Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы говорите как враг Христов. Ап. Павел так не рассуждал. Ветхий наш человек распят со Христом - и точка!
Далее христианин должен поверить в этот факт. Если же он будет смотреть на видимое, на свои грехи, то, конечно, ветхий человек покажется ему живым. Но в том и смысл веры - верить в факты несмотря на видимое. Когда вера в этот факт овладевает нами, он становится реальным и в нашей внешней жизни. Но постоянно смотреть на себя и говорить, что мой ветхий человек не распят - это противоречить ап. Павлу. противоречить фактам, которые уже совершились, пребывать в откровенном неверии.
А подталкивать в это неверие, что делаете вы, это поступать как враг Христа, враг Его совершенных дел на кресте, враг Слова Божьего...
в ложном никто не умирает - толчко учат обольщению - верь что умер
вы проповедуете обольщение всеобщее
ФОРМУЛА ОБОЛЬЩЕНИЯ - ВЕРЬ ЧТО ПОЛУЧИЛ И ИМЕЕШЬ КОГДА НЕ ПОЛУЧИЛ И НЕ ИМЕЕШЬ
итак кто враг ХРИСТОВ ???
------------
надо не верить в то что УМЕР УЖЕ НЕ УМЕРШИ а ВЕРОЙ УМИРАТЬ- достигать смерти верой
тогда будешь истинно крещен
потом жизни достигать Божией
это есть духовный переход из ТЬМЫ во СВЕТ
а не топтание - верь что имеешь не имея и изображай из себя того кто умер - ЭТО ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРИЕ
берегитесь закваски фарисейской*****Комментарий
-
Опять ересь. Разве от крещения зависит распятие плоти с страстями и похотями а не от веры в искупительную жертву Христа ?4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Рим.6:4-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
если крещение не получил - тщетна вера в крещение была
точнее - невежественная вера - ничего не знала о крещении духовном и как его получить от БОГА ДУХОМ ЕГО - чрез ВЕРУ
все от Бога что дается - всякая форма и содержание благодати - только по ВЕРЕ
ВЕРА есть основа начала познания о Боге и открывает после испытания ее дверь общения с БОГОМ в ДУХЕ
-----------
распятие плоти со страстями происходит в крещении во ХРИСТА духом СВЯТЫМ
это есть первая часть крещения -духовное изменение одежды -совлечение ветхого человека
три этапа здесь -
1/ распять тело плоти ветхого человека
2/ совлечь - снять его со креста после распятия
3/ погребение -отнести в гробу на кладбище
это есть первая ФАЗА духовного КРЕЩЕНИЯ во ХРИСТА
пока вы не распяли все члены его - он не умрет
потому снять и погребение совершить не получится
то есть крещение застряло
и ветхий человек если и с одним гвоздем в руке или ноге дергается дальше
и неиствует еще больше
чем больше вы причинаете ему боль - тем истошнее его сопротивление
ибо он не Христос
-----------
как очевидно пока живой ветхий человек в человеке - человек не рожден -не новая тварьПоследний раз редактировалось piroma; 23 January 2018, 10:49 AM.*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
у меня одно крещение - которое впускает во Христа -вводит дух человека в духовную область Царства Божия -духовное царство Христово - ТЕЛО ЕГО
во имя - это в покаяние
но покаяние можно совершить верой и без крещения во имя
плоть распинается духом Святым котороый в вас должен действовать -вводить закон духа жизни в вашем сердце
и уничтожать закон греха и смерти - то есть распинать вас - умерщвлять вас чтобы снять ветхого человека с вас
КРЕЩЕНИЕ ОДНО которое длится действием ДУХА СВЯТОГО - до тех пор пока распяты будете
это может быть одно мгновение а может быть 50 лет - сегодня
зависит как вы доброохотны и способны и к чему
принятие духа Святого знаменует начало этого крещения - ТОЛЬКО НАЧАЛО
конец первой фазы -смерть
и переход во вторую - жизнь -облечение в нового -стать новой тварью во Христе
кто принял дух Святой уже считают себя рожденными и спасенными и избранными
но на самом деле они есть ничего не значущие в Церкви по духу
пока не умрут и не оживут со Христом
------------
потому что принятие духа Святого есть получение покаяния в жизнь и к познанию истины - на пороге духовного
не вход в жизнь - только на пороге к жизни*****Комментарий
-
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Такое ощущение что вы пишите в бреду и никогда не читали Евангелие.А там написано о крещении , которое "одно". И там читаем что первое условие это покаяние, притом не поверхностное , дальше крещение во имя Христа ( водное) , выполнив эти условия человек получает Духа Святого.Апостол писал.А вы перескочили, решили исключить - крестится во имя Иисуса Христа.Вот и пишу , что только враг так может учить.
у апостола Павла только все о духовном крещении - одном
дух Святой потому и сошел ранее водного - чтобы показать Петру что водное не нужно более - он не увидел или не хотел видеть -традиции сильны человеческие
если они были у Петра то тем более у вас
КРЕЩЕНИЕ В ВОДЕ НЕ НАДО БОЛЕЕ - с того времени как введено крещение Духом Святым - как только ОН пришел на землю
вот пророчество ИОАННА -
я крещу в воде ОН будет крестить ДУХОМ
как только ХРИСТОС начал крестить ДУХОМ -водное утратило свое значение*****Комментарий
-
-
послан не крестить в воде
1-е Коринфянам 1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,
это не ересь
апостольское учение есть основа Церкви
в Церковь духовную вход духовный - не плотской нечистоты омытие в воде
но в бане возрождения духом Святым омытие духа от духа неправды*****Комментарий
-
-
что стоит за ними ??
часто храм есть капище
и без получения обетований Божиих невозможно устроять что то духовное да еще БОЖИЕ*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий