ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tanagra
    Участник

• 02 March 2011
    • 105

Давайте разберём по частям. Цитата: "Бог распял на кресте нашу эгоцентричную, грешную природу, живущего в нас сына Сатаны ветхого человека. После чего, Бог возродил нас в Нём (в Его воскресшем теле 1 Петра 1:3), как новое творение». Вопрос: Распятие было буквальным, не духовным, на настоящем кресте с настоящей смертью. Можно распять человека наполовину? Человек вкусил от древа познания добра и зла, и от этого древа у него появилась злая и добрая части природы. Обе ветхие. Но злую мы распинаем, а добрую оставляем? Это как? Если умер, то весь, со всей своей природой, а не с её частью, иначе всё ещё жив. Я, Вася Пупкин, сораспялся с Христом, но не весь, а только частично? Злую часть распял, а добрую оставил, хотя она тоже ветхая? Как это вообще возможно?

А если допустить, что возможно, то возродил добрую ветхую природу всё того же полуживого Васи Пупкина? Или куда её дел? Какое же это новое творение? Это всё я, Васька Пупкин .
    Последний раз редактировалось tanagra; 30 November 2017, 12:12 PM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от tanagra
      Человек вкусил от древа познания добра и зла, и от этого древа у него появилась злая и добрая части природы. Обе ветхие. Но злую мы распинаем, а добрую оставляем? Это как?
      И я не знаю как?! Откуда такое учение, что у человека появилось две природы - добрая и злая? У человека только одна грешная природа, а то что есть добрые грешники, культурные грешники, интеллектуальные грешники, милосердные грешники и т.д. вовсе не означает, что у человека две природы. Где во всей Библии можно найти подтверждение тому, что у Адама и всех его потомков образовалось две природы?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• tanagra
        Участник

• 02 March 2011
        • 105

Я не говорю, что две природы, а что человек может быть и злым и добрым, это две части одной грешной. природы. Ну хорошо, распят весь Василий. Новое творение во Христе, это кто? Тот же Василий? Не понимаю, как во Христе можно создать творение. Христос - рождённое нетварное существо с вечной жизнью. Человек - временное творение. Не может быть Васька и в сотворённом Адаме и в рождённом Христе одновременно, либо в одном, либо в другом. Если в Адаме, он Васька, если в Христе, не Васька, а кто? Ты употребляешь выражение "новая личность". Чья?

Брат, я тебя не достаю. Если надоело - плюнь, да и всё. Я на самом деле не понимаю. На одгном из обучений говорили, что в царстве мы будем узнавать друг друга. Кто тогда новое творение?
        Последний раз редактировалось tanagra; 30 November 2017, 12:54 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от tanagra
          Брат, я тебя не достаю. Если надоело - плюнь, да и всё. Я на самом деле не понимаю. На одном из обучений говорили, что в царстве мы будем узнавать друг друга. Кто тогда новое творение?
          Давай, ты для начала потратишь 20 минут и прослушаешь этот ролик. Если переживания брата Ивана соответствуют твоим переживаниям, тогда всё в порядке, если нет, тогда у тебя очень большая проблема!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Если переживания брата Ивана соответствуют твоим переживаниям, тогда всё в порядке
            Я имею ввиду не полностью все переживания, а только те которые брат описывает до того места, когда он услышал такие слова:

По истечении многих лет, когда я, однажды, снова так отчаянно осаждал Господа просьбою об этих дарах, случилось, что во время моей молитвы как бы кто-то крикнул мне: "Безумный, это совсем напрасно ты все равно не получишь их!" Я остановился в моей молитве и начал думать - может ли быть такой ответ от Господа или же он от врага? Когда я, уже успокоившись, раздумывал далее так, то мне как бы мягким, . но очень решительным образом были вспомянуты слова Господа: "Я в них, и они во Мне". В первое мгновение мне было совершенно не понятно - в какой связи могли бы быть эти два полученные выражения, но это продолжалось не долго, и мне, наконец, все стало ясно. Мне показалось, как бы Он, мой возлюбленный Господь и Спаситель, стоял за дверью моего сердца и показывал, что Он Сам должен быть там, внутри моей души, а не одни только столь желаемые мною дары благодати.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от tanagra
              мне не надо ничего, искать, всё есть в моём составе.
              благодарю , Вы подтвердили собственное незнание ещё раз, написав столько разных слов вместо одного - только одного- истинно передающего смысл древнееврейского слова иври на русский язык.

- - - Добавлено - - -

а между тем иври на древне еврейском - верный .

