ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21
    Верю, Володя, верю! Так общаться как мы тут общаемся - это действительно мерзость пред Богом и торжество плоти над духом!
    ну тогда приходи общаться, а не ныть на церковную жизнь, как собака на луну !!!

Комментарий

• tanagra
      Участник

• 02 March 2011
      • 105

Сообщение от lubow.fedorowa
      tanagra Приведите, хотя бы одну цитату, подтверждающую Ваши домыслы. И хоть один пример, чтобы первосвященник не вышел из святого святых, по причине умерщвления его там Богом.
      Лев.16:2: и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть Исх.28:31-35: «золотой колокольчик и яблоко, золотой колокольчик и яблоко, по подолу верхней ризы кругом; она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить, чтобы ему не умереть.»
      Видите? Возможность смерти чётко указана.
      Почитайте еврейские источники, в которых говорится о действиях первосвященника перед входом во святое святых. Перед входом в него раз в году первосвященник не один день тщательно готовился, очищая себя жертвоприношениями и другими действиями. Если Бог посчитает, что первосвященник недостаточно хорошо очистился от ритуальной нечистоты и не очистил свой разум от посторонних мыслей, и пр., то Бог его просто умертвил бы, как умертвил священников Надава и Авиуда за их желание прославить Бога по-своему, а не как предписано Богом. К счастью таких случаев с первосвященниками не было. Колокольчики по подолу пришивались для того, чтобы было слышно, что первосвященник движется, значит живой. Кроме того, перед входом к его ноге привязывали верёвку, на случай смерти, так как никому не разрешалось входить во святое святых. В случае умерщвления первосвященника, его вытащили бы оттуда за эту верёвку.
      Это большая тема и объяснить её двумя словами невозможно, как невозможно за один урок объяснить месячную учебную программу. Нам всем нужно хорошо знать текст ветхого завета и учиться сопоставлять пазлы, которые мудрый Всевышний разбросал по всему писанию. «Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело». Прит.25:2. Вот чем мы должны заниматься, если считаем себя царственным священством, а не повторять общепринятые шаблоны. Писанием, которое богодухновенно, апостол Павел называл танах - ветхий завет, в частности тору - пятикнижие Моисея, поскольку нового завета не существовало до начала 4-го века.И уверовавшие иудеи, и уверовавшие из народов, изучали только ветхий завет через апостолов. Первые 13-14 лет апостолы вообще не выходили за пределы Иудеи, обращая к своему Спасителю только евреев. Но после смерти апостолов-евреев языческие ереси начали проникать в церкви и исказили всё, чему они учили. Повторилось то же самое, что тогда в иудаизме: мы имеем то, что имеем, а не то, что было дано.

Всё, что нёс Христос, казалось совершенно новым, поэтому и не принималось религиозными иудеями, привыкшим мыслить так, как научены. Его приняли простые рыбаки, чьи головы не были заполнены религиозным мусором. По сути, Христос лишь раскрывал духовный смысл заповедей, данных через Моисея Но фарисеи, к которым, как своим священникам, пришёл Христос, были заполнены не чистым словом, данным в заповедях, а своими учениями на это слово, поэтому и не узнали своего Бога. И всё, что он говорил и делал, видели не соответствующим писанию.

Христиане изучают, в основном, новый завет, который является лишь свидетельством исполнения пророчеств, данных в ветхом завете о пришествии Христа. А сами пророчества не изучают, потому что отменили закон. поэтому много каши в головах. Ничего личного, я говорю о принципе.
      Последний раз редактировалось tanagra; 27 November 2017, 06:15 AM. Причина: ориски

