Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от механик
    да, если в послушании (ключевое слово), тогда вопросов нет , но можно и в обратную сторону повернуть, на пример, в церковь через руководство пришла какая нибудь ересь и всё влиять из вне невозможно...так что автономия - это палка о двух концах
    На мой взгляд когда руководство церквами осуществляет союз, и от руководящих приходит какая-то ересь или отступление, вреда ещё больше... да и масштаб тоже...

То о чем Вы упомянули, происходит в какой то степени и у нас, но мы помогаем нашему ответственному пресвитеру, а он помогает не уклоняться от истины нам.... так например был разрешён вопрос мирской музыки, и хотя происки врага нам известны и попытки происходят постоянно, мы эти вопросы преодолеваем вполне успешно...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Starik905
      Это все происходит у Вас в общине или Вы слышали где-то ?
      А у вас в общине крещение таинство? Послушание служителям не обязательно и вечерю проводят все по очереди?

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Starik905
        На мой взгляд когда руководство церквами осуществляет союз, и от руководящих приходит какая-то ересь или отступление, вреда ещё больше... да и масштаб тоже...
        что касается союзов, а конкретно рсехб, на мой взгляд церкви и там автономные, какие бы не проводили конгрессы, съезды, конференции (да хоть пикники )
        по приезду оттуда поместная церковь как жила "своей" жизнью так и продолжает

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Аннета
          А у вас в общине крещение таинство? Послушание служителям не обязательно и вечерю проводят все по очереди?
          Аннета... у нас все происходит так как и должно происходить у баптистов... Крещение преподаётся возрождённым и испытанным верующим и это не столько обряд или таинство, сколько исполнение той Заповеди о которой говорил Христос и Апостолы... с послушанием хуже, иной раз я тоже не слушаюсь, но считаю это неправильным, стараюсь исправляться... а Вечерю у нас проводят те кого мы избрали как служителей из среды себя, они совершают по очереди, дабы во всем была равномерность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
          что касается союзов, а конкретно рсехб, на мой взгляд церкви и там автономные, какие бы не проводили конгрессы, съезды, конференции (да хоть пикники )
          по приезду оттуда поместная церковь как жила "своей" жизнью так и продолжает
          Хорошо если так...у так наз. регистрированных, существует относительная автономия поместных церквей, я об этом уже говорил...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            Аннета... у нас все происходит так как и должно происходить у баптистов... Крещение преподаётся возрождённым и испытанным верующим и это не столько обряд или таинство, сколько исполнение той Заповеди о которой говорил Христос и Апостолы... .
            Чем по Вашему отличается обряд от того что Вы называете исполнением заповеди?

Сообщение от Starik905
            с послушанием хуже, иной раз я тоже не слушаюсь, но считаю это неправильным, стараюсь исправляться... .
            Так вс таки есть клир, который надо слушаться и мир , который должен слушаться?

Сообщение от Starik905
            а Вечерю у нас проводят те кого мы избрали как служителей из среды себя, они совершают по очереди, дабы во всем была равномерность...
            клир?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Аннета

клир?
              ну пусть будет как Вы сказали...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Аннета

клир?
                Духовенство?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Двора
                  Духовенство?
                  В любом случае. никто из протестантов не может говорить, что у нас нет деления на клир и мир, на священников и прочих.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Аннета
                    В любом случае. никто из протестантов не может говорить, что у нас нет деления на клир и мир, на священников и прочих.
                    У начинающих даже при помазании нет строго разделения, а вот уже второе третье поколение, таки власть имеет отпечаток, когда сыновья продвигаются в служители, как будто они старейшины... и если второе поколение еще имело ревность, то третье ... что пришлось наблюдать... как и сказать, без ревности.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Аннета
                      Может быть, может быть.... священнослужитель по своему статусу и в силу той ответственности возложенной на него и должен отличаться от так наз. рядовых... ну это и понятно, одно дело если Вы едите в автомобиле как пассажир и совсем другое когда за рулем... Плохо конечно когда священнослужители превращаются в касту священников, ещё хуже, когда и деток своих всячески продвигают используя своё влияние и власть возложенную на них совершенно для иных целей...

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Братья и сестры... почему темы о недостоинствах служителей обсуждаются не только с огромным рвением, но и с завидным успехом практически на всех форумах и по всем вероучениям?

