Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Enigma
    Как вы думаете, каким путём можно было сохранить христианство, как не тем путем которым прошло оно?
    Знаете , я думаю что ИСТИНА не нуждается в сохранении. Она существует не зависимо от наших усилий. Даже если ее и потерять и забыть. Часто наши усилия и благие намерения приводят к плохим последствиям. Благими намерениями дорогу в ад... И революции люди делают с благими намерениями , а результат иногда получается хуже , чем было. Я вам хочу рассказать случай , который произошел с одной женщиной , моим хорошим другом. Она болела раком , врачи от нее отказались. Пришло время когда она перестала принимать пищу. Метастазы разрушили ее желудок и пищевод. Она просто лежала и ждала смерти. Она никогда ничего не слышала ни о Боге , ни о церкви. И в день ее смерти к ней пришел Господь Иисус. Он рассказал ей о своей любви к ней , о том , что Он живой и воскрес из мертвых. Сказал ей , что она не умрет. Что Он исцелит ее , что она должна жить и помогать людям. И она на самом деле была исцелена и совершенно здорова. Вот уже более 20 лет у нее совершенное здоровье , она стала большим служителем Божьим. Т.е. ИСТИНУ не задушишь не убьешь. Она существует и есть вне зависимости от нашего отношения к Ней.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Yosi
      Какая-то очень глубокая фраза. Можете ее раскрыть? Может она созвучна с моим понимаем , что проповедовать надо не словами , а своей жизнью?
      Истинное Слово Божье не снаружи, а внутри.
      Это то чем отличается ветхий завет от нового. Если человек читает евангелие, но в нём не "исполнилось Царство Божие" то он в ветхом завете.
      Слово будет осуждать его, а не оправдывать.
      Служение оправдания нового завета совершает Бог не снаружи, а изнутри.

В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Знаете , я думаю что ИСТИНА не нуждается в сохранении. Она существует не зависимо от наших усилий. Даже если ее и потерять и забыть. Часто наши усилия и благие намерения приводят к плохим последствиям. Благими намерениями дорогу в ад... И революции люди делают с благими намерениями , а результат иногда получается хуже , чем было. Я вам хочу рассказать случай , который произошел с одной женщиной , моим хорошим другом. Она болела раком , врачи от нее отказались. Пришло время когда она перестала принимать пищу. Метастазы разрушили ее желудок и пищевод. Она просто лежала и ждала смерти. Она никогда ничего не слышала ни о Боге , ни о церкви. И в день ее смерти к ней пришел Господь Иисус. Он рассказал ей о своей любви к ней , о том , что Он живой и воскрес из мертвых. Сказал ей , что она не умрет. Что Он исцелит ее , что она должна жить и помогать людям. И она на самом деле была исцелена и совершенно здорова. Вот уже более 20 лет у нее совершенное здоровье , она стала большим служителем Божьим. Т.е. ИСТИНУ не задушишь не убьешь. Она существует и есть вне зависимости нашего отношения к Ней.
        Я немного о другом хотела сказать.
        Вот к примеру война, она может быть разных масштабов.
        К примеру может быть минимальное количество задействованных в ней всего лишь между двумя людьми, разные последствия и продолжительность этой борьбы, войны.
        А может быть самое огромное количество людей задействовано, и коснется всех на земле, это мировые войны.
        Вот нечто подобное я и хочу выразить о значении Писания, это то что мировое значение имеет, касается каждого человека земли когда либо жившего на планете Земля. Потому что Бог явился во плоти именно в том народе который избрал всё для этой же цели. А цель это спасение всех людей земли, не только того народа который понёс этот груз. Ведь без корня невозможно чтобы существовало дерево и приносило плоды. Всё человечество это дерево, план спасения Божьего сокрыт в корне Ветхого и Нового Заветов для каждого человека земли без разницы какой национальности и веры.

- - - Добавлено - - -

Все идут к Богу, только каждый своей дорогой. Но дорогу, этот мост, построил именно Бог.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Yosi
          По-моему он не объясняет Христа , он создает новое учение.
          Павел создает форму универсального иудаизма - это верно.

Сообщение от Ордина
          Мое понимаие, что это все канонические книги - это единое цельное произведение Творца к Своему творению.
          Безусловно! Всё, что осталось от Его эпистолярного наследия. :-(

Сообщение от alexgrey
          Именно поэтому Иисус поставил Павла учителем для всей Церкви.
          Только для той части, что из язычников!

Сообщение от стражник
          Хотя какой сюжет в Библии?
          Очень познавательный!

Сообщение от Yosi
          Тем более по-моему больше половины НЗ это его труды.
          Потому что большая часть т.н. НЗ относится к язычникам, а конкретного учения для них до этого не существовало.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от penCraft'e®

Потому что большая часть т.н. НЗ относится к язычникам, а конкретного учения для них до этого не существовало.
            А Евангелия язычникам не достаточно? Там все есть - и молитва Отче наш и притчи и Нагорная проповедь и т.д. Все есть в Евангелие , учение самого Господа

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Yosi
              А Евангелия язычникам не достаточно? Там все есть - и молитва Отче наш и притчи и Нагорная проповедь и т.д. Все есть в Евангелие , учение самого Господа
              Если бы было достаточно, Павел не писал бы писем общинам, а просто передавал своими словами: читайте Евангелия, там всё есть!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от penCraft'e®
                Павел создает форму универсального иудаизма - это верно.
                Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм . Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Если бы было достаточно, Павел не писал бы писем общинам, а просто передавал своими словами: читайте Евангелия, там всё есть!
                Так пусть пишет что угодно и сколько угодно. Зачем веру в Христа основывать на его умозаключениях и толкованиях?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63373

