ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Йицхак
    Вы меня с кем-то очень сильно путаете.
    Не путаю. Чувырлой назвал парня, который не умеет читать на иврите , в оригинале. Я понимаю , что это от большого ума и духовности.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Yosi
      Тебя только планета Земля интересует? Ну и зря кстати. Наш путь тут очень короткий и скоротечный. Настоящая жизнь не тут.
      Христианская близорукость традиционного богословия влечет христиан на небо.
      Хотя там, кроме суда у судногопрестола Христа, ничего их не ждет.
      Бог нацелен на планету Земля.
      Именно здесь Он желает утвердить Свое Царство и именно сюда опускается Новый Иерусалим в конце Тысячелетия и именно Земля станет новой для обитания Бога и Его избранников в вечности в будущем и именно с Земли будет осуществояться управление всей вселенной и все ангелы будут служить Царствкнному Священству на Земле !!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Yosi
        Не путаю. Чувырлой назвал парня, который не умеет читать на иврите , в оригинале.
        Серьезно?
        А я-то был в полной святой уверенности, что братское чувырло - это такое "христианское" тыкало, которое своё хамство прикрывает языческим невежественным заявлением про то, что в Писаниях нет уважительного обращения во множественном числе

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от valohan
          Именно здесь Он желает утвердить Свое Царство и именно сюда опускается Новый Иерусалим в конце Тысячелетия и именно Земля станет новой для обитания Бога и Его избранников в вечности в будущем и именно с Земли будет осуществояться управление всей вселенной и все ангелы будут служить Царствкнному Священству на Земе !!!
          Земля как Царствие Небесное? Земля прекрасна , очень красива. Но разве на Земле? В грубых телах с половыми признаками и с размножением? Такое первый раз слышу.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от valohan
            Именно здесь Он желает утвердить Свое Царство и именно сюда опускается Новый Иерусалим в конце Тысячелетия и именно Земля станет новой для обитания Бога и Его избранников в вечности в будущем и именно с Земли будет осуществояться управление всей вселенной и все ангелы будут служить Царствкнному Священству на Земле !!!
            Брааааат, привеееет! Как твои дела??? Как раьота???
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Йицхак
              Серьезно?
              А я-то был в полной святой уверенности, что братское чувырло - это такое "христианское" тыкало, которое своё хамство прикрывает языческим невежественным заявлением про то, что в Писаниях нет уважительного обращения во множественномчисле
              Адони - это не множественное число. Это единственное - Мой Господь ( мой господин в мирском понимании )

- - - Добавлено - - -

Ты наверное Адонай хотел написать!?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Pep
                А почему не ответить, если есть что сказать? Дискуссия открытая, а не приватная.
                Да и потом, я же вашего мнения не спрашивал, а вы мне всё ровно что-то ответили... бито?
                Если вам надо ещё объяснять почему! То вопросов к вам точно нет!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Yosi
                  Адони - это не множественное число.
                  Адони - нет. Множественное число - адонай.
                  И в Писаниях минимум дважды к царям-человекам обращаются во множественном числе "адонай".
                  Из уважения.
                  Хотя царь - ни разу не Бог, а человек и в количестве 1 (словами - одна) штука.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Йицхак
                    Адони - нет. Множественное число - адонай.
                    И в Писаниях минимум дважды к царям-человекам обращаются во множественном числе "адонай".
                    Из уважения.
                    Хотя царь - ни разу не Бог, а человек и в количестве 1 (словами - одна) штука.
                    Я понял что ты хотел написать)))) Но ты на иврите написал Адони. Адонай не так пишется.

- - - Добавлено - - -

Ицик , а ты из общины СИ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от корнер
                      Иисус Царь и Первосвященник

Если знаете как стать,то лучше написать,а не пугать тяготами жизни.
                      Да ведь Петр далее и написал - как - но для Вас это, видимо, тяготы жизни -

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                      13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                      18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                      19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                      (RST 1Пет.2:1-25)

и далее..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Yosi
                        Я понял что ты хотел написать))))
                        Вы очень грубо себе льстите. Зная разницу между "адонай" и "адони" (и видя "адони") - так и не сообразили, что "адонай" - это уважительное обращение, если обращено к человеку в количестве 1 шт.
                        ты
                        О! Паренёк, ты, оказывается, тоже братское чувырло?
                        Ну, тогда тебе собеседник - только ахалай-махалай.
                        Мне можешь больше не писать.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Певчий
                          Что для Вас есть слово ересь? Судя по эмоциональной составляющей Вашего ответа это у Вас такой интеллегентый матюк.

Кто Вам внушил эту мысль?

Библию читать не пробовали?

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          (1Иоан.3:19-21)

Читайте выше. А со словом "ересь" разберитесь. Потому что используете его незаконно, как пьяница какой, применяя его от ветра в голове.
                          А ты считаешь если грешишь не понимая этого это тебе не вменяется? И оправдываешь это на основании Писания? Это разве не есть заблуждение? Человек все равно несет ответственность за все свои грехи сознательные и несознательные. Неужели это тяжело понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Паренёк, ты, оказывается, тоже братское чувырло?
                          Ну, тогда тебе собеседник - только ахалай-махалай.
                          Мне можешь больше не писать.
                          Ну звиняйте Адонай Ицык!!!!! Лихитраот! Бе шана аба бе Ирушалаим!

