Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Аннета
    А если служители заставляют делать то, что Бог делать запретил? Например служители учат, что жена не должна слушаться мужа, а должна слушаться служителей? Что должна делать женщина, если служители заставляют её разводиться с мужем и лишить детей общения с родным отцом? Мы все знаем как Иисус относится к разводу. это грех. Как надо относиться к таким служителям, которые настаивают на разводе, т.е. фактически толкают на грех?

На мой взгляд, иногда нам так кажется, что служители заставляют делать то что Бог запрещает.... и это проблема сегодня религиозных обществ... рядовые члены мнят о себе более того чем они являются... а если сложился отрицательный стереотип к служителям, то такие проблемы лишь усугубляются и все что бы не говорил или делал служитель встречает противлением и непринятие, даже если его действия и не противоречат истине...

Далее... почему-то многие рядовые члены общины легко берут на себя смелость определять волю Божью и самоуверенно навязывают своё мнение называя это мнение волей Божьей...не стыдятся поучать даже служителей...
    По моим наблюдениям, как правило этим заражены те верующие у которых очень сильно выраженно плотское желание самоутверждения в собственной значимости и тщеславии... та душа которая отвергает своё эго и следует за Христом обычно не позволяет себе сего...

Что касается вопросов расторжения брака.... на мой взгляд существует совершенно обратная тенденция в среде верующих, к стыду нашему... служителя наоборот мирят и увещевают жить супругам не ссорясь в мире и согласии, а супруги не проявляют в этом вопросе должного послушания, разводятся.... каких-то 30-50 лет тому назад такого масштаба разводов не было среди христиан, это факт!

Теперь, Вы говорите о том что слышали с уст людей якобы о том, что служители сами толкают на развод... Вы достоверно исследовали этот вопрос? Со всех сторон? Присутствовали при принятии такого решения служителями? Знаете достоверно причины и обстоятельства побудившие служителей на такое решение?

Не хотел говорить, но приведу Вам один пример ... один "брат", проповедник, любимчик у старшего пресвитера жаловался постоянно на свою жену, мол она скандалистка, непокорная, непослушная и только мешает ему в служении, к тому же и на собрании редко бывает... и так искусно он это все преподносил, что ему верили и жалели его, сочувствовали.... правда, служитель старец посещал эту семью и спрашивал жену при брате, но она не хотела "выносить сор из избы", и не хотела унизить мужа своего, поэтому все больше молчала.... а между тем, "брат" ещё больше изощрялся в клевете.... тут его жена долгое время не посещала собрание, болели маленькие дети, и... ее за недостойное поведение отлучили...

Еще до ее отлучения в церкви на неё уже косо смотрели и даже в глаза говорили всякие гадости, а после и вообще стали сторониться ... так прошло довольно много времени и "браток" начал готовить почву к тому чтобы ему развестись с такой "беззаконной" женой... продолжал жаловаться что она избегает его и не делии с ним супружеского ложа и проч...

При таком повороте дела братья стали на сторону нашего "героя".... ситуацию прояснил все тот же старец служитель... он сам изъявил желание поговорить с "непутёвой" женой ... а когда пришёл, она была дома с детьми, мужа не было дома... служитель предложил ей поговорить с ней как с дочкой ... она долго ничего не отвечала, а потом расплакалась и рассказала какими гадостями ее муж занимается на интернете и все эти мерзости требует от неё... да, да! Так и говорит, ты моя жена и должна быть в подчинении у мужа по писанию!
    И когда она все рассказала, то служитель старец поставил вопрос об отлучении "проповедника" и о восстановлении его жены в членстве!

Я Вам Аннета рассказал эту историю лишь потому что такие вопросы следует самым тщательным образом исследовать, проверять со всех возможных сторон и лишь потом делать выводы.... Конечно Вы скажете снова, служители неправы, надо было исследовать дело! То же самое могу спросить и Вас, а Вы приводя все те отрицательные примеры, исследовали дело? Да и дано ли Вам право на это?

