Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

[QUOTE]
    Сообщение от Олег Дэш
    Ну, ты же будешь писать с большой буквы, если чьё то имя будешь называть? Святой Дух это имя Триединого Бога так же, как и Иисус. Почему Иисус тогда не пишешь с большой буквы.
    дух святой - человек святой - бог святой - это не имена -в противоположность - дух не святой -нечистый -не имена а классификация

Утешитель- может быть - но точнее -Советник - так что имени никто не знает пока Он сам не откроет Себя тебе и Христа и Отца

ты говорил с духом Святым когда- нибудь ?

а Он говорил с тобой -тебе ?

как ты общаешься с духом Святым?

если есть какое общение ДУХА -какое у тебя ?

достигнул какого общения ?

общение духа весьма разнообразное но делится на два вида -

даже три -

1 дары

2 помазание учит -персональное общение

3 видения и сновидения

- - - Добавлено - - -

Ты вообще куда ходишь на собрания?[/

меня интересуют такие -если кто войдет в ваше собрание -вы все пророчествуете

где СОБРАНИЕ ПРОРОЧЕСТВУЮЩИХ ?

дай адрес -пойду послушаю

речи человеческие мне надоели -искажение писания не в мои уши -закрыты они для лжи

у меня период уединения -исследование откровения книги и пророков

и ожидание рождения свыше -дня рождения

между тем основа как всегда -пребывание сердцем и умом в истине -чтобы попасть на собрание святых в духе во Христе -не телом

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

[QUOTE=piroma;5456792]

дух святой - человек святой - бог святой - это не имена -в противоположность - дух не святой -нечистый -не имена а классификация

Утешитель- может быть - но точнее -Советник - так что имени никто не знает пока Он сам не откроет Себя тебе и Христа и Отца

ты говорил с духом Святым когда- нибудь ?

а Он говорил с тобой -тебе ?

как ты общаешься с духом Святым?

если есть какое общение ДУХА -какое у тебя ?

достигнул какого общения ?

общение духа весьма разнообразное но делится на два вида -

даже три -

1 дары

2 помазание учит -персональное общение

3 видения и сновидения

- - - Добавлено - - -

меня интересуют такие -если кто войдет в ваше собрание -вы все пророчествуете

где СОБРАНИЕ ПРОРОЧЕСТВУЮЩИХ ?

дай адрес -пойду послушаю

речи человеческие мне надоели -искажение писания не в мои уши -закрыты они для лжи

у меня период уединения -исследование откровения книги и пророков

и ожидание рождения свыше -дня рождения

между тем основа как всегда -пребывание сердцем и умом в истине -чтобы попасть на собрание святых в духе во Христе -не телом
      Ты безумец, знаешь если бы Бог........
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Служащий
        Участник

• 12 July 2017
        • 103

вы еще плотские

Сообщение от Katjusha
        Нет, конечно! Гнать может лжеверующих и Бог! Например, за отступничество Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

Но непременное условие пребывания во Христе это гонение со стороны 99% лжеверующих. Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Тем более, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). Если вас не гонят 99% лжеверующих (активно изучающих Библию), подобно, как гнали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то вы не в библейском Христе!
        Поздравляю Вас Катя Кошеверова - у Вас новая конфессия: ГОНИМЫЕ внеконфессионалы (Кошеверовцы).
        Катя, не путайте синагоги-собрания Иудеев и собрания (синагоги) ЛЖЕХРИСТОВ (лжеверующих).
        Ибо Иудеи, не принимающие ХРИСТА, вообще не принимают ХРИСТА,
        а ЛЖЕХРИСТЫ (наподобие Диотрефа) проповедуют другого ХРИСТА, не того, что Апостолы проповедовали.

