ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от stardust
    Приветствую!

Остается лишь понять в чем же заключается смысл той самой тайны, о которой говориться в 1Тим. 3;16
    Не задумывались?
    Он не одинок, как ни странно, такие простые слова не видит большинство. И тем таких много, но люди годами на форуме и увы...
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 November 2017, 08:02 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
      Алексей, Вас не удивляет, почему Иегова - Царь Израиля и Иисус - назван Царем Израиля,
      Меня совершенно не удивляет, Он должен исполнить то к чему был призван и когда Отец покорит Христу всё то и Сам Христос покорится Покорившему Ему всё и тогда Отец будет всё во всём. Апостол всё расписал.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от stardust
        Приветствую!

Остается лишь понять в чем же заключается смысл той самой тайны, о которой говориться в 1Тим. 3;16
        Не задумывались?
        Сам по себе человек не может этого понять, потому что это находится в духе ,а не разуме.
        Но Господь хочет озарить всех (Эф.3:9), что бы мы это увидели в свете Божьем и даже участвовали в осуществлении этого.
        Хотя в Тимофее 16 стихе все хорошо объяснено, особенно последовательность.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от valohan
          Сам по себе человек не мржет этого понять, потому что это находится в духе ,а не разуме.
          Если дано от Бога то и в духе и в обновлённом разуме будет находиться. Надо лишь понимать что Отец во Христе и Христос в Отце и Он пришёл исполнить не Свою волю а волю пославшего Его Отца , что для понимания "lubow.fedorowa" видимо сложно.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от alexey957
            Если дано от Бога то и в духе и в обновлённом разуме будет находиться.
            Быть в духе дано Богом всем верующим.
            Для этого и возрождается дух человека, так же как и обновляться в разуме -это повеление в повелительном наклонении.
            Это юолжен делать человек сам, никто другой за него этого не сделает.
            Даже Богне станет дышать вместо человека.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от alexey957
              Если дано от Бога то и в духе и в обновлённом разуме будет находиться. Надо лишь понимать что Отец во Христе и Христос в Отце и Он пришёл исполнить не Свою волю а волю пославшего Его Отца
              Согласен... Христос в Отце и Отец во Христе... Ровно также как Слово в Боге и Бог в Слове. По сути в этом ничего не изменилось, только Слово стало плотью...
              Понятное дело, Христос пришёл исполнить не Свою волю, но волю пославшего Его Отца... Но, тут у меня возникает всё-же один, как мне кажется, обоснованный вопрос - а в чем, согласно Писанию, заключалась личная воля Христа, которую Он подчинил воле Отца?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от alexey957
                Надо лишь понимать что Отец во Христе и Христос в Отце
                А Дух Святой куда делся ?

Комментарий

• tanagra
                  Участник

• 02 March 2011
                  • 105

Сообщение от valohan
                  Конечно.
                  Зависит от его обученности.
                  В прообразах, поступая на службу священников, человек обучался вначале.
                  Его не пускали сразу во святое святых.
                  Не ради спора, а как размышление. Разве любого священника "пускали" во святое святых в Божье присутствие? Это позволялось только первосвященнику, и только раз в год в день искупления Йом Кипур, и никто не знал, выйдет ли он оттуда живым. Выход священника на ступени храма к народу символизировал воскресение Христа из мёртвых. Колено Леви было избрано Богом для служения Ему вместо первенцев. И это не обсуждалось. Каждый мальчик в колене Леви был «обречён» быть священником, и это тоже не обсуждалось. Его желание не имело никакого значения, потому что так решил Бог, как и первосвященником мог быть не любой левит, а только выходец из колена Аарона. И это тоже избрание Бога. Левит не становился священником, потому что был обучен, а обучался, потому что был избран для этого Богом.
                  Последний раз редактировалось tanagra; 22 November 2017, 10:48 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от tanagra
                    Не ради спора, а как размышление. Разве любого священника "пускали" во святое святых в Божье присутствие? Это позволялось только первосвященнику, и только раз в год в день искупления Йом Кипур, и никто не знал, выйдет ли он оттуда живым. Выход священника на ступени храма к народу символизировал воскресение Христа из мёртвых. Колено Леви было избрано Богом для служения Ему вместо первенцев. И это не обсуждалось. Каждый мальчик в колене Леви был «обречён» быть священником, и это тоже не обсуждалось. Его желание не имело никакого значения, потому что так решил Бог, как и первосвященником мог быть не любой левит, а только выходец из колена Аарона. И это тоже избрание Бога. Левит не становился священником, потому что был обучен, а обучался, потому что был избран для этого Богом.
                    Сегодня все верующие являются священниками и царями.(по положению во Христе)
                    И это не зависит от их выбора, а зависит от Божьего избрания.
                    Сегодня мы, как царственное священство обучаемся входу во Святое Святых и пребыванию в присутствии Бога.
                    Может быть кто-то не хочет или его это вообще не касается по причинам дружбы с миром, это по большому счету не имеет значения.
                    Великая скорбь и внешняя тьма в Тысячелетии сделают свое дело и и Новый Иерусалим явит совершенство Божьей работы над верующими.

Комментарий

• tanagra
                      Участник

• 02 March 2011
                      • 105

Сообщение от valohan
                      Сегодня мы, как царственное священство обучаемся входу во Святое Святых и пребыванию в присутствии Бога.
                      То есть, прообраз входа во святое святых только одного первосвященника ни о чём не говорит? Сегодня ломимся всей толпой? Первосвященник символизировал Иисуса Христа. Образ уже тогда показывал, что в присутствие Отца, может входить всегда только один первосвященник. Сегодня это Божий сын, и только он имеет право предстать пред лицо Отца. Это если его рассматривать в контексте всего писания, не вырывая из других образов ветхого завета. А мы это можем сделать только в нём, а не каждый сам по себе.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от tanagra
                        То есть, прообраз входа во святое святых только одного первосвященника ни о чём не говорит? Сегодня ломимся всей толпой? Первосвященник символизировал Иисуса Христа. Образ уже тогда показывал, что в присутствие Отца, может входить всегда только один первосвященник. Сегодня это Божий сын, и только он имеет право предстать пред лицо Отца. Это если его рассматривать в контексте всего писания, не вырывая из других образов ветхого завета. А мы это можем сделать только в нём, а не каждый сам по себе.
                        Конечно, мы можем придти к Богу только в Нем.
                        Святое Святых - это наш дух.
                        Поэтому поклонение возможно только здесь, в духе.
                        Господь , как Первородный и Первопроходец открыл нам этот живой путь.
                        Каждый сегодня может предстать пред лицом Бога.
                        Христос там, во Святом Святых, в нашнм духе.
                        Поэтому Павел написал нам 2Кор.3:18 .
                        Слава находится в Святом Святых и мы можем открытым лицом созерцать ее.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Христос там, во Святом Святых, в нашнм духе.
                          Поэтому Павел написал нам 2Кор.3:18 .
                          Слава находится в Святом Святых и мы можем открытым лицом созерцать ее.
                          А почему тогда Володя, Павел просит Отца Господа нашего Иисуса Христа:

14 Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          17 верой вселиться Христу в сердца ваши (Послание к Ефесянам 3 глава).

Насколько я знаю, такого учения и такого понимания в ГВ нет. Так что придётся включить собственный интеллект и ответить собственным мышлением, а не тем, что усвоил разум во время пребывания в ГВ!

Заметь Владимир, апостол Павел обращается не к грешникам, а к святым - рождённым свыше. Откуда у него вдруг появилось такое бремя?!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вочман Ни: "Первый шаг к святости это откровение; второй шаг посвящение. В нашей жизни должен наступить день, такой же конкретный, как день нашего обращения, когда мы отказываемся от всех прав на самих себя и подчиняемся абсолютному господству Иисуса Христа. Бог может затронуть какой-то практический момент, чтобы проверить истинность нашего посвящения, но независимо от этого должен наступить день, когда мы без остатка отдадим Ему всё себя, свою семью, своё имущество, свою работу и своё время. Всё, чем мы являемся, и всё, что мы имеем, переходит в Его руки, и отныне всем этим распоряжается только Он. Отныне мы уже не хозяева самих себя, а только домоправители. Пока господство Иисуса Христа в наших сердцах не будет окончательно решённым вопросом, Дух не сможет по-настоящему эффективно работать в нас. Он не может направлять нашу жизнь, пока мы не передадим Ему полную власть над ней. Если мы не предоставим Ему абсолютную власть над нашей жизнью, Он может присутствовать в нас, но Он лишён силы. Мы останавливаем силу Духа.

Для кого вы живёте: для Господа или для себя? Возможно, это слишком абстрактный вопрос, поэтому я спрошу более конкретно. Есть ли что-нибудь, чего Бог требует от вас, а вы отказываетесь предоставить Ему это? Есть ли что-то, по поводу чего между вами и Им идёт спор? Святой Дух сможет воспроизвести жизнь Христа в том или ином верующем, только если тот устранит все противоречия и предоставит Святому Духу полную свободу действий".
                            Последний раз редактировалось antipa21; 23 November 2017, 01:41 AM.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

tanagra
                              и никто не знал, выйдет ли он оттуда живым. Выход священника на ступени храма к народу символизировал воскресение Христа из мёртвых.
                              Приведите, хотя бы одну цитату, подтверждающую Ваши домыслы. И хоть один пример, чтобы первосвященник не вышел из святого святых, по причине умерщвления его там Богом.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от valohan
                                А Дух Святой куда делся ?
                                А вы найдите где так написано и прочитайте а потом ответите где Дух Святой.

Комментарий

Обработка...