Расскажу Вам одну историю... в одном отдаленном монастыре жили монахи и спасаясь упражнялись в добродетелях... по некотором времени отошёл в вечность епископ в той местности и не могли найти человека на это место, стали просить кого из монахов, но они все отказались.... снова искали и снова не нашли. Тогда сказали монахам, вы знаете друг друга лучше нас, укажите нам кто мог бы занять это место и служение епископское....

И стали монахи предлагать своему монаху, но и он отказался, тогда они с ещё большим рвением и убеждением стали уговаривать его и он согласился.... А ночью, когда размышлял он как будет нести сие служение, подумал.... видимо чем то выделился он среди всей братии, что выбрали именно его, видимо не напрасно он так ревностно нёс подвижничество своё.... и стало так приятно ему на душе и он уснул... И предстал пред ним Ангел Божий и сказал..., монашек ты жалкий, из всей братии вашей не нашлось ни одного монаха кто согласился бы осудить человека, таким оказался только ты! Туда, куда ты направляешься нести служение нужен был худший из худших, ибо тебе предстоит иметь дело с людьми грешными и выносить им наказание!

Вот такая история Аннета, выносить наказание людям за их проступки огромная ответственность и не о нам, не нам об этом судить.... мелкое сегодня христианство, нет ни страха Божьего, ни разумения духовного....

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Асенефа

Во всем должно быть благоразумие

В вере - добродетель - в добродетели - рассудительность (как говорил Петр)
      Конечно, я совершенно далек от мысли о самовольном смиренномудрии.... я понимаю о чем Вы... есть у нас такой несчастный, ну так ему хочется чтобы все увидели его "смирение".... ну и стали бы им восхищаться, для него это было бы высшим блаженством, наверно ему бы и неба не надо было бы.... но этого нет и он страдает, все ходит по безводным местам ища этого "блаженства" и не находит...

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Starik905
        Конечно, я совершенно далек от мысли о самовольном смиренномудрии.... я понимаю о чем Вы... есть у нас такой несчастный, ну так ему хочется чтобы все увидели его "смирение".... ну и стали бы им восхищаться, для него это было бы высшим блаженством, наверно ему бы и неба не надо было бы.... но этого нет и он страдает, все ходит по безводным местам ища этого "блаженства" и не находит...

А как помочь таким людям, гордящимся собственными страданиями? может есть опыт - поделитесь пожалуйста

(беседовать о смирении проще, чем на вот такую тему - о чрезмерном смирении -что же делать?)
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Асенефа
          А как помочь таким людям, гордящимся собственными страданиями? может есть опыт - поделитесь пожалуйста

(беседовать о смирении проще, чем на вот такую тему - о чрезмерном смирении -что же делать?)
          Вы правы... есть истины более простые для восприятия, а есть и более сложные... такие например темы как о послушании,( Вы можете это наглядно увидеть даже по реакции здесь разных людей ...и их мнения по этому вопросу), тема о смирении, отречении от себя, сокрушении ветхого человека, сораспятии, и подобные этому, являются довольно сложными не только в исполнении, но и самом принятии человеком...хотя многие берутся учить и толковать, сами даже не приступив к практической части того что говорят и чему учат... и это сразу видно, где человек знает что говорит, а где пустословит...

Опыт есть, но довольно печальный... во- первых потому, что все наши попытки что либо исправить в таких вот душах, как правило не достигают цели, может это и хорошо для нас, но люди страдают не только от себя, но и от нашей помощи...
          Видимо необходимо время и вмешательство свыше, ибо без силы Божьей такие проблемы не разрешаются благодатно...
          Мы пришли к выводу, что провозглашать истину по мере необходимости имеет смысл, ибо здравое учение, которого в последнее время принимать не будут, все же должно звучать! А изменить или просветить тайники души и дать духу прозрение может только Бог! Поэтому, наша задача самим стоять в истине и провозглашать ее, а все остальное совершит Господь!

