Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от alexey957
    Каким боком конфессии и деноминации ?
    принцип - общий. Почитайте послание семи церквам, даже в самой плЁхой Церкви у Него есть свои спасенные...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Кадош
      принцип - общий. Почитайте послание семи церквам, даже в самой плЁхой Церкви у Него есть свои спасенные...
      Так о спасённых никто и не рассуждает, спасение ни как не зависит от принадлежности к деноминации или конфессии. Лично я о конфессиях . как таковых а не о спасённых из них.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от alexey957
        Так о спасённых никто и не рассуждает, спасение ни как не зависит от принадлежности к деноминации или конфессии. Лично я о конфессиях . как таковых а не о спасённых из них.
        ну значит, видимо, мы с вами одно об одном говорим.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Василий Харьков
          Вы говорите как враг Христов. Ап. Павел так не рассуждал. Ветхий наш человек распят со Христом - и точка!
          Далее христианин должен поверить в этот факт. Если же он будет смотреть на видимое, на свои грехи, то, конечно, ветхий человек покажется ему живым. Но в том и смысл веры - верить в факты несмотря на видимое. Когда вера в этот факт овладевает нами, он становится реальным и в нашей внешней жизни. Но постоянно смотреть на себя и говорить, что мой ветхий человек не распят - это противоречить ап. Павлу. противоречить фактам, которые уже совершились, пребывать в откровенном неверии.

А подталкивать в это неверие, что делаете вы, это поступать как враг Христа, враг Его совершенных дел на кресте, враг Слова Божьего...
          ветхий распят если крестились - прошли правильное крещение духовное а не ложное

в ложном никто не умирает - толчко учат обольщению - верь что умер

вы проповедуете обольщение всеобщее

ФОРМУЛА ОБОЛЬЩЕНИЯ - ВЕРЬ ЧТО ПОЛУЧИЛ И ИМЕЕШЬ КОГДА НЕ ПОЛУЧИЛ И НЕ ИМЕЕШЬ

итак кто враг ХРИСТОВ ???

------------

надо не верить в то что УМЕР УЖЕ НЕ УМЕРШИ а ВЕРОЙ УМИРАТЬ- достигать смерти верой

тогда будешь истинно крещен

потом жизни достигать Божией

это есть духовный переход из ТЬМЫ во СВЕТ

а не топтание - верь что имеешь не имея и изображай из себя того кто умер - ЭТО ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРИЕ

берегитесь закваски фарисейской

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            прошли правильное крещение духовное а не ложное
            Опять ересь. Разве от крещения зависит распятие плоти с страстями и похотями а не от веры в искупительную жертву Христа ?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            (Рим.6:4-9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от alexey957
              Опять ересь. Разве от крещения зависит распятие плоти с страстями и похотями а не от веры в искупительную жертву Христа ?
              крещение есть ответ на веру

если крещение не получил - тщетна вера в крещение была

точнее - невежественная вера - ничего не знала о крещении духовном и как его получить от БОГА ДУХОМ ЕГО - чрез ВЕРУ

все от Бога что дается - всякая форма и содержание благодати - только по ВЕРЕ

ВЕРА есть основа начала познания о Боге и открывает после испытания ее дверь общения с БОГОМ в ДУХЕ

-----------
              распятие плоти со страстями происходит в крещении во ХРИСТА духом СВЯТЫМ

это есть первая часть крещения -духовное изменение одежды -совлечение ветхого человека

три этапа здесь -

1/ распять тело плоти ветхого человека

2/ совлечь - снять его со креста после распятия

3/ погребение -отнести в гробу на кладбище

это есть первая ФАЗА духовного КРЕЩЕНИЯ во ХРИСТА

пока вы не распяли все члены его - он не умрет

потому снять и погребение совершить не получится

то есть крещение застряло

и ветхий человек если и с одним гвоздем в руке или ноге дергается дальше

и неиствует еще больше

чем больше вы причинаете ему боль - тем истошнее его сопротивление

ибо он не Христос

-----------

как очевидно пока живой ветхий человек в человеке - человек не рожден -не новая тварь
              Последний раз редактировалось piroma; 23 January 2018, 10:49 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                крещение есть ответ на веру
                И что ? Вы плоть распяли до или после крещения ? Вы когда нибудь задавались вопросом почему сотника Бог крестил Духом Святым до крещения во имя Христа , как Пётр учил ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от alexey957
                  И что ? Вы плоть распяли до или после крещения ? Вы когда нибудь задавались вопросом почему сотника Бог крестил Духом Святым до крещения во имя Христа , как Пётр учил ?
                  крещение в воде не есть крещение о котором я говорю