Комментарий

• tanagra
        Участник

• 02 March 2011
        • 105

Еврейские раввины называют Свиток Торы ПУТЬ,ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Свиток Торы имеет три элемента: Первый - жезл, к которому прикреплен сам свиток (справа налево), называется - ПУТЬ, потому что он открывает дорогу в непостижимое, бездну богатства Премудрости Торы Всевышнего. Второй элемент - это набор Священных Писаний, написанных на овечьих шкурах, и он называется - ИСТИНА, потому что содержит Божье Учение и Инструкции жизни. И, наконец, последний третий элемент - второй жезл, который называется ЖИЗНЬ, так как, после того, как ты прочитаешь все инструкции о том, как правильно пользоваться дарованной тебе жизнью, ты действительно переходишь в область благословенной жизни с избытком, полной покоя и радости в Святом Духе! Ин.14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ". Фактически, Йешуа сказал евреям, что он и есть Живая Тора во плоти. Языческое христианство, отменив закон, отменило самого Иешуа - мессию, и вместо него поклоняется греко-римскому идолу Иисусу Христу, отменившему Тору, которая ожила и пришла в лице истинного Спасителя.
        Свиток Торы сделан из 39 овечьих шкур, которые называются ЛИСТЬЯ. И вот, что говориться об этих ЛИСТЬЯХ в Книге Отк.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, ДРЕВО жизни, двенадцать [раз] приносящее ПЛОДЫ, дающее на КАЖДЫЙ МЕСЯЦ плод свой; и ЛИСТЬЯ дерева -- ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ НАРОДОВ."
        Каждая строка стихов, написанных в Торе, называется "ПОЛОСА". Вот альтернативные слова для "полосы" перечисленные в словаре "Babylon": существительное: полоса, черта, кайма,нашивка; полосатый материал, характер, тип, УДАР БИЧЁМ, ПОРКА; глагол: ИСПЕЩРЯТЬ ПОЛОСАМИ. Исаия 53:5 "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ". Нам известно, что Йешуа принял 39 УДАРОВ бичём. Это как раз столько, сколько овечьих шкур, из которых сделан свиток Торы, и которые называются - ЛИСТЬЯ для исцеления народов! Всё Тело Господа было ИСПЕЩРЕНО ПОЛОСАМИ (символически: исписано строками стихов Торы) от ПОРКИ - УДАРОВ БИЧЁМ. Он есть олицетворение воплощённой Живой Торы. Откуда мы знаем, что число ударов было 39?Согласно Заповеди Торы, позволялось наносить только 40 ударов. Втор.25:3 "СОРОК УДАРОВ можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими". В древнем Израиле,осуждённому всегда наносили на один удар меньше, из-за боязни, ненароком нарушить Заповедь Торы. Этот факт подтверждает Раввин Шаул (Павел) во 2-м Коринфянам 11:24:"От Иудеев пять раз дано мне было по СОРОКА [ударов] БЕЗ ОДНОГО", получается = 39!
        Наш Царь и Спаситель Йешуа даровал нам Его Учение и Инструкции Жизни - Путь, по которому Он заповедал нам идти - 5 Книг Моисея, которые называются ТОРА.
        Последний раз редактировалось tanagra; 27 November 2017, 06:07 AM. Причина: описки

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от tanagra
          Фактически, Йешуа сказал евреям, что он и есть Живая Тора во плоти. Языческое христианство, отменив закон, отменило самого Иешуа - мессию, и вместо него поклоняется греко-римскому идолу Иисусу Христу, отменившему Тору, которая ожила и пришла в лице истинного Спасителя.
          Прокомментируйте еще раз этот отрывок, в особенности фразу про идола.
          Что-то тут не чисто.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Наш Царь и Спаситель Йешуа даровал нам Его Учение и Инструкции Жизни - Путь, по которому Он заповедал нам идти - 5 Книг Моисея, которые называются ТОРА.
            Вот и изучайте и обязательно исполняйте все 613 заповедей.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от корнер
              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
              возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Что означает царственное священство?
              для ответа на этот вопрос нужно начать с определений сущностей темы: народ Божий, род избранный ,народ святых , священство и проч.

Готовы?

- - - Добавлено - - -

если готовы -первый вопрос - дайте определение христиан.

- - - Добавлено - - -

кто это?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Виталич
                для ответа на этот вопрос нужно начать с определений сущностей темы: народ Божий, род избранный ,народ святых , священство и проч.

Готовы?
                Виталич, Ашот пока в творческом отпуске.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

понял,
                  благодарю.

............тогда тема встала - не понятно о каких терминах говорит Ашот.