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Starik905
            Вы правы... есть истины более простые для восприятия, а есть и более сложные... такие например темы как о послушании,( Вы можете это наглядно увидеть даже по реакции здесь разных людей ...и их мнения по этому вопросу), тема о смирении, отречении от себя, сокрушении ветхого человека, сораспятии, и подобные этому, являются довольно сложными не только в исполнении, но и самом принятии человеком...хотя многие берутся учить и толковать, сами даже не приступив к практической части того что говорят и чему учат... и это сразу видно, где человек знает что говорит, а где пустословит...
            Опыт веры говорит устами человека, и смиренное сердце чувствует разницу между теоретиком и живущим практической жизнью по вере

Тем более отрадно встретить друг друга на пути к небу - это поистине драгоценно

Опыт есть, но довольно печальный... во- первых потому, что все наши попытки что либо исправить в таких вот душах, как правило не достигают цели, может это и хорошо для нас, но люди страдают не только от себя, но и от нашей помощи...
            Видимо необходимо время и вмешательство свыше, ибо без силы Божьей такие проблемы не разрешаются благодатно...
            Мы пришли к выводу, что провозглашать истину по мере необходимости имеет смысл, ибо здравое учение, которого в последнее время принимать не будут, все же должно звучать! А изменить или просветить тайники души и дать духу прозрение может только Бог! Поэтому, наша задача самим стоять в истине и провозглашать ее, а все остальное совершит Господь!
            Невозможно поделиться тем, чего у другого нет- даже в зародыше - он просто не понимает и не воспринимает, пока Господь не создаст определенные обстоятельства, когда сердце будет нуждаться в обновлении

а дух искать возрождения к новой праведной жизни - главное - не пропустить пастырям эти дни благодатного дождя Духа Святого на иссохшие от блуждания по собственным пустыням сердца
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Kazah
              Так ввцшники боле ни на что не способны. Напридумывают ереси и думают, что здесь их проглотят не жуя. А когда их разоблачают, так сразу же обзываться начинают. Пытаются здесь навязать бредовое послушание, как у себя в ВВЦ, чтобы люди делали всякие глупости, вопреки здравому смыслу, и даже, как ты верно заметил, Закону Божьему.

И от ложных учений не откажется он, не их манера. У них человеческое учение выше, чем Библейское.

А ссылка, кстати, весьма показательная. Одним словом лицемеры. Красивые словечки, морали ноль.

УЧА ДРУГИХ, САМИ РАЗЖИГАЮТСЯ ПОХОТЛИВЫМИ СТРАСТЯМИ
              Мне вообще не понятно, зачем выдавать себя за баптиста, когда таковым не являешься. То, что он здесь проповедует и близко нет в баптизме, корешками вверх садить, пасторы якобы могут с членами церкви, как с рабами обращаться. Дикость какая-то. Неужели еще есть в наше время, которые вот так тупо слушаются людей, по сути став их рабами? А потом еще удивляются, почему религиозный экстремизм так развит. Так вот всё то же самое тупое послушание человеку. Сперва верх корешками садят, а потом метрополитены взрывают.

Комментарий

• Kazah
                Временно отключен

• 03 May 2016
                • 334

Сообщение от NikName
                То, что он здесь проповедует и близко нет в баптизме, корешками вверх садить, пасторы якобы могут с членами церкви, как с рабами обращаться. Дикость какая-то
                Да, я то же с баптистами знаком, даже между делом им вот этот самый пример привел о крешках. Они долго молчали, а потом спросили, а мы что на таких недалеких людей похожи? Я говорю, нет, просто есть люди, выдающие себя за баптистов и проповедующие такое вот дикое послушание. Они прямо и сказали, никаой это не баптист, а какой-то ветреник-самодур.

Сообщение от NikName
                Неужели еще есть в наше время, которые вот так тупо слушаются людей, по сути став их рабами?
                Есть, в ВВЦ это первое правило. Если не будешь во всем слушаться служителей, то значит тебе не место в нашей церкви.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Асенефа
                  Опыт веры говорит устами человека, и смиренное сердце чувствует разницу между теоретиком и живущим практической жизнью по вере

Тем более отрадно встретить друг друга на пути к небу - это поистине драгоценно

Невозможно поделиться тем, чего у другого нет- даже в зародыше - он просто не понимает и не воспринимает, пока Господь не создаст определенные обстоятельства, когда сердце будет нуждаться в обновлении

а дух искать возрождения к новой праведной жизни - главное - не пропустить пастырям эти дни благодатного дождя Духа Святого на иссохшие от блуждания по собственным пустыням сердца
                  Да, сестра... родные по- духу намного ближе чем даже родные братья по- плоти...