у меня одно крещение - которое впускает во Христа -вводит дух человека в духовную область Царства Божия -духовное царство Христово - ТЕЛО ЕГО

во имя - это в покаяние

но покаяние можно совершить верой и без крещения во имя

плоть распинается духом Святым котороый в вас должен действовать -вводить закон духа жизни в вашем сердце

и уничтожать закон греха и смерти - то есть распинать вас - умерщвлять вас чтобы снять ветхого человека с вас

КРЕЩЕНИЕ ОДНО которое длится действием ДУХА СВЯТОГО - до тех пор пока распяты будете

это может быть одно мгновение а может быть 50 лет - сегодня

зависит как вы доброохотны и способны и к чему

принятие духа Святого знаменует начало этого крещения - ТОЛЬКО НАЧАЛО

конец первой фазы -смерть

и переход во вторую - жизнь -облечение в нового -стать новой тварью во Христе

кто принял дух Святой уже считают себя рожденными и спасенными и избранными

но на самом деле они есть ничего не значущие в Церкви по духу

пока не умрут и не оживут со Христом

------------
                  потому что принятие духа Святого есть получение покаяния в жизнь и к познанию истины - на пороге духовного

не вход в жизнь - только на пороге к жизни

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma

у меня одно крещение - которое впускает во Христа -вводит дух человека в духовную область Царства Божия -духовное царство Христово
                    Такое ощущение что вы пишите в бреду и никогда не читали Евангелие.А там написано о крещении , которое "одно".
                    покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    (Деян.2:38)
                    И там читаем что первое условие это покаяние, притом не поверхностное , дальше крещение во имя Христа ( водное) , выполнив эти условия человек получает Духа Святого.Апостол писал.
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    (Иоан.3:5)
                    А вы перескочили, решили исключить - крестится во имя Иисуса Христа.Вот и пишу , что только враг так может учить.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от alexey957
                      Такое ощущение что вы пишите в бреду и никогда не читали Евангелие.А там написано о крещении , которое "одно". И там читаем что первое условие это покаяние, притом не поверхностное , дальше крещение во имя Христа ( водное) , выполнив эти условия человек получает Духа Святого.Апостол писал.А вы перескочили, решили исключить - крестится во имя Иисуса Христа.Вот и пишу , что только враг так может учить.
                      чтобы что то увидеть - отделите водное от духовного крещения и забудьте про водное

у апостола Павла только все о духовном крещении - одном

дух Святой потому и сошел ранее водного - чтобы показать Петру что водное не нужно более - он не увидел или не хотел видеть -традиции сильны человеческие

если они были у Петра то тем более у вас

КРЕЩЕНИЕ В ВОДЕ НЕ НАДО БОЛЕЕ - с того времени как введено крещение Духом Святым - как только ОН пришел на землю

вот пророчество ИОАННА -

я крещу в воде ОН будет крестить ДУХОМ

как только ХРИСТОС начал крестить ДУХОМ -водное утратило свое значение

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        чтобы что то увидеть - отделите водное от духовного крещения и забудьте про водное
                        Я бесовщиной не занимаюсь, слово Божье принимаю так как написано, зная что те кто отнимает или прибавляет могут потерять участие в книге жизни. А вы дерзайте если нет страха Божьего.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от alexey957
                          Я бесовщиной не занимаюсь, слово Божье принимаю так как написано, зная что те кто отнимает или прибавляет могут потерять участие в книге жизни. А вы дерзайте если нет страха Божьего.
                          апостол Павел -

послан не крестить в воде

1-е Коринфянам 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,

это не ересь

апостольское учение есть основа Церкви

в Церковь духовную вход духовный - не плотской нечистоты омытие в воде

но в бане возрождения духом Святым омытие духа от духа неправды

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            апостол Павел -

послан не крестить в воде

Бог всех призвал быть Ему свидетелями этому миру , каждый сам из себя устрояет дом духовный для разумного служения в Духе Святом , будучи испытанным получает это служение в силе Духа Святого.Апостол Павел Яркий пример.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от alexey957
                              Бог всех призвал быть Ему свидетелями этому миру , каждый сам из себя устрояет дом духовный для разумного служения в Духе Святом , будучи испытанным получает это служение в силе Духа Святого.Апостол Павел Яркий пример.
                              это слова

что стоит за ними ??

часто храм есть капище

и без получения обетований Божиих невозможно устроять что то духовное да еще БОЖИЕ

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma
                                это слова

что стоит за ними ??
                                За ними Бог , Его благодать и сила для исполнения Его слова.

Комментарий

Обработка...