ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ Божиих
"Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или ПРОРОКОВ:
не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ"
(Мф.5:17,18)
"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете ЗАПОВЕДЬ Божию ради ПРЕДАНИЯ вашего?
Ибо Бог ЗАПОВЕДАЛ: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы УСТРАНИЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ ПРЕДАНИЕМ.
ЛИЦЕМЕРЫ! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
(Мф.15:1-9)
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"
(Мф.19:16-19)
Катя, НЕ ПУТАЙТЕ 10 Заповедей (данных Изначально Моисею) со всем остальным Законом Моисеевым (в котором многое дано из-за жестокосердия народа).
Именно Вы Катя, как раз и есть НАРУШИТЕЛЬНИЦА Заповедей Христа ибо Христос СОБЛЮДАЛ ВСЕ 10 Заповедей Божиих (что ВНУТРЬ, что ВНЕШНЕ), а Вы не хотите их соблюдать ВСЕ (что ВНУТРЬ, что ВНЕШНЕ), а только те и так, что и как Вам лично угодно, но тот, кто отвергает хоть одно что-то из Заповедей, всё равно есть преступник и не Святой и не Истинно Верующий.
"А что мы ПОЗНАЛИ Его, УЗНАЁМ из того, что СОБЛЮДАЕМ Его заповеди.
Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;
а кто СОБЛЮДАЕТ слово Его, в том ИСТИННО ЛЮБОВЬ Божия СОВЕРШИЛАСЬ:
из сего УЗНАЁМ, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен ПОСТУПАТЬ так, как Он ПОСТУПАЛ.
Возлюбленные! пишу вам НЕ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ,
но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, которую вы имели ОТ НАЧАЛА.
ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЯЯ есть слово, которое вы слышали ОТ НАЧАЛА"
(1Ин.2:3-7)
"Ради ПИЩИ не разрушай дела Божия.
Все ЧИСТО, но худо человеку, который ест на СОБЛАЗН.
Лучше НЕ ЕСТЬ МЯСА, не пить вина и не делать ничего такого,
отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"
(Рим.14:20-21)
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился БЛАГОДАТИ Божией;
чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
чтобы не было между вами какого блудника,
или нечестивца, который бы, как Исав, за одну СНЕДЬ отказался от своего ПЕРВОРОДСТВА"
(Евр.12:15,16)
КАТЯ, ВЫ ВОССТАЕТЕ ПРОТИВ СОБЛЮДЕНИЯ ВНЕШНЕЙ СУББОТЫ (как Святого дня) и ПРОТИВ ЗАПРЕТА НА УПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ, КАК ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ СВЯТЫХ ПРОРОКОВ, КОТОРЫЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ-ПРЕДРЕКАЛИ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ СЛУЖИТЕЛИ ГОСПОДНИ БУДУТ СОБЛЮДАТЬ ВНЕШНЮЮ СУББОТУ, КАК ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а и также, что ВСЕ ТЕ, КТО "ЕДЯТ СВИНОЕ МЯСО и мерзость и мышей, - ВСЕ ПОГИБНУТ" (Ис.66:17).
НЕДАРОМ ГОСПОДЬ ПОРАЖАЕТ СВИНЕЙ БОЛЕЗНЯМИ, КАК ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ.
НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕ БЫВАЕТ, а лишь С ВОЛИ ГОСПОДНЕЙ СВЫШЕ,
поэтому НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ В ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ ОБРЕЗАНЫ ПО ПЛОТИ и НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ.
И ТОТ, КТО СЕГОДНЯ НЕ СОБЛЮДАЕТ СУББОТУ ВНЕШНЮЮ, ПОКА ОТВЕРСТО МЕСТО ДЛЯ ПОКАЯНИЯ, УСПЕЕТ ЛИ СОБЛЮСТИ ЕЕ ЗАВТРА ("вы, которые не знаете, что случится ЗАВТРА: ибо что такое ЖИЗНЬ ваша? ПАР, являющийся на малое время, а потом ИСЧЕЗАЮЩИЙ" - Иак.4:14).
"Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО"
(Евр.4:9)
"Тогда из месяца в месяц и ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ
будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"
(Ис.66:23)
"Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни,
возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,
возьмутся за ПОЛУ ИУДЕЯ и будут говорить:
мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что С ВАМИ БОГ"
(Зах.8:23)
"Итак, какое ПРЕИМУЩЕСТВО быть Иудеем, или какая ПОЛЬЗА от ОБРЕЗАНИЯ?
ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО во всех отношениях, а НАИПАЧЕ в том, что им ВВЕРЕНО СЛОВО Божие.
Ибо что же? если НЕКОТОРЫЕ и НЕВЕРНЫ были, неверность их уничтожит ли ВЕРНОСТЬ Божию?
(Рим.2:1-3)
"также Иисус, прозываемый Иустом, оба из ОБРЕЗАННЫХ.
Они - ЕДИНСТВЕННЫЕ сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне ОТРАДОЮ"
(Кол.4:11)
Да, есть "много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных" (Тит.1:10),
но лично Сам Господь и все первые Апостолы все были из числа ОБРЕЗАННЫХ по плоти, а не только как обрезанные по духу.
"Моисей дал вам ОБРЕЗАНИЕ - хотя оно не от Моисея, но от ОТЦОВ..."
(Ин.7:22)
"И сказал Бог АВРААМУ: ты же СОБЛЮДИ ЗАВЕТ Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть ЗАВЕТ Мой, который вы должны СОБЛЮДАТЬ между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя:
да будет у вас ОБРЕЗАН ВЕСЬ МУЖЕСКИЙ ПОЛ;
ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю плоть вашу: и сие будет ЗНАМЕНИЕМ ЗАВЕТА завета между Мною и вами...
...Непременно да будет ОБРЕЗАН рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое,
и будет ЗАВЕТ Мой НА ТЕЛЕ вашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ.
НЕОБРЕЗАННЫЙ же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей,
ИСТРЕБИТСЯ душа та из народа своего, ибо он НАРУШИЛ ЗАВЕТ Мой"
(Быт.17:9-14)
"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу,
то ОБРЕЖЬ у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее
и будет как природный житель земли; а никакой НЕОБРЕЗАННЫЙ не должен есть ее;
ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами"
(Исх.12:48,49)
"ОДИН СУД должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш"
(Лев.24:22)
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"
(Рим.3:29-31)
В Одном Теле Христовом было примирено ОБОЕ и Ветхий-Внешний человек и Новый-Внутренний - под Главою Нового, но который не уничижает Ветхого Внешнего ибо Бог Сотворил не только ВНУТРЕННЕЕ, но и ВНЕШНЕЕ.
"...был некоторый ученик, именем Тимофей,
которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин...
...Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, ОБРЕЗАЛ его ради Иудеев, находившихся в тех местах..."
(Деян.16:1-3)
ГОСПОДЬ БОГ БИБЛИИ - ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ГОСПОДЬ БОГ ЕВРЕЙСКИЙ, ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ЕВРЕЕВ (ИСХ.3:18; 5:3; 7:16; 9:1,13; 10:3), как НАЧАЛЬНИК-ПАСТЫРЬ ДЛЯ ЕВРЕЕВ, а ЕВРЕИ как НАЧАЛЬНИКИ-ПАСТЫРИ для ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ от ИМЕНИ и ЛИЦА ГОСПОДНЯ.
ВСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА Первочинно Апостольски ВОЗГЛАВЛЯЛАСЬ ОБРЕЗАННЫМИ ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ ИЗ ЧИСЛА ОДНИХ ЛИШЬ ЕВРЕЕВ (Николай АНТИОХИЕЦ, обращенный из язычников не в счет - Деян.6:2 ибо был поставлен одним из начальствующих для пещения о столах, а не для более высшего управления по духовному чину).
"Верно слово: если кто ЕПИСКОПСТВА желает, доброго дела желает...
...Не должен быть из НОВООБРАЩЕННЫХ, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
Надлежит ему также иметь ДОБРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО от ВНЕШНИХ, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую"
(1Тим.3:1-7)
"довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, НЕОБРЕЗАННЫХ сердцем и НЕОБРЕЗАННЫХ плотью...
...Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, НЕОБРЕЗАННЫЙ сердцем и НЕОБРЕЗАННЫЙ плотью,
не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын ЧУЖОЙ, который живет среди сынов Израиля"
(Иез.44:6-9)
"Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду;
ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
Блажен муж, который делает это, и сын человеческий,
который крепко держится этого, который хранит СУББОТУ от осквернения
и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
"Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои СУББОТЫ и избирают угодное Мне,
и крепко ДЕРЖАТСЯ ЗАВЕТА Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям;
дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу,
чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его,
всех, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся ЗАВЕТА Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
ибо дом Мой назовется ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.
Господь Бог, СОБИРАЮЩИЙ РАССЕЯННЫХ Израильтян, говорит:
к СОБРАННЫМ у него Я буду еще собирать других"
(Ис.56:1-8)
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион!
Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый!
ибо уже не будет более входить в тебя НЕОБРЕЗАННЫЙ и нечистый"
(Ис.52:1)
В СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ есть НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, ОСОБЕННО В ПОСЛАНИЯХ Апостола Павла,
что Вы Катя и подобные Вам, как НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ в ИСТИННОЙ СВЯТОЙ ВЕРЕ, ИЗВРАЩАЕТЕ, высокомудрствуя лукаво земным умом и увлекаясь заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ (2Пет.3:14-18).
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"
(Мф.7:21-23)
"Посему ЗАКОН СВЯТ, и ЗАПОВЕДЬ СВЯТА и праведна и добра...
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я УМОМ моим служу ЗАКОНУ Божию, а ПЛОТИЮ ЗАКОНУ ГРЕХА"
(Рим.7:12,25)
"...будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для ПОДЗАКОННЫХ был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных...
...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"
(1Кор.9:19-22)
"Ты ВЕРУЕШЬ, что Бог един: хорошо делаешь; и БЕСЫ ВЕРУЮТ, и трепещут.
Но хочешь ли знать, НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
Не ДЕЛАМИ ли ОПРАВДАЛСЯ Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что ВЕРА СОДЕЙСТВОВАЛА ДЕЛАМ его, и ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
И исполнилось слово Писания: "ВЕРОВАЛ Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Видите ли, что ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, а НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО?...
...Ибо, ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА"
(Иак.2:19-26)
"И взял АВРААМ Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое,
весь мужеский пол людей дома Авраамова; и ОБРЕЗАЛ крайнюю плоть их в тот самый день, КАК СКАЗАЛ ЕМУ БОГ"
(Быт.17:23)
"И ЗНАК ОБРЕЗАНИЯ он получил, как ПЕЧАТЬ праведности через веру,
которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
и ОТЦОМ ОБРЕЗАННЫХ, не только принявших ОБРЕЗАНИЕ,
но и ходящих ПО СЛЕДАМ ВЕРЫ отца нашего Авраама, которую имел он в НЕОБРЕЗАНИИ"
(Рим.4:11, 12)
"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую ОБРЕЗАНИЕ? Тогда соблазн креста прекратился бы"
(Гал.5:11)
"Призван ли кто ОБРЕЗАННЫМ, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ Божиих"
(1Кор.7:18,19)
"Итак никто да не осуждает вас за ... СУББОТУ..."
(Кол.2:16,17)
"...ученики в АНТИОХИИ в ПЕРВЫЙ РАЗ раз стали называться Христианами"
(Деян.11:26)
"И вышел от них КОРЕНЬ ГРЕХА - АНТИОХ Епифан, сын царя Антиоха...
В те дни вышли из Израиля сыны БЕЗЗАКОННЫЕ и убеждали многих, говоря:
пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас,
ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия.
И добрым показалось это слово в глазах их.
Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю;
и он дал им право ИСПОЛНЯТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКИЕ.
Они построили в Иерусалиме училище по обычаю ЯЗЫЧЕСКОМУ
и установили у себя НЕОБРЕЗАНИЕ, и ОТСТУПИЛИ ОТ СВЯТАГО ЗАВЕТА,
и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло"
(1Мак.11:10-15)
"И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! скажи ему:
ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу;
съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои,
не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым,
и от СУББОТ Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них"
(Иез.22:23-26)
"И отошло от дщери Сиона все ее великолепие...
Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих
о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни...
...неприятели смотрят на него и смеются над его СУББОТАМИ"
(Плач.1:6,7)
"Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или ПРОРОКОВ:
не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ"
(Мф.5:17,18)
"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете ЗАПОВЕДЬ Божию ради ПРЕДАНИЯ вашего?