Вообще мы узрели в духовной жизни некоторые стороны, которые скрыты от религиозного человека, который доволен собой и своей верой.... например, когда нам открылся этот путь новый и живой, то среди наших же братьев баптистов появились всякие толки... и что мы решили отделяться.... и что мы объявили себя святыми и праведными, и что мы попали в обман сатаны и ересь... помню приезжал нас "спасать" старый пресвитер, который знал ещё моего отца, мой отец тоже был пресвитер и они часто встречались ещё по Казахстану... Так вот, что он только не говорил нам, и чего только не пророчил... Правда он не дал нам и слова сказать, только учил и вразумлял нас, пришлось все молча выслушать....А в итоге ничего не сбылось из его пророчеств, мы окрепли и стали еще более уверены в истинности сего пути... Ни один служитель из наших теперь не говорит что это ересь, ибо прошло более 10 лет и мы всегда на виду, все наши слова и дела открыты для всех.... мы готовы представить не только то что нам открылось в практической жизни, но показать это в Писании... для нас самих это удивительно...

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Starik905

Вообще мы узрели в духовной жизни некоторые стороны, которые скрыты от религиозного человека, который доволен собой и своей верой.... например, когда нам открылся этот путь новый и живой, то среди наших же братьев баптистов появились всякие толки... и что мы решили отделяться.... и что мы объявили себя святыми и праведными, и что мы попали в обман сатаны и ересь... помню приезжал нас "спасать" старый пресвитер, который знал ещё моего отца, мой отец тоже был пресвитер и они часто встречались ещё по Казахстану... Так вот, что он только не говорил нам, и чего только не пророчил... Правда он не дал нам и слова сказать, только учил и вразумлял нас, пришлось все молча выслушать....А в итоге ничего не сбылось из его пророчеств, мы окрепли и стали еще более уверены в истинности сего пути... Ни один служитель из наших теперь не говорит что это ересь, ибо прошло более 10 лет и мы всегда на виду, все наши слова и дела открыты для всех.... мы готовы представить не только то что нам открылось в практической жизни, но показать это в Писании... для нас самих это удивительно...
                    Наступает время, дорогой брат, исполнения и вот этого пророчества Спасителя -

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
                    и тех надлежит Мне привести:
                    и они услышат голос Мой,
                    и будет одно стадо и один Пастырь.

Как видишь - Сам Господь совершает эту работу - не доверив НИКОМУ Своих овец - отличительная же особенность детей Божьих - слышать голос Пастыря , и они услышат - и придут, потому что Голос Его знаком - и они точно знают, что это их Господь.

Трудно, очень трудно детям Божьим быть под надзором наемников - а еще тяжелее - бремя пастырей ложных,

Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их,
                    и не дам им более пасти овец,
                    и не будут более пастыри пасти самих себя,
                    и исторгну овец Моих из челюстей их,
                    и не будут они пищею их.

11Ибо так говорит Господь Бог:
                    вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

12Как пастух поверяет стадо свое в тот день,
                    когда находится среди стада своего рассеянного,
                    так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест,
                    в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.

13И выведу их из народов, и соберу их из стран,
                    и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых,
                    при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.

Иезекииля 34 глава - почитайте пожалуйста, поразмышляйте - здесь - мудрость

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Асенефа
                      Трудно, очень трудно детям Божьим быть под надзором наемников - а еще тяжелее - бремя пастырей ложных,

А вот старик говорит, что слушаться надо всех пастырей и без рассуждения. Попал к наемнику, должно быть послушание наемнику, попал к лжепастырю, должно быть безоговорочное послушание лжепастырю. Потому что главное, это послушание.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Аннета
                        А вот старик говорит, что слушаться надо всех пастырей и без рассуждения. Попал к наемнику, должно быть послушание наемнику, попал к лжепастырю, должно быть безоговорочное послушание лжепастырю. Потому что главное, это послушание.

