Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Yosi
    Но постоянно поливать грязью имя Христа - это подло.
    Но ведь это тоже их выбор.
    А Христос когда Его обзывали, били, унижали, убивали говорил: "прости им, ибо не ведают что творят".
    Разве нам не тоже заповедано?
    Ведь если внешнее зло порождает в нас негативное отношение, то разве мы не отвечаем злом на зло?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Yosi
      А какой смысл врать? Есть раскопки кумранской общины в которой кстати был и Иоанн Креститель , там рядом Иордан впадает в Мертвое море. Именно там он и крестил всех и призывал к покаянию.
      Не было никогда Иисуса в Израиле, как не было там и Иоанна Крестителя. Как я уже сказал, в Ветхом Завете описано изгнание евреев из Испании в 1492 году. А в Новом Завете Иисус ходил во Франции - это прекрасно показал Алексей Хрусталёв в своем видео "Код Библии взломан. Франция - колыбель христианства". Если вы помните все детали Нового Завета, то:

Фарисеи - это Парисеи (т.е. Парижане), т.е. Иерусалим - это Париж.
      Эммаус - это город Мо (фр. Meauex) рядом с Парижем (Эммаус - город, в который пошли Апостолы из Иерусалима)
      Назарет - это французский город Сен-Назер
      Кана Галилейская - это город Каны в Галлии на севере Франции
      Хеврон - это французский Киберон (в греческом нет разницы между буквами "б" и "в")
      Земля Гадаринская - это Годервиль (где в "Годер-виль" слово "Годер" - это другая огласовка букв Г-д-р, т.е. "Гадар", "Гадаринская", а "виль" значит "земля")
      Вифсаида - это французский Бессен (т.е. искаженнная оглассовка - Вессен или Виссаида)
      Герсинская земля - это остров Джерси (т.е. остров "Герси")
      Вифлеем - это французский Белем
      Вифания - это Бетюн (т.е. Битания - в греческом нет разницы между "ф" и "т", и "б" и "в", т.е. В-Ф-Н это Б-Т-Н)
      Тир - это французский Тур
      Сидон - это французский Исудён
      Сион - это гора Сьон в Альпийский горах
      Мария Магдалина - это Мария из немецкого города Магдала
      Гиена огненная - это область Гиень на юго-западе Франции
      Капернаум - это (возможно) район Каберне
      Иордан - это река Иридан, протекающая на севере Италии (область, раньше входившая в Галлию)
      Геннисаретское озеро - это Женевское озеро
      В Париже был Храм Соломона (храм Тамплиеров, т.е. "храмовников"). До сих пор там осталась улица Храма в Париже. В храме была башня Цезаря (в 12 веке!). Известно, что Тамплиеры были знаменитыми ростовщиками (прямо в церкви). А теперь вспомните о том, что Иисус выгнал менял из храма - т.е. Тамплиеров-ростовщиков из храма Соломона.
      В Париже за городом есть гора Монмартра («мучениства»), на которой построен иезуитами Храм Святого Сердца, а также рядом стоит собор Петра это и есть гора Голгофа.
      В Париже стоит самый знаменитый храм Девы Марии Нотрдам де Пари - что неудивительно, если Богородица была именно там.
      В Париже есть кладбище, которое сначала (в XII веке) называлось «кладбище невинно убиенных царем Иродом» и там хоронили только младенцев. Потом его стали называть просто «кладбищем невинных».
      Воскрешенный Лазарь был поставлен в Китейский град это остров посреди реки, град Сите (он же «Китай-город», «Китеж-град», итальянское «Чита», английское «City», еврейское «Гетто»). Сами французы называли Сите «еврейским городом», «еврейским островом».
      Град Сите отстроил французский король Филипп Август а Иисус жил в эпоху цезаря Августа.
      Елене (жена Константина), отправившаяся в Иерусалим из города Трира ради обретения мощей Иисуса - это просто поездка Елены в недалекий Париж, который рядом с городом Трир.
      Эта Елена отправилась в Париж, а помогал ей Иуда из города Кириёк, единственный святой с таким именем там. И он проповедовал именно в городе Трире, где и жила Елена.
      Гербы Парижа и Сен-Назера одинаковы на обоих изображены корабли на море, а в Сен-Назере еще и ключи.