Ибо Бог ЗАПОВЕДАЛ: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы УСТРАНИЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ ПРЕДАНИЕМ.
ЛИЦЕМЕРЫ! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"
(Мф.15:1-9)
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне ДОБРОГО, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"
(Мф.19:16-19)
Катя, НЕ ПУТАЙТЕ 10 Заповедей (данных Изначально Моисею) со всем остальным Законом Моисеевым (в котором многое дано из-за жестокосердия народа).
Именно Вы Катя, как раз и есть НАРУШИТЕЛЬНИЦА Заповедей Христа ибо Христос СОБЛЮДАЛ ВСЕ 10 Заповедей Божиих (что ВНУТРЬ, что ВНЕШНЕ), а Вы не хотите их соблюдать ВСЕ (что ВНУТРЬ, что ВНЕШНЕ), а только те и так, что и как Вам лично угодно, но тот, кто отвергает хоть одно что-то из Заповедей, всё равно есть преступник и не Святой и не Истинно Верующий.
"А что мы ПОЗНАЛИ Его, УЗНАЁМ из того, что СОБЛЮДАЕМ Его заповеди.
Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;
а кто СОБЛЮДАЕТ слово Его, в том ИСТИННО ЛЮБОВЬ Божия СОВЕРШИЛАСЬ:
из сего УЗНАЁМ, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен ПОСТУПАТЬ так, как Он ПОСТУПАЛ.
Возлюбленные! пишу вам НЕ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ,
но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ, которую вы имели ОТ НАЧАЛА.
ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЯЯ есть слово, которое вы слышали ОТ НАЧАЛА"
(1Ин.2:3-7)
"Ради ПИЩИ не разрушай дела Божия.
Все ЧИСТО, но худо человеку, который ест на СОБЛАЗН.
Лучше НЕ ЕСТЬ МЯСА, не пить вина и не делать ничего такого,
отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"
(Рим.14:20-21)
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился БЛАГОДАТИ Божией;
чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
чтобы не было между вами какого блудника,
или нечестивца, который бы, как Исав, за одну СНЕДЬ отказался от своего ПЕРВОРОДСТВА"
(Евр.12:15,16)
КАТЯ, ВЫ ВОССТАЕТЕ ПРОТИВ СОБЛЮДЕНИЯ ВНЕШНЕЙ СУББОТЫ (как Святого дня) и ПРОТИВ ЗАПРЕТА НА УПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ, КАК ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ СВЯТЫХ ПРОРОКОВ, КОТОРЫЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ-ПРЕДРЕКАЛИ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ СЛУЖИТЕЛИ ГОСПОДНИ БУДУТ СОБЛЮДАТЬ ВНЕШНЮЮ СУББОТУ, КАК ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а и также, что ВСЕ ТЕ, КТО "ЕДЯТ СВИНОЕ МЯСО и мерзость и мышей, - ВСЕ ПОГИБНУТ" (Ис.66:17).
НЕДАРОМ ГОСПОДЬ ПОРАЖАЕТ СВИНЕЙ БОЛЕЗНЯМИ, КАК ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ.
НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕ БЫВАЕТ, а лишь С ВОЛИ ГОСПОДНЕЙ СВЫШЕ,
поэтому НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ В ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ ОБРЕЗАНЫ ПО ПЛОТИ и НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ.
И ТОТ, КТО СЕГОДНЯ НЕ СОБЛЮДАЕТ СУББОТУ ВНЕШНЮЮ, ПОКА ОТВЕРСТО МЕСТО ДЛЯ ПОКАЯНИЯ, УСПЕЕТ ЛИ СОБЛЮСТИ ЕЕ ЗАВТРА ("вы, которые не знаете, что случится ЗАВТРА: ибо что такое ЖИЗНЬ ваша? ПАР, являющийся на малое время, а потом ИСЧЕЗАЮЩИЙ" - Иак.4:14).
"Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО"
(Евр.4:9)
"Тогда из месяца в месяц и ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ
будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"
(Ис.66:23)
"Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни,
возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,
возьмутся за ПОЛУ ИУДЕЯ и будут говорить:
мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что С ВАМИ БОГ"
(Зах.8:23)
"Итак, какое ПРЕИМУЩЕСТВО быть Иудеем, или какая ПОЛЬЗА от ОБРЕЗАНИЯ?
ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО во всех отношениях, а НАИПАЧЕ в том, что им ВВЕРЕНО СЛОВО Божие.
Ибо что же? если НЕКОТОРЫЕ и НЕВЕРНЫ были, неверность их уничтожит ли ВЕРНОСТЬ Божию?
(Рим.2:1-3)
"также Иисус, прозываемый Иустом, оба из ОБРЕЗАННЫХ.
Они - ЕДИНСТВЕННЫЕ сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне ОТРАДОЮ"
(Кол.4:11)
Да, есть "много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных" (Тит.1:10),
но лично Сам Господь и все первые Апостолы все были из числа ОБРЕЗАННЫХ по плоти, а не только как обрезанные по духу.
"Моисей дал вам ОБРЕЗАНИЕ - хотя оно не от Моисея, но от ОТЦОВ..."
(Ин.7:22)
"И сказал Бог АВРААМУ: ты же СОБЛЮДИ ЗАВЕТ Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть ЗАВЕТ Мой, который вы должны СОБЛЮДАТЬ между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя:
да будет у вас ОБРЕЗАН ВЕСЬ МУЖЕСКИЙ ПОЛ;
ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю плоть вашу: и сие будет ЗНАМЕНИЕМ ЗАВЕТА завета между Мною и вами...
...Непременно да будет ОБРЕЗАН рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое,
и будет ЗАВЕТ Мой НА ТЕЛЕ вашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ.
НЕОБРЕЗАННЫЙ же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей,
ИСТРЕБИТСЯ душа та из народа своего, ибо он НАРУШИЛ ЗАВЕТ Мой"
(Быт.17:9-14)
"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу,
то ОБРЕЖЬ у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее
и будет как природный житель земли; а никакой НЕОБРЕЗАННЫЙ не должен есть ее;
ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами"
(Исх.12:48,49)
"ОДИН СУД должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш"
(Лев.24:22)
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"
(Рим.3:29-31)
В Одном Теле Христовом было примирено ОБОЕ и Ветхий-Внешний человек и Новый-Внутренний - под Главою Нового, но который не уничижает Ветхого Внешнего ибо Бог Сотворил не только ВНУТРЕННЕЕ, но и ВНЕШНЕЕ.
"...был некоторый ученик, именем Тимофей,
которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин...
...Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, ОБРЕЗАЛ его ради Иудеев, находившихся в тех местах..."
(Деян.16:1-3)
ГОСПОДЬ БОГ БИБЛИИ - ЕСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ГОСПОДЬ БОГ ЕВРЕЙСКИЙ, ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ЕВРЕЕВ (ИСХ.3:18; 5:3; 7:16; 9:1,13; 10:3), как НАЧАЛЬНИК-ПАСТЫРЬ ДЛЯ ЕВРЕЕВ, а ЕВРЕИ как НАЧАЛЬНИКИ-ПАСТЫРИ для ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ от ИМЕНИ и ЛИЦА ГОСПОДНЯ.
ВСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА Первочинно Апостольски ВОЗГЛАВЛЯЛАСЬ ОБРЕЗАННЫМИ ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ ИЗ ЧИСЛА ОДНИХ ЛИШЬ ЕВРЕЕВ (Николай АНТИОХИЕЦ, обращенный из язычников не в счет - Деян.6:2 ибо был поставлен одним из начальствующих для пещения о столах, а не для более высшего управления по духовному чину).
"Верно слово: если кто ЕПИСКОПСТВА желает, доброго дела желает...
...Не должен быть из НОВООБРАЩЕННЫХ, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
Надлежит ему также иметь ДОБРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО от ВНЕШНИХ, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую"
(1Тим.3:1-7)
"довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, НЕОБРЕЗАННЫХ сердцем и НЕОБРЕЗАННЫХ плотью...
...Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, НЕОБРЕЗАННЫЙ сердцем и НЕОБРЕЗАННЫЙ плотью,
не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын ЧУЖОЙ, который живет среди сынов Израиля"
(Иез.44:6-9)
"Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду;
ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
Блажен муж, который делает это, и сын человеческий,
который крепко держится этого, который хранит СУББОТУ от осквернения
и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
"Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои СУББОТЫ и избирают угодное Мне,
и крепко ДЕРЖАТСЯ ЗАВЕТА Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям;
дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу,
чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его,
всех, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся ЗАВЕТА Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
ибо дом Мой назовется ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.
Господь Бог, СОБИРАЮЩИЙ РАССЕЯННЫХ Израильтян, говорит:
к СОБРАННЫМ у него Я буду еще собирать других"
(Ис.56:1-8)
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион!
Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый!
ибо уже не будет более входить в тебя НЕОБРЕЗАННЫЙ и нечистый"
(Ис.52:1)
В СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ есть НЕЧТО НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, ОСОБЕННО В ПОСЛАНИЯХ Апостола Павла,
что Вы Катя и подобные Вам, как НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ в ИСТИННОЙ СВЯТОЙ ВЕРЕ, ИЗВРАЩАЕТЕ, высокомудрствуя лукаво земным умом и увлекаясь заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ (2Пет.3:14-18).
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"
(Мф.7:21-23)
"Посему ЗАКОН СВЯТ, и ЗАПОВЕДЬ СВЯТА и праведна и добра...
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я УМОМ моим служу ЗАКОНУ Божию, а ПЛОТИЮ ЗАКОНУ ГРЕХА"
(Рим.7:12,25)
"...будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для ПОДЗАКОННЫХ был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных...
...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"
(1Кор.9:19-22)
"Ты ВЕРУЕШЬ, что Бог един: хорошо делаешь; и БЕСЫ ВЕРУЮТ, и трепещут.
Но хочешь ли знать, НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
Не ДЕЛАМИ ли ОПРАВДАЛСЯ Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что ВЕРА СОДЕЙСТВОВАЛА ДЕЛАМ его, и ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА?
И исполнилось слово Писания: "ВЕРОВАЛ Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Видите ли, что ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, а НЕ ВЕРОЮ ТОЛЬКО?...
...Ибо, ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА"
(Иак.2:19-26)
"И взял АВРААМ Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое,
весь мужеский пол людей дома Авраамова; и ОБРЕЗАЛ крайнюю плоть их в тот самый день, КАК СКАЗАЛ ЕМУ БОГ"
(Быт.17:23)
"И ЗНАК ОБРЕЗАНИЯ он получил, как ПЕЧАТЬ праведности через веру,
которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
и ОТЦОМ ОБРЕЗАННЫХ, не только принявших ОБРЕЗАНИЕ,
но и ходящих ПО СЛЕДАМ ВЕРЫ отца нашего Авраама, которую имел он в НЕОБРЕЗАНИИ"
(Рим.4:11, 12)
"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую ОБРЕЗАНИЕ? Тогда соблазн креста прекратился бы"
(Гал.5:11)
"Призван ли кто ОБРЕЗАННЫМ, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЁ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ Божиих"
(1Кор.7:18,19)
"Итак никто да не осуждает вас за ... СУББОТУ..."
(Кол.2:16,17)
"...ученики в АНТИОХИИ в ПЕРВЫЙ РАЗ раз стали называться Христианами"
(Деян.11:26)
"И вышел от них КОРЕНЬ ГРЕХА - АНТИОХ Епифан, сын царя Антиоха...
В те дни вышли из Израиля сыны БЕЗЗАКОННЫЕ и убеждали многих, говоря:
пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас,
ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия.
И добрым показалось это слово в глазах их.
Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю;
и он дал им право ИСПОЛНЯТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ ЯЗЫЧЕСКИЕ.
Они построили в Иерусалиме училище по обычаю ЯЗЫЧЕСКОМУ
и установили у себя НЕОБРЕЗАНИЕ, и ОТСТУПИЛИ ОТ СВЯТАГО ЗАВЕТА,
и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло"
(1Мак.11:10-15)
"И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! скажи ему:
ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу;
съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои,
не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым,
и от СУББОТ Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них"
(Иез.22:23-26)
"И отошло от дщери Сиона все ее великолепие...
Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих
о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни...
...неприятели смотрят на него и смеются над его СУББОТАМИ"
(Плач.1:6,7)
Комментарий