Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от piroma
    ветхий человек жив -значит грешник -нету нового человека

ветхий не распят
    Вы говорите как враг Христов. Ап. Павел так не рассуждал. Ветхий наш человек распят со Христом - и точка!
    Далее христианин должен поверить в этот факт. Если же он будет смотреть на видимое, на свои грехи, то, конечно, ветхий человек покажется ему живым. Но в том и смысл веры - верить в факты несмотря на видимое. Когда вера в этот факт овладевает нами, он становится реальным и в нашей внешней жизни. Но постоянно смотреть на себя и говорить, что мой ветхий человек не распят - это противоречить ап. Павлу. противоречить фактам, которые уже совершились, пребывать в откровенном неверии.

А подталкивать в это неверие, что делаете вы, это поступать как враг Христа, враг Его совершенных дел на кресте, враг Слова Божьего...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Василий Харьков
      Вы говорите как враг Христов. Ап. Павел так не рассуждал. Ветхий наш человек распят со Христом - и точка!
      Далее христианин должен поверить в этот факт. Если же он будет смотреть на видимое, на свои грехи, то, конечно, ветхий человек покажется ему живым. Но в том и смысл веры - верить в факты несмотря на видимое. Когда вера в этот факт овладевает нами, он становится реальным и в нашей внешней жизни. Но постоянно смотреть на себя и говорить, что мой ветхий человек не распят - это противоречить ап. Павлу. противоречить фактам, которые уже совершились, пребывать в откровенном неверии.

А подталкивать в это неверие, что делаете вы, это поступать как враг Христа, враг Его совершенных дел на кресте, враг Слова Божьего...
      если распят почему никто не отложил до сих пор?

верить в то чего нет -глупо

верят в то что есть но невидимо -а невидимое проявляется видимо /вера есть уверенность в невидимом /

если не проявляется в вас -нету в вас

святость праведность вера любовь дух Божий

это принцип духовный

духовное нельзя спрятать - от людей на время но от Диавола нет и от Бога тем более

Комментарий

• Служащий
        Участник

• 12 July 2017
        • 103

Сообщение от antipa21
        Послание к Римлянам 6:6

Синодальный перевод зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха...
        Далее христианин должен поверить в этот факт...
        Вы что Апостолы? Для начала возлюбите чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во Спасение, а потом уже усовершившись и достигнув возраста совершенного мужа во Христа, пробуйте твердую пищу духовную, свойственную совершенным, у которых чувства навыком (ПРОВЕРКОЙ) приучены к различению добра и зла.
        Христианин должен ПРОВЕРИТЬ этот факт, что Ветхий наш человек распят со Христом ибо если всё ещё грешишь, то ветхий человек вовсе и не распят, а вера такого человека в то, что у него ветхий его человек распят это не истинная вера, а самообман - вера в ложь, но как в правду (ум ослеплен от прилива чувств надмевающих).

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Василий Харьков
          То есть Вы никогда не грешите? Кстати, до абсурда доводите мою мысль именно Вы.
          Конечно, согрешала! За 20 лет пребывания в Боге целых 4 или 5 раз согрешила (а неверующие согрешают - 100 раз в день), но не грехом к смерти (1Иоан.5:17).

Повторяю, что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он попадает в сети дьявола: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

И из этих сетей он может не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Служащий
            Вы что Апостолы?
            Мы святые.

Конечно, Отец наш Небесный, мы можем сказать, что опыт, приобретенный нами в этом мире, убедил нас в том, что мы не заслуживаем ничьей любви, что мы никому здесь не нужны, ни к чему не пригодны и чувствуем себя здесь неуверенно и небезопасно. Но если Ты сам говоришь, что «ветхие мы умерли», и что «мы новые, воскресшие святые», а окружающий нас мир пытается доказать нам обратное, то кто же мы тогда на самом деле? Кому мы будем верить? Да, Отец, мы часто говорим себе: «Если судить по моим поступкам какой же я праведник?», но ведь Твоё Слово и не утверждает категорически, что мы всегда будем поступать, как святые. Но мы не должны путать наше поведение и поступки с нашей новой сущностью!

