Давайте разберём по частям. Цитата: "Бог распял на кресте нашу эгоцентричную, грешную природу, живущего в нас сына Сатаны ветхого человека. После чего, Бог возродил нас в Нём (в Его воскресшем теле 1 Петра 1:3), как новое творение». Вопрос: Распятие было буквальным, не духовным, на настоящем кресте с настоящей смертью. Можно распять человека наполовину? Человек вкусил от древа познания добра и зла, и от этого древа у него появилась злая и добрая части природы. Обе ветхие. Но злую мы распинаем, а добрую оставляем? Это как? Если умер, то весь, со всей своей природой, а не с её частью, иначе всё ещё жив. Я, Вася Пупкин, сораспялся с Христом, но не весь, а только частично? Злую часть распял, а добрую оставил, хотя она тоже ветхая? Как это вообще возможно?
А если допустить, что возможно, то возродил добрую ветхую природу всё того же полуживого Васи Пупкина? Или куда её дел? Какое же это новое творение? Это всё я, Васька Пупкин .
А если допустить, что возможно, то возродил добрую ветхую природу всё того же полуживого Васи Пупкина? Или куда её дел? Какое же это новое творение? Это всё я, Васька Пупкин .
Комментарий