ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tanagra
    Участник

• 02 March 2011
    • 105

Сообщение от alexey957
    Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров.Не ужели все страждущие и обременённые ?
    Но если вас удовлетворяет ваша жизнь, зачем её распинать?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от tanagra
      Но если вас удовлетворяет ваша жизнь, зачем её распинать?
      Вопрос не в удовлетворении а в вере и призвании.
      так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      (Еф.1:4,5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tanagra
        Участник

• 02 March 2011
        • 105

Разве Господь удалил из моего разума то, что Он Сам в него вложил? Он просто убрал лишнее, но не опустошил его!
        Мы мыслим параллельно. Я имела в виду, удалить из разума знания, которые мешают увидеть иное мышление. Стать ребёнком, который ничего не знает, к этому призывает сам Христос.
        Иисус сказал, что если бы у нас была вера с горчичное зерно, мы могли бы гору передвинуть с места. Мы все считаем себя верующими. Почему не передвигаем горы? Потому что ЗНАЕМ, что это не возможно, согласно физическим законам природы. Наши знания мешают поверить в сверхъестественный способ передвижения гор. ))) Мы просто не верим в это. "Пришед, найду ли веру на земле". О чём это, если, куда ни плюнь, попадёшь в верующего?

но ты сказала об опустошении разума полностью и Люба Фёдорова тебя восприняла так как и должна была воспринять не только она, но и все читающие эту тему. Она лишь озвучила общее понимание. А кто неправ? Ты или Люба? Как вот так можно опустошить свой разум?
        Вот поэтому я и не общаюсь с любами, дворами и пр. которых удовлетворяют их примитивные понимания слова и нет желания познать его глубины, и которые считают, что кто думает не так, тот дурак. Детский сад.

Сообщение от alexey957
        Вопрос не в удовлетворении а в вере и призвании.
        А призвал кого? "Придите ко мне, труждающиеся и обременённые" Чем? Работой в шахте или на заводе? Едва ли. Тогда чем мы должны быть обременены, чтобы быть призванными? Или чем нас обременил Господь после призвания?
        Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 04:36 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от tanagra
          А кто думает не так, тот дурак. Детский сад.
          Могу только благодарить Бога , Который мне сказал : люди сами будут тебе свидетельствовать , какого они духа.Слава, благодарение, поклонение Единому Богу Иисусом Христом!
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от tanagra
            Дорогой вы мой знаток иврита, умеете достать ))). Почему бы вам не побеседовать об этом с таким же знатоком не только иврита, но с арамитом? Ваши знания совпадают.
            почему бы -нет?
            побеседуем - я тут вообще со всеми беседую.
            и со мной беседуют - все.
            Для сведения, на всякий случай. Слово иври происхоит от эвер עבר - «та сторона», и означает «перешедший с той стороны», «заречный» Так впервые был назван в писании Авраам, который, на пути из Ханаана в Харран перешёл Евфрат. В символике это означает выход из язычества и переход на сторону Бога. Вы, хотя бы, в википедию заглянули, сэр, наверняка, там об этом говорится.
            эка источник знаний нашёл знаток иврита tanagra.

это у Вас , сударыня - только одна из версий и , простите - притянутая за уши позднейшими исследователями Торы и выброшенная в шир. нар. массы.

- - - Добавлено - - -

но значение верный=иври гораздо более библейская и историческая версия ( конечно же версия тоже , ибо древне- еврейского ( или поздне-ханаанского или прапалестинского ) языка кто реально сейчас знает? и кто может утверждать однозначно?
            Последний раз редактировалось Виталич; 01 December 2017, 04:30 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• tanagra
              Участник

• 02 March 2011
              • 105

Сообщение от alexey957
              Могу только благодарить Бога , Который мне сказал : люди сами будут тебе свидетельствовать , какого они духа.Слава, благодарение, поклонение Единому Богу Иисусом Христом!
              По-видимому, вы меня не поняли. Это не я так считаю, а любы и дворы, которые своими постами пытаются унизить людей, думающих не так, как они.
              А на мой вопрос о призвании вы так и не ответили. Удобная позиция.Вы, как и остальные, в роли обвинителя, причём, не по делу. А как только вопрос по писанию, ни одного чёткого ответа. Более того, вообще никакого. Да и правильно, зачем мозги засорять? Плюнуть, оно куда проще да и приятнее,особенно с именем Христа на устах.
              Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 04:27 AM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Виталич
                кто может утверждать однозначно?
                естественно , только Творец и Господь Бог, Который только иври =верному Аврааму мог дать ТАКИЕ обетования.
                именно Верному , а не какомуто там по tanagra и википедии( ха-ха)
                «та сторона», и означает «перешедший с той стороны», «заречный»
                потустороннему/заречному/переходному.