Почему рядовые не ставят вопросы как научить себя смирению и послушанию старшим?

Не думаю что нам бы понравилось, если бы служители стали обсуждать в самых широких кругах наши недостоинства и определённые наши недостатки.... узнав такое, как бы мы отреагировали на это?

Справедливости ради отмечу, ведь на рядовых членах общин не ложиться ответственность за своих служителей, по крайней мере я не нахожу в Писании этого, а вот на служителей наоборот.... более того, почему-то большинство рядовых очень хотят чтобы служителя не только прислушивались к мнению их, но преимущественно и повиновались бы им... парадокс...
                        Я не встречал на форумах темы, где бы служителя обсуждали недостатки своих же членов и жаловались на весь мир на них... ну может такие темы и есть, подскажите если кто знает, хотел бы послушать....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Starik905
                          Братья и сестры... почему темы о недостоинствах служителей обсуждаются не только с огромным рвением, но и с завидным успехом практически на всех форумах и по всем вероучениям?

Почему рядовые не ставят вопросы как научить себя смирению и послушанию старшим?

Не думаю что нам бы понравилось, если бы служители стали обсуждать в самых широких кругах наши недостоинства и определённые наши недостатки.... узнав такое, как бы мы отреагировали на это?

Справедливости ради отмечу, ведь на рядовых членах общин не ложиться ответственность за своих служителей, по крайней мере я не нахожу в Писании этого, а вот на служителей наоборот.... более того, почему-то большинство рядовых очень хотят чтобы служителя не только прислушивались к мнению их, но преимущественно и повиновались бы им... парадокс...
                          Я не встречал на форумах темы, где бы служителя обсуждали недостатки своих же членов и жаловались на весь мир на них... ну может такие темы и есть, подскажите если кто знает, хотел бы послушать....
                          Ответственность есть и у тех и других, а служители...когда рядовой падает или ему открывается что благодаря ненаученности командиров он в такой яме вместе с ними,
                          то как не иметь притензий к командирам...
                          Достойных нельзя оговаривать, пусть и не знают всего чем наполняет полнота во Христе, но когда не берут власть над верой подопечных то и к ним снисхождение, когда открывается их немощь...
                          Знаете сколько могу лично вам притензий написать, почему вы этого не знаете и тем не обладаете и этим?
                          И почему, да потому что я переболела вашими немощами и сколько потерь понесла из-за вашей не готовности принимать новообращенных и учить их вере, когда пришла свобода Благой вести в бывший СССР...не только баптистов, а и остальных...потому и все ваши выкокопарные речи. кому что можно кому что нельзя из ваших уст не имеют веса,
                          вам как и нам плакать и рыдать...чтобы найти милость оказаться верными в час испытаний у кого они какие в свой час.
                          Вы в каком году в США...вас там на один квадратный мерт столько что не помещаетесь, а кому оставили свои собрания, бывшие собрания?
                          А тем, кому наставление не давать власти в среде народа, молодым.
                          Да и не говорите что мне нельзя, потому что мы все крещенные, все баптисты.

- - - Добавлено - - -

Разве, кто против водного крещения, сейчас таких здесь на квадратный метр не один а больше.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Двора
                            Ответственность есть и у тех и других, а служители...когда рядовой падает или ему открывается что благодаря ненаученности командиров он в такой яме вместе с ними,
                            то как не иметь притензий к командирам...
                            Достойных нельзя оговаривать, пусть и не знают всего чем наполняет полнота во Христе, но когда не берут власть над верой подопечных то и к ним снисхождение, когда открывается их немощь...
                            Знаете сколько могу лично вам притензий написать, почему вы этого не знаете и тем не обладаете и этим?
                            И почему, да потому что я переболела вашими немощами и сколько потерь понесла из-за вашей не готовности принимать новообращенных и учить их вере, когда пришла свобода Благой вести в бывший СССР...не только баптистов, а и остальных...потому и все ваши выкокопарные речи. кому что можно кому что нельзя из ваших уст не имеют веса,
                            вам как и нам плакать и рыдать...чтобы найти милость оказаться верными в час испытаний у кого они какие в свой час.
                            Вы в каком году в США...вас там на один квадратный мерт столько что не помещаетесь, а кому оставили свои собрания, бывшие собрания?
                            А тем, кому наставление не давать власти в среде народа, молодым.
                            Да и не говорите что мне нельзя, потому что мы все крещенные, все баптисты.