- - - Добавлено - - -

нет определений - нет чётких формулировок , а значит будет много слов и никакой конкретики.
                  ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Виталич
                    понял,
                    благодарю.

............тогда тема встала - не понятно о каких терминах говорит Ашот.

- - - Добавлено - - -

нет определений - нет чётких формулировок , а значит будет много слов и никакой конкретики.
                    Почитайте тему.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Ашот дал опреление своим терминам?

....как-то не верится ....

- - - Добавлено - - -

ибо если даны были определения - то и говрить собственно -не о чем.
                      ......чьё?

Комментарий

• tanagra
                        Участник

• 02 March 2011
                        • 105

Я именно это и делаю. Спасибо, что так мягко, ожидала ушат помоев в ответ )

Ис.51:7-8: «Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. 8Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов». Это обращение к знающим правду, у которых в сердце закон. Они всегда будут раздражителем для религиозных людей. Инициаторами распятия Иешуа были не римляне, а именно религиозный мир. И Господь об этом их предупреждает. «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1 Пет 4:14).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от tanagra
                          Я именно это и делаю. Спасибо, что так мягко, ожидала ушат помоев в ответ )

Ис.51:7-8: «Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. 8Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов». ...
                          удивило.

а.плз - есть ли заповеди которые Вы принципиально не хотите исполнять?
                          ......чьё?

Комментарий

• tanagra
                            Участник

• 02 March 2011
                            • 105

Сообщение от valohan
                            Прокомментируйте еще раз этот отрывок, в особенности фразу про идола.
                            Что-то тут не чисто.
                            Мои законы исполняйте, и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Самое первое слово в законе Анохи - Я. Когда человек говорит о себе, он называет себя я ани. Но Всевышний называет себя Анохи, это Я с большой буквы. В русском языке нет эквивалента, и Бог и человек я. Но в иврите разница огромна: я человека ани, Я Бога Анохи. Анохи, это аббревиатура 4-х слов на иврите: ани нафши катавти вэагавти Я душу свою написал, вам принёс. Таким образом, первое слово Откровения, по объяснению мудрецов, разбирая иврит, расшифровывается как: «Я душу Свою написал вам принёс (отдал)». Получается, Синайское Откровение было не просто дарованием Торы Всевышний, ни много, ни мало подарил самого Себя! Весь закон Бога, это не просто установки: делай не делай, можно - нельзя, но это душа Бога, которая написана на скрижалях и кожаных свитках торы. Это Его душа в написанном виде. Только закон показывает, какой есть истинный Бог. Без него легко можно уйти в идолопоклонство, если не сравнивать своё понимание с тем, что Бог сам о себе говорит в торе. Вот почему в заповедях так много говорится об идолопоклонстве в среде Божьего народа. В заповедях закона Всевышний раскрывает свою истинную суть, это Его душа, которую Он написал. Втор.4:6-8: «итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. 7Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? 8и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?» Но христиане их отменили

Сегодня Иешуа раскрыл нам заповеди, данные на Синае, называя их своими. Иешуа и есть явление того самого Яхве - эхад, единого Бога, который явился им у Синая. Он принял облик человека и пришёл на землю не для того, чтобы отменить своё собственное слово и дать что-то другое. Он пришёл, чтобы раскрыть истинную суть закона, вложив его в сердца верующих. Внешний закон был дан в виде потенциала, а Иешуа показал, что на самом деле туда заложил в духовном смысле. Изучая законы и их принципы, мы начинаем понимать душу Всевышнего, Его мысли, Его принципы и то, что Он говорит сам о себе в своём законе. Поэтому, закон свят и не может быть отменён. Истинный мессия неотделим от закона, от торы. Павел сказал: «Мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим.3:31. Но этого христиане не видят. Господь говорит: «Придите ко мне, труждающиеся и обременённые, и я успокою вас». Обременённые чем? Законом. Никогда не сможет прийти к истинному сыну Божьему тот, кто не был обременён попытками исполнить закон.

