Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Enigma
    Как вы думаете, каким путём можно было сохранить христианство, как не тем путем которым прошло оно?
    Знаете , я думаю что ИСТИНА не нуждается в сохранении. Она существует не зависимо от наших усилий. Даже если ее и потерять и забыть. Часто наши усилия и благие намерения приводят к плохим последствиям. Благими намерениями дорогу в ад... И революции люди делают с благими намерениями , а результат иногда получается хуже , чем было. Я вам хочу рассказать случай , который произошел с одной женщиной , моим хорошим другом. Она болела раком , врачи от нее отказались. Пришло время когда она перестала принимать пищу. Метастазы разрушили ее желудок и пищевод. Она просто лежала и ждала смерти. Она никогда ничего не слышала ни о Боге , ни о церкви. И в день ее смерти к ней пришел Господь Иисус. Он рассказал ей о своей любви к ней , о том , что Он живой и воскрес из мертвых. Сказал ей , что она не умрет. Что Он исцелит ее , что она должна жить и помогать людям. И она на самом деле была исцелена и совершенно здорова. Вот уже более 20 лет у нее совершенное здоровье , она стала большим служителем Божьим. Т.е. ИСТИНУ не задушишь не убьешь. Она существует и есть вне зависимости от нашего отношения к Ней.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Yosi
      Какая-то очень глубокая фраза. Можете ее раскрыть? Может она созвучна с моим понимаем , что проповедовать надо не словами , а своей жизнью?
      Истинное Слово Божье не снаружи, а внутри.
      Это то чем отличается ветхий завет от нового. Если человек читает евангелие, но в нём не "исполнилось Царство Божие" то он в ветхом завете.
      Слово будет осуждать его, а не оправдывать.
      Служение оправдания нового завета совершает Бог не снаружи, а изнутри.

В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Знаете , я думаю что ИСТИНА не нуждается в сохранении. Она существует не зависимо от наших усилий. Даже если ее и потерять и забыть. Часто наши усилия и благие намерения приводят к плохим последствиям. Благими намерениями дорогу в ад... И революции люди делают с благими намерениями , а результат иногда получается хуже , чем было. Я вам хочу рассказать случай , который произошел с одной женщиной , моим хорошим другом. Она болела раком , врачи от нее отказались. Пришло время когда она перестала принимать пищу. Метастазы разрушили ее желудок и пищевод. Она просто лежала и ждала смерти. Она никогда ничего не слышала ни о Боге , ни о церкви. И в день ее смерти к ней пришел Господь Иисус. Он рассказал ей о своей любви к ней , о том , что Он живой и воскрес из мертвых. Сказал ей , что она не умрет. Что Он исцелит ее , что она должна жить и помогать людям. И она на самом деле была исцелена и совершенно здорова. Вот уже более 20 лет у нее совершенное здоровье , она стала большим служителем Божьим. Т.е. ИСТИНУ не задушишь не убьешь. Она существует и есть вне зависимости нашего отношения к Ней.
        Я немного о другом хотела сказать.
        Вот к примеру война, она может быть разных масштабов.
        К примеру может быть минимальное количество задействованных в ней всего лишь между двумя людьми, разные последствия и продолжительность этой борьбы, войны.
        А может быть самое огромное количество людей задействовано, и коснется всех на земле, это мировые войны.
        Вот нечто подобное я и хочу выразить о значении Писания, это то что мировое значение имеет, касается каждого человека земли когда либо жившего на планете Земля. Потому что Бог явился во плоти именно в том народе который избрал всё для этой же цели. А цель это спасение всех людей земли, не только того народа который понёс этот груз. Ведь без корня невозможно чтобы существовало дерево и приносило плоды. Всё человечество это дерево, план спасения Божьего сокрыт в корне Ветхого и Нового Заветов для каждого человека земли без разницы какой национальности и веры.

- - - Добавлено - - -

Все идут к Богу, только каждый своей дорогой. Но дорогу, этот мост, построил именно Бог.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Yosi
          По-моему он не объясняет Христа , он создает новое учение.
          Павел создает форму универсального иудаизма - это верно.

Сообщение от Ордина
          Мое понимаие, что это все канонические книги - это единое цельное произведение Творца к Своему творению.
          Безусловно! Всё, что осталось от Его эпистолярного наследия. :-(

Сообщение от alexgrey
          Именно поэтому Иисус поставил Павла учителем для всей Церкви.
          Только для той части, что из язычников!

Сообщение от стражник
          Хотя какой сюжет в Библии?
          Очень познавательный!

Сообщение от Yosi
          Тем более по-моему больше половины НЗ это его труды.
          Потому что большая часть т.н. НЗ относится к язычникам, а конкретного учения для них до этого не существовало.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от penCraft'e®

Потому что большая часть т.н. НЗ относится к язычникам, а конкретного учения для них до этого не существовало.
            А Евангелия язычникам не достаточно? Там все есть - и молитва Отче наш и притчи и Нагорная проповедь и т.д. Все есть в Евангелие , учение самого Господа