"Изгонят вас из СИНАГОГ..."
        (Ин.16:2)

"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
        Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает,
        понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем,
        и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и ИЗГОНЯЕТ ИЗ ЦЕРКВИ"
        (3Ин.1:9,10)

СОВЕРШЕННЫЕ, Истинно ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ-Благовестники должны изгоняться из ОБОИХ видов собраний
        (как из синагог-собраний Иудеев, вообще не принимающих ХРИСТА,
        так и из синагог-собраний-церквей ЛЖЕВЕРУЮЩИХ-ЛЖЕХРИСТИАН)
        ,
        но при этом должны ИЗГОНЯТЬСЯ только ТЕ БЛАГОВЕСТНИКИ,
        которые ПОСТАВЛЕНЫ на это ДЕЛО Свыше,
        прежде всего ИСТИННЫЕ Христиане АПОСТОЛЬСКОГО ЧИНА (как НАИБОЛЕЕ Духовно ОСВЯЩЕННЫЕ-СОВЕРШЕННЫЕ-СИЛЬНЫЕ),
        а не САМОЗВАНЦЫ разного рода
        (у которых у самих бревно в глазу, а они щепки взялись у других вытаскивать,
        осуждая всех и вся, будучи сами грешными).

Не в силах дети (по плотскому возрасту) и духовные младенцы
        (то есть кто-нибудь из собраний управляемых пресвитерами-епископами)
        воевать АТАКАМИ с духовной нечистью (зверьем разным и свиньями и псами и прочей духовной нечистью).
        У собраний управляемых пресвитерами-епископами - ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ характер Святых Деяний.

Духовная Война с АНТИХРИСТАМИ, как НАСТУПЛЕНИЯ-АТАКИ - это Дело Апостолов,
        как наиболее Сильных Духом
        ("И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" - Еф.4:11,
        "И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами...." - 1Кор.12:28).

А духовные младенцы (включая детей по плотскому возрасту),
        под надзором пресвитеров-епископов (попечителей),
        должны вести свою Святую жизнь тихо и мирно
        ("дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
        во всяком благочестии и чистоте,
        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу" - 1Тим.2:2).

"...наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного"
        (Гал.4:1,2)

У Святых в собраниях ПОРЯДОК и Святые НЕ БЕСЧИНСТВУЮТ (1Кор.14:33, 1Кор.13:5, Гал.5:21, 2Фес.3:7).
        И Святым завещано, чтобы не пускать в свои дома (собрания),
        тех кто не приносит Истинного Учения ХРИСТОВА,
        поэтому не всякий гонимый за свою личную веру во ХРИСТА,
        тем самым автоматически есть Истинный ученик ХРИСТА
        ибо можно верить в ложного ХРИСТА
        (суть в сатану принимающего вид ангела света и хорошо знающего Святое Писание).

"Истинно, истинно говорю вам:
        кто не дверью входит во двор овчий,
        но перелазит инуде, тот вор и разбойник
        ;

а входящий дверью есть пастырь овцам.
        Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
        И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают ГОЛОС его.
        За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"
        (Ин.10:1-5")

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
        пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его"
        (2Ин.1:9-11)

Признаки Истинных христиан изложены в Святом Писании, как Дары Святого Духа, так и Плоды Святого Духа.
        А те, кто просто хорошо ЗНАЕТ Писание,
        но не имеет Даров и Плодов Святого Духа - таковые не есть истинные христиане.

НЕТ у ВАС Катя и у Вашего земного папы - ПРИЗНАКОВ Истинных Христиан
        ибо нет у Вас Даров и Плодов Святого Духа.
        Вы просто книжники-совопросники, пытающиеся выставить себя значимыми,
        будучи совершенно ничего незначимыми в духовном отношении.

"...кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя"
        (Гал.6:3)

"...ЗНАНИЕ НАДМЕВАЕТ, а ЛЮБОВЬ НАЗИДАЕТ.
        Кто думает, что он знает что - нибудь,
        тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано ЗНАНИЕ от Него"
        (1Кор.8:1-3)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ,
        то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
        и имею всякое познание и всю веру,
        так что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, - то я ничто.
        И если я РАЗДАМ ВСЕ ИМЕНИЕ мое и отдам тело мое на сожжение,
        а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, нет мне в том никакой пользы"
        (1Кор.13:1-3)

"Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ,
        которая есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА"
        (Кол.3:14)

"...Бог есть ЛЮБОВЬ, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, и БОГ В НЕМ"
        (1Ин.4:16)

"Кто НЕ ЛЮБИТ, тот НЕ ПОЗНАЛ Бога, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ"
        (1Ин.4:8)

"...ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его..."
        (1Ин.5:3)

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
        из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю,
        которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас:
        потому что тьма проходит и истинный свет уже светит"

(1Ин.2:4-8)

