Что такое Библия для Вас?
Свернуть
X
-
Это из личного опыта?...
И ещё - когда спасать нужно - до того как, или после того как?
Пока не будет четкого представления, от чего спасать - не поймешь что спасает...
Покаяние нужно тем, в ком нет любви Божьей...
А таковых нет в Божьем мире...все Божьи...
И не нам Богу указывать, кем Ему Свой Мир заселять...
Не уж то при Мне плохо тебе, что ты так внешними озабочен?
А ты в себе сомневайся...а брату верь, и люби его, коль говоришь, что познал Дух Христов.
А ежели не так - то и молчать лучше...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если ты не веруешь в то , что Христос спасает что ты делаешь на этом форуме? По размышлениям вроде взрослый человек. Если не христианин тебе времени не жалко ерундой страдать в жизни? Во Христа люди веруют , чтобы спасти свою бессмертную душу. Чтобы душа попала в Его Царство , а не в астрал гребаныйКомментарий
-
Если ты не веруешь в то , что Христос спасает что ты делаешь на этом форуме? По размышлениям вроде взрослый человек. Если не христианин тебе времени не жалко ерундой страдать в жизни? Во Христа люди веруют , чтобы спасти свою бессмертную душу. Чтобы душа попала в Его Царство , а не в астрал гребаный
Че за фантазии?
А ты веруешь, что кроме Его Царства есть другое?
И кто его соТворил?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Прото они находят разное количество отголоска в сердце.
Допустим у вас есть вопросы, какие то книги дают ответ больше а какие то меньше.
Можно православных сподвижников читать, можно Елену Вайт. Можно форум читать. Можно Павла читать.
Если Пётр был не согласен с Павлом это не значит что кто то из них прав а кто то нет. Просто, они по разному ищут ответы, но они вместе.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А верить, рождён ли кто или не рождён, зачем мне это надо. Пусть сам себе верит, если заняться больше нечем.Комментарий
-
Комментарий
-
Не лучше ли в себе разобраться, прежде чем суд вершить...
А верить, рождён ли кто или не рождён, зачем мне это надо. Пусть сам себе верит, если заняться больше нечем.
Ты же веришь Павлу, что он апостол?
Он же для тебя значит сказал - "Любовь... всему верит, всего надеется, все покрывает, не завидует..."
По сему нужно руководствоваться заповедью Христа - Как хотите, что бы с вами поступали, так и вы поступайте с братьями вашими...ФОРУМ
Комментарий
-
А если не знаешь каким духом водишься - как о других судить можешь?
Не лучше ли в себе разобраться, прежде чем суд вершить...
Верить или не верить - выбор действительно твой...
Ты же веришь Павлу, что он апостол?
Он же для тебя значит сказал - "Любовь... всему верит, всего надеется, все покрывает, не завидует..."
В книге много мест, которыми можно и оправдаться и осудиться...
По сему нужно руководствоваться заповедью Христа - Как хотите, что бы с вами поступали, так и вы поступайте с братьями вашими...
Даже если чел знает что ему врут и всё-равно будет верить врущему, только-лишь потому что прочитал что любовь всему верит? Ерунда какая-то. Сказали "не будьте дети умом" Павел сказал что любовь всему верит, а Иоанн сказал "не всякому духу верьте".Комментарий
-
Так живут, как в прочем и бесы, что дальше ? Кто вам брат , сестра, задумайтесь. И не надо лживых пророчеств...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Видеть иудаизм у Павла - это, мягко говоря (по Марку Твену) - "слухи о моей смерти слишком преувеличены (это на фейковое сообщение в газете о его кончине)"
Следует все же признать таки Бога Творцом. Признать сказанное Им же, что без Него ничего не начало быть, что начало быть.... Тогда постараться увидеть то, что в других книгах не столь просто увидеть, там в более замысловатой форме изложено. А у Павла основная мысль - книги и Ветхого и Нового завета - это Единая Книга с единым связующим повествованием.
Притом указана последовательность и стадийность. Хотя бы в словах о приходе Иисуса: " А когда наступила полнота времени...." Получается, когда накопилось столько знаний, что стало возможным подать следующую, более сложную их порцию, да еще и с практическим уроком...
