ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнер
    Отключен

• 29 September 2017
    • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы исправили вопреки всем переводам: везде эти слова (Мне, Ты, Тебя) в данном контексте пишутся с заглавной буквы, что подчеркивает обращение к Богу.
    Там пишутся с заглавной буквы,чтобы оправдать второе лицо троицы в богопочитании,делая из Иисуса священником по чину,а не самим Мелхиседеком,Царем мира и правдымы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

Сообщение от сураз
    а я ведь без смеха сказал...
    у кого в голове Христос является Царем, тот и является царственным священством...
    Я не против,но надо добавить,что это есть служение Царю и Первосвященнику,которым уверовавшие приводятся в Небесный Иерусалим.

Сообщение от Alexinna
    Все христиане,чего же непонятного?
    А что означает христиане?Царственное священство? В чем суть этого священства?Перемена на священство по чину Мелхиседека,сделало священство по чину Аарона ничтожным.
    Последний раз редактировалось корнер; 19 November 2017, 04:47 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от корнер
      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
      возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Что означает царственное священство?
      Царь Христиан - это Иисус Помазанник Бога. Священники - это Христиане - последователи вероучения Иисуса Христа. Так понимаю
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Сергей из Керчи
        Царь Христиан - это Иисус Помазанник Бога. Священники - это Христиане - последователи вероучения Иисуса Христа. Так понимаю
        Тогда посетители этого форума тихо отдыхают в сторонке, ибо тут последователей вероучения Христа не наблюдается. Зато последователей учений, называемых христовыми, пруд пруди

Комментарий

• корнер
          Отключен

• 29 September 2017
          • 199

Последователями становятся,а христианами рождаются в священнодействии Иисуса.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Ден 2014
            Тогда посетители этого форума тихо отдыхают в сторонке, ибо тут последователей вероучения Христа не наблюдается. Зато последователей учений, называемых христовыми, пруд пруди
            Надеюсь, что Залог Духа Божия, в своё время, использует почву каждого из нас по назначению. Милость Божья непостижима!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
            Последователями становятся,а христианами рождаются в священнодействии Иисуса.
            Одно другому не мешает, но сопутствует. Синергия
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от корнер
              Я не против,но надо добавить,что это есть служение Царю и Первосвященнику,которым уверовавшие приводятся в Небесный Иерусалим.
              меня тошнит уже от самого слова "служение"....
              никому ни служить, ни прислуживать не нужно...
              нужно все время поступать по совести, по правде, по справедливости...
              только такое служение для меня приемлемо...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от корнер
                Там пишутся с заглавной буквы,чтобы оправдать второе лицо троицы
                Читайте Библию внимательней, всего доброго.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Алексей1984
                  Верующий во Христа является храмом Божьем и царственным священником в этом храме, где первосвященником Сам Иисус Христос и нет иных священнодействующих.
                  А верующий не во Христа, а в персонаж из догм, не соответствующих ни Писаниям, ни учению самого Христа?

Комментарий

• корнер
                    Отключен

• 29 September 2017
                    • 199

Одно другому не мешает, но сопутствует. Синергия
                    Хотите смешать железо с глиной?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Ден 2014
                      А верующий не во Христа, а в персонаж из догм, не соответствующих ни Писаниям, ни учению самого Христа?
                      Это страшно. Христа надо познать в первую очередь сердцем. Почувствовать Его Любовь. Но если человек искренне хочет познать Господа , то Господь ему поможет. Не все же просто в нашей жизни. Мы все идем через тернии к звездам. Самое главное не запутаться в Библии и не давать себя зазомбировать каким-то "истинным" учением.

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от сураз
                        меня тошнит уже от самого слова "служение"....
                        никому ни служить, ни прислуживать не нужно...
                        нужно все время поступать по совести, по правде, по справедливости...
                        только такое служение для меня приемлемо...
                        Тогда не могу вас обрадовать,потому что емли кто-то получил хлеб Живый,то пойдет и поделиться с ближним этой благой вестью,чтобы и его привести в Царство Божье Священнодействием от Иисуса.Это и есть служение Господу,Первосвященнику.Потому и Павел называет себя сотрудником Господа.

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Читайте Библию внимательней, всего доброго.
                        Убийственный аргумент от читающих внимательно, а по правде уход от того,чтобы знать истину и все доброе от нее.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от корнер
                          Тогда не могу вас обрадовать,потому что емли кто-то получил хлеб Живый,то пойдет и поделиться с ближним этой благой вестью,чтобы и его привести в Царство Божье Священнодействием от Иисуса.Это и есть служение Господу,Первосвященнику.Потому и Павел называет себя сотрудником Господа.
                          когда-то мы станем свидетелями, когда этот самый Господь отпраит в геену огненную всех этих якобы слуг Божиих, изгоняющих Его именем бесов, а тех, которые просто поступали по правде, по справедливости и ничего о Нем не знали, войдут в Царствие Небесное...

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от сураз
                            когда-то мы станем свидетелями, когда этот самый Господь отпраит в геену огненную всех этих якобы слуг Божиих, изгоняющих Его именем бесов, а тех, которые просто поступали по правде, по справедливости и ничего о Нем не знали, войдут в Царствие Небесное...
                            Сказал прямо как Иисус)))) -" Отойдите от меня делающие беззаконие. Я не знаю вас!" ..." Я тоже часто об этом думаю. Ему скажут -"Господи, Господи! Не твоим ли Именем мы столько всего сотворили?" Отойдите от Меня , Я не знаю вас ((((

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от корнер
                              Хотите смешать железо с глиной?
                              Дух один и Тот же

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от корнер
                                А что означает христиане?Царственное священство? В чем суть этого священства?Перемена на священство по чину Мелхиседека,сделало священство по чину Аарона ничтожным.
                                Блаж. Августин

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Тогда ведь один только священник помазывался, теперь же все христиане принимают помазание.

Проповеди.

Комментарий

Обработка...