Почитайте ссылку "Библия шагает по планете":
      Исход или Реформация гл. 10 К штыку приравняв перо (Андрей Пустогаров) / Проза.ру

Сообщение от Yosi
      Есть сосуды , в которых были эти свитки. Все подтверждено научно к какому времени относится община в Кумране и сами свитки
      Если вы попробуете найти как же это было " научно подтверждено", то вы скорее всего очень удивитесь, насколько это высасоно из пальца.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Enigma
        Но ведь это тоже их выбор.
        А Христос когда Его обзывали, били, унижали, убивали говорил: "прости им, ибо не ведают что творят".
        Разве нам не тоже заповедано?
        Ведь если внешнее зло порождает в нас негативное отношение, то разве мы не отвечаем злом на зло?
        Ну извини, сорвался. Каюсь. Вот поэтому мне и нужен Христос т.к. сам я не совершенен и не верую , что своим исполнением законы мы себя спасем и добра принесем)))))

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Ну извини, сорвался. Каюсь. Вот поэтому мне и нужен Христос т.к. сам я не совершенен и не верую , что своим исполнением законы мы себя спасем и добра принесем)))))
          Нет чтобы сразу сказать эмоции
          Шутка.
          Только не надо извинятся, пожалуйста, а то как-то не по себе сразу стало, вроде я что-то злое сделала.

Так Христос же не в законе! А в Храме сердца вашего! Только там можно Его найти и беседы с Ним провести!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Enigma
            Нет чтобы сразу сказать эмоции
            Шутка.
            Только не надо извинятся, пожалуйста, а то как-то не по себе сразу стало, вроде я что-то злое сделала.

Так Христос же не в законе! А в Храме сердца вашего! Только там можно Его найти и беседы с Ним провести!
            Ну так вот и выясняем что спасает - Христос или Закон Моисеев ))))

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Ну так вот и выясняем что спасает - Христос или Закон Моисеев ))))
              Спасает способность сердца человеческого принимать в своё сердце Любовь Божью.
              Ведь есть и атеисты, а Любовь Божью в сердце имеют.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Enigma
                Спасает способность сердца человеческого принимать в своё сердце Любовь Божью.
                Как ты права))) Нас спасет только ЛЮБОВЬ!))))

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Yosi
                  Что такое Библия для Вас?
                  Источник жизни, источник воды живой.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Yosi
                    Как ты права))) Нас спасет только ЛЮБОВЬ!))))
                    Без споров о мнениях!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Enigma
                      Такой ереси ещё не встречал.
                      ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      В сердца атеистов так же ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от alexey957
                        Такой ереси ещё не встречал. В сердца атеистов так же ?
                        Вы хотите это обсудить, или ваше постановление суда, обжалованию не подлежит? Да, без меня меня судили! Как вы думаете Бог вас без вас тоже судить будет?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от alexey957
                          Такой ереси ещё не встречал. В сердца атеистов так же ?
                          Это совсем не ересь. Есть светские люди у которых есть добро и любовь в сердце. Которые более порядочные , чем христиане которые ходят регулярно в церковь.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Yosi
                            Есть светские люди у которых есть добро и любовь в сердце.
                            Не спорю, есть но не любовь Божья.Если в них любовь Божья то для чего покаяние, рождение свыше, одним словом "ересь" подобное утверждение.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от alexey957
                              Не спорю, есть но не любовь Божья.Если в них любовь Божья то для чего покаяние, рождение свыше, одним словом "ересь" подобное утверждение.
                              Это не ересь! Просто Господь нужен всем нам , и хорошим и плохим. Даже хорошим любящим людям нужен Господь. Мы все нуждаемся в Нем. Мы же все несовершенные!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Yosi
                                Это не ересь!
                                Самая что ни есть.И атеистам , которые Богопротивники, Господь никогда не был нужен.
                                Последний раз редактировалось alexey957; 16 November 2017, 09:26 AM.

Комментарий

Обработка...