Знаете , я думаю что ИСТИНА не нуждается в сохранении. Она существует не зависимо от наших усилий. Даже если ее и потерять и забыть. Часто наши усилия и благие намерения приводят к плохим последствиям. Благими намерениями дорогу в ад... И революции люди делают с благими намерениями , а результат иногда получается хуже , чем было. Я вам хочу рассказать случай , который произошел с одной женщиной , моим хорошим другом. Она болела раком , врачи от нее отказались. Пришло время когда она перестала принимать пищу. Метастазы разрушили ее желудок и пищевод. Она просто лежала и ждала смерти. Она никогда ничего не слышала ни о Боге , ни о церкви. И в день ее смерти к ней пришел Господь Иисус. Он рассказал ей о своей любви к ней , о том , что Он живой и воскрес из мертвых. Сказал ей , что она не умрет. Что Он исцелит ее , что она должна жить и помогать людям. И она на самом деле была исцелена и совершенно здорова. Вот уже более 20 лет у нее совершенное здоровье , она стала большим служителем Божьим. Т.е. ИСТИНУ не задушишь не убьешь. Она существует и есть вне зависимости от нашего отношения к Ней.
Что такое Библия для Вас?
Свернуть
X
-
Это то чем отличается ветхий завет от нового. Если человек читает евангелие, но в нём не "исполнилось Царство Божие" то он в ветхом завете.
Слово будет осуждать его, а не оправдывать.
Служение оправдания нового завета совершает Бог не снаружи, а изнутри.
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Знаете , я думаю что ИСТИНА не нуждается в сохранении. Она существует не зависимо от наших усилий. Даже если ее и потерять и забыть. Часто наши усилия и благие намерения приводят к плохим последствиям. Благими намерениями дорогу в ад... И революции люди делают с благими намерениями , а результат иногда получается хуже , чем было. Я вам хочу рассказать случай , который произошел с одной женщиной , моим хорошим другом. Она болела раком , врачи от нее отказались. Пришло время когда она перестала принимать пищу. Метастазы разрушили ее желудок и пищевод. Она просто лежала и ждала смерти. Она никогда ничего не слышала ни о Боге , ни о церкви. И в день ее смерти к ней пришел Господь Иисус. Он рассказал ей о своей любви к ней , о том , что Он живой и воскрес из мертвых. Сказал ей , что она не умрет. Что Он исцелит ее , что она должна жить и помогать людям. И она на самом деле была исцелена и совершенно здорова. Вот уже более 20 лет у нее совершенное здоровье , она стала большим служителем Божьим. Т.е. ИСТИНУ не задушишь не убьешь. Она существует и есть вне зависимости нашего отношения к Ней.
Вот к примеру война, она может быть разных масштабов.
К примеру может быть минимальное количество задействованных в ней всего лишь между двумя людьми, разные последствия и продолжительность этой борьбы, войны.
А может быть самое огромное количество людей задействовано, и коснется всех на земле, это мировые войны.
Вот нечто подобное я и хочу выразить о значении Писания, это то что мировое значение имеет, касается каждого человека земли когда либо жившего на планете Земля. Потому что Бог явился во плоти именно в том народе который избрал всё для этой же цели. А цель это спасение всех людей земли, не только того народа который понёс этот груз. Ведь без корня невозможно чтобы существовало дерево и приносило плоды. Всё человечество это дерево, план спасения Божьего сокрыт в корне Ветхого и Нового Заветов для каждого человека земли без разницы какой национальности и веры.
- - - Добавлено - - -
Все идут к Богу, только каждый своей дорогой. Но дорогу, этот мост, построил именно Бог.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Павел создает форму универсального иудаизма - это верно.
Только для той части, что из язычников!
Очень познавательный!
Потому что большая часть т.н. НЗ относится к язычникам, а конкретного учения для них до этого не существовало.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм . Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.
- - - Добавлено - - -
Так пусть пишет что угодно и сколько угодно. Зачем веру в Христа основывать на его умозаключениях и толкованиях?Комментарий
-
Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина? Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания? Что для Вас Новый Завет? Какую роль играет Евангелие в вашей жизни? Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны? Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла? По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ? Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого? Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию? Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот тут и понадобились люди, которые смогут перевести язык иудаизма на универсальный, понятный язычникам. Таких людей было много, но Церковь остановилась на версии Павла.
Так пусть пишет что угодно и сколько угодно. Зачем веру в Христа основывать на его умозаключениях и толкованиях?Комментарий
-
Библия - библиотека Богодухновеных книг , с коих мы верующими познаем о творении, о Всемогущем и Премудром Творце, о Законе, о Спасителе Сыне Божием Иисусе Христе, о инструкциях как спастись и служить Богу и людям, о пророчествах сбывшихся и сбывающихся ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Также я считаю Евангелие от Луки - подлогом. Во-первых, Лука не является Апостолом из 12-и, - он ученик Павла, который никогда не видел Иисуса - точка. Именно в Евангелии от Луки находятся все абсурдные притчи, которых нет в других Евангелиях - см. таблицу притчей:
Притчи Иисуса Христа — Википедия
Отлично описано отношение к Библии здесь в коротком видео: Что хорошего в Библии? (Мнение атеиста) - YouTube
Насчет Ветхого Завета - в нем под исходом евреев из Египта описано изгнание евреев из Испании в 1492 году:
Хеллоуин. Сюда дети Божии не ходят.
А включены Ветхий Завет и Послания Павла в состав Библии только на Тридентском соборе 1545-1563 годов, после чего и вышла первая славянская Библия в католической Польше - Острожская Библия 1581 года. А в России нынешняя Библия вышла только в 1663 году - Московская Библия:
Книги, ранее входившие в Библию (в канон Нового Завета)Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Чтобы относиться критически большого ума не надо. Ум нужен для обоснования своей критики. Иисус - учитель в рамках еврейства. Его взгляд на помазанничество - оригинален, но всё его учение выводится из Торы, Пророков и Писания. Он жил в рамках еврейства и умер в рамках еврейства. Во всяком случает так пишут о нем евангелисты. Но это всё еврейские дела, а язычники тут ни с боку, ни с .Комментарий
-
Сообщение от АлександрА включены Ветхий Завет и Послания Павла в состав Библии только на Тридентском соборе 1545-1563 годов, после чего и вышла первая славянская Библия в католической Польше - Острожская Библия 1581 года. А в России нынешняя Библия вышла только в 1663 году - Московская Библия:
Книги, ранее входившие в Библию (в канон Нового Завета)Комментарий
-
Иудейская культура тут ни при чем. Да и что это такое - иудейская культура?!
Но Его учение очень сильно отличалось от иудаизма.
"Моисей принес вам закон, Я принес вам благодать".
Его часто обвиняли в том, что Он отменяет и попирает закон.
Учение Иисуса совсем не иудаизм.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"ты сказал"/ вы не утруждались даже проверить источник информации, что вам дал Пенкрафте. Там цитирование макулатуры, пытающейся ставить под сомнение достоверность и историчность не только книг нового завета, а и торы. Ох, Пенкрафте, Пенкрафте, вы хотя бы то проверяйте что цитируете.....
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий