Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexey957
    Так зачем вы тут участвуете в форуме? Зачем ваше мнение , человека не только слепого не рождённого свыше а ещё и хама?
    А Вы себя небось по наивности своей в рождённые свыше записали?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Певчий
      ... в плотском разуме, который к чему ни прикоснуться - все осквернит...
      Это из личного опыта?...
      Сообщение от Yosi
      Ну извини, сорвался. Каюсь. Вот поэтому мне и нужен Христос т.к. сам я не совершенен и не верую , что своим исполнением законы мы себя спасем и добра принесем)))))
      От кого или чего необходимо себя спасать.?
      И ещё - когда спасать нужно - до того как, или после того как?
      Сообщение от Yosi
      Ну так вот и выясняем что спасает - Христос или Закон Моисеев ))))
      Пока не будет четкого представления, от чего спасать - не поймешь что спасает...
      Сообщение от alexey957
      Не спорю, есть но не любовь Божья.Если в них любовь Божья то для чего покаяние, рождение свыше, одним словом "ересь" подобное утверждение.
      Действительно - зачем носителю Божьей любви покаяние?
      Покаяние нужно тем, в ком нет любви Божьей...
      А таковых нет в Божьем мире...все Божьи...
      Сообщение от alexey957
      Самая что ни есть.И атеистам , которые Богопротивники, Господь никогда не был нужен.
      За то Богу нужны - коль живут в Мире Божьем...
      И не нам Богу указывать, кем Ему Свой Мир заселять...
      Сообщение от alexey957
      Вы ересь не пишите, сам человек не способен ибо зло от юности своей, только с Богом и Его Святым Духом.
      Сообщение от alexey957
      Только в тех кто таков по сути.Если для вас проблема сравнить дела или то что пишет человек с источником( Библией) на соответствие и понять кто за этим стоит то для меня проблемы нет, я твёрдо верю написанному в ней а не умозаключениям ума человеческого, потому что испытано.
      Сообщение от alexey957
      Только слепые и делают , потому что не видят и ляпают всё что приходит на ум не соответствующее с Библией, потому что не видят написанного.
      Сообщение от alexey957
      Так зачем вы тут участвуете в форуме? Зачем ваше мнение , человека не только слепого не рождённого свыше а ещё и хама?
      Вот скажи мне - Божья душа - почему так братьев своих не любишь?
      Не уж то при Мне плохо тебе, что ты так внешними озабочен?
      Сообщение от Viktor.o
      А ты в себе сомневайся...а брату верь, и люби его, коль говоришь, что познал Дух Христов.
      А ежели не так - то и молчать лучше...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от BABON
        От кого или чего необходимо себя спасать.?
        И ещё - когда спасать нужно - до того как, или после того как?
        Пока не будет четкого представления, от чего спасать - не поймешь что спасает....
        Если ты не веруешь в то , что Христос спасает что ты делаешь на этом форуме? По размышлениям вроде взрослый человек. Если не христианин тебе времени не жалко ерундой страдать в жизни? Во Христа люди веруют , чтобы спасти свою бессмертную душу. Чтобы душа попала в Его Царство , а не в астрал гребаный

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Yosi
          Если ты не веруешь в то , что Христос спасает что ты делаешь на этом форуме? По размышлениям вроде взрослый человек. Если не христианин тебе времени не жалко ерундой страдать в жизни? Во Христа люди веруют , чтобы спасти свою бессмертную душу. Чтобы душа попала в Его Царство , а не в астрал гребаный
          Какой астрал?
          Че за фантазии?
          А ты веруешь, что кроме Его Царства есть другое?
          И кто его соТворил?
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5636

Сообщение от Yosi

Ясна ваша позиция, в чем-то с вами согласен. А можно спросить наверное какие-то книги из сборника вы принимаете? Что принимаете , что не принимаете?
            Я все книги принимаю, и из сборника и не из сборника.

Прото они находят разное количество отголоска в сердце.

Допустим у вас есть вопросы, какие то книги дают ответ больше а какие то меньше.

Можно православных сподвижников читать, можно Елену Вайт. Можно форум читать. Можно Павла читать.

Если Пётр был не согласен с Павлом это не значит что кто то из них прав а кто то нет. Просто, они по разному ищут ответы, но они вместе.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от BABON
              ...
              А ты в себе сомневайся...а брату верь, и люби его, коль говоришь, что познал Дух Христов.
              А ежели не так - то и молчать лучше...
              Всё, что открывается, на нём не написано, каким словом оно называется. Дух ли Христов это, я не знаю. Что вижу, то и знаю, а чего не вижу, того не знаю.