"Кто СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН и СОГРЕШИТ В ОДНОМ чем - нибудь, тот становится ВИНОВНЫМ во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
        посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также ПРЕСТУПНИК закона"

(Иак.26:10.11)

"Или не знаете, что НЕПРАВЕДНЫЕ Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ?..."
        (1Кор.6:9)

"...ВО ВСЕМ, В ЧЕМ вы НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ Моисеевым,
        ОПРАВДЫВАЕТСЯ Им всякий ВЕРУЮЩИЙ
        "

(Деян.13:39)

"ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА;
        но ВВОДИТСЯ лучшая НАДЕЖДА, посредством которой мы ПРИБЛИЖАЕМСЯ к Богу"

(Евр.7:19)

"Достигайте ЛЮБВИ; ревнуйте о ДАРАХ ДУХОВНЫХ,
        особенно же о том, чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"
        (1Кор.14:1)

"...ибо СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисусово есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА"
        (Откр.19:10)

ПЛОДЫ-ДЕЛА ДОСТОЙНЫЕ ПОКАЯНИЯ - ДОЛЖНЫ приводить к ПОЛУЧЕНИЮ Начатка Святого Духа, как Дара,
        а с помощью Начатка Святого Духа - человек, СПАСАЕМЫЙ от ГРЕХОВ - ДОЛЖЕН УСОВЕРШИТЬСЯ,
        ВОЗРАСТАЯ ДУХОВНО, ПОЛУЧИВ ВСЕ СВЯТЫЕ ДАРЫ, ПРИНЕСЯ ПЛОДЫ Святой Веры и СВЯТОЙ ЛЮБВИ,
        ДОСТОЙНЫЕ СОВЕРШЕННОЙ СВЯТОСТИ, как ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ - над ВСЯКИМ ГРЕХОМ и как следствие от грехов - над СМЕРТЬЮ - ПОЛУЧИВ ВЕНЕЦ СВЯТОЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и САМУ СВЯТУЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

СОБЛЮДИТЕ ВСЕ СВЯТЫЕ ЗАПОВЕДИ Христа, как НОВЫЕ, так и ВЕТХИЕ (ДРЕВНИЕ).
        НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: нарушитель хотя бы ОДНОЙ Святой Заповеди - всё равно есть ПРЕСТУПНИК-ГРЕШНИК и Царство Святое НЕ НАСЛЕДУЕТ
        Христос ПРИШЕЛ НЕ НАРУШИТЬ ВЕТХИЙ ЗАКОН, а ИСПОЛНИТЬ.
        ПОСТУПАЙТЕ, как Христос ПОСТУПАЛ.
        Если Христос СОБЛЮДАЛ Святые Заповеди Ветхого Закона, то почему большинство Христиан, как ПОСЛЕДОВАТЕЛИ Христа, НЕ ПОСТУПАЮТ, КАК ХРИСТОС ПОСТУПАЛ и не соблюдают древнюю-ветхую Святую Заповедь.
        ПРАВЕДНОСТЬ-СВЯТОСТЬ Ветхого Закона не в самой по себе букве, ослабленной плотью и искаженной лживой тростью книжников, а от Духа Божия (Силы Божией), который был во Христе и который был, есть и будет во Всех Искренне-Истинно Верующих во Христа.
        Ветхий Закон не нашел во Христе ничего достойного смерти ибо Христос не грешил, поэтому смерть не смогла удержать его.
        Жало Смерти - грех, а сила греха - закон.
        Но Христос не имел в себе греха и поэтому закон, как судья, ничего не смог найти в нем достойного смерти и поэтому освободил Христа от смерти.
        Христос ОПРАВДАЛСЯ Самим Духом ЗАКОНА ибо Дух ЗАКОНА ОПРАВДАЛ ХРИСТА, не найдя ничего преступного-греховного во Христе (по Святому ДУХУ Святого ЗАКОНА, а не по мнениям человеческим, зачастую искажающих закон).
        Святой Дух ПОСЫЛАЕМЫЙ от Святого Небесного Отца-Законодателя есть Дух Святого Закона, который Свидетельствует о Христе, как о Святом Исполнителе Святого Закона, а не о грешном нарушителе Святого Закона.
        Разве закон греховен и говорит делать грех, что люди считают закон греховным.
        Узнаём про грех из закона, но разве Христиане не имеют Силы Христовой, чтобы ПОБЕЖДАТЬ всякий грех.
        Что христиане, так боязливы, что боятся Святой Закон иль у них вера слаба иль вообще ее нет, а есть одно лишь лицемерие.
        Ветхий Закон отменил Внешнее Жертвоприношение и всё связанное с этим - по причине Принесения Совершенной Жертвы, но СОБЛЮДЕНИЕ СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ ОТМЕНИЛ.