Нам часто Отец приходит на ум вопрос: «Может быть, это как бы только с Твоей точки зрения мы святые?» Но нет, это означало бы, что Ты обманываешься, принимая нас за святых, тогда как на самом деле мы погрязли в грехе. А так Отец не бывает! Ты сказал Петру в видении на крыше дома: «Что Бог называет святым, того не почитай грешным» (Деяния 10:15, свободный пересказ). И Ты действительно называешь нас святыми: «Освящёнными во Христе Иисусе, призванными святыми [уже святыми], со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» (1Кор.1:2). «Ибо храм Божий свят [в буквальном смысле слова]; а этот храм мы (1Кор.3:17).

Бог нас любит и принял к Себе.

Приняты ли мы Боже Тобой или отвергнуты? Мы можем сказать: Я чувствую, что все верующие с кем мне приходиться общаться, не понимают меня и сторонятся меня. Хорошо, допустим, они отвергают нас. Но разве Ты Боже обещал нам, что они не будут нас отвергать? Нет, Ты лишь сказал, что им не следует этого делать. Но что Ты твёрдо нам обещал, так это то, что Ты нас никогда «сторониться» не будешь. Разве можешь Ты нарушить своё слово и отвергнуть нас? Нет! Никогда! Откуда мы это знаем? Потому что Ты так сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5). Так будем же верить Тебе. Мы уже любимы и приняты Тобой: «Поэтому принимайте у себя друг друга, как и Христос принял вас в славу Божью» (Рим.15:7). Аллилуйя! Мы уже приняты в славу Твою, Бог наш!

Мы непорочны.

Отец наш и Бог наш, разве Ты держишь зло на нас за то, что мы прежде огорчали Тебя?! Конечно же нет! Ибо слово Твоё говорит нам: «Мертвыми были мы во грехах своих и в необрезании нашей природы плотской, но Ты Боже оживил нас со Христом вместе, когда милостиво простил нам всем все преступления наши» (Кол.2:13). И ещё Ты ясно говоришь, что мы непорочны перед Тобой, потому что Ты страстно желаешь, чтобы Церковь Христа «предстала перед Тобой во всей красе ни пятна, ни морщины, ни другого какого либо изъяна, то есть святой и непорочной» (Еф.5:27). Поэтому «Ты нас избрал, в единении с Христом, ещё до сотворения мира, чтобы мы были перед Тобой святыми и непорочными и жили в любви» (Еф.1:4).

Мы уже на небесах.

Как гласит слово Твоё Боже, мы в буквальном смысле уже «посажены на небесах», окруженные Твоим покоем, несмотря ни на какие наши «жизненные обстоятельства». Мы в безопасности, мы любимы, мы бесценны, поэтому Ты «и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом» (Еф.2:6). И это то, во что мы должны постоянно верить, а не постоянно чувствовать.

Мы совершенны.

Мы с Тобой Боже уже добились этого совершенства. Во Христе мы уже имеем всю Твою полноту, полноту Божества. Как же мы своими силами раньше собирались улучшать себя, будучи уже совершенными? Мы по своей глупости собирались улучшать совершенство? Мы уже совершенны до предела, и это говорим не мы, а так сказал Ты Сам Боже: «А мы [уже] имеем полноту во Христе, Который стоит во главе всех правителей и властей» (Кол.2:10).

Мы полностью прощены.

Как мы считаем, там, на небесах, мы уже прощены или всё еще виноваты перед Тобой Отче? Может ли такое быть, чтобы то, что ещё не прощено, оказалось бы на небесах? «И нас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти нашей [заблудших], оживил вместе с Христом, простив нам все грехи (Кол.2:13). Мы полностью прощены! Аллилуйя!

Мы не осуждены.

«Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор » (Рим. 8:1). Мы не осуждены! Да, Господь будет судить наши грешные поступки, а мы ощущать вину за прегрешения и раскаиваться в них, но в стихе ясно говорится о том, что Ты Боже никогда не осудишь нас, нашу сущность. Ты лишь будешь отвергать и осуждать наши грешные дела и поступки, но нас самих как новых личностей ты никогда не будешь отвергать и осуждать. Аллилуйя! Нам не грозит обвинительный приговор у Белого престола! «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Отк.20:11-12).

Мы победители Зла.

Мы уже не те люди, которые не в силах победить зло, мы больше, чем победители. Мы победители благодаря Твоей силе Отче праведный (Ин.17:25), потому что «одерживаем превосходную победу силою Возлюбившего нас» (Рим.8:37). Обстоятельства не всегда будут подтверждать эту точку зрения, но об этом твёрдо и однозначно говорит нам Слово Твоё: «Благодарение Богу, дающему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1Кор.15:57). А мы ведь судим об этом не по своим, а по Твоим победам Господь Иисус: «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, даже жизнью своей готовы были поступиться они, не страшась и смерти самой» (Отк.12:11). В Тебе Господь, в Твоей победе мы уже давным-давно обрели покой. Это покой разума, а не чувств. Будем размышлять над этим! Будем жить этим! Будем становиться тем, кто мы уже есть!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Служащий
              Участник

• 12 July 2017
              • 103

люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие ДУХА

Сообщение от Katjusha
              Конечно, согрешала! За 20 лет пребывания в Боге целых 4 или 5 раз согрешила (а неверующие согрешают - 100 раз в день), но не грехом к смерти (1Иоан.5:17).

Повторяю, что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он попадает в сети дьявола: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

И из этих сетей он может не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
              Катя, а может Вы сами именно как раз и согрешаете по неведению, будучи невеждой, но думая, что ведаете, ведая лишь букву Святого Писания, а не Дух Святой?
              Вы сами решили сколько раз грешили и что грешили не к смерти и что уже не грешите или это Вам лично Бог сказал через Дух Святой?
              Можете Вы, осуждая-хуля кого-то из верующих, тем самым осуждаете-хулите Святой Дух, а осуждение-хула на Святого Духа НЕ ПРОЩАЕТСЯ, если не одумаетесь и не покаетесь и не перестанете грешить, осуждая-хуля тех, о ком ничего толком по Святому Духу Истины не ведаете, зная-ведая лишь букву, как книжники хулящие-осуждающие Христа, ведали одну лишь букву, а не Святой Дух и Голос Святого Духа никогда не слышали.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ekaterina_Kosheverova.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10143352

Ekaterina

Возраст 32
              Город Кассель
              День рождения 27.07.1985
              Страна Германия
              Рост 168 cm/5' 6''
              Образование среднее
              Семья не замужем
              Конфессия верю в душе
              Дети нет
              Моя церковь нет

ДУШЕВНАЯ Вы ещё Катя, а НЕ ДУХОВНАЯ!

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
              потому что он почитает это безумием;
              и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
              (1Кор.2:14-16)

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
              не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"
              .

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
              Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
              Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:
              "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              сотворить суд над всеми
              и обличить всех между ними нечестивых во всех делах,
              которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах,
              которые произносили на Него нечестивые грешники
              ".

Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно;
              уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
              Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа"
              (Иуд.1:9-19)

"Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
              и сыновья не будут иметь потомства,
              потому что ЗАПОВЕДЬ Мою ПРЕЗРЕЛИ и делали то, что зло предо Мною.

Предам домы ваши ЛЮДЯМ ГРЯДУЩИМ, которые, не слышав Меня, УВЕРУЮТ,
              которые, хотя Я не показывал им знамений, ИСПОЛНЯТ то, что Я ЗАПОВЕДАЛ,
              не видев пророков, воспомянут о своих БЕЗЗАКОНИЯХ.
              Завещеваю БЛАГОДАТЬ ЛЮДЯМ ГРЯДУЩИМ, дети которых, не видев Меня очами плотскими,
              но ДУХОМ ВЕРУЯ тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.

Итак теперь смотри, брат, какая СЛАВА, - смотри на ЛЮДЕЙ, ГРЯДУЩИХ С ВОСТОКА,
              которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея,
              и Иоиля, и Авдия, и Иону,
              и Наума, и Аввакума, Софонию,
              Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним
              "

(3Езд.1:33-40)
              Последний раз редактировалось Служащий; 31 December 2017, 10:34 AM.

Комментарий

• Служащий
                Участник

• 12 July 2017
                • 103

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.

Сообщение от antipa21
                ...Будем становиться тем, кто мы уже есть!
                "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?
                А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.
                О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"
                (1Кор.4:7,8)

Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
                так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
                а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
                и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой
                и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
                как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
                (Откр.3:14-22)

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

САМООБОЛЬЩЕНИЕ, самообольщения, мн. нет, ср. (книжн.). Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.

Сообщение от antipa21
                  Мы святые.