Думаю, Аннета, Старик имел ввиду послушание Отцу небесному - полное и безоговорочное - как рабов Божиих. Между прочим в Евангелии часто упоминается это слово - раб.

Рабы в прежние времена были не только пленные иноземцы, но и позже по разным причинам свои - израильтяне - были и специальные законы, как обращаться , какие они имеют права, когда становятся свободными.

Иногда они были даже членами семей - домочадцами. Распорядителями в доме - и жилось им совсем неплохо)

В наше время оно приобрело отрицательный оттенок - на самом деле мы сейчас те же рабы - выполняет ту же работу - )

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Starik905
                          так вы не баптист, а из ввц шёлкова? на честный ответ рассчитывать придётся?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Асенефа
                            Думаю, Аннета, Старик имел ввиду послушание Отцу небесному - полное и безоговорочное - как рабов Божиих. Между прочим в Евангелии часто упоминается это слово - раб.

Рабы в прежние времена были не только пленные иноземцы, но и позже по разным причинам свои - израильтяне - были и специальные законы, как обращаться , какие они имеют права, когда становятся свободными.

Иногда они были даже членами семей - домочадцами. Распорядителями в доме - и жилось им совсем неплохо)

В наше время оно приобрело отрицательный оттенок - на самом деле мы сейчас те же рабы - выполняет ту же работу - )
                            Да если бы мы были рабами хотябы тем же попечителям, уже это открыло бы нам свободный вход в Царство Его! На самом деле мы рабы своих же собственных страстей и похотей... и не только не видим и не ужасаемся сего, но и видеть не желаем... Сказано ясно, не можете служить двум господам... мы же только на словах себя убеждаем что служим Богу! Перечисляем даже те дела которые входят в это самое служение по нашему представлению... и не дай Бог если кто начнёт мешать нам в нашей службе... чудно...
                            Ладно, видимо рановато говорить ещё о послушании... как я понял, если наш начальник скажет нам на производстве посадить корешками вверх, мы послушаемся его без проблем, потому что он нам платит деньги, а если наставник нашего спасения скажет то же самое, мы будем рассуждать и сделаем по-своему... интересно...

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Zax
                              так вы не баптист, а из ввц шёлкова? на честный ответ рассчитывать придётся?
                              С чего Вы так решили что я из ВВЦ? Ну и потом, а что от этого поменяется, баптист я или нет? Вы наши рассуждения читаете? Скажите как правильно слушаться старших?

У военоночальника сирийского Неемана, который был прокаженным, однажды в жизни возник этот вопрос... тупо, как здесь говорят и глупо послушаться слугу пророка или посоветоваться с головой... он так и сделал, посоветовался с головой и во гневе развернул свои колесницы решил возвратиться домой...

Божья милость сошла на слуг его и стали они ему говорить о том тупом и глупом послушании... да и не трудное оно по сути было, почти что такое же как корешками вверх посадить рассаду... и если бы Нееман не прислушался и не выполнил послушания сего "тупого", не только умер бы от проказы позорно, но самое главное, так и не познал бы истинного Бога...
                              Как думаете это правдивая история или басня? Если правдивая, то зачем она нам, просто для чтения и рассуждения без практического применения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Аннета... а почему у Вас такая реакция? Вы боитесь попасть к наемнику? Это вряд ли... Скорее пастор будет у Вас в послушании... Послушание истинное даётся смирённым и они лишь удостаиваются сей великой чести...
                              Говорил же уже ранее, Вам незачем переживать, Вам никто не поручит садить рассаду корешками вверх, помните как Ап. Павел говорил..."Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии." (1 Кор.4:10). Каждому свой чин...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Starik905
                                С чего Вы так решили что я из ВВЦ?
                                не решил, а спрашиваю \уточняю\. вы из ввц шёлкова?

Ну и потом, а что от этого поменяется, баптист я или нет?
                                многое. так вы баптист или нет?

Вы наши рассуждения читаете? Скажите как правильно слушаться старших?
                                а об этом позже.

Комментарий

Обработка...