Сообщение от Yosi
                  Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина? Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания? Что для Вас Новый Завет? Какую роль играет Евангелие в вашей жизни? Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны? Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла? По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ? Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого? Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию? Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
                  Священное Писание - это кладязь мудрости и духовная аптечка, если ею правильно пользоваться. При помощи этой аптечки можно как помочь себе и ближним во спасение, так и причинить вред. Но зло не в этих "медикаментах", а в плотском разуме, который к чему ни прикоснуться - все осквернит...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Yosi
                    Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм. Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.
                    Чтобы относиться критически большого ума не надо. Ум нужен для обоснования своей критики. Иисус - учитель в рамках еврейства. Его взгляд на помазанничество - оригинален, но всё его учение выводится из Торы, Пророков и Писания. Он жил в рамках еврейства и умер в рамках еврейства. Во всяком случает так пишут о нем евангелисты. Но это всё еврейские дела, а язычники тут ни с боку, ни с припеку.

Вот тут и понадобились люди, которые смогут перевести язык иудаизма на универсальный, понятный язычникам. Таких людей было много, но Церковь остановилась на версии Павла.

Так пусть пишет что угодно и сколько угодно. Зачем веру в Христа основывать на его умозаключениях и толкованиях?
                    Потому что признают в нём апостола язычников.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Библия - библиотека Богодухновеных книг , с коих мы верующими познаем о творении, о Всемогущем и Премудром Творце, о Законе, о Спасителе Сыне Божием Иисусе Христе, о инструкциях как спастись и служить Богу и людям, о пророчествах сбывшихся и сбывающихся .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Yosi
                        Я не считаю Ветхий Завет и Послания Павла христианскими.
                        Также я считаю Евангелие от Луки - подлогом. Во-первых, Лука не является Апостолом из 12-и, - он ученик Павла, который никогда не видел Иисуса - точка. Именно в Евангелии от Луки находятся все абсурдные притчи, которых нет в других Евангелиях - см. таблицу притчей:
                        Притчи Иисуса Христа — Википедия

Отлично описано отношение к Библии здесь в коротком видео: Что хорошего в Библии? (Мнение атеиста) - YouTube

Насчет Ветхого Завета - в нем под исходом евреев из Египта описано изгнание евреев из Испании в 1492 году:
                        Хеллоуин. Сюда дети Божии не ходят.
                        А включены Ветхий Завет и Послания Павла в состав Библии только на Тридентском соборе 1545-1563 годов, после чего и вышла первая славянская Библия в католической Польше - Острожская Библия 1581 года. А в России нынешняя Библия вышла только в 1663 году - Московская Библия:
                        Книги, ранее входившие в Библию (в канон Нового Завета)
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от penCraft'e®
                          Чтобы относиться критически большого ума не надо. Ум нужен для обоснования своей критики. Иисус - учитель в рамках еврейства. Его взгляд на помазанничество - оригинален, но всё его учение выводится из Торы, Пророков и Писания. Он жил в рамках еврейства и умер в рамках еврейства. Во всяком случает так пишут о нем евангелисты. Но это всё еврейские дела, а язычники тут ни с боку, ни с .
                          Согласен с тем , что Иисус воплотился иудеем и по плоти был в иудейской культыре. Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма. " Моисей принес вам закон , Я принес вам благодать" .Его часто обвиняли в том , что Он отменяет и попирает закон. Учение Иисуса совсем не иудаизм.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Александр
                            А включены Ветхий Завет и Послания Павла в состав Библии только на Тридентском соборе 1545-1563 годов, после чего и вышла первая славянская Библия в католической Польше - Острожская Библия 1581 года. А в России нынешняя Библия вышла только в 1663 году - Московская Библия:
                            Книги, ранее входившие в Библию (в канон Нового Завета)
                            Вот я невежда. А я этого не знал. Какая интересная информация. А какой был формат Библии до 1545 года?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Yosi
                              Согласен с тем , что Иисус воплотился иудеем и по плоти был в иудейской культыре.
                              Иудейская культура тут ни при чем. Да и что это такое - иудейская культура?!

Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма.
                              Обычно так говорят люди, мало знакомые с иудаизмом.

"Моисей принес вам закон, Я принес вам благодать".
                              Моисей ввел евреев в союз с Господом, целью которого было приготовить народ в среде которого будет обитать Господь, непосредственно. Что и было осуществлено.

Его часто обвиняли в том, что Он отменяет и попирает закон.
                              Клеветников хватало тогда, так же как и сейчас.

Учение Иисуса совсем не иудаизм.
                              Если его учение не было иудаизмом, значит его справедливо убили как совратителя!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Yosi
                                Согласен с тем , что Иисус воплотился иудеем и по плоти был в иудейской культыре. Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма. " Моисей принес вам закон , Я принес вам благодать" .Его часто обвиняли в том , что Он отменяет и попирает закон. Учение Иисуса совсем не иудаизм.
                                будучи евреем Иисус Христос не нарушил ни одну заповедь Торы. своим безупречным примером нам показал что возможно жить , не грешить и служить Всевышнему....../ в еретических представлениях псевдо-христиан свой христос - эдакий вольнодумец, поедающий сало, не чтущий субботу, вселюбящий в отличии от Всевышнего. Мол в Торе Бог Отец строгий, карающий, а пришел Иисус и он добрее... На что только не пойдут люди , дабы лишь не соблюдать Закон......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Вот я невежда.
                                "ты сказал" / вы не утруждались даже проверить источник информации, что вам дал Пенкрафте. Там цитирование макулатуры, пытающейся ставить под сомнение достоверность и историчность не только книг нового завета, а и торы. Ох, Пенкрафте, Пенкрафте, вы хотя бы то проверяйте что цитируете.....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...