ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

корнер
    А чин - это царь и священник.
    Чин Мелхиседека - быть царем и священником, верно.

1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей
    (Послание к Евреям 7:1)

И Иисус Христос также - Царь и Первосвященник.

1. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (то есть, Царь)
    2. и священнодействователь святилища (то есть, Первосвященник) и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    (Послание к Евреям 8:1,2)

Если Вы хотите сделать Давида Мелхиседеком, то не получается: так как он почил в свое время и ждет воскресения, как и мы, а Мелхиседек - жив во веки веков.

10. И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом.
    11. Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.
    (Третья книга Царств 2:10,11)

И нам известны родители Давида и родословная у него имеется, а у Мелхиседека нет.

Давид также рожден от Бога и получил священника вовек по чину Мелхиседека.Так и все рожденные от Бога и приводящие благовестием людей к самому Богу(Мелхиседеку),Царю, в город Его,носят звание царственного священства.
    Чье учение повторяете? Давид был единственным царем по сердцу Бога, и у него всегда были священники. До Иисуса Христа никто не был священником по чину Мелхиседека. Никто и не спорит, что он от Бога.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Ольга К.
      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      (RST 2Пет.3:9,10)
      просто Ольга, ты понимаешь это природным образом.
      А 13 стих тебе ничего не говорит и Откр.1:5?
      Я посоветую тебе зайти ко мне в подпись и прочитать примечание к слову сожжены в стихе 2Петр.3:10
      Может быть твое понимание поправится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Преображенные тела с половыми признаками и размножением тут на Земле? Земля это же материальный мир? Типа как Адам и Ева жили в Раю до грехопадения? Планета конечно красивая очень , даже страшно подумать что она погибнет и сгорит...человека как-то не жалко , а планету жаль очень.
      Глупости, земля конечно пострадает во время великой скорби и сверхьестественных катастроф, но не исчезнет, как вы это себе представляете.
      Наоборот,она будет восстановлена во время Тысячелетнего Царства на земле и обновлена Богом, она станет новой , как и небо.
      Более тго, Бог обещал народам жить на земле, тем кто останется после суда у престола Его славы.
      Это второй суд.

Комментарий

• корнер
        Отключен

• 29 September 2017
        • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
        Чин Мелхиседека - быть царем и священником, верно....
        До Иисуса Христа никто не был священником по чину Мелхиседека.
        Боюсь за вас,как бы завороток мозгов не случился.
        Мелхиседек и есть Иисус,Бог.А все,рожденные от Иисуса,Бога,есть цари и священники по чину,Мелхиседека.
        Только люди могут быть по чину Мелхиседека.И первый из них Давид.
        возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя

Видите,сначала родил ?А потом
        Клялся Господь и не раскается: ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Заметили,что все там про Давида,человека,царя,священника?
        Последний раз редактировалось корнер; 19 November 2017, 02:15 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от корнер
          Боюсь за вас,как бы завороток мозгов не случился.
          Мелхиседек и есть Иисус,Бог.А все,рожденные от Иисуса,Бога,есть цари и священники по чину,Мелхиседека.
          Только люди могут быть по чину Мелхиседека.И первый из них Давид.
          возвещу определение: Господь сказал Мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя

Видите,сначала родил ?А потом
          Клялся Господь и не раскается: ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Заметили,что все там про Давида,человека,царя,священника?
          Вы нарочно пишите везде Ты, Тебя с маленькой буквы? А вот Мне почему-то, оставили с большой?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

А что вы так пристали к этому слову Мелхиседек? В переводе с иврита это означает Мелех + Цедек т.е. Царь правды т.е. любого справеливого и милосердного царя можно так назвать.

Комментарий

• корнер
              Отключен

• 29 September 2017
              • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
              Вы нарочно пишите везде Ты, Тебя с маленькой буквы? А вот Мне почему-то, оставили с большой?
              Я исправил.Какое трогательное у вас боголюбие-мимо слона проходите ради буквы.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от корнер
                Что означает царственное священство?
                Верующий во Христа является храмом Божьем и царственным священником в этом храме, где первосвященником Сам Иисус Христос и нет иных священнодействующих.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от Yosi
                  А что вы так пристали к этому слову Мелхиседек? В переводе с иврита это означает Мелех + Цедек т.е. Царь правды т.е. любого справеливого и милосердного царя можно так назвать.
                  А к чему прилепляться,если не к Богу?
                  Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

Сообщение от Алексей1984
                  Верующий во Христа является храмом Божьем и царственным священником в этом храме, где первосвященником Сам Иисус Христос и нет иных священнодействующих.
                  В чем священнодействие Иисуса заключается?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от корнер
                    Это разминка для квн?)))
                    А что Вам не понравилось?..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от корнер

В чем священнодействие Иисуса заключается?
                      В призывающей, оправдывающей Собой, освящающей Божьей благодати.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от корнер
                        Я исправил.Какое трогательное у вас боголюбие-мимо слона проходите ради буквы.
                        Вы исправили вопреки всем переводам: везде эти слова (Мне, Ты, Тебя) в данном контексте пишутся с заглавной буквы, что подчеркивает обращение к Богу.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от корнер
                          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы
                          возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Дан.7:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Что означает царственное священство?
                          Все христиане,чего же непонятного?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Yosi
                            Ага... любят учить - за тебя заплачено
                            Так , заплачено, кровью Христа а за вас, есть у вас такой "чек" ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• корнер
                              Отключен

• 29 September 2017
                              • 199

Сообщение от сураз
                              А что Вам не понравилось?..
                              Как квн? Понравилось.

Сообщение от Алексей1984
                              В призывающей, оправдывающей Собой, освящающей Божьей благодати.
                              А если просто,то есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от корнер
                                Как квн? Понравилось.
                                а я ведь без смеха сказал...
                                у кого в голове Христос является Царем, тот и является царственным священством...

Комментарий

Обработка...