А верить, рождён ли кто или не рождён, зачем мне это надо. Пусть сам себе верит, если заняться больше нечем.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от BABON
                А ты в себе сомневайся...а брату верь, ...
                Где-то в Библии написано "...и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы...". Там не говорили, типа "если кто сказал что он апостол, верь ему". Так и тут. Мало ли, кто что о себе говорит.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Yosi
                  Что для Вас Библия ?
                  источник информации...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Viktor.o
                    Всё, что открывается, на нём не написано, каким словом оно называется. Дух ли Христов это, я не знаю. Что вижу, то и знаю, а чего не вижу, того не знаю.
                    А если не знаешь каким духом водишься - как о других судить можешь?
                    Не лучше ли в себе разобраться, прежде чем суд вершить...
                    А верить, рождён ли кто или не рождён, зачем мне это надо. Пусть сам себе верит, если заняться больше нечем.
                    Верить или не верить - выбор действительно твой...
                    Ты же веришь Павлу, что он апостол?
                    Он же для тебя значит сказал - "Любовь... всему верит, всего надеется, все покрывает, не завидует..."
                    Сообщение от Viktor.o
                    Где-то в Библии написано "...и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы...". Там не говорили, типа "если кто сказал что он апостол, верь ему". Так и тут. Мало ли, кто что о себе говорит.
                    В книге много мест, которыми можно и оправдаться и осудиться...
                    По сему нужно руководствоваться заповедью Христа - Как хотите, что бы с вами поступали, так и вы поступайте с братьями вашими...
                    ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от BABON
                      А если не знаешь каким духом водишься - как о других судить можешь?
                      Не лучше ли в себе разобраться, прежде чем суд вершить...

Верить или не верить - выбор действительно твой...
                      Ты же веришь Павлу, что он апостол?
                      Он же для тебя значит сказал - "Любовь... всему верит, всего надеется, все покрывает, не завидует..."

В книге много мест, которыми можно и оправдаться и осудиться...
                      По сему нужно руководствоваться заповедью Христа - Как хотите, что бы с вами поступали, так и вы поступайте с братьями вашими...
                      Ну, выясните на своём духе, как он называется? И откуда Вы знаете что он называется именно так? Качество духа можно знать, потому что его на себе испытываешь, а словесное название, оно - условное. Не лучше ли разобраться, что является знанием?

Даже если чел знает что ему врут и всё-равно будет верить врущему, только-лишь потому что прочитал что любовь всему верит? Ерунда какая-то. Сказали "не будьте дети умом" Павел сказал что любовь всему верит, а Иоанн сказал "не всякому духу верьте".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BABON
                        За то Богу нужны - коль живут в Мире Божьем...
                        И не нам Богу указывать, кем Ему Свой Мир заселять...

Вот скажи мне - Божья душа - почему так братьев своих не любишь?
                        Не уж то при Мне плохо тебе, что ты так внешними озабочен?
                        Так живут, как в прочем и бесы, что дальше ? Кто вам брат , сестра, задумайтесь. И не надо лживых пророчеств.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от alexey957
                          Так живут, как в прочем и бесы, что дальше ? Кто вам брат , сестра, задумайтесь. И не надо лживых пророчеств.
                          .....Ты выбрал.....
                          ФОРУМ

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от BABON
                            .....Ты выбрал.....
                            Так выбрал, тех для кого бесы не братья.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Yosi
                              Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм . Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.
                              Ну вот что Вы сейчас сказали? Значит Бог не управляет и Своим творением. И Книга Библия - не богодуховенна. Так, что ли Вы это видите?

Видеть иудаизм у Павла - это, мягко говоря (по Марку Твену) - "слухи о моей смерти слишком преувеличены (это на фейковое сообщение в газете о его кончине)"

Следует все же признать таки Бога Творцом. Признать сказанное Им же, что без Него ничего не начало быть, что начало быть.... Тогда постараться увидеть то, что в других книгах не столь просто увидеть, там в более замысловатой форме изложено. А у Павла основная мысль - книги и Ветхого и Нового завета - это Единая Книга с единым связующим повествованием.

Притом указана последовательность и стадийность. Хотя бы в словах о приходе Иисуса: " А когда наступила полнота времени...." Получается, когда накопилось столько знаний, что стало возможным подать следующую, более сложную их порцию, да еще и с практическим уроком...