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Enigma
                            А вы посчитали что уважаемый Йоси не способен ответить на вопрос направленный к нему? То есть вы можете а он нет? Суть, форма ещё есть и содержание, которое является самым основным.
                            Я? что вы, я лишь высказал свое мнение. И дело тут не в вас, а в моем отношении к позиции, когда форму ставят выше сути. Но, если я вам помешал, то прошу прощения, у меня таких целей не было.

Сообщение от Yosi
                            Очень хорошо написано , браво! Знаю английский язык , но никогда об этом не задумывался)))) Спасибо , что обратили внимание на мое сердце , а не на мой язык )))
                            Когда-то давно меня этим Задорнов зацепил. И мне стало интересно, откуда берутся популярные ныне слова и как меняется их смысл. Ну и смысл послания мне действительно куда интересней использованных для его доставки слов. А цепляние к словам, это так, хобби. Интересно же наблюдать за мутацией. Я одно время изучал историю возникновения русского матерного языка, вот там действительно мутация, Чернобыль отдыхает. Там слова по десятку раз смысл меняли, означая вроде одно и в то же время абсолютно разное. Поэтому забавно наблюдать за теми, кто уверяет, что через маты в человека бесы и негативная энергия входят. Правы были те, кто говорил, что народ, забывший свое прошлое, не имеет будущего.

Сообщение от Yosi
                            Бывают грехи и ошибки , но назывете себя святым и праведником. Вот это учение и понимание мягко говоря не понимаю. Ааааааа....протестанты ведь сознательно не грешат , они только безсознательно. Но знайте , что можно огого как грешить и не понимать этого. Нужно как-то глаза на истину открывать
                            Почему бессознательно? Я иногда осознанно грешу. Бывает такое, да. Чего себе врать-то. Вопрос-то в другом. Я простой пример приведу. Съел человек чего-то не того и у него метеоризм начался. Ходит он и пукает повсюду. И его вонючкой называют и пердуном. Только ведь это кратковременный сбой, который пройдет и организм снова будет работать нормально. Или диарея. Человека можно называть засранцем потому что он в штаны кучу навалил или умудрился обкакаться посреди урока, приема или еще чего-то, или потому что до туалета не добежал. Но организм справится с расстройством, выкинет лишнее и снова будет работать нормально. Грехи, это сбой, вызванный похотями и другими факторами. не суть, важно другое - праведность, настоящую праведность, нельзя заработать. Ее можно только получить от Бога. и то же самое со святостью.

Я еще один пример приведу. Я как-то, много лет назад, разговаривал с одним христианином или христианкой, не помню уже, давно было. И вот он мне сказал, что как только несколько собраний пропустит, из него грехи начинают массово вылазить. То есть пока ходит в собрание, ему как-то удается себя в рамках держать в смысле поступков. Как только ободок сорвался, все, что внутри, наружу полезло. Праведность же - это совсем другое. Это когда внутри тебя правильно. Когда ты знаешь Бога и понимаешь - мир не может предложить ничего, что хотя бы рядом валялось с тем, что дал Бог. Поэтому заносы бывают, то на эмоциях, то на гормонах, но это именно заносы, потому что внутри у тебя другие ценности и цели.

году в 2002, я тогда был верующим уже лет 8, причем неженатым, так сложилось, я работал в маленькой столярной мастерской. лето, жара, после работы в душ. Я уже до трусов заголился, а тут заходит изрядно подшофе мадам, мол давай я с тобой пойду. Все мои хотелки во весь голос орут - тащи ее в душ и пользуй, ты восемь лет без бабы, а тут сама залазит. В общем, я ее кое-как выставил из душа, потому что мне не по чину, а потом несколько дней бабы голые во сне приходили. Это я к тому, что занести может каждого. И Павла заносило и даже Иакова. Но праведность внутри.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от Yosi
                              А ты считаешь если грешишь не понимая этого это тебе не вменяется?
                              Во-первых, на "ты" мы с Вами не переходили.
                              Ну и во-вторых, мне нет дела до того, что Вы сами для себя придумали что есть грех. В Писании Апостол четко говорит, что если совесть не осуждает человека, то он имеет дерзновение перед Богом. И до тех пор, пока Сам Бог ему не укажет на какой-либо грех, тот грех ему не вменяется. К примеру, праведный Иосиф занимался гаданием на чашке. Но этот грех не вменялся ему в грех, ибо Бог его в том не обличал.
                              Сообщение от Yosi
                              И оправдываешь это на основании Писания? Это разве не есть заблуждение? Человек все равно несет ответственность за все свои грехи сознательные и несознательные. Неужели это тяжело понять?
                              Я-то ссылаюсь на Писание. А вот Вы не понятно вообще на чем основываете свои умозаключения.

Просьба придерживаться культуры поведения в обществе. Если Вам не предложено перейти на "ты", то не грешите бескультурщиной против ближнего. Вам это не полезно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                А ты считаешь если грешишь не понимая этого это тебе не вменяется? И оправдываешь это на основании Писания? Это разве не есть заблуждение? Человек все равно несет ответственность за все свои грехи сознательные и несознательные. Неужели это тяжело понять?
                                Да, несет. Потому Христос и пришел, чтоб искупить людей от грехов - даже праведников. Ни один не смог бы предстать перед Отцом - не сгорев в Его огне Праведности и Святости.

А Иисус омывает покаянные и ненамеренные грехи Своей Кровью, пролитой на кресте.

Если Он говорит - Я истина и путь и жизнь и НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня - значит, так и есть.

А если бы человеческая праведность имела бы такой вес, как абсолютная - то зачем бы Христос приходил. И тем более - такое утверждал.

- - - Добавлено - - -

Йоси, ко мне можешь на ты.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...