- - - Добавлено - - -

...........а какие были те обетования - помните ли Вы ?

- - - Добавлено - - -

а какие беседы вел со св. Авраамом Творец? а чьё лоно оберегало пра-отцов народа Божия в шеоле , когда рай для всех человеков был заперт адамовым грехопадением?

лоно верного Аараама или Вашего Авраама - переходящего?

- - - Добавлено - - -

такую Божию милость можно разве представить к кому то другому кроме верного?

- - - Добавлено - - -

Ваш Бог так милует не верных, но потусторонних/заречных/переходных?

хорош же Ваш бог тогда , сударыня с портретом совы на аватаре ....

- - - Добавлено - - -

и эта версия сов. логична во всей истории отношения человека и Творца - от сотворения Адама до распятия Иисуса .
                и после Рождества Христова
                Сообщение от Виталич
                ...
                а между тем иври на древне еврейском - верный .

- - - Добавлено - - -

отсюда кто народ верных в новом завете ?
                те кто самочинно и самовольно считают что они пра-пра-пра-пра-пра-правнуки и не менее пра-внучки Авраама?

или народ Божий это народ верных Божиих и верных Богу , достопремудрая ?
                ......чьё?

Комментарий

• tanagra
                  Участник

• 02 March 2011
                  • 105

Сообщение от valohan
                  Проблема в том, что некоторые экземпляры , думают что ВИДЯТ, но на самом деле во тьме.
                  Умность и догадливость - это не свет.
                  Лакмус - это церковная жизнь.
                  Если человек не в церковной жизни, его духовность - фальшивая.
                  Я вот тоже на эту тему размышляла. И делаю выводы, что спасение,это вопрос личных отношений человека с Богом.Спастись можно, где угодно. Спасение человека не зависит от его нахождения в общине. Но если он действительно спасён, дух Христов будет вести его в собрание. Спасённый человек не сможет жить без собрания, из которого Йешуа создаёт своё тело. Он не пришёл для и ради одиночек, и не умер лично за тебя, хотя нас учат именно так. Написано, что он «предал себя за собрание»(Еф.5:25), за Тело своё. Евр.10:25:«Не будем оставлять собрания своего". Не имеется в виду какая-то конкретная община, а говорится о принципе: каждый верующий должен быть в каком-то собрании. Об этом и нужно увещевать друг друга. Почему мы должны пребывать в собрании? «Ибо - потому что, - Словом «ибо»автор продолжает свою мысль и увязывает попрание крови завета и непочитание жертвы мессии с тем, что у людей есть обычай оставлять собрания. В данном случае, попранием крови завета является то, что люди непочтительно относятся к собранию. Бог делает из своего собрания живой организм. Нельзя «посещать» собрание, можно быть его органической частью.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Спастись можно, где угодно.
                    это Вы Ветхий Завет вместо Нового решили народу навязать , что, в общем то, для Вас -логично.
                    ......чьё?

Комментарий

• tanagra
                      Участник

• 02 March 2011
                      • 105

Сообщение от Виталич
                      .......
                      Ваши посты вернули меня в сопливое детство, где так же, меня постоянно доставали любыми способами влюблённые мальчики, от которых никакими силами нельзя было отбиться. Ностальгия. Счастливые были времена ))

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tanagra
                        По-видимому, вы меня не поняли.
                        Так , извиняюсь.