- - - Добавлено - - -

отсюда кто народ верных в новом завете ?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от tanagra
                Вопрос: Распятие было буквальным, не духовным, на настоящем кресте с настоящей смертью. Можно распять человека наполовину?
                Проблема в нынешнем христианстве и в ГВ также, что многие ЗНАЮТ, но не ВИДЯТ то, что знают. Так как ты Тана (мне так удобнее тебя называть) имела или имеешь отношение к ГВ, то я думаю, что свидетельство брата Вочмана Ни, ты воспримешь намного лучше, чем моё личное:

"В течение нескольких лет после моего обращения меня учили считать себя мёртвым. Я занимался этим с 1920 по 1927 годы. Было очевидно, что чем больше я считал себя мёртвым для греха, тем живее я становился. Я просто не мог поверить, что я мёртв; я не мог произвести в себе смерть. Когда я просил кого-нибудь помочь мне, мне советовали читать Рим. 6:11. Но чем больше я читал Рим. 6:11 и пытался считать, тем дальше от меня отодвигалась смерть, и я не мог достичь её. Мне нравилось учение о том, что я должен считать, но я не мог понять, почему оно не даёт никакого результата. Я должен признаться, что в течение многих месяцев меня это беспокоило. Я говорил Господу: «Если я не смогу разобраться в этом вопросе, если я не смогу увидеть этот основополагающий момент, то я больше не буду ничего делать. Я больше не буду проповедовать, я больше не буду выходить, чтобы служить Тебе. Сначала я хочу полностью разобраться в этом вопросе». Я искал ответа в течение многих месяцев, иногда даже с постом, но ничего не происходило.

Я помню, как однажды утром (это было настоящее утро, и я никогда не забуду его) я сидел наверху в своей комнате за столом, читал Слово и молился. Я сказал: «Господь, открой мои глаза!» И в следующее мгновение я всё увидел. Я увидел своё единство с Христом. Я увидел, что я в Нём и что, когда Он умер, я тоже умер. Я увидел, что моя смерть это дело прошлого, а не будущего и что я не менее мёртв, чем Он, так как, когда Он умер, я был в Нём. Внезапно мне всё стало ясно. От этого потрясающего открытия меня охватила такая радость, что я вскочил со стула и воскликнул: «Слава Господу, я мёртв!» Я побежал вниз и наткнулся на одного брата, который помогал на кухне. Я схватил его и сказал: «Брат, ты знаешь, что я умер?» Он, конечно, был озадачен. «В каком смысле?» спросил он. Тогда я сказал: «Разве ты не знаешь, что Христос умер? Разве ты не знаешь, что я умер с Ним? Разве ты не знаешь, что моя смерть это не менее достоверный факт, чем Его смерть?» Это было так реально для меня! Мне хотелось пойти по улицам Шанхая и кричать о своём открытии. С того дня и доныне я ни разу ни на мгновение не усомнился в бесповоротности слов: «Я распят с Христом».

Я не хочу сказать, что нам не нужно применять это. Да, есть такая вещь, как применение смерти, и вскоре мы будем говорить об этом, но прежде всего мы должны увидеть основание. Я распят. В Христе это уже совершилось.

Итак, в чём секрет того, чтобы считать? Если отвечать одним словом, то в откровении. Нам нужно получить откровение от Самого Бога (Мф. 16:17; Эф. 1:17-18). Наши глаза должны открыться, чтобы мы увидели факт нашего союза с Христом, и это нечто большее, чем просто доктринальное знание. Такое откровение не является чем-то туманным и неопределённым. Большинство из нас отчётливо помнят тот день, когда мы увидели, что Христос умер за нас. Мы должны так же чётко помнить день, когда мы увидели, что мы умерли с Христом. Это не должно быть чем-то расплывчатым. Это должно быть что-то очень конкретное, потому что только на этом основании можно двигаться дальше. Нельзя сказать: «Я считаю себя мёртвым, и поэтому я буду мёртв». Наоборот, я уже мёртв (поскольку я вижу то, что Бог совершил со мной в Христе), и поэтому я считаю себя мёртвым. Именно так нужно считать. Считать нужно не стремясь к смерти, а отталкиваясь от смерти."

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от tanagra
                  Вам мешает это увидеть ваш багаж знаний. Попробуйте прочитать без них, как учит У.Ли: опустошите свой разум.
                  Тана, я уже "опустошил" свой разум. Был такой момент в моей жизни, когда я сказал Господу: "Я устал от учений, я просто хочу знать Тебя!" Но к такому моменту нужно прийти. Разве Господь удалил из моего разума то, что Он Сам в него вложил? Он просто убрал лишнее, но не опустошил его!

Это нормально, но ты сказала об опустошении разума полностью и Люба Фёдорова тебя восприняла так как и должна была воспринять не только она, но и все читающие эту тему. Она лишь озвучила общее понимание. А кто неправ? Ты или Люба? Как вот так можно опустошить свой разум?

Это возможно лишь тогда, когда человек отрекается от всего! Т.е. и от того, что в его разум вложил Сатана и от того, что в его разум вложил Сам Бог! Зачем это делать?!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 30 November 2017, 04:09 PM. Причина: Фамилию Любы неправильно назвал

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Проблема в нынешнем христианстве и в ГВ также, что многие ЗНАЮТ, но не ВИДЯТ то, что знают.
                    Поблема в том, что некоторые экземпляры , думают что ВИДЯТ, но на самом деле во тьме.
                    Умность и догадливость - это не свет.
                    Лакмус - это церковная жизнь.
                    Если человек не в церковной жизни, его духовность - фальшивая.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от tanagra
                      Давайте разберём по частям. Цитата: "Бог распял на кресте нашу эгоцентричную, грешную природу, живущего в нас сына Сатаны ветхого человека. После чего, Бог возродил нас в Нём (в Его воскресшем теле 1 Петра 1:3), как новое творение».
                      Все мы, наверное с самого детства, знали, что Христос умер на кресте за грехи людей. Но какой прок был от такого знания? Но вот настал день, и мы увидели, что Христос умер за наши грехи. Что произошло тогда, когда мы увидели? Мы поверили в то, что увидели. Мы покаялись и родились свыше. Мы признали себя грешниками и стали детьми Бога.