- - - Добавлено - - -

Разве, кто против водного крещения, сейчас таких здесь на квадратный метр не один а больше.
                            У Вас так все в одном потоке полилось, что меня чуть не смыло...

Ну с последнего пожалуй... я тоже думал о таком явлении как эмиграция... до конца конечно сие явление мной не изучено, но представьте себе, в этом есть и свои плюсы.... во- первых уехали не только рядовые, но и служителя, как Вы и заметили прежде, те которые не только в первом, но и втором и даже третьем поколении... а их и палкой не было возможности согнать с "Моисеева Седалища"... Открылась та самая возможность для молодых и свежих, как Вы и заметили, которым не давали двигаться в служении...теперь же они могли включаться в труд практически без ограничений...

Ко всему прочему, из церквей выехала та прослойка, которая уж очень хотела материальных благ... и тем самым церкви очистились от этого балласта...

Еще один плюс, появились свободные места и в собраниях... а я ведь хорошо помню, как на праздники приходилось не только стоять в проходах, но и на улице под окнами....

Та свобода проповеди Евангелия привела людей в церкви и им там нашлось место, я хорошо помню то время, другое дело, когда открылась эта самая свобода, верующие почему то стали "пить и есть" все подряд, порою даже не рассуждая о пользе и вреде... Многие из верующих поглатил бизнес, кого то учеба, иные стали благоустраивать свой быт самым современным образом... сами верующие оказались довольно слабы устоять перед мирскими соблазнами и стали развращаться... и это происходило на моих глазах, люди с мира порою были морально устойчивее и чище некоторых потомственных верующих!

Вы наверно и здесь возложите вину на служителей за все сие происходящее? Но по моим наблюдениям, корень тех проблем лежит не в душепопечении или недостаточном духовном воспитании этих самых членов, а в непослушании их старшим... ибо в своё время таковые противились и не повиновались всему тому чему их обучали... Это хорошо было заметно, те кто смирялся и боялся гневить Бога, устояли под натиском свободы.... таковым и здесь свобода не помешала быть настоящими христианами, они и по сей день совершают своё спасение в страхе, трепете и истине...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Starik905
                              Что значит рядовые и старшие? А как же всеобщее священство, так рьяно декларируемое баптистами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905

Вы наверно и здесь возложите вину на служителей за все сие происходящее? Но по моим наблюдениям, корень тех проблем лежит не в душепопечении или недостаточном духовном воспитании этих самых членов, а в непослушании их старшим... ибо в своё время таковые противились и не повиновались всему тому чему их обучали...
                              Разве рыба гниет не с головы? Да и кого надо больше слушать - человека или Бога? Вы всё время говорите о послушании человеку или группе людей, не о послушании ли Богу надо говорить?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Аннета
                                Что значит рядовые и старшие? А как же всеобщее священство, так рьяно декларируемое баптистами?

- - - Добавлено - - -

Разве рыба гниет не с головы? Да и кого надо больше слушать - человека или Бога? Вы всё время говорите о послушании человеку или группе людей, не о послушании ли Богу надо говорить?
                                Вы меня извините, но у меня такое складывается впечатление, Вы постоянно хотите обострять отношения и повести рассуждение в плоскости осуждения о всех огрехах старших... это раз...

Далее, нет, не всегда рыба гниет с головы, и этому много примеров... например церкви как в Коринфе, так и в Галатии, были организованы или рождены благовествованием Ап. Павла, но они в непослушании тем наставлениям Павла очень быстро скатились из духовного состояния к плотскому... Вы и в этом будете утверждать что Павел виновен в том?
                                Далее, в Откроверии 1 гл. Ап. Иоанн видит как посреди золотых светильников совершает служение сам Христос.... однако в подавляющем большинстве у этих самых церквей множество проблем и отступлений.... по Вашему снова надо переложить вину на Главу?

Ну и последнее... как Вы себе представляете послушание Богу? Самовольное что ли? Как Вы можете быть послушны Богу, которого не видите, если не научились послушанию Его рабам, которых Он поставил пасти своё стадо и которых Вы постоянно видите?

Комментарий

Обработка...