Комментарий

• tanagra
                          Участник

• 02 March 2011
                          • 105

Сообщение от antipa21
                          Если переживания брата Ивана соответствуют твоим переживаниям, тогда всё в порядке, если нет, тогда у тебя очень большая проблема!
                          Каргеля считаю своим духовным отцом. Его книги "Свет из тени будущих благ" и "Христос освящение наше" зачитаны чуть не до дыр более десятка лет назад. Именно он научил меня видеть за мёртвой буквой живые образы писания. У меня большая библиотека книг служения, есть все книги В.Ни на русском языке и все книги У.Ли, изданные до 2013 г. Можно не цитировать, а дать название и страницу.
                          Вообще-то я хотела поговорить не о своём духовном состоянии, а углубиться в понимание некоторых терминов, в частности "новое творение".Нигде у В.Ни не говорится о новом творении. Наоборот. Цитата: "Только вышедшее из Христа может вернуться к Христу.Только пришедшее с неба может вернуться на небо. А то, что произошло от Адама, может вернуться только к Адаму. Христос примет только то, что проистекло из него". Сотворённый человек вышел из земли, новый он или старый, но это творение. Человек Лазарь умер и воскрес человеком, не другим творением, ни кошкой, ни собакой, которые тоже творения. Из Христа может проистечь только Христос, то есть, из вечной жизни может проистечь только вечная жизнь. Не может временная сотворённая жизнь человека стать вечной жизнью Христа. А если временный Адам умер, и вместо него живёт вечный Христос, то причём тут творение? Оно уже умерло. Сын человеческий умер на кресте и не воскрес. Воскрес только сын Божий Христос -вечная жизнь, которая жила в человеке. "Иисус Христос открылся cыном Божьим через воскресение из мертвых". Что не так?
                          Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 10:04 AM. Причина: описка

Комментарий

• tanagra
                            Участник

• 02 March 2011
                            • 105

Сообщение от Виталич
                            это Вы Ветхий Завет вместо Нового решили народу навязать , что, в общем то, для Вас -логично.
                            Проблема общения на форуме в том, что прочитав что-то непривычное, никто не желает вникнуть, о чём речь, в лучшем случае, пытается доказать своё, в худшем закидать дерьмом. А как же иначе, все являются новым творением, в каждом живёт собственный Христос и так себя проявляет ))). Вы и апостола Павла закидали бы камнями. Он говорит: «Итак, мы отменяем закон верою? Никак, но закон утверждаем». А вы: «Ату его, ату, закон отменён!!!»«Кем?» - спрашивает поражённый Павел. А вы ему: «почитай, что пишет Павел римлянам». Цирк, да и только.

Павел
                            отвергает закон, только,как средство спасения. Но поскольку закон, как нравственное требование, был дан грешникам не ради того, чтобы оправдать их, спасение по благодати через веру не вступает в противоречие с законом. Именно это безуспешно пытается вам объяснить Павел в своих посланиях.

С нетерпением жду очередную порцию виртуальных помоев. Тут уж кто чем богат,а у вас этого добра хватает.С вами весело))).
                            Последний раз редактировалось tanagra; 02 December 2017, 12:19 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от tanagra
                              Евр.10:25: «Не будем оставлять собрания своего".
                              Я уверен, что каждому в его деноминации талдычили этот стих как предостережения от бунта: "Вы попали туда, куда вас определил Сам Бог и вы не имеете права оставить данное вам Богом собрание!" Точно такая же политика наблюдается и в ГВ: "Только к нам течёт поток от небесного престола и только мы носители истины!"

Ищи Бога сестра, а всё остальное приложится. Пока я вижу, что ты нашла самое правильное вероучение, а не Бога!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• tanagra
                                Участник

• 02 March 2011
                                • 105

Сообщение от antipa21
                                Ищи Бога сестра, а всё остальное приложится. Пока я вижу, что ты нашла самое правильное вероучение, а не Бога!
                                Как вы все любит вешать ярлыки. Перебросились парой слов, и уже вывод. Ты не согласен что нужно быть в собрании? Разве из одиночек состоит тело? Я вовсе не тебя имела в виду, когда писала, а принцип. Но если ты принял на свой счёт, значит имеешь основания. Я тоже без собрания, у нас только традиционные деноминации. Собираемся несколько человек единомышленников. И мне этого не хватает. Очень хочется знать: сам ты нашёл Бога, который создаёт своё тело, вне тела, как думаешь?
                                Последний раз редактировалось tanagra; 01 December 2017, 12:15 PM.

Комментарий

Обработка...