Точно так же ясно мы должны увидеть всё, что наш Господь Иисус Христос совершил на кресте, а не просто это запомнить как знание!

Четыре аспекта Креста:

1. Кровь Христа решает проблему грехов и вины.

2. Крест Христа решает проблему Греха, Плоти и Природного человека.

3. Жизнь Христа даётся человеку, чтобы обитать в нём, заново сотворить его и наделить его силой.

4. Действие Смерти в природном человеке позволяет обитающей в нас Жизни постепенно проявлять себя.

Первые два аспекта направлены против чего-то отрицательного. Они связаны с уничтожением работы Дьявола и с уничтожением находящегося в человеке греха.

Вторые два аспекта, напротив, направлены на что-то положительное; они более непосредственно связаны с осуществлением Божьего замысла.

Первые два аспекта восстанавливают то, что Адам утратил в результате Падения.

А вторые два аспекта вкладывают в нас то, чего у Адама никогда не было, и вводят нас во всё это.

Таким образом, мы видим, что свершения Господа Иисуса в Его смерти и воскресении включают в себя и работу, которая обеспечила искупление человека, и работу, которая сделала возможным осуществление Божьего замысла.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tanagra
                        Я не говорю, что две природы, а что человек может быть и злым и добрым
                        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        (Рим.6:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tanagra
                          Участник

• 02 March 2011
                          • 105

Сообщение от Виталич
                          - -а между тем иври на древне еврейском - верный .
                          ?
                          Дорогой вы мой знаток иврита, умеете достать ))). Почему бы вам не побеседовать об этом с таким же знатоком не только иврита, но с арамитом? Ваши знания совпадают.
                          Для сведения, на всякий случай. Слово иври происхоит от эвер עבר - «та сторона», и означает «перешедший с той стороны», «заречный» Так впервые был назван в писании Авраам, который, на пути из Ханаана в Харран перешёл Евфрат. В символике это означает выход из язычества и переход на сторону Бога. Вы, хотя бы, в википедию заглянули, сэр, наверняка, там об этом говорится.

Комментарий

• tanagra
                            Участник

• 02 March 2011
                            • 105

Сообщение от alexey957
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            (Рим.6:16)
                            Многие считают, что Бог дал нам эту жизнь, чтобы мы научились ею правильно распоряжаться: творить добро, оставить после себя след и пр. На самом деле, Бог дал нам эту жизнь, чтобы мы пришли к разочарованию в ней. Это можно сравнить с посевом семечка пшеницы в землю. Будучи погребённым от света солнца, оно не сразу это «понимает», и не сразу начинает прорастать. По аналогии с этим, человек, только поняв, что вокруг тьма, начинает искать свет и тянуться к нему. Жизнь сына Божьего выходит из него и тянется обратно к свету. Мы помещены в человеческую жизнь, подобно семечку пшеницы, помещённому в землю. Родившись от папы и мамы в тьму, мы не сразу понимаем, что это тьма. Мы растём, полные планов и надежд в этой тьме. Но Христос сказал: «Я есть свет», и это означает, что всё, что вокруг него, это тьма, в том числе и добро, которое выходит из Адамовой природы. Добро в человеческом понимании тоже является частью этого мира - тьмой. Люди, отвергая зло и избирая добро, думают, что выходят из тьмы во свет. На самом деле, как были во тьме, так и остались в ней.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от tanagra
                              На самом деле, Бог дал нам эту жизнь, чтобы мы пришли к разочарованию в ней.
                              Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров.Не ужели все страждущие и обременённые ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от tanagra
                                Расшифруйте вашу цитату: "Возьми свой крест". Зачем его нужно взять? Чтобы следовать за Христом. Куда шёл Христос? На смерть, и мы за ним туда же.
                                Нам не нужно идти на смерть, потому что мы уже умерли во Христе, тогда когда Он умер на кресте. Нам просто это нужно увидеть. А нести свой крест нам нужно для того, чтобы в нас "проявлялся" четвёртый аспект креста:

4. Действие Смерти в природном человеке позволяет обитающей в нас Жизни постепенно проявлять себя.

1. Чтоб познать мне воскресенье,
                                Крест я должен полюбить.
                                Лишь из смерти жизнь восстанет,
                                Не умрёшь, - не будешь жить.

Припев:
                                Если смерти нет,
                                То и жизни нет;
                                Лишь из смерти жизнь восстанет,
                                Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
                                В глубине меня Христос,
                                Нужно чтоб, отвергнув душу,
                                Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
                                С Господом меня распнёт,
                                Чрез меня под силой смерти
                                Жизнь Его проистечёт.

Комментарий

Обработка...