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Yosi
              А Евангелия язычникам не достаточно? Там все есть - и молитва Отче наш и притчи и Нагорная проповедь и т.д. Все есть в Евангелие , учение самого Господа
              Если бы было достаточно, Павел не писал бы писем общинам, а просто передавал своими словами: читайте Евангелия, там всё есть!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от penCraft'e®
                Павел создает форму универсального иудаизма - это верно.
                Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм . Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Если бы было достаточно, Павел не писал бы писем общинам, а просто передавал своими словами: читайте Евангелия, там всё есть!
                Так пусть пишет что угодно и сколько угодно. Зачем веру в Христа основывать на его умозаключениях и толкованиях?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Yosi
                  Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина? Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания? Что для Вас Новый Завет? Какую роль играет Евангелие в вашей жизни? Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны? Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла? По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ? Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого? Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию? Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
                  Священное Писание - это кладязь мудрости и духовная аптечка, если ею правильно пользоваться. При помощи этой аптечки можно как помочь себе и ближним во спасение, так и причинить вред. Но зло не в этих "медикаментах", а в плотском разуме, который к чему ни прикоснуться - все осквернит...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Yosi
                    Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм. Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.
                    Чтобы относиться критически большого ума не надо. Ум нужен для обоснования своей критики. Иисус - учитель в рамках еврейства. Его взгляд на помазанничество - оригинален, но всё его учение выводится из Торы, Пророков и Писания. Он жил в рамках еврейства и умер в рамках еврейства. Во всяком случает так пишут о нем евангелисты. Но это всё еврейские дела, а язычники тут ни с боку, ни с припеку.

Вот тут и понадобились люди, которые смогут перевести язык иудаизма на универсальный, понятный язычникам. Таких людей было много, но Церковь остановилась на версии Павла.

Так пусть пишет что угодно и сколько угодно. Зачем веру в Христа основывать на его умозаключениях и толкованиях?
                    Потому что признают в нём апостола язычников.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Библия - библиотека Богодухновеных книг , с коих мы верующими познаем о творении, о Всемогущем и Премудром Творце, о Законе, о Спасителе Сыне Божием Иисусе Христе, о инструкциях как спастись и служить Богу и людям, о пророчествах сбывшихся и сбывающихся .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Yosi
                        Я не считаю Ветхий Завет и Послания Павла христианскими.
                        Также я считаю Евангелие от Луки - подлогом. Во-первых, Лука не является Апостолом из 12-и, - он ученик Павла, который никогда не видел Иисуса - точка. Именно в Евангелии от Луки находятся все абсурдные притчи, которых нет в других Евангелиях - см. таблицу притчей:
                        Притчи Иисуса Христа — Википедия

Отлично описано отношение к Библии здесь в коротком видео: Что хорошего в Библии? (Мнение атеиста) - YouTube

Насчет Ветхого Завета - в нем под исходом евреев из Египта описано изгнание евреев из Испании в 1492 году:
                        Хеллоуин. Сюда дети Божии не ходят.
                        А включены Ветхий Завет и Послания Павла в состав Библии только на Тридентском соборе 1545-1563 годов, после чего и вышла первая славянская Библия в католической Польше - Острожская Библия 1581 года. А в России нынешняя Библия вышла только в 1663 году - Московская Библия:
                        Книги, ранее входившие в Библию (в канон Нового Завета)
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от penCraft'e®
                          Чтобы относиться критически большого ума не надо. Ум нужен для обоснования своей критики. Иисус - учитель в рамках еврейства. Его взгляд на помазанничество - оригинален, но всё его учение выводится из Торы, Пророков и Писания. Он жил в рамках еврейства и умер в рамках еврейства. Во всяком случает так пишут о нем евангелисты. Но это всё еврейские дела, а язычники тут ни с боку, ни с .
                          Согласен с тем , что Иисус воплотился иудеем и по плоти был в иудейской культыре. Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма. " Моисей принес вам закон , Я принес вам благодать" .Его часто обвиняли в том , что Он отменяет и попирает закон. Учение Иисуса совсем не иудаизм.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Александр
                            А включены Ветхий Завет и Послания Павла в состав Библии только на Тридентском соборе 1545-1563 годов, после чего и вышла первая славянская Библия в католической Польше - Острожская Библия 1581 года. А в России нынешняя Библия вышла только в 1663 году - Московская Библия:
                            Книги, ранее входившие в Библию (в канон Нового Завета)
                            Вот я невежда. А я этого не знал. Какая интересная информация. А какой был формат Библии до 1545 года?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Yosi
                              Согласен с тем , что Иисус воплотился иудеем и по плоти был в иудейской культыре.
                              Иудейская культура тут ни при чем. Да и что это такое - иудейская культура?!

Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма.
                              Обычно так говорят люди, мало знакомые с иудаизмом.

"Моисей принес вам закон, Я принес вам благодать".
                              Моисей ввел евреев в союз с Господом, целью которого было приготовить народ в среде которого будет обитать Господь, непосредственно. Что и было осуществлено.

Его часто обвиняли в том, что Он отменяет и попирает закон.
                              Клеветников хватало тогда, так же как и сейчас.

Учение Иисуса совсем не иудаизм.
                              Если его учение не было иудаизмом, значит его справедливо убили как совратителя!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Yosi
                                Согласен с тем , что Иисус воплотился иудеем и по плоти был в иудейской культыре. Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма. " Моисей принес вам закон , Я принес вам благодать" .Его часто обвиняли в том , что Он отменяет и попирает закон. Учение Иисуса совсем не иудаизм.
                                будучи евреем Иисус Христос не нарушил ни одну заповедь Торы. своим безупречным примером нам показал что возможно жить , не грешить и служить Всевышнему....../ в еретических представлениях псевдо-христиан свой христос - эдакий вольнодумец, поедающий сало, не чтущий субботу, вселюбящий в отличии от Всевышнего. Мол в Торе Бог Отец строгий, карающий, а пришел Иисус и он добрее... На что только не пойдут люди , дабы лишь не соблюдать Закон......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Вот я невежда.
                                "ты сказал" / вы не утруждались даже проверить источник информации, что вам дал Пенкрафте. Там цитирование макулатуры, пытающейся ставить под сомнение достоверность и историчность не только книг нового завета, а и торы. Ох, Пенкрафте, Пенкрафте, вы хотя бы то проверяйте что цитируете.....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...