ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.
Свернуть
X
-
-
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в диалог, просто интересно Вам-то что до этого, живёт брат Христа или нет? Вам, или мне, или кому-то ещё, какое дело до других? Ты иди за мной. Вопрос подразумевает, что вы-то уж точно живёте Христом, а не своим "я". Какой же вы пустотой занимаетесь на форуме. А вот доступно, своими словами, как делал Христос, объяснить слепой танагре, что такое благодать, слабо. Это ведь надо порыться в книгах, что об этом говорит У.Ли, чтобы попасть в масть. Да и этого делать неохота, не заслуживает. Проще втюхнуть чьё-то видео. Своего ничего нет,только цитаты?Последний раз редактировалось tanagra; 28 November 2017, 03:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой же вы пустотой занимаетесь на форуме.Комментарий
-
Точно, прямо в цель! Но Богу-то угодно, чтобы мы соблюдали закон, который не можем соблюсти своими силами. Ему от нас не нужно ничего другого, да и что мы можем дать Ему. сотворившему всё, в том числе, и нас самих? Благодать в том и заключается. что если мы во Христе, нам не надо стараться исполнить закон своими силами, потому что в нём Он уже исполнен. Нам нужно только научиться жить не своим "я", этим Христом, который делает это вместо меня, потому что он и есть живой закон, пришедший на землю в плоти, и в этой плоти смог его исполнить, в отличие от нас.Комментарий
-
Просто ты из своей щели, между законом и благодатью, не воспринял ответа.
И еще,сам себя спрашивал, или только других оцениваешь багажом своей жизни без собраний церкви ?Комментарий
-
Комментарий
-
tanagraКаким образом евреи будут спасены?
Они возревнуют по своему Богу, увидев Его в бывших язычниках. Вы цитируете Рим.2:28-29, значит. причисляете себя к тем самым "внутренним иудеям".
Физическое обрезание символизировало духовное обрезание нашей духовной плоти, чтобы уже не я жил, а жил во мне Христос.
Евреи никогда не примут Христа, отменившего закон.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 November 2017, 09:47 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
и сейчас продолжают принимать Христа как и все прочие народы.
- - - Добавлено - - -
Благода́ть
1) Божественное действие вообще;
2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира;
3) Божественное действие, направленное на спасение человека.
Само слово «благодать» означает благой, добрый дар, потому что только Бог является источником высшего блага.
Можно ли именовать благодать Богом, Божественностью?Помимо того, что Церковь различает в Боге сущность и Лица, она признаёт и действительность проявления Божьей сущности. В принципе, любая сущность проявляет себя в той или иной форме: не проявляемой сущности не бывает по определению, ведь само существование сущности это уже её проявление. И конечно же, непрестанно проявляется и сущность Того, Кто является Сущим (Исх.3:14) в самом точном и исключительном значении этого слова.
- - - Добавлено - - -
14.20 Всякую птицу чистую ешьте.
14.21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. Исх 23, 19. Исх 34, 26.
Втор
23.12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
23.13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана,выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23.14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя. Лев 26, 12."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталичевреи уже приняли Христа и вошли в Его Церковь -первыми , потому что были призваны Христом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
)
а не возможно быть против фактов.
- - - Добавлено - - -
и тем более против общеизвестных и основполагающих фактов церковной Истории.
- - - Добавлено - - -
хотя бы уже потому, что отрицать эти факты может лишь - или невежда, - или безумец , - или богопротивник."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А относительно исполнения заповедей, вы мой ответ читали? Похоже, что нет. Я настолько подробно объяснила, что имею в виду, что не понять может только абсолютно плотской человек, который слеп духовно. Разочаровали, Виталич, попробую ещё раз, последний, показать,что такое духовный смысл заповедей.
Втор.14:21: Святой Израиль, отделённый для Господа, не имеет права есть мертвечину, это то же самое, что падаль. Это мёртвая туша, из которой не выпущена кровь. Евреи, если хотели поесть мяса, перерезали животному шею, подвешивали его и выпускали всю кровь. После этого туша становилась кошерной. Если из кошерного животного не была выпущена кровь, оно становилось некошерным и называлось мертвечиной. Идея в том, чтобы не вкушать кровь. А Йешуа призывал пить Его кровь: «Кто не будет пить Моей крови, не будет иметь в себе жизни». Тора говорит, что жизнь всякого тела есть кровь его. Кровь животного, это образ жизни творения. Кровь Йешуа, это жизнь Творца. Смысл в том, что Израиль не должен жить жизнью творения, но жить жизнью Творца. Поняв это, мы понимаем суть жертвы Йешуа: на кресте закончилась жизнь творения, и мы перестаём ею жить не вкушаем крови животного, но живём жизнью Сына Божьего, который является выражением жизни Творца пьём Его кровь, поэтому имеем в себе Его жизнь. Допускаю, что плоти это может быть непонятно, но если не возникает даже желание понять, то во Христе ли вы?
Что касается благодати, прочитайте мой ответ брату.Комментарий
-
С памятью может у тебя и порядок, но восприятие.
Да и память впринципе шалит, так как я отвечал на этот вопрос не в том месте, которое ты приводишь.
Ну да Бог с тобой, ты такой и есть, как зеркало - кривой, а как телефон - испорченный (.Последний раз редактировалось valohan; 28 November 2017, 02:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий