Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Starik905
    Вы меня извините, но у меня такое складывается впечатление, Вы постоянно хотите обострять отношения и повести рассуждение в плоскости осуждения о всех огрехах старших... это раз...

Далее, нет, не всегда рыба гниет с головы, и этому много примеров... например церкви как в Коринфе, так и в Галатии, были организованы или рождены благовествованием Ап. Павла, но они в непослушании тем наставлениям Павла очень быстро скатились из духовного состояния к плотскому... Вы и в этом будете утверждать что Павел виновен в том?
    Далее, в Откроверии 1 гл. Ап. Иоанн видит как посреди золотых светильников совершает служение сам Христос.... однако в подавляющем большинстве у этих самых церквей множество проблем и отступлений.... по Вашему снова надо переложить вину на Главу?

Ну и последнее... как Вы себе представляете послушание Богу? Самовольное что ли? Как Вы можете быть послушны Богу, которого не видите, если не научились послушанию Его рабам, которых Он поставил пасти своё стадо и которых Вы постоянно видите?
    О старших и рядовых не я начинала. Это вы затеяли этот разговор с не понятной для меня целью. Вы хотите сказать, что все старшие безупречные, а рядовые непослушные бараны? Я в церкви 20 лет. Часто бываю в других городах. Знаю и старших и рядовых. И могу уверенно сказать, что духовное состояние человека никак не коррелирирует с его должностью. Да, есть прекрасные пасторы, соответствующие Библейским требования, точно так же есть Диотрефы, есть даже Иуды, неверующие люди, которые пролезли в "старшие" по праву рождения или притворяясь или по ошибке других служителей. Точно так же среди рядовых есть и прекрасные духовные братья и сестры, тихие, не заметные герои веры. Есть и плотские, есть и не верующие. И если просто тупо и молча подчиняться любому "сташему", можно на раз попасть и в секту и под влияние диктатора и еретика и кого угодно. Потому что не все кто пытается пасти, поставлен Господом, есть и самовольно взявшие на себя эту роль. Поэтому все разговоры о не послушании абстрактных рядовых абстрактным старшим не корректны. Надо точно знать кто страший , насколько он подходит под Библейские критерии и по какой причине рядовые не хотят подчиняться. Я знаю случай когда пастор везде сокрушался о том, что рядовые не послушные, десятину не платят и т.д. А потом выяснилось, что он занимался денежными махинациями и хотел продать оформленный на его имя дом молитвы. Остановил его Бог. И только когда всё вскрылось, стало понятно, почему рядовые его не особо слушались. Они то видели и понимали кто перед ними. Доказать не могли никому. А я ещё когда всё было тайно, говорила, что нельзя ему денег давать и не верила и чувствовала кто он, но тоже не могла ничего доказать. А такие как Вы говорили - он же служитель, как можно его подозревать, его же Бог поставил... Ага поставил... как фараона. К счастью он не был моим пастором. Нашей церкви везло всегда. Третий пастор и все как один прекрасные очень духовные братья. Но это не отменяет того факта, что не всем везет как нам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Starik905

Вы наверно и здесь возложите вину на служителей за все сие происходящее? Но по моим наблюдениям, корень тех проблем лежит не в душепопечении или недостаточном духовном воспитании этих самых членов, а в непослушании их старшим... ибо в своё время таковые противились и не повиновались всему тому чему их обучали... Это хорошо было заметно, те кто смирялся и боялся гневить Бога, устояли под натиском свободы.... таковым и здесь свобода не помешала быть настоящими христианами, они и по сей день совершают своё спасение в страхе, трепете и истине...
      Как кого то винить...после всех заблуждений от которых избавил Бог, только радуйся что не пришлось закоснеть в чем то одном...
      Я искала ответ, а почему, а как...ведь мы не сидели на месте, мы искали, мы ревновали и получали, но путались через человеческое которое басни, доверяли святым, ведь в узах сидели,
      и запутывались доверяя человекам, но Бог избавлял...слава Ему.
      Не берусь делиться через что прошли, только что с потерями - не все выдержали когда открывалось лицемерие и корыстолюбие святых...соблазнились.
      И моя вина в том, я доверяла им, святым, а они смотрели на меня, те кто за мной...
      Вот причина: не наставленные не утвержденные в начатках учения:
      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      А не послушание было.
      Я вошла в собрание, в котором были легендарные братья, участники ВОВ, и обратившиеся к Богу чудесным образом, ни одна сказка не сравнится...
      И что, им уже не давали места, еще по началу изредка давали говорить и только на членских...
      а меня Бог благословил быть в близком отношении, один приезжал на утренние молитвенные собрания в среду а одном месте, а в пятницу а другом.