Сообщение от Katjusha
        В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это делают адвентисты и прочие субботники): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Зачем мне субботы или воскресенье, если я каждый день в Боге (следую за Иисусом)?

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит, учиться исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета, а не Ветхого...)" (Иоан.14:15). Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Кто не поступает, как Иисус и Его ученики, тот не пребывает в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
        Во Христовом Теле есть СИЛЬНЫЕ и немощные члены. У СИЛЬНЫХ одно Дело, а у немощных иное.
        Нечего соблазнять детей и немощных - непосильными задачами (в том числе, брать крест духовной зрелости Христа, а также быть гонимыми за проповеди - иноверцами и безбожниками).

"...наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
        он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного"
        (Гал.4:1,2)

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,
        но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        Я питал вас молоком, а не твердою пищею,
        ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        потому что вы еще плотские..."
        (1Кор.3:1-3)

"...сеется в уничижении, восстает в славе;
        сеется в немощи, восстает в силе;
        сеется тело душевное, восстает тело духовное.
        Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
        а последний Адам есть дух животворящий.
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        Первый человек - из земли, перстный;
        второй человек - Господь с неба"
        (1Кор.15:43-47)

Не льстите себе Катя, воображая себя равной Святым Апостолам.
        Согласно Святого Писания - женщинам НЕ ДОЗВОЛЕНО Учить с Первочинной Духовной Властью, а только ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ или ПРИСЛУЖИВАТЬ ДИАКОНАМ (как диаконисы) или учить сестер духовных любить мужей, а также детишек приобщать к послушанию Святым Заповедям.
        "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ" (1Кор.9:14).
        Но, Апостол Павел жил от труда руками,
        БЛАГОВЕСТВУЯ БЕЗМЕЗДНО (Деян.20:33-35, 1Кор.9:18, 2Кор.11:7).
        К тому же, Апостол Павел старался проповедовать в тех местах,
        где о Христе ещё ничего не было известно (Рим.15:20),
        а Вы почему-то преимущественно в те места ходите, где о Христе уже известно что-то.
        Как же Евангелие будет известно ПОВСЕМЕСТНО,
        если все Благовестники только лишь друг другу Благовествовать будут
        ("И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,
        во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" - Мф.24:14).

Все Апостолы, кроме Павла, были ПРИЗВАНЫ на СЛУЖЕНИЕ,
        в первую очередь для христиан из числа евреев
        и их Послания (а также отчасти Апостола Павла) - во многом для христиан из числа евреев,
        так почему же христианам из числа евреев нельзя соблюдать заповеданное для евреев.

ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ не пренебрегали СУББОТОЙ, СОБИРАЯСЬ и по СУББОТАМ,
        а большинство ПОСЛЕДНИХ ХРИСТИАН пренебрегают СУББОТОЙ, не собираясь ПО СУББОТАМ.
        И также, недаром, безбожники-коммунисты придумали уборки разные проводить именно по СУББОТАМ - суть СУББОТНИКИ, тем самым как бы насмехаясь над Святой Заповедью о СУББОТЕ.
        Разве ГРЕХ в СУББОТЫ проводить СОБРАНИЯ ВЕРУЮЩИХ?
        И разве в ИНЫЕ ДНИ Недели Заповедано проводить СОБРАНИЯ?
        Почему в СУББОТЫ нельзя СОБИРАТЬСЯ ХРИСТИАНАМ?
        Или ХРИСТИАНАМ вообще нельзя СОБИРАТЬСЯ?

Как Вы Катя, можете всегда следовать за Христом,
        если даже Голос Святого Духа Христова никогда не слышали?

Зачем Вы Катя, УКРАШАЕТЕ себя ВНЕШНЕ?
        Разве УКРАШАЛИ, ХРИСТОС и Первые ХРИСТИАНЕ, себя ВНЕШНЕ
        или любовались какими-либо иными ВНЕШНОСТЯМИ
        (землями, домами, животными, вещами, картинами, скульптурами, музеями, храмами и т.п.)?

