Экуменизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Утис
    Я ведь о реалиях сегодняшнего дня.
    Так ведь и в реалиях сегодняшнего дня формальная регламентация "нового обряда" не поменялась с конца XVIII века. То, что современная обрядовая практика может не пройти формальной верификации регламенту совсем другой вопрос.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Утис
      ...Я, кажется, объяснила предельно ясно и доступно (даже для вашего "блистащего интеллекта"), какого единственного понимания этого слова я придерживаюсь. А также кто и зачем употребляет его в несвойственных ему значениях:

благодарю.

внимательно перечитав по Вашей ссылке я нашёл Ваше согласие с моим опредлением первого понятия (из трёх по счёту ) которое вкладывают в термин экуменизм все, кто произносят слово экуменизм.

простите , а где Вы обнародовали своё опрелеление этого термина ?
      Вы ш ещё своего опредления этому пресловотому и скверному так и не дали.
      Вы, конечно, снова лжете.
      да?
      дали?
      своё?
      .......наверное я пропустил что-то оч. интересное ....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ps
        и , таки , мэм, русское слово блистящий :
        Сообщение от Утис
        .... вашего "блистащего интеллекта"
        пишица через я

- - - Добавлено - - -

эхххххх, ну какие только ашипки - грубые - ни встретиш в виртуале.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Enrico
          Сообщение от Виталичвиталич говорит Утис об интелекте то. что в единоверческих храмах в России начала второго тысячелетия всем глубоко фиолетово двуперстно или триперстно крестится прихожанин .

ибо он сам этому свидетель
          .
          Я же свидетель другому. В единоверческом (старообрядном) храме Николы в Студенцах на Таганке тех, кто пытается следовать "новому обряду", поправляют. Наблюдал это неоднократно.
          может быть это связано с тем, что храм Николы в Студенцах на Таганке старообрядный.
          может это связано с тем, что настоятель этого храма не хочет замечать таких поправок.
          может быть это связано с тем , что поправлет излишне ревнивый к старому обряду прихожанин( а чаще -прихожанка )

но точно - эти поправки продолжатся до тех пор пока поправляемый будет молчать.

- - - Добавлено - - -

а сказать он может - по разному , но точно знаю ему есть , что сказать - весско и с любовью - своим братьям и сёстрам-попарвителям.

))
          ......чьё?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Виталич
            может быть это связано с тем, что храм Николы в Студенцах на Таганке старообрядный.
            может это связано с тем, что настоятель этого храма не хочет замечать таких поправок.
            может быть это связано с тем , что поправлет излишне ревнивый к старому обряду прихожанин( а чаще -прихожанка )
            Игумен Петр лично поправляет. Прихожане следуют примеру своего настоятеля.

но точно - эти поправки продолжатся до тех пор пока поправляемый будет молчать.
            Насколько я знаю, на о. Петра жаловались в Чистый и при прежнем епископе Москвы, и при нынешнем. Но он по-прежнему настоятельствует, а в его храме по-прежнему поправляют "щепотников".

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

приходиться констатировать, что храм то - не единоверческий тогда.

но старообрядческий . ...................шо ж это их выбор, я бы тоже не стал , после двух -трёх обсуждений этого вопроса, настаивать и перечить их традции.

- - - Добавлено - - -

но и свою - не стал бы менять на их .

- - - Добавлено - - -

выход один : не раздражать старообрядцев , но - уйти .
              ......чьё?

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Паисий Святогорец об экуменизме:
                "диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество.
                Богатых он хочет уловить масонством,
                бедных - коммунизмом,
                а верующих - экуменизмом"
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...