Экуменизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Дети Божьи не поддерживают экуменизм! ".Выйди от нее,[Вавилон]народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться ..."
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Утис
      ... чтО она называет экуменизмом.
      тогда дайте своё определение экуминизма.
      Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2017, 06:51 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Виталич

не бойся, малое стадо - сказано Господом Своему Дому
        "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12), - сказал Господь Своему народу. А малые стада у Христианства в далеком прошлом.

а экууминизм есть анти( вместо) христианское движение, которое уводит ищущих Бога от Его Дома
        Православие никогда не было Божьим Домом. И то, что Господь не благоволит к вам уменьшая количество Православных, явное тому подтверждение.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от baptist2016
          экуменизм - это вавилонские замашки объединить всех, нивелируя разницу между истиной и ересью.
          А, так вот за что Христа распяли!

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (иудеев и язычников, "нивелируя разницу между ними") одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:14-16)
          ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:19,20)

Правильно, говорите, распяли?

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
          И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:32)
          Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:20,21)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Лука
            Виталич

"Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12), - сказал Господь Своему народу. А малые стада у Христианства в далеком прошлом.
            мечтания Ваши напрочь разбивает Христос
            Луки
            12.29
            Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь,
            12.30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
            12.31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Мф 6, 33. Мк 10, 30.
            12.32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
            Православие никогда не было Божьим Домом.
            благодарю за Ваше столь явное подтверждение истинности ортодоксии.
            И то, что Господь не благоволит к вам уменьшая количество Православных, явное тому подтверждение.
            )
            вот и Вы наконец прочли
            Луки 12:32
            ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

@Утис, что вы хотели сказать? Ничего не понятно с вашего громадного копираста!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Виталич
                12.32 Не бойся, малое стадо!
                Малым стадом Церковь была во времена Христа. А сейчас 2,3 миллиарда, среди которых Православие, так и осталось "малым стадом", причем постоянно уменьшающимся.

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Виталич
                  тогда дайте своё опредление экуминизма.
                  При чем тут мое? Тему не я создавала. А автор свое определение дал:

Сообщение от Алмазов
                  Ведь для никого не секрет что руководство РПЦ придерживается этого движения.Вот страница на официальном сайте Всемирный Совет Церквей / Организации / Патриархия.ru
                  То есть экуменизм для него - это "то, чего придерживается руководство РПЦ".

Сообщение от Алмазов
                  Дело в том что в этом движение пытаются соединить несоединимое-вместе молятся люди разных конфессий порой с противоположными взглядами на догматы религии.
                  "Противоположные взгляды" - это, видимо, креститься двумя или тремя перстами РПЦ действительно не считает это принципиальным А действительно принципиальные вещи считает полезным обсуждать, стремясь к заповеданному Христом миру и единодушию, а не уничтожать еретиков. Как и другие здравые конфессии. А для кого-то это ересь, у них до сих пор 16-й век на дворе и "Просветитель" Иосифа Волоцкого на столе. Ну, бывает.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от baptist2016
                    экуменизм - это вавилонские замашки объединить всех, нивелируя разницу между истиной и ересью.
                    поэтично весьма, а вот определение Русской Церкви
                    Экумени́зм (от греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) широко распространенное в современном мире понятие, имеющее три смысла
                    :
                    1.
                    Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов
                    Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2017, 07:04 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от baptist2016
                      @Утис, что вы хотели сказать? Ничего не понятно с вашего громадного копираста!
                      Для меня не новость, что вам в Библии ничего не понятно.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Утис
                        При чем тут мое?
                        при теме . Утис.

о каком экуминизме говорите Вы .
                        .... это "то, чего придерживается руководство РПЦ".
                        см. плз цитату из Азбуки веры

"Противоположные взгляды" - это, видимо, креститься двумя или тремя перстами РПЦ действительно не считает это принципиальным
                        смех без причины, Утис- признак высокого интелехта : в единоверческих храмах Русской Православной церкви именно - так.
                        А действительно принципиальные вещи считает полезным обсуждать, стремясь к заповеданному Христом миру и единодушию, а не уничтожать еретиков. Как и другие здравые конфессии. А для кого-то это ересь, у них до сих пор 16-й век на дворе и "Просветитель" Иосифа Волоцкого на столе. Ну, бывает.
                        Вы о жидовствующих решили уронить слезу?
                        ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Утис
                          Для меня не новость, что вам в Библии ничего не понятно.
                          хватит ерничать. Пишите по теме. А лучше нэ: не агитируйте за экуменизм! Вы заблуждаетесь настолько, что тяните людей в обольщение . Да уразумит вас вас Всевышний и откроет вам истинное знание !

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

О чём вы вообще говорите?! Заглавное сообщение содержало ссылку на православных, которые в свою очередь ссылаются на этот САЙТ. Я по-английски не читаю. Пусть кто-то выяснит каково их учение, изложит его здесь и обоснует: еретическое оно, с его точки зрения, или нет. Иначе не понятно о чем речь!?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

2.
                              Под экуменизмом можно понимать либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. Подобная форма экуменизма отрицается Православием, поскольку искусственное создание «новой церкви» будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение, приведет к умалению христианской духовности, ибо будет исходить из пренебрежения благодатными дарами Церкви и всеми сокровищами святоотеческой мудрости. (см.:
                              Нужен ли православному экуменизм?).

- - - Добавлено - - -

и наконец

3.
                              Под экуменизмом также иногда понимают учение о возможном объединении всех религий в некой новой (синкретизм). Такое понимание экуменизма свойственно, например, неоязыческому движению нью эйдж. Оно является подчеркнуто антихристианским. Подобно прочим лжеучениям оно категорически отрицается Православной Церковью.

- - - Добавлено - - -

Не единство, а истина, согласно опыту и убеждению Православия, должна стать главной целью экуменического движения; единство является, согласно этому опыту, не чем иным, как естественным следствием истины, её плодом и благословением.
                              протоиерей Александр Шмеман
                              ......чьё?

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от Виталич
                                см. плз цитату из Азбуки веры
                                Называющие себя христианскими экуменистами лица и организации используют это слово только в первом смысле, который вы и привели:

Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними. Такой экуменизм диалог между Православной Церковью и иными христианскими организациями, направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире. Этот диалог не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов. Он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа.

Под "Читать полностью" скрываются еще два якобы смысла, в котором это слово употребляется только антиэкуменистами. На самом деле (2) - это богословский либерализм, а (3) - религиозный синкретизм. Ни то, ни другое к экуменизму отношения не имеет. Экуменисты, конечно, могут быть либералами, но с таким же успехом могут быть и консерваторами. Синкретистами быть не могут, потому что это выносит их за пределы христианства.

Называть либерализм и синкретизм экуменизмом можно или по лукавству, умышленно наводя тень на плетень, или по глупости, прельщаясь речами лукавствующих.

Комментарий

Обработка...