"Да будет УКРАШЕНИЕМ вашим НЕ ВНЕШНЕЕ..."
        (1Пет.3:3)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01_KK_Murano_Museo_Venetsia_Italia.jpg
Просмотров:	2
Размер:	104.2 Кб
ID:	10143346 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	02_Ekaterina_Kosheverova.jpg
Просмотров:	3
Размер:	96.2 Кб
ID:	10143347
        Последний раз редактировалось Служащий; 31 December 2017, 01:00 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

[QUOTE=Олег Дэш;5457083]
          Сообщение от piroma

Ты безумец, знаешь если бы Бог........
          безумец ради Бога

я знаю если то и если это

и даже если что то

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Katjusha
            То, что вы написали это извращение Писания, здравого смысла

Вы говорите, что рожденный от Бога не грешит, в смысле, не пребывает во грехе сплошной линией, а согрешает (пунктирно). Пунктирно это значит, раньше блудил, убивал, воровал - каждый день, а сейчас через день. Но это абсурд.

То есть Вы никогда не грешите? Кстати, до абсурда доводите мою мысль именно Вы.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Василий Харьков
              То есть Вы никогда не грешите? Кстати, до абсурда доводите мою мысль именно Вы.
              Василий, ты единственный человек, которого я помню со дня моего появления на данном форуме. Секрета в этом нет, потому как город Харьков, является моим родным городом и забыть фамилию похожию весьма затруднительно.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

А что касается темы, то я с тобой Василий полностью согласен.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от antipa21
                  А что касается темы, то я с тобой Василий полностью согласен.
                  Бог не грешит и Его дети тоже

иначе не Его

дети Божии и дети Диавола узнаются известно как

кто не может вместить - не может вместить понимание Бога

у того Бог грешник -ибо детей рождает грешных

начало духовного пониманию -БОГ НЕ ГРЕШИТ _ НИКОГДА И НИ В ЧЕМ

и дети ЕГО

а если есть период становления Его дитем -то так и говорите -вы рождаетесь - но не родились еще

вы в положении неразумных детей -которые не родились еще

В ПОЛОЖЕНИИ РОЖДАЮЩИХСЯ

не родившихся еще

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma

безумец ради Бога
                    Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от alexey957
                      Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                      есть простой критерий - ПИСАНИЕ

заглядывайте туда почаще -компас небесный

с ВЕРОЙ конечно - с неверием ничего не увидите там

вера христова делает безумным -опустошает знание человеческого и обогащает знанием небесным -оно начинается здесь и это знание пригодится там

земное на земле останется

приступайте к небесному -ОТЦЫ И СЫНУ И ИХ ГОРОДУ -ИЕРУСАЛИМУ

это вход в будущий век -достигнуть воскресения

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от piroma
                        есть простой критерий - ПИСАНИЕ

заглядывайте туда почаще -компас небесный

с ВЕРОЙ конечно - с неверием ничего не увидите там
                        и с делами хорошими...вера без делишек мертва...Вас Пиромчик тож с наступающим...не знаю отмечаете Вы или нет...здоровичка конечно...хороших и добрых товарищей, как в песенке одной...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от piroma
                          Бог не грешит и Его дети тоже
                          У Его детей остаётся не искупленное тело в котором находится грех, т.е. персофицированная личность сатаны. А ещё находится плоть, т.е. в "плотском разуме" как бы по-прежнему живёт наш "ветхий человек", хотя он уже распят во Христе Иисусе.

Об этом говорю очень кратко, так как не вижу смысла "разжовывать" это всё подробно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от qwertyu
                            и с делами хорошими...вера без делишек мертва...Вас Пиромчик тож с наступающим...не знаю отмечаете Вы или нет...здоровичка конечно...хороших и добрых товарищей, как в песенке одной...
                            здравия желаю -тоже -духовного

вера духовная нужна -не деловая

вера без дел мертва своих - дел веры -а они духовные

не деловые

добрые дела это дела закона

вера имеет духовные дела -не дела закона -дела духа веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            У Его детей остаётся не искупленное тело в котором находится грех, т.е. персофицированная личность сатаны. А ещё находится плоть, т.е. в "плотском разуме" как бы по-прежнему живёт наш "ветхий человек", хотя он уже распят во Христе Иисусе.