А другой...смотрите заботу Божию об ищущем истину, пусть начало его пути, а он брат и легендарный( и тот и другой -легенды об их обращении и служении),
      на площаде начинает расказывать двоим новообращенным и что он говорит, вот расскажи и кто скажет что он в добром здравии говорит такие речи, они отвергались старейшинами, а он нам говорит тихо плавно и у меня, мало знающей, по сути ничего не знающей как должно все складывается в сердце...скромный пример:в собрании учат что читать Ветхий завет не надо, вот совсем не надо, достаточно только Нового завета: так и было и я это уже слышала, как настоятельный совет, а что на деле говорит он, а кто не берется говорить слово на собрании, у нас проходил диакон по рядам и спрашивал у кого есть слово на сегодня и 4-5 записывал кто в какой очередности, все обращаются к Писаниям, тем Писаниям...
      И хотя я уже слышала легенды о нем, он рассказал о своем пути подробно.
      Да об этом ни в одной книге не прочтешь, а кому, вот вам передать, так соблазнитесь, вы же настаиваете что дары нужны были тогда и для того то...
      И он тоже уехал, не то что желал, нет: ни он не жена, а вот дети да и возраст и невостребованность здесь, уехали.
      Пришли молодые, они уже были рядом, но смотрю, что тоже в США некоторые, может и больше.
      Эти молодые были из кланов с такой богатой судьбой разных событий, что тоже не переслушать и в то же время соблазнялись и они...
      Нет ...я никого не сужу по отдельности...а саму ситуацию, что когда новообращенные начали путь, а среди них были люди умеющие учиться, копать так копать и вширь и вглубь...
      а обратиться за уточнением, проверкой оказалось трудно...многие вопросы просто не воспринимались и не принимались к ответу: не были готовы...
      В вашем анализе есть ответы, связанные с повседневной жизнью, семьи большие, детей рожали всех, а для этого нужны дома, чтобы прокормить строили теплицы, разводили цветы огурцы, торговали...по сути вели добропорядочную жизнь, и кто то был через чур послушным и не копали больше чем принято.
      Кого судить?
      Все по сути индивидуально.
      Сам за себя отвечай.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Аннета
        О старших и рядовых не я начинала. Это вы затеяли этот разговор с не понятной для меня целью. Вы хотите сказать, что все старшие безупречные, а рядовые непослушные бараны? Я в церкви 20 лет. Часто бываю в других городах. Знаю и старших и рядовых. И могу уверенно сказать, что духовное состояние человека никак не коррелирирует с его должностью. Да, есть прекрасные пасторы, соответствующие Библейским требования, точно так же есть Диотрефы, есть даже Иуды, неверующие люди, которые пролезли в "старшие" по праву рождения или притворяясь или по ошибке других служителей. Точно так же среди рядовых есть и прекрасные духовные братья и сестры, тихие, не заметные герои веры. Есть и плотские, есть и не верующие. И если просто тупо и молча подчиняться любому "сташему", можно на раз попасть и в секту и под влияние диктатора и еретика и кого угодно. Потому что не все кто пытается пасти, поставлен Господом, есть и самовольно взявшие на себя эту роль. Поэтому все разговоры о не послушании абстрактных рядовых абстрактным старшим не корректны. Надо точно знать кто страший , насколько он подходит под Библейские критерии и по какой причине рядовые не хотят подчиняться. Я знаю случай когда пастор везде сокрушался о том, что рядовые не послушные, десятину не платят и т.д. А потом выяснилось, что он занимался денежными махинациями и хотел продать оформленный на его имя дом молитвы. Остановил его Бог. И только когда всё вскрылось, стало понятно, почему рядовые его не особо слушались. Они то видели и понимали кто перед ними. Доказать не могли никому. А я ещё когда всё было тайно, говорила, что нельзя ему денег давать и не верила и чувствовала кто он, но тоже не могла ничего доказать. А такие как Вы говорили - он же служитель, как можно его подозревать, его же Бог поставил... Ага поставил... как фараона. К счастью он не был моим пастором. Нашей церкви везло всегда. Третий пастор и все как один прекрасные очень духовные братья. Но это не отменяет того факта, что не всем везет как нам.
        Однозначно.... вашим пасторам повезло что у них есть Вы...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Аннета... знаете так бывает в жизни, что парень полюбит девушку, и такая она умница, такая покладистая и скромница, бережливая и хозяйственная... ну просто сокровище! А через пол месяца после свадьбы открывается совсем другая сторона.... бывает это происходит и с другой стороны, парень был весь сплошное достоинство, а после открылись все изъяны... и что? Не повиноваться теперь друг другу? Развод?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Двора... Вы на самом деле считаете что для духовной зрелости и совершенства необходимы хорошие наставники, их забота и особое попечение?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Starik905
              Аннета... знаете так бывает в жизни, что парень полюбит девушку, и такая она умница, такая покладистая и скромница, бережливая и хозяйственная... ну просто сокровище! А через пол месяца после свадьбы открывается совсем другая сторона.... бывает это происходит и с другой стороны, парень был весь сплошное достоинство, а после открылись все изъяны... и что? Не повиноваться теперь друг другу? Развод?
              Повиноваться надо во всем кроме греха. Т.е. с рассуждением и с умом. То же и с мужем, то же и в церкви.

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
              11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              (Деян.17:10,11)

К ним сам Апостол пришел, тем не менее они разбирали Писания - точно ли он говорит, нет ли противоречий с Писанием. А ведь у них ещё Нового Завета не было. Нам тем более надо внимательными быть - не противоречит ли старший Писанию.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Starik905
                Двора... Вы на самом деле считаете что для духовной зрелости и совершенства необходимы хорошие наставники, их забота и особое попечение?
                Обязательно и жаль что этого нет в должной мере, там где я начинала были сосуды...а должны быть в силе Духа Святого, и тогда Благая весть в силе Духа Святого и проявление сил,
                и возложили руки и получил пророчество по откровению Духа Святого, кого Сам Дух Святой избрал...
                КАк читаем:
                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                Все это должно быть дабы нам не оставаться младенцами...пророки строят собрание...
                Как говорят ординаторы врачи: походи 2 года за специалистом и сам им станешь...
                А Учитель говорил, что ничего не делает что не покажет Отец, надо иметь пример, живой пример, это не означает что все смогут стать подобными учителям,
                сколько слышали Апостола Павла и из них самих востали и стали говорить превратное, стоило Апостолу уйти...
                Управитель должен быть умелым, потому всегда смотрели может ли назначаемый управлять своим домом, если не мог, то как он сможет управлять в доме Божием собрании.
                Если диакониса сама любила мужа и достойно управляла домом, то и молодых может наставить и научить.
                Теория это хорошо, но плюс опыт это весомо.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Эх сестры... расскажу ка я вам одну историю о двух юношах, которые уж очень хотели стать совершенными...
                  читал давно, имён уж и не вспомню, скажу лишь суть...
                  Услышали эти два юных человека, что живет в пустыне Иудейской один старец и многие рассказывают о нем что очень благочестив он и мудрый духом, решили они отыскать его и у него учиться добродетелям... расспросили где искать и искали долго, потому как уходил он от людей все дальше и дальше в пустыню... наконец они отыскали его и поведали своё желание.... долго молчал старец, а после вывел их из своей пещеры и указал на сухое бревно что лежало неподалёку... и говорит им, завтра возьмите мех и идите на восток, через 3, 4 часа увидите бедуинскую стоянку, там колодец, наберите воды и идите обратно.... вечером вылейте часть воды на это бревно, а завтра утром вылейте остальную воду и снова на это же бревно, делайте это каждый день доколе я не скажу Вам довольно...
                  Они начали свое послушание... прошло несколько дней и старший говорит своему товарищу, а ты уверен что мы правильно все делаем? Младший отвечает, я об этом не думал... Как же ты собираешься чему то научиться если не будешь думать, отвечает старший! Прошло ещё несколько дней, старший снова стал рассуждать... слушай брат, а ты уверен что мы нашли именно того старца о котором шла такая молва за него... Да, отвечает младший, как его описали те кто знал его так и есть, он и сам сказал что это он... Старший снова говорит, а ты уверен что этот старец не тронулся умом здесь в пустыне живя один среди зверей? Да как ты можешь так говорить, говорит младший... Ну посуди сам, говорит старший, мы его просили нас научить добродетелям и указать путь к совершенству, а он дал нам такое бестолковое поручение! Есть ли в этом какое разумное решение и каков смысл? Нет, если на следующей неделе будет снова тоже самое, я буду искать другого учителя, говорит старший...
                  Прошло ещё несколько дней, они сильно исхудали и еле могли носить воду и поливать сухое бревно... Наконец старший не выдержал и стал жаловаться старцу, а тот молчал опустив голову... не дождавшись ответа старший собрал свои вещи и ушёл, а младший продолжал поливать бревно уже один...Он продолжал изо дня в день поливать сухое бревно... прошло ещё несколько дней , а младший все продолжал нести послушание!
                  Отвлекусь на пару минут... интересно, как бы мы рассудили о таком глупом поручение старца?
                  Мы даже разумное поручение не всегда принимаем...

