вашего Авраама - переходящего?
- - - Добавлено - - -
такую Божию милость можно разве представить к кому то другому кроме верного?
- - - Добавлено - - -
Ваш Бог так милует не верных, но потусторонних/заречных/переходных?
хорош же Ваш бог тогда , сударыня с портретом совы на аватаре ....
- - - Добавлено - - -
и эта версия сов. логична во всей истории отношения человека и Творца - от сотворения Адама до распятия Иисуса .
и после Рождества Христова
или народ Божий это народ верных Божиих и верных Богу , достопремудрая ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то я хотела поговорить не о своём духовном состоянии, а углубиться в понимание некоторых терминов, в частности "новое творение".Нигде у В.Ни не говорится о новом творении. Наоборот. Цитата: "Только вышедшее из Христа может вернуться к Христу.Только пришедшее с неба может вернуться на небо. А то, что произошло от Адама, может вернуться только к Адаму. Христос примет только то, что проистекло из него". Сотворённый человек вышел из земли, новый он или старый, но это творение. Человек Лазарь умер и воскрес человеком, не другим творением, ни кошкой, ни собакой, которые тоже творения. Из Христа может проистечь только Христос, то есть, из вечной жизни может проистечь только вечная жизнь. Не может временная сотворённая жизнь человека стать вечной жизнью Христа. А если временный Адам умер, и вместо него живёт вечный Христос, то причём тут творение? Оно уже умерло. Сын человеческий умер на кресте и не воскрес. Воскрес только сын Божий Христос -вечная жизнь, которая жила в человеке. "Иисус Христос открылся cыном Божьим через воскресение из мертвых". Что не так?Комментарий
-
Павел отвергает закон, только,как средство спасения. Но поскольку закон, как нравственное требование, был дан грешникам не ради того, чтобы оправдать их, спасение по благодати через веру не вступает в противоречие с законом. Именно это безуспешно пытается вам объяснить Павел в своих посланиях.
С нетерпением жду очередную порцию виртуальных помоев. Тут уж кто чем богат,а у вас этого добра хватает.С вами весело))).Комментарий
-
Я уверен, что каждому в его деноминации талдычили этот стих как предостережения от бунта: "Вы попали туда, куда вас определил Сам Бог и вы не имеете права оставить данное вам Богом собрание!" Точно такая же политика наблюдается и в ГВ: "Только к нам течёт поток от небесного престола и только мы носители истины!"
Ищи Бога сестра, а всё остальное приложится. Пока я вижу, что ты нашла самое правильное вероучение, а не Бога!Комментарий
-
Как вы все любит вешать ярлыки. Перебросились парой слов, и уже вывод. Ты не согласен что нужно быть в собрании? Разве из одиночек состоит тело? Я вовсе не тебя имела в виду, когда писала, а принцип. Но если ты принял на свой счёт, значит имеешь основания. Я тоже без собрания, у нас только традиционные деноминации. Собираемся несколько человек единомышленников. И мне этого не хватает. Очень хочется знать: сам ты нашёл Бога, который создаёт своё тело, вне тела, как думаешь?Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 12:15 PM.Комментарий
Комментарий