Об этом говорю очень кратко, так как не вижу смысла "разжовывать" это всё подробно.
                            я тоже кратко -

ветхий человек жив -значит грешник -нету нового человека

ветхий не распят

потому грехи есть

потому не дитя Божие - по делам нет

пока дел Божиих нет -не может быть и речи о том

когда ветхий человек распят плоть тоже -совлечена

и тело мертво для греха

нету грехов и не может быть

когда будет так -тогда рожден

а пока что вылупится надо из скорлупы -скорлупа всех держит

если и ожил

есть те кто не ожил еще в скорлупе своей

еще сознание не появилось

а другие ожили и говорят скорлупа всегда будет и должно быть так

и т д

весьма кратко

говоря

еще короче - новая одежда не одевается на старую -иначе разорвет новую и сделает новое грязным

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от piroma
                              ветхий человек жив -значит грешник -нету нового человека
                              Послание к Римлянам 6:6

Синодальный перевод зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греха;

Новый русский перевод Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху,

Современный перевод РБО Мы знаем, что прежний человек в нас умер вместе с Ним на кресте, чтобы наша греховная сущность лишилась силы, чтобы мы перестали быть рабами греха.

Перевод Еп. Кассиана зная то, что ветхий наш человек был распят с Ним, дабы упразднено было тело греха, так чтобы не быть нам больше рабами греха;

Библейской Лиги ERV Мы знаем, что наша старая жизнь была распята вместе с Иисусом, чтобы наша греховная природа не имела над нами власти и мы более не были рабами греха,

Cовременный перевод WBTC Мы знаем, что наша старая жизнь была распята вместе с Иисусом, чтобы наша греховная натура не имела над нами власти и мы более не были рабами греха,

Под редакцией Кулаковых Мы ведь знаем, что прежние мы 'вместе с Ним' на кресте сораспяты, чтобы наше греховное "я" силы своей лишилось, и нам уж не быть рабами греха,

Русского Библейского Центра Стало быть, вместе с Ним на кресте умер и в нас человек прошлого: греховное тело уже не может диктовать нам свои условия. И не быть нам больше рабами греха.

Слово Жизни Мы знаем, что наше прежнее, телесное "я" было распято с Ним для того, чтобы наше греховное тело было упразднено, и мы не были бы более рабами греху,

Перевод Десницкого Мы знаем, что наша падшая природа умерла, наше подвластное греху тело умерло с Ним на кресте, чтобы нам уже не быть рабами греха:

В переводе Лутковского сознавая, что прежняя наша жизнь распята вместе с Ним, дабы обессилено было тело греховное и мы уже не были рабами греха,

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от antipa21

Послание к Римлянам 6:6 Рим 6:6: https://bible.by/verse/52/6/6/

также написано -

вот так распинается - совершается крещение духом Святым -

20 Но вы не так познали Христа;21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

видите?

теперь можно сказать -зная что распят ветхий человек -ибо вы его отложили -распяли и сбросили

а это -научились во Христе - если во Христе -значит духом Святым -дух святой ведет на всякую Истину -во Христа

итак крещение во Христа есть процесс обучения духом СВЯТЫМ во Христе

во Христе -это там где действует дух Божий - когда тебя переводит из плоти в дух и учит распять плоть духом

пока же этого не было -абсолютный НОЛЬ духовный

не рожденный

к тому же это еще не рождение -быть в духе

рождение получить новый дух и быть в нем

а исполняться духом Святым -значит быть в духе Божием и в духе своем когда дух Божий в духе твоем действует дарами -это не рождение

исполнение духом Святым и есть распятие ветхого и облечение в нового -в исполнении Духом Святым все это совершается -баня возрождения

и закончится баня -когда родишься и не будешь грешить более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

пока же этого не было -абсолютный НОЛЬ духовный
                                тем же римлянам написано - если соединены подобием смерти

не все соединены были

там же римлянам написано -облекитесь во Христа

то есть не все воскресли с Ним

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

,
                                это написано не о вас и не обо мне

научитесь вытащить себя из писания -вас там нету -в писании

когда верой получите то -тогда будете как они

когда верой получите смерть Христову -тогда

Комментарий

Обработка...