Бог нас любит и принял к Себе.

Мы непорочны.

Мы уже на небесах.

Мы совершенны.

Мы полностью прощены.

Мы не осуждены.

Мы победители Зла.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Ден 2014
                      САМООБОЛЬЩЕНИЕ, самообольщения, мн. нет, ср. (книжн.). Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.
                      Надо верить слову Писания, а то получается у многих как в поговорке: "Смотрю в книгу - вижу фигу".

Комментарий

• Служащий
                        Участник

• 12 July 2017
                        • 103

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я говорю?

Сообщение от antipa21
                        Надо верить слову Писания, а то получается у многих как в поговорке: "Смотрю в книгу - вижу фигу".
                        В книгу можно бесконечно смотреть,
                        самообманчиво принимая Христову Веру за свою личную,
                        но не имея в себе Дух ДЕЛ Веры Христа (ДЕЛАТЕЛЯ).

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я говорю?
                        Всякий, приходящий ко Мне и СЛУШАЮЩИЙ слова Мои и ИСПОЛНЯЮЩИЙ их, скажу вам, кому подобен.
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
                        почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом,
                        то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
                        построившему дом на земле без основания, который,
                        когда напёрла на него вода, тотчас обрушился;
                        и разрушение дома сего было великое"
                        (Лк.6:46-49)

Последний раз редактировалось Служащий; 31 December 2017, 10:36 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от antipa21
                          Верить писанию - это и есть ключ к духовной жизни. Вера в то, что совершил для нас Христос есть главное основание перемен в нашей жизни. Участники, которые здесь пишут, ставят телегу впереди лошади. Они хотят сначала увидеть в себе перемены, а потом поверить, что они распяты. Павел учил иначе. "Разве не знаете?" часто говорит он о фактах, которые, возможно, пока не видимы в нашей жизни, потому что не растворены верою.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          (Рим.6:6)

Итак, не применив это знание факта смерти со Христом, не может быть победы в принципе. Именно поэтому и Христос, и всё Писание учат нас вере и полно примеров и героев веры. Вера в факты - это ключевое звено в христианской жизни возрожденного человека. Пребывая в неверии, мы уподобляемся неверующему Фоме. Мы лишены силы Бога, силы Слова Божьего. Такой подход ставит нас в рамки самоправедности и фарисейства. Такое неверие в Слово Самого Бога о том, что сделано для нас и сделано с нами во Христе, ставит нас в позицию неверующих и ведет по пути погибели.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6:6)
                            У нашего Бога не было ни малейшего намерения соединять Свой Святой Дух с чьей бы-то ни было прежней грешной природой. У него не было ни малейшего намерения разводить на Земле духовных сиамских близнецов, которые были бы наполовину духовными детьми Сатаны (через Адама), и наполовину духовными детьми Бога (через Христа). Иисус говорил: "Всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мат.12:25).

Наш Бог ни за что и никогда не превратил бы нас в "дом, разделившийся сам в себе", обрекая нас тем самым на полное поражение. Я согласен с тем, что мой опыт и мои чувства иногда говорят мне, будто бы я "дом разделившийся", но поскольку Бог никогда бы ничего подобного не допустил, я должен исследовать Его Слово, чтобы найти истинную причину происходящих во мне борений. Но, что я - не "дом, разделившийся сам в себе", - это вне всяких сомнений.

Иисус недвусмысленно заявил об этом, и в Святом Писании это "документально запротоколировано". Христос сказал: не приставляют заплату из новой ткани к ветхой одежде. Это образное сравнение ветхого и нового человека; объединить их в одном лице невозможно. Наш Бог не допустит, чтобы слова Иисуса оказались неправдой. Иисус сказал: Не вливают вина молодого (Святой Дух) в меха ветхие (ветхий человек), потому что не могут меха ветхие вместить славу Его. Нам нужно вливать новое вино в новые меха (возрожденный человек).

В Писании, также, говорится: нельзя объединить свет (Святой Дух) и тьму (ветхого человека). Слово Божье гласит: "Что общего у света с тьмою?", и предупреждает, чтобы верующий (дитя Божье с живым духом) никогда не соединялся брачными узами с неверующим (дитя Сатаны с мёртвым духом). И наш Бог сам никогда не нарушит собственного предостережения, и не станет объединять в нашей земной плоти ветхого человека с новым.

Иисус сказал: "Никто не может служить двум господам" (Мат.6:24). Спрашивается, стал бы наш Бог, который сам учил упомянутым выше истинам, умышленно подводить христианина, поселив в нём две противоборствующие духовные сущности: одну - преданную Богу, а другую - преданную Сатане? Никогда! У заблудшего человека не два, а один хозяин (Сатана). И Христианин тоже служит одному хозяину (Богу), а не двум. Но наш прежний хозяин постоянно пытается путем соблазна и обмана заставить нас выполнять его приказы.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Давайте посмотрим с библейской точки зрения - из какого "теста" сделан этот новый духовный человек, сотворённый Богом, чтобы жить с Ним вечно. Какова природа этого нового человека? Чтобы разобраться в этом, мы исследуем стихи, где речь идёт о нашем пребывании "во Христе", " в Нём", "в котором ", и т.д., и обратим внимание на то, в каком времени стоят глаголы. Это поможет определить, идёт ли в них речь о нашей будущей природе или о реалиях сегодняшнего дня. Таким образом, мы сможем приподнять завесу непонимания и увидеть свою истинную сущность.

Мы (уже) оправданы и выкуплены.

Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Римлянам 3:24).

Наш ветхий человек умер (распят).

Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Римлянам 6:6).

Мы не под осуждением.
                              (Мое поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только мое поведение).
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Римлянам 8:1).

Мы свободны от закона греха и смерти.

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Римлянам 8:2).

Мы признаны и приняты.
                              (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
                              Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию (Римлянам 15:7).

Мы освящены
                              (святы и отделены).
                              Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас (1 Коринфянам 1:2).

Мы имеем премудрость, праведность, освящение, искупление
                              (я искуплен и восстановлен в милости).
                              От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением (1 Коринфянам 1:30).

Мы всегда пребываем в Его торжестве
                              (независимо от того, ощущаете вы это или нет).
                              Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте (2 Коринфянам 2:14).

Косность нашего мышления устранена.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом (2 Коринфянам 3:14).

Мы - новое творенье
                              (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь).
                              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2 Коринфянам 5:17.)

Мы имеем праведность самого Бога
                              (и невозможно стать праведнее, чем мы есть в Нем).
                              Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Коринфянам 5:21).

Мы свободны.

А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас (Галатам 2:4).

Мы - одно целое со всеми верующими
                              (и при этом ни в чем не хуже остальных).
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Галатам 3:28).

Мы сыновья и наследники.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Галатам 4:7).

Мы благословлены всяким духовным благословением в небесах.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах (Ефесянам 1:3).

Мы - избранные, святые и непорочны пред Богом.

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4).

Мы выкуплены и прощены.

В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его (Ефесянам 1:7).

Мы получили наследство.

В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом,
                              В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Ефесянам 1:10,11).

Мы запечатлены Духом
                              (представьте себя, запечатанным в конверт, который есть Сам Бог).
                              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13).

Мы ожили
                              (прежде мы были мертвый дух).
                              И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Ефесянам 2:5).

Мы (уже) посажены на небесах.

И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефесянам 2:6)

Мы созданы для добрых дел
                              (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их).
                              Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10).

Мы перенесены в присутствие Божье.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою (Ефесянам 2:13).

Мы стали сопричастниками обетования.

Чтоб и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефесянам 3:6).

Мы имеем дерзновение и всегда открытый доступ к Богу
                              (и приходим к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
                              В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него (Ефесянам 3:12).

Мы были прежде тьмой, а теперь мы свет.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света (Ефесянам 5:8).

Мы -- члены Его тела
                              (и мы ничем не хуже других).
                              Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Ефесянам 5:30).

Наше сердце и ум охраняет мир Божий.
                              (Мир - как осознание этого, и не всегда как ощущение).
                              И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филиппийцам 4:7)

Все наши нужды - но не жадность - уже удовлетворены.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Филиппийцам 4:19).

Мы - совершенны
                              (преисполнены всяческих достоинств).
                              И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти (Колоссянам 2:10).

Мы воскресли с Ним.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога (Колоссянам 3:1).

Наша жизнь сокрыта со Христом в Боге.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3).