Наконец младший совсем изнемог и на то чтобы носить из далека воду, ему приходилось рано выходить и лишь поздно к вечеру он мог возвратиться... прошло ещё несколько дней и рано утром в один день старец сказал... вставай, я хочу тебе кое что показать... они оба вышли из пещеры и он повёл его к бревну... молодой не мог поверить, он увидел что из сухого брёвна появился маленький зелёный росточек...
                  Все, сказал старец, твоё послушание закончилось, теперь можно тебе поведать духовные тайны!
                  Последний раз редактировалось Starik905; 17 April 2018, 05:33 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Starik905
                    Эх сестры... расскажу ка я вам одну историю о двух юношах, которые уж очень хотели стать совершенными...
                    читал давно, имён уж и не вспомню, скажу лишь суть...
                    Услышали эти два юных человека, что живет в пустыне Иудейской один старец и многие рассказывают о нем что очень благочестив он и мудрый духом, решили они отыскать его и у него учиться добродетелям... расспросили где искать и искали долго, потому как уходил он от людей все дальше и дальше в пустыню... наконец они отыскали его и поведали своё желание.... долго молчал старец, а после вывел их из своей пещеры и указал на сухое бревно что лежало неподалёку... и говорит им, завтра возьмите мех и идите на восток, через 3, 4 часа увидите бедуинскую стоянку, там колодец, наберите воды и идите обратно.... вечером вылейте часть воды на это бревно, а завтра утром вылейте остальную воду и снова на это же бревно, делайте это каждый день доколе я не скажу Вам довольно...
                    Они начали свое послушание... прошло несколько дней и старший говорит своему товарищу, а ты уверен что мы правильно все делаем? Младший отвечает, я об этом не думал... Как же ты собираешься чему то научиться если не будешь думать, отвечает старший! Прошло ещё несколько дней, старший снова стал рассуждать... слушай брат, а ты уверен что мы нашли именно того старца о котором шла такая молва за него... Да, отвечает младший, как его описали те кто знал его так и есть, он и сам сказал что это он... Старший снова говорит, а ты уверен что этот старец не тронулся умом здесь в пустыне живя один среди зверей? Да как ты можешь так говорить, говорит младший... Ну посуди сам, говорит старший, мы его просили нас научить добродетелям и указать путь к совершенству, а он дал нам такое бестолковое поручение! Есть ли в этом какое разумное решение и каков смысл? Нет, если на следующей неделе будет снова тоже самое, я буду искать другого учителя, говорит старший...
                    Прошло ещё несколько дней, они сильно исхудали и еле могли носить воду и поливать сухое бревно... Наконец старший не выдержал и стал жаловаться старцу, а тот молчал опустив голову... не дождавшись ответа старший собрал свои вещи и ушёл, а младший продолжал поливать бревно уже один...Он продолжал изо дня в день поливать сухое бревно... прошло ещё несколько дней , а младший все продолжал нести послушание!
                    Отвлекусь на пару минут... интересно, как бы мы рассудили о таком глупом поручение старца?
                    Мы даже разумное поручение не всегда принимаем...

Наконец младший совсем изнемог и на то чтобы носить из далека воду, ему приходилось рано выходить и лишь поздно к вечеру он мог возвратиться... прошло ещё несколько дней и рано утром в один день старец сказал... вставай, я хочу тебе кое что показать... они оба вышли из пещеры и он повёл его к бревну... молодой не мог поверить, он увидел что из сухого брёвна появился маленький зелёный росточек...
                    Все, сказал старец, твоё послушание закончилось, теперь можно тебе поведать духовные тайны!
                    Спасибо, так проверяют монахов...будет ли послушным послушник, послушники и я читала подобное...
                    Такой путь любого ученичества, когда отдавали детей научиться то ли сапожному ремеслу, то ли портного...эти дети, часто мальчики делали домашние дела с утра до вечера, почти как золушка...что им терпеть приходилось...и одновременно учились азам мастерства и постепенно от операции к операции...от меньшего к большему овладевали профессиями.
                    С раннего утра у меня в мыслях путь Савла, ремеслом он овладел в семье, а закону Божьему учился у ног Гамалеила...
                    и когда ему открылся Спаситель, он знал в Кого он уверовал...потому что он был пропитан словом Божиим, учению надо было только ожить в нем.
                    А мы, попадая каждый в свое первое собрание тоже пропитываемся, только чем?
                    Догмамы своего собрания и становимся послушными этому образу учения...в нем есть что то от учения Христа, но нет полноты и оставаясь в принятом мы никогда не достигнем полноты Христовой, потому что путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу и учит САм Отец Небесный Духом Своим, и все наученные Им приходят ко Христу...
                    Это Новый Завет...
                    И в нем обязательное послушание, помните притчу Учителя...раб с полей возвращается, понятно что уставший и что на отдых, нет послужи господину сначала...
                    а когда исполнили что надо говорите: мы рабы ничего не стоящие сделали что должны были сделать...
                    А еще...подходя Господин будет служить Своим рабам...
                    НО для этого надо стать рабом образа учения Отца Небесного: не православия, не баптизма, не пятидесятников...адвентистов и т.д.
                    хотя мало кто без этого обойдется в наших условиях...но любой должен найти больше чем предлагает ему его первое собрание ...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Двора... противоречий не вижу... согласен...
                      Более того, на мой взгляд даже не столь важно где душа обретает эти самые начатки, в православии, Адвентизме или баптизме... но их надобно усвоить, однозначно! Ибо не усвоив малое, кто доверит большее! И без послушания нет смирения, а без смирения нет и действия благодати!

Вы наверно могли заметить, такое явление встречается повсеместно... это плотская жизнь уже немолодых членов общины...

Плотская не обязательно распутная или явно выраженная в грехах мирских... плотская по определению Ап. Павла это где встречаются ссоры, сплетни, распри, тяжбы, осуждения, наговоры и превозношение одних пред другими, разногласия и недовольства, ропот и раздражения ... вот это и есть плотское состояние христиан, хотя они могут быть десятки лет таковыми, но остановились в этом состоянии младенчества и не идут далее к совершенству...

И что же делать? Разве нет наставников и учения в общинах, которые день изо дня говорят что такие дела плоти не угодны Богу и их следует оставлять? Есть и те кто указывает нам же на эти самые пороки.... ну и что меняется то? Неужели мы такие послушные что с радостью соглашаемся и исправляемся? Так в чем же дело?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Starik905

А объяснить людям сразу, что будет в результате их труда нельзя было? Господь так не поступал. Он объяснял что надо делать и каков будет результат. И Апостолы когда писали свои посмлания Церкви ясно говорили об ожидаемых результатах. А то, что делал старец... ну старый он, ему простительно. Только зачем приводить этот случай в качестве аргумента безрассудного послушания? Так и попадают в тоталитарные секты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                        Плотская не обязательно распутная или явно выраженная в грехах мирских... плотская по определению Ап. Павла это где встречаются ссоры, сплетни, распри, тяжбы, осуждения, наговоры и превозношение одних пред другими, разногласия и недовольства, ропот и раздражения ... вот это и есть плотское состояние христиан, хотя они могут быть десятки лет таковыми, но остановились в этом состоянии младенчества и не идут далее к совершенству...

И что же делать? Разве нет наставников и учения в общинах, которые день изо дня говорят что такие дела плоти не угодны Богу и их следует оставлять? Есть и те кто указывает нам же на эти самые пороки.... ну и что меняется то? Неужели мы такие послушные что с радостью соглашаемся и исправляемся? Так в чем же дело?
                        Может быть дело в том, что в некоторых наставниках мы видим то самое раздражение и превозношение, ропот и недовольство, разногласия между ними осуждение других, которые думают о чем то не так как они? Может в этом дело? Что не многие могут быть учителями, потому что сами не поступают так как учат?

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Аннета
                          Может быть дело в том, что в некоторых наставниках мы видим то самое раздражение и превозношение, ропот и недовольство, разногласия между ними осуждение других, которые думают о чем то не так как они? Может в этом дело? Что не многие могут быть учителями, потому что сами не поступают так как учат?
                          И что? Главное не в наставниках увидеть весь этот букет, а в себе любимом...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Starik905
                            И что? Главное не в наставниках увидеть весь этот букет, а в себе любимом...
                            В себе видишь когда Бог показывает. И все проповеди мира бессильны, если глаза закрыты. Человек так устроен, что что бы увидеть себя, ему нужно зеркало. А что бы увимдеть другого, нужен только этот другой. Поэтому наставники хорошо видят недостатки рядовых, рядовые недостатки наставников. Но у нас есть зеркало - Писание. Тот кто смотрит в зеркало, тот видит свои недостатки, а не недостатки других. И это касается всех верующих, хоть рядовых, хоть наставников. Не друг на друга смотреть надо, а в зеркало. Тогда наставники будут о своих грехаз сокрушаться, себя исправлять и так своим примером других воодушевлять. То же впрочем и всех остальных касается. А уговоры не помогут. Тем более, когда один грешник уогваривает не грешить другого грешника. Так и хочется сказать - "а себя ты уже уговорил? А почему грешишь? И если себя не смог уговорить не грешить, то почему думаешь, что меня сможешь уговорить? " А вот когда Библию читаешь, то совсем другое ощущение. Слово Божье Оно живо и действенно и Дух Святой действует изнутри и все грехи открывает и жжет изнутри и ведет к раскаянию.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Starik905
                              Двора... противоречий не вижу... согласен...
                              Более того, на мой взгляд даже не столь важно где душа обретает эти самые начатки, в православии, Адвентизме или баптизме... но их надобно усвоить, однозначно! Ибо не усвоив малое, кто доверит большее! И без послушания нет смирения, а без смирения нет и действия благодати!

Вы наверно могли заметить, такое явление встречается повсеместно... это плотская жизнь уже немолодых членов общины...

Вы в теме точно заметили, что со временем ревность угасает...проверка обыденностью еще та проверка, когда все на месте...в относительном порядке и приходит сон...
                              потому хорошо когда встряска и пробуждаешься и начинаешь перечислять что сказал не так что сделал что подумал и еще не вспомнил а уже прости за все, не оправдываюсь, признаюсь во всем в чем хочешь обличить меня...принимаю твой суд чистый...

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Аннета
                                В себе видишь когда Бог показывает. И все проповеди мира бессильны, если глаза закрыты. Человек так устроен, что что бы увидеть себя, ему нужно зеркало. А что бы увимдеть другого, нужен только этот другой. Поэтому наставники хорошо видят недостатки рядовых, рядовые недостатки наставников. Но у нас есть зеркало - Писание. Тот кто смотрит в зеркало, тот видит свои недостатки, а не недостатки других. И это касается всех верующих, хоть рядовых, хоть наставников. Не друг на друга смотреть надо, а в зеркало. Тогда наставники будут о своих грехаз сокрушаться, себя исправлять и так своим примером других воодушевлять. То же впрочем и всех остальных касается. А уговоры не помогут. Тем более, когда один грешник уогваривает не грешить другого грешника. Так и хочется сказать - "а себя ты уже уговорил? А почему грешишь? И если себя не смог уговорить не грешить, то почему думаешь, что меня сможешь уговорить? " А вот когда Библию читаешь, то совсем другое ощущение. Слово Божье Оно живо и действенно и Дух Святой действует изнутри и все грехи открывает и жжет изнутри и ведет к раскаянию.
                                Без послушания и смирения Бог не покажет... да если и покажет, то человек или не заметит, или не примет ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы в теме точно заметили, что со временем ревность угасает...проверка обыденностью еще та проверка, когда все на месте...в относительном порядке и приходит сон...
                                потому хорошо когда встряска и пробуждаешься и начинаешь перечислять что сказал не так что сделал что подумал и еще не вспомнил а уже прости за все, не оправдываюсь, признаюсь во всем в чем хочешь обличить меня...принимаю твой суд чистый...
                                Согласен... это самое хорошее состояние, когда человек не оправдывается, но даже если и напрасно кто сказал, принимает все как принимал и Учитель, а ведь сколько на Него говорили напрасно... а Он не оправдывался а молчал...

Трудное это дело, очень трудное...

Комментарий

Обработка...