ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от tanagra
    "Я именно это и делаю" относится к изучению ветхого завета. А заповедей, которые я не хотела бы исполнять, тем более, принципиально, нет. . Хочу исполнять все. ...
    Вы уверены?
    или это Вам кто-то настоятельно рекомендовал делать?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• tanagra
      Участник

• 02 March 2011
      • 105

"Кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое... Не любящий Меня, не соблюдает Слов Моих" (Ин.14:23-24). Речь о заповедях. Как видите,это очень настоятельно рекомендует делать сам Спаситель
      Уважаемый Виталич! Предположим, вы захотите уехать в чужую страну. Если хотите там жить нормально, обязаны будете соблюдать её конституцию. Заповеди - это конституция царства Божьего. Мы не сможем жить в нём, не соблюдая их. А они станут нашей природой, поскольку Бог сам обещал вложить их в наши сердца, поэтому, будем соблюдать автоматически, как автоматически дышим в этих телах.
      Последний раз редактировалось tanagra; 27 November 2017, 02:15 PM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от tanagra
        "Кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое... Не любящий Меня, не соблюдает Слов Моих" (Ин.14:23-24). Речь о заповедях. Как видите,это очень настоятельно рекомендует делать сам Спаситель
        не , ну тот неправомерная натяжка - достомудрая tanagra.

про ВЗ в таком категоричном ключе где Вам рекомендовано Спасителем ?
        Уважаемый Виталич! Предположим, вы захотите уехать в чужую страну. Если хотите там жить нормально, обязаны будете соблюдать её конституцию. Заповеди - это конституция царства Божьего. Мы не сможем жить в нём, не соблюдая их. А они станут нашей природой, поскольку Бог сам обещал вложить их в наши сердца, поэтому, будем соблюдать автоматически, как автоматически дышим в этих телах.
        верно , если в этой стране Евангелие - конституция.

а вернее Новаый Завет.

но про ВЗ -кто Вам такое сказал ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вот и изучайте и обязательно исполняйте все 613 заповедей.
          Это ты Люба очень точно подметила! Ведь большинство поборников закона даже никогда в своей жизни не слышали о том, что нужно исполнять не 10 заповедей, а целых 613!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• tanagra
            Участник

• 02 March 2011
            • 105

про ВЗ в таком категоричном ключе где Вам рекомендовано Спасителем ?
            верно , если в этой стране Евангелие - конституция.

а вернее Новаый Завет.

но про ВЗ -кто Вам такое сказал ?
            Вы серьёзно считаете, что ветхий завет и новый, это разные заветы ???
            Последний раз редактировалось tanagra; 27 November 2017, 03:23 PM. Причина: описка

Комментарий

• tanagra
              Участник

• 02 March 2011
              • 105

Сообщение от antipa21
              Это ты Люба очень точно подметила! Ведь большинство поборников закона даже никогда в своей жизни не слышали о том, что нужно исполнять не 10 заповедей, а целых 613!
              Если это всё, что вы знаете о законе, остаётся вам обоим только посочувствовать ))

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от tanagra
                Если это всё, что вы знаете о законе, остаётся вам обоим только посочувствовать ))
                А что вы знаете о диспенсанции церкви (восемь периодов)? Что вы знаете о Заветах Бога с человеком (также восемь заветов)?!

Хоть главное осталось - посочувствовать!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

tanagra
                  Я именно это и делаю... ожидала ушат помоев в ответ )
                  Извините, что не оправдала Ваших ожиданий .

Сегодня Иешуа раскрыл нам заповеди, данные на Синае, называя их своими. Иешуа и есть явление того самого Яхве - эхад, единого Бога, который явился им у Синая. Он принял облик человека и пришёл на землю не для того, чтобы отменить своё собственное слово и дать что-то другое. Он пришёл, чтобы раскрыть истинную суть закона, вложив его в сердца верующих.
                  Верно.

Поэтому, закон свят и не может быть отменён.
                  Верно, закон свят и заповедь добра.

Христианская церковь, на протяжении 2000 своего существования, изобрела множество доктрин, уничижающих евреев, как Божий народ.
                  Какое голословное утверждение. Остаток Израиля по плоти безусловно, Божий народ. Ибо Бог пришел во плоти, чтобы спасти не только плотский Израиль, то бишь иудеев по плоти, но Он пришел спасти Своих избранных из всех народов, а не только евреев, которым первым был дан Закон, богослужение, обетования. Вас сумели обмануть или Вы сами являетесь служителем сатаны, так как, не понимаете слова Божьего. Со времени прихода Иисуса Христа, через Которого спасается ВСЯКИЙ, уверовавший в Него (или имя Его "Яхве спасает"), Божиим народом являются как уверовавшие иудеи, так и язычники:

23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                  24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                  25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
                  26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».
                  27. А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                  (Послание к Римлянам 9:23-27)

Кстати, в чём суть нового завета? Иер.31:30: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".
                  Теперь, от Вас придется ждать отвержение Павла, если он сказал:

«Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля»
                  (Рим.9:6)

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим. 2:28,29)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21

Хоть главное осталось - посочувствовать!
                    Себе посочувствуй, знаток дамских сердец.
                    Как был 10 лет отшельником-индивидуалистом, так и остался.
                    Ни сантиметра в росте !!!
                    А туда же, всем оценки раздавать со своей колокольни.
                    Но колокольня то, вдалеке от строения церкви .