Христианская церковь, на протяжении 2000 своего существования, изобрела множество доктрин, уничижающих евреев, как Божий народ. И вела себя, как не имеющая никакого отношения к Богу Израиля. Она учит, что за неверность Бог отверг Израиля, которого называл в ветхом завете своей невестой и супругой. И сегодня Израиль уже не является невестой Бога, её заменила церковь из народов. Это не евреи по плоти, которые уверовали в Иисуса Христа. Да, евреи изменили своему Богу, но Бог не человек, У людей Бог человеческий: вы мне не верны, и я отвечу тем же. Но «Бог верен, а всякий человек лжив» (Рим.3:4). В Тит 1:1-3 апостол Павел пишет, что Бог неизменен в Своём слове и не может нарушить его. «Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис.23:19). Бог не отменяет своё избрание, которое даёт раз и навсегда. Он не меняет себе невест.

Йешуа, как был еврейским мессией, так и остался им. В своей жизни машиах неоднократно показывал это своими действиями и своими изречениями. Например: Мф.10:5-6: «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». Йешуа запрещает ученикам идти к другим народам, но только к израильтянам. Он намеренно позиционировал себя, как еврейского мессию. Когда финикиянка просила об исцелении своей дочери, Йешуа сказал ей: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Поэтому, апостол Павел говорил о привитии уверовавших из народов к еврейскому корню, но и этого христиане не замечают.

Иисус Христос, отменивший закон, это подделка. Господь сказал, что в последние времена восстанут лжеучителя и лжепомазанники и будут творить чудеса. Но если они проповедуют о Христе, отменившем закон, это лжеучителя. Подлинный мессия для того и пришёл, чтобы вложить свой закон, по сути, самого себя, как это слово, в наши сердца. А если Христос не подлинный, это уже идол.
                            Последний раз редактировалось tanagra; 27 November 2017, 12:24 PM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от tanagra
                              Йешуа, сказал им понятным языком, что что он и есть это самое слово, записанное в торе, которое стало живой плотью, и которое было самим Богом. Теперь взоры нужно переключить с книги, которая о нём, на него самого.
                              Да, Господь тот, о ком написано в Законе, Псалмах и Пророках, то есть вся Библия раскравала Его и теперь пора повернуться к живому Богу.

Комментарий

• tanagra
                                Участник

• 02 March 2011
                                • 105

Сообщение от Виталич
                                удивило.

а.плз - есть ли заповеди которые Вы принципиально не хотите исполнять?
                                "Я именно это и делаю" относится к изучению ветхого завета. А заповедей, которые я не хотела бы исполнять, тем более, принципиально, нет. . Хочу исполнять все. Другой вопрос, что это не удаётся. Бог есть дух, и все заповеди имеют духовный смысл, о чём Йешуа хорошо объяснил в Нагорной проповеди. Я могу не воровать вещи, о чём говорится в законе, но время, потраченное мною не на познание Бога украдено у Него. Я. как плоть, при всём желании не могу исполнить духовно эту заповедь. Я могу не делать и не желать зла обидевшему меня человеку, но не могу любить его, как бы ни старалась, как предписывает Йешуа: любите своих врагов. Даже моя обида приравнивается Богом к убийству. Ну, вы поняли. Вот о чём речь и вот о чём все заповеди ветхого завета. Закон и дан для того, чтобы показать: уровень творения никогда не поднимется на уровень Творца. Я могу быть совершенством, как человек, но это ноль для царства. "Не было пророка на земле, равного Иоанну Крестителю, но малейший в царстве небесном выше него". Это другой уровень бытия с другими стандартами. Так самая совершенная обезьяна ниже уровня самого плохого человека. Не её вина в этом. Закон призван показать нам, что как материальные человеки, мы не попадём в духовное царство. Это другой биологический вид жизни, если можно так выразиться. Чтобы попасть в царство животных надо стать животным, в царство растений - растением, в царство Бога - духом. Вот почему мы должны умереть, как Адам - человек на иврите, и родиться новым духовным существом - сыном Божьим. И это очень хорошо объяснено заповедях в ветхого завета.

Кстати, в чём суть нового завета? Иер.31:30: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".
                                Последний раз редактировалось tanagra; 27 November 2017, 09:25 AM.

Комментарий

Обработка...