Сам Бог в Ветхом Завете нам сказал, что это постадийность и поэтапность обучения:
                              "10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

Исполняет то, что Мне угодно.... И еще, что в теле из земли, почве происходит - Его Слово способно произрощать рождать....А Слов просто так Господь ронять не может...

Так, что Павел - это не связь двух религий, или выпячивание одной из них (уж не знаю как Вы это понимаете). А Павел связующее, объясняющее звено в Самой Книге Бога. В том то и мудрость Книги, а через книгу видно Мудрость Творца, что слишком очевидно отличается от человеческой:
                              "8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. "

Богословам дано было изъяснить происходящее из парадигмы человеческого мышления и способа действа. А Павел и объяснил:
                              "7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                              8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "

Специально!!! дал Дух усыпления. Спрашивается что это за действие такое от Бога? Сам усыпил , то есть не дал верного понимания сразу, а потом что за это наказывает? Как это вот и с первыми людьми. Сам все сделал так вот, чтобы не было ни малейшей возможности этим двум несмышленышам поступить по другому, потом, когда они почувствовали и испугались, что лишились защиты не дает им возможности раскаяться, а сразу типа наказывает. Это вот что там было??? Если по меркам человеческим (парадигме суждения) так прямо коварство какое то. А мы говорим любящий Творец. Так может же нечто иное?

И вот в этом месте уже все "забыли", что Дух Его помещен в смертную, греховную структуру. И ее много больше в нас, чем Его росточка. Так может же это и есть тем важным, что надо сейчас хоть увидеть?!

. Что Добро само по себе не может творить зло. И тогда оно остается Само в себе. А Бог нам показывает, что Его Акт творения имеет некоторый план и не просто вот в размножиться самому в Себе, а создать, Сотворить нечто новое. Об этом нам особо много говорит Павел. Что новая тварь - это конечный результат именно этой вот Космогонии на которой мы и есть. И переход в дальнейшее, а что то чего еще не знаем. Но То будет началом пути Добра, а со злом разделаемся здесь " и поминаемо не будет и не придет на сердце..."

Почему бы не сделать было так, чтобы не совершилось падение во греховность. Так это нам показано на примере всего остального тварного мира - во все заложена программа поведения (инстинкт, свойства). А человек нужен Ему свободно мыслящий. А для этого уже необходим опыт. Опыт и тогда осознание, что нельзя, а что льзя.... Простите даже суп сварить - нужен опыт, а тут такая вот задача....

Вернемся опять к иудеям. Римл 11:
                              "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "

Итак, что же они преткнулись, чтобы совсем пасть, спрашивает Павел. Так нет же не совсем, а даже наоборот, они прославятся еще более, когда потом получат полноту.

Вот про иудеев и речь в Писании, что они отвергли, не заметили краеугольный камень. То есть основание зданию учения сразу заложили неверно - они взвалили вину и ответственность на человека, не заметив, что человек лишь деталь в общем изделии Бога, а деталь действует так как она и предназначена действовать.

Теперь вот момент - Бог не однократно повторяет что Израиль - народ самый малочисленный, но он же и Его возлюбленный избранный. Не напрашивается никакая аналогия? Нет?

Вдунуто то в нас малое количество от Бога. В нас плотскогрешных (скажем - язычников), Его малое начало, Которому суждено и страдать вместе с этим плотским, но только через это плотское Оно может получить опыт не только Доброго, но и злого. То есть растет в плотском Духовное, созревает, набираясь опыта. Но, одновременно и страдает, так как соединено с плотским в единого человека. Но получая опыт (потребляя как почву зернышко - эту полотскую структуру), взрастит нечто новое, которое и явил нам Бог (Иисус) Новую отличную, небывалую плоть. Не запрограммированное начало, а нечто совсем новое, но способное уже принимать верные решения Вот и слова притчи об этом: " И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" ... Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?"

В заключение хочу сказать, что если мы не поймем, что как Творец у нас Един, так и Писание Его к нам цельное и Единое в себе, а будем действовать по поговорке - тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем, то... и результат будет тот же - бег на месте...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Viktor.o
                                Зачем мне ваши глупости? Обо мне были пророчества , видения через верующих а не просто сам себе поверил без свидетелей да и через самого были знамения , без свидетелей не делается ни какое дело.

Комментарий

Обработка...