Комментарий

• tanagra
                      Участник

• 02 March 2011
                      • 105

Сообщение от antipa21
                      А что вы знаете о диспенсанции церкви (восемь периодов)? Что вы знаете о Заветах Бога с человеком (также восемь заветов)?!
                      Ух ты, круто! Как вы определили, знаю или не знаю? Оставим в стороне мои знания. и зададимся вопросом: что это знание даёт лично вам? Оно приблизило вас к Богу? Сделало чище и добрее? Расширило ваше любящее сердце? Я этого не вижу в ваших постах на форуме. В них нет и намёка на дух любящего Христа, в них дух ожесточения, высокомерия и превосходства.

В книге «Бог Авраама, Исаака и Иакова» Вочман Ни сказал: «Самые бедные люди не те, кто не прав, а те, кто не знает, что они не правы. Они не только ошибаются, но и пребывают в темноте. Они не живут в свете. В результате, они и не подозревают, что ошибаются». Христос есть свет, и Он же есть слово. То есть, свет и слово одно и тоже. Его слово, это закон, данный им через Моисея. Вы не живёте в свете этого закона, вы отменили его, поэтому, так ожесточены. Сочувствую. Жить в таком состоянии, это ад.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tanagra
                        А они станут нашей природой, поскольку Бог сам обещал вложить их в наши сердца, поэтому, будем соблюдать автоматически, как автоматически дышим в этих телах.
                        Аминь! Очень верная мысль, не тужиться своими знаниями а стать природой, естеством .
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tanagra
                          Участник

• 02 March 2011
                          • 105

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Теперь, от Вас придется ждать отвержение Павла, если он сказал:
                          28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Рим. 2:28,29)
                          Поражаюсь, я процитировала слово самого Бога из Иер.30:31, а вы в этом увидели меня, как служителя сатаны и противника Павла. Вот что делает с разумом плоти житие без Божьего закона.
                          Каким образом евреи будут спасены? Они возревнуют по своему Богу, увидев Его в бывших язычниках. Вы цитируете Рим.2:28-29, значит. причисляете себя к тем самым "внутренним иудеям". Физическое обрезание символизировало духовное обрезание нашей духовной плоти, чтобы уже не я жил, а жил во мне Христос. Почему-то за 2000 лет евреи так и не увидели Его в отменивших закон христианах. Вы полагаете, что через таких уверовавших, как вы и Антипа евреи увидят Спасителя? Вы даже не вникаете в посты своих собеседников, в том числе и мои. Вам не нужен смысл того, что вам отвечают, вы вообще не понимаете, что в них пишут, судя по ответам. Ваша задача не вникнуть в ответ, поразмышляв над ним, а превознестись над любым, кто видит не так, как вы. Ваш дух оттолкнёт любого еврея от Христа, если он увидит в вас Его таким. Это и происходит все 2000 лет. А он такой во всех, отвергнувших закон Божий, это дух нашего злобного мира, а не дух любящего Христа. И таково большинство на форумах. Вот к чему приводит отмена Закона Божьего, того, который Бог намерен вложить в наши сердца. И это печальный факт. Евреи никогда не примут Христа, отменившего закон. Уясните это. А поскольку примут его, всё-таки, через христиан, вывод такой, что вы и иже с вами в их число не входите. Какую похвалу от Бога и за что вы рассчитываете получить? За то что отталкиваете Его народ от Спасителя?

Я понимаю общение на форме так: люди, которых интересует тема, высказывают свои понимания и общими усилиями пытаются проникнуть в глубину обсуждаемого слова. А вдруг кто-то покажет то, чего я не видела до этого? Но это моя цель. У вас она, судя по постам, совсем другая. Христос сказал: "Почитай другого выше себя". Эту заповедь вы исполняете с точностью до наоборот. Такой Христос живёт через вас? Здесь нет и намёка на обрезание, это царствующая превозносящаяся плоть, цель которой уколоть, ущипнуть и унизить другую плоть. У Бога нет твоей и моей личности, для Него мы все одна сотворённая плоть в Адаме. У Него есть только два человека: сотворённый во времени и на время Адам и рождённый в вечность Христос. Мы либо в одном, либо в другом. Какой смысл пыжиться друг перед другом в Адаме, который всё равно должен умереть? Вот о чём надо размышлять, а не критиковать друг друга.
                          Последний раз редактировалось tanagra; 28 November 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от tanagra
                            Ух ты, круто! Как вы определили, знаю или не знаю?
                            Очень просто - вы сидите на двух стульях - Законе и Благодати, а этого делать нельзя - падать больно будет!

Комментарий

• tanagra
                              Участник

• 02 March 2011
                              • 105

Да перестаньте вы так беспокоиться за меня, как-нибудь, не упаду) Лучше расскажите, как вы понимаете слово "благодать"? Что это, по-вашему?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Себе посочувствуй, знаток дамских сердец.
                                Как был 10 лет отшельником-индивидуалистом, так и остался.
                                Ни сантиметра в росте !!!
                                А туда же, всем оценки раздавать со своей колокольни.
                                Но колокольня то, вдалеке от строения церкви .
                                Напоминаю свой вопрос Володя, на который так и не дождался ответа с февраля месяца: После пробуждения и до самого отшествия ко сну, каждый день, ты живёшь Христа так как о том говорит брат Ли в Жизнеизучении к Колосянам, или ты живёшь своё природное "я"?

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.

Комментарий

Обработка...