Вот кого вместе с Христом воскресил наш Бог: мы не безродные бродяги, мы из самого знатного рода! Наша новая сущность нечто особенное. Мы - дети Божии, - говорит Иисус в Евангелии от Иоанна 1:12. Эта же истина повторяется во множестве других стихов, а не только в Послании к Галатам 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Теперь Он - наша жизнь; и если мы станем сотрудничать с Ним, Он станет жить Своей жизнью и через нас, как некогда, странствуя по Земле, жил через Своё собственное земное тело. Эта наша новая жизнь чудесная, сверхъестественная жизнь "зое" (греч. Божья жизнь), - не та жизнь "псюхе" (греч. душевная жизнь) - суета, где всё подчиненно лишь погоне за удовлетворением собственных потребностей. Иисус хочет явить через нас то, что Отец Небесный явил в своё время через Него (Иоан.14:10), Он желает привнести в этот страждущий мир любовь и надежду. И начать Он предлагает с нашего собственного дома.

Комментарий

• Служащий
                                Участник

• 12 July 2017
                                • 103

вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали

Верить писанию - это и есть ключ к духовной жизни. Вера в то, что совершил для нас Христос есть главное основание перемен в нашей жизни. Участники, которые здесь пишут, ставят телегу впереди лошади. Они хотят сначала увидеть в себе перемены, а потом поверить, что они распяты. Павел учил иначе. "Разве не знаете?" часто говорит он о фактах, которые, возможно, пока не видимы в нашей жизни, потому что не растворены верою.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                (Рим.6:6)

Итак, не применив это знание факта смерти со Христом, не может быть победы в принципе. Именно поэтому и Христос, и всё Писание учат нас вере и полно примеров и героев веры. Вера в факты - это ключевое звено в христианской жизни возрожденного человека. Пребывая в неверии, мы уподобляемся неверующему Фоме. Мы лишены силы Бога, силы Слова Божьего. Такой подход ставит нас в рамки самоправедности и фарисейства. Такое неверие в Слово Самого Бога о том, что сделано для нас и сделано с нами во Христе, ставит нас в позицию неверующих и ведет по пути погибели.
                                "...вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали"
                                (Лк.11:52)

У ПОБЕЖДАЮЩИХ ТЕЛЕГ НЕТ.

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей,
                                и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец;
                                и вышел он как победоносный, и чтобы победить"
                                (Откр.6:1,2)

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый,
                                и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.
                                Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                                И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый"
                                (Откр.19:11-14)

Копите себе сокровища на Небесах,
                                а не на земле, в том числе в образе философских ТЕЛЕГ (хоть позади лошадей, хоть впереди) и пустых обольщений,
                                выдаваемых за учение Христово.

ЗНАЮЩИЕ, что "ветхий наш человек распят с Ним" - ЗНАЮТ не только по букве,
                                а Лично от Духа Дел Христовых (суть Помазания).
                                Кто ДУХА ДЕЛ Христовых в себе не имеет, тот и не Христов.
                                Сначала УМРИТЕ со Христом, а потом говорите о ЗНАНИИ,
                                что распялись со Христом, лично ЗНАЯ Христа (не по букве, а по Духу Христа).

"Неужели не знаете,
                                что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы,
                                как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                                так и нам ходить в обновленной жизни
                                "
                                (Рим.6:3,4)

"Впрочем, вы имеете ПОМАЗАНИЕ от Святаго и ЗНАЕТЕ всё.
                                Я написал вам не потому, чтобы вы НЕ ЗНАЛИ ИСТИНЫ,
                                но потому, что вы ЗНАЕТЕ ее, равно как и то, что ВСЯКАЯ ЛОЖЬ НЕ ОТ ИСТИНЫ"
                                (1Ин.2:20,21)

"...ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ.
                                Кто думает, что он знает что - нибудь,
                                тот ничего еще не знает так, как должно знать
                                .

Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано ЗНАНИЕ от Него"
                                (1Кор.8:1-3)

"...ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его..."
                                (1Ин.5:3)

"А что мы ПОЗНАЛИ Его, УЗНАЁМ из того, что СОБЛЮДАЕМ Его ЗАПОВЕДИ.
                                Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;
                                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
                                Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас:
                                потому что тьма проходит и истинный свет уже светит"
                                (1Ин.2:3-8)
                                Последний раз редактировалось Служащий; 31 December 2017, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...