Сам Бог в Ветхом Завете нам сказал, что это постадийность и поэтапность обучения:
"10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "
Исполняет то, что Мне угодно.... И еще, что в теле из земли, почве происходит - Его Слово способно произрощать рождать....А Слов просто так Господь ронять не может...
Так, что Павел - это не связь двух религий, или выпячивание одной из них (уж не знаю как Вы это понимаете). А Павел связующее, объясняющее звено в Самой Книге Бога. В том то и мудрость Книги, а через книгу видно Мудрость Творца, что слишком очевидно отличается от человеческой:
"8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. "
Богословам дано было изъяснить происходящее из парадигмы человеческого мышления и способа действа. А Павел и объяснил:
"7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. "
Специально!!! дал Дух усыпления. Спрашивается что это за действие такое от Бога? Сам усыпил , то есть не дал верного понимания сразу, а потом что за это наказывает? Как это вот и с первыми людьми. Сам все сделал так вот, чтобы не было ни малейшей возможности этим двум несмышленышам поступить по другому, потом, когда они почувствовали и испугались, что лишились защиты не дает им возможности раскаяться, а сразу типа наказывает. Это вот что там было??? Если по меркам человеческим (парадигме суждения) так прямо коварство какое то. А мы говорим любящий Творец. Так может же нечто иное?
И вот в этом месте уже все "забыли", что Дух Его помещен в смертную, греховную структуру. И ее много больше в нас, чем Его росточка. Так может же это и есть тем важным, что надо сейчас хоть увидеть?!
. Что Добро само по себе не может творить зло. И тогда оно остается Само в себе. А Бог нам показывает, что Его Акт творения имеет некоторый план и не просто вот в размножиться самому в Себе, а создать, Сотворить нечто новое. Об этом нам особо много говорит Павел. Что новая тварь - это конечный результат именно этой вот Космогонии на которой мы и есть. И переход в дальнейшее, а что то чего еще не знаем. Но То будет началом пути Добра, а со злом разделаемся здесь " и поминаемо не будет и не придет на сердце..."
Почему бы не сделать было так, чтобы не совершилось падение во греховность. Так это нам показано на примере всего остального тварного мира - во все заложена программа поведения (инстинкт, свойства). А человек нужен Ему свободно мыслящий. А для этого уже необходим опыт. Опыт и тогда осознание, что нельзя, а что льзя.... Простите даже суп сварить - нужен опыт, а тут такая вот задача....
Вернемся опять к иудеям. Римл 11:
"11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
Итак, что же они преткнулись, чтобы совсем пасть, спрашивает Павел. Так нет же не совсем, а даже наоборот, они прославятся еще более, когда потом получат полноту.
Вот про иудеев и речь в Писании, что они отвергли, не заметили краеугольный камень. То есть основание зданию учения сразу заложили неверно - они взвалили вину и ответственность на человека, не заметив, что человек лишь деталь в общем изделии Бога, а деталь действует так как она и предназначена действовать.
Теперь вот момент - Бог не однократно повторяет что Израиль - народ самый малочисленный, но он же и Его возлюбленный избранный. Не напрашивается никакая аналогия? Нет?
Вдунуто то в нас малое количество от Бога. В нас плотскогрешных (скажем - язычников), Его малое начало, Которому суждено и страдать вместе с этим плотским, но только через это плотское Оно может получить опыт не только Доброго, но и злого. То есть растет в плотском Духовное, созревает, набираясь опыта. Но, одновременно и страдает, так как соединено с плотским в единого человека. Но получая опыт (потребляя как почву зернышко - эту полотскую структуру), взрастит нечто новое, которое и явил нам Бог (Иисус) Новую отличную, небывалую плоть. Не запрограммированное начало, а нечто совсем новое, но способное уже принимать верные решения Вот и слова притчи об этом: " И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" ... Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?"
В заключение хочу сказать, что если мы не поймем, что как Творец у нас Един, так и Писание Его к нам цельное и Единое в себе, а будем действовать по поговорке - тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем, то... и результат будет тот же - бег на месте...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий