Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John Vestnik
    Участник

• 18 June 2017
    • 290

Сообщение от Starik905
    мне кажется Вы недостаточно искренни...
    Скажу откровенно нет желания быть достаточно искренним рассказывая вам о себе.
    Почему?
    Потому что вы не созидаете, а разрушаете.
    Собираете информацию, выбираете то что выгодно вам, используете в своих негативных целях.
    Совсем не хочется давать вам такую возможность.

мы уже выяснили, что дара ангельских языков Вы не имеете, далее, иных или иностранных, которые имели Апостолы, у Вас тоже нет, а что осталось? Языки неизвестные, так?
    Я понимаю к чему вы клоните.
    Вы изначально неправильно поставили вопрос,
    и хотите под него подвеcти мой ответ, приведу пример:
    Вопрос к вам:
    Перестали ли вы избивать свою жену?
    Ответ нет - означает что вы избивали ее раньше и продолжаете избивать.
    Ответ да - вы перестали, но избивали ее раньше.
    В любом случае ответ делает вас плохим, виновным.
    Я понимаю вы любите развешивать ярлыки но не в этом случае.

Вы взяли дар Духа Святого "разные языки" разделили его, дали каждому свое название -
    "апостольские" "коринфские" "неизвестные", для себя уже решили какой хороший какой плохой,
    и вот вы видите до истины осталось ну совсем чуть-чуть.
    Хочу вас немножко отрезвить, в писание есть такое явление как "крещение Духом Святым с говорением на языках"
    например как это было у Корнилия:

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
    45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
    46. ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал
    (Деяния св. Апостолов 10:44-46)

Здесь мы вообще не видим никаких названий языков.
    Есть и другие места в писании где Дух Святой сходил на людей подобным образом,
    и вы их хорошо знаете.
    Cтоит ли нам на каждый случай придумывать название, определение языков.
    Думаю Павел сделал это за нас, когда подробно писал о дарах духовных в 12 главе.
    Он назвал их одним словом "разные"
    Это я написал для уточнения, возможно вы не так поняли или я не до конца выразил мысль.
    Выпишите "мы выяснили".
    Мы выяснили лишь некоторые события из писания связанных с языками,
    то есть конкретное событие и описание этого события.
    Апостолы во второй главе Деяний, Корнилий, Коринфская церковь и т.д. имели один дар Духа Святого "разные языки",
    Мы определили что все эти события описанные в писании разные, но:

каждому дается проявление Духа на пользу.
    (Первое послание к Коринфянам 12:7)

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    (Первое послание к Коринфянам 12:11)

Так что уловите мою мысль - я не делю языки на несколько даров.
    Один дар языков даётся при крещении Духом Святым.
    А служения и действия различны.

Вы всё как-то не решаетесь разбирать писание.
    А что так? Писание ведь это свет или боитесь что он осветит ваши темные уголки.
    Если вы в истине то сами должны просить меня об этом.
    Или вы уперлись и ждете от меня ответа на вопрос говорю ли я на языках.
    Если для вас это препятствие то ради того чтобы его преодолеть
    с радостью отвечаю вам:
    Да Бог и мне явил милость и при крещении Духом Святым дал мне дар языков.
    И я свидетельствую что это огромная помощь для духовной жизни.
    Это соединение моего духа с духом Божьим в общении.
    Это несравнимо с "общением с Богом сквозь узкое горлышко плотского ума"

Ну ладно если вы не передумали дайте мне знать и мы поговорим о 14 главе.
    Последний раз редактировалось John Vestnik; 06 December 2017, 12:50 AM.
    Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Александр 777
      Участник

• 25 August 2017
      • 51

Гонения на христиан в СССР, нелегальные съёмки. - YouTube Фильм о баптистах.

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от Starik905
        Все эти исследования Вы можете найти в интернете, я думаю Вам и самим будет интересно посмотреть...
        Совершенно неинтересно!
        Все эти глупости изначально обречены на провал.
        Откройте глаза и прочитайте сказанное в Слове Божьем:

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
        (Первое послание к Коринфянам 14:2)

Cколько угодно можно суетиться, бегать с микрофоном, иметь качественную записывающую аппаратуру,
        нанять профессиональных переводчиков, все эти глупости не дадут никаких результатов.
        В ветхом завете был один царь который пытался своим плотским умом понять Тайны Божии (почитайте на досуге).

25. И вот что начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН.
        (Даниил 5:25
        )

Скажите мне зачем Богу давать людям незнакомый язык, чтобы понять этот язык давать истолкователя?
        Неужели нельзя дать сразу дар пророчества?
        И кто мы чтобы указывать Богу?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от John Vestnik
          Ну ладно если вы не передумали дайте мне знать и мы поговорим о 14 главе.
          С чего бы, конечно я не передумал, главное чтобы не передумали Вы...

Вернемся к случаю приведённому Вами в доме Корнилия... а с чего вдруг Вы решили что они, те на кого сошёл Дух Святой начали говорить на иных языках и нам не известно что это за языки? Вы или невнимательно читаете или не разумеете прочитанное, надеюсь что не самое худшее, не хотите разуметь... думаю до этого не дойдёт... привожу контекст..."ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10:47)
          Во- первых Петр подтвердил, сказав ..." как и мы"... другими словами, Петр не только определил, что это были иные, иностранные языки, ибо он слышал как они величали Бога, следовательно это были точно такие же языки как и при Пятидесятнице... иные! Так написано, и не надо сочинять будто я придумал и разделил их, ясно сказано в Деян. об иных, а в Кор. о незнакомых. Будьте внимательны...

Вестник, а что Вы так боитесь признать незнакомый свой язык? У Вас сомнения имеются? Если да, то тем более следует исследовать и выяснить... а если нет, то не следует бояться....

Я просил Вас об исследовании на предмет "словарного запаса" .... неужели Вам и самому это не важно?

Вестник, до истолкователя дойдём обязательно, почему Вы такой нетерпеливый? Мы же решили от простого к более сложному... а Вы даже простого усвоить пока не в силах.... ну смотрите сами, возмущаетесь почему я Ваш язык назвал Коринфянским, а сами только и указываете мне на Коринфян... к тому же и свой язык видите точно таким же, где требуется истолкователь... я просил же Вас не напрягаться, быть честным и искренним, разве это плохо? Разве к худому я Вас призываю?
          Последний раз редактировалось Starik905; 06 December 2017, 12:17 AM.

Комментарий

• John Vestnik
            Участник

• 18 June 2017
            • 290

Сообщение от Starik905
            Вы или невнимательно читаете или не разумеете прочитанное
            Хорошо открываем и читаем:

47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
            (Деяния св. Апостолов 10:47)

Ну и где вы узрели здесь что-нибудь о языках?

Петр не только определил, что это были иные, иностранные языки, ибо он слышал как они величали Бога, следовательно это были точно такие же языки как и при Пятидесятнице... иные!
            Это всего лишь ваши догадки.
            Будьте внимательнее прежде чем что-то утверждать,(вспомните "ангельские языки").

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Starik905
              я просил же Вас не напрягаться

Я спокоен!

Комментарий

• John Vestnik
                Участник

• 18 June 2017
                • 290

Сообщение от Starik905
                а сами только и указываете мне на Коринфян...
                Потому что там более подробное описание с них и надо было начинать.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Хорошо открываем и читаем:

47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  (Деяния св. Апостолов 10:47)

Ну и где вы узрели здесь что-нибудь о языках?

Это всего лишь ваши догадки.
                  Будьте внимательнее прежде чем что-то утверждать,(вспомните "ангельские языки").
                  А где Вы узрели здесь коринфянский язык, который имеете Вы и причисляете себя крещённым Духом подобно дому Корнилия? Мы же договарились на догадках ничего не строить!

Комментарий

• John Vestnik
                    Участник

• 18 June 2017
                    • 290

Сообщение от Starik905
                    А где Вы узрели здесь коринфянский язык, который имеете Вы и причисляете себя крещённым Духом подобно дому Корнилия? Мы же договарились на догадках ничего не строить!
                    Странный вопрос! Не совсем понятен.
                    Имею Я, а "причислять" должны Вы?

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Странный вопрос! Не совсем понятен.
                      Имею Я, а "причислять" должны Вы?
                      Хорошо... попробую разжевать...
                      В данном случае, в доме Корнилия, произошло то что Петр определил сразу как и с ними, т е Апостолами в день Пятидесятницы! Разве не на это указывает он, говоря..."кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10:47) Эта мысль понятна? Или мне следует ещё подробнее показать как произошло с ними, апостолами, принятие Духа Святого в Пятидесятницу?

Идем далее...
                      "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога...." (Деян.10:46)

Заметьте, пришедшие с Пётром слышали и понимали что говорят уверовавшие язычники... на этом основании я с уверенностью могу сказать что Корнилий и остальные уверовавшие говорили на понятных языках, как и Апостолы в день Пятидесятницы... если Вы ссылаетесь на это место Писания как на основания своего крещения Духом со знамением, как Вы сказали, то в Вашем случае происходит совершенно иная картина... там понимали что говорили язычники, а у Вас никто не понимает, даже Вы сами! Теперь до Вас дошло?
                      Я понимаю, Вы хотели меня отрезвить, спасибо, у Вас это получилось, теперь очередь Ваша отрезвиться... если в вашем случае в крещении, как Вы утверждаете Духом Саятым, Вы говорите совершенно на другом, неизвестном языке, то Ваше крещение ничего общего с тем крещеним что происходило в доме Корнилия не имеет, у Вас совершенно другой язык, а следовательно и другое крещение!

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Скажите мне зачем Богу давать людям незнакомый язык, чтобы понять этот язык давать истолкователя?
                        Неужели нельзя дать сразу дар пророчества?
                        И кто мы чтобы указывать Богу?
                        Пять копеек, если позволите.
                        Вот об этом Павел и пишет детям коринфянам.
                        В своей среде верующих, когда они собираются в церковь пророчество самое то что надо.
                        Зачем же дар языков?
                        Этот дар дан ученикам чтобы они не боялись идти во все народы. И так и было в первом веке. Фома, говорят, дошёл до Индии.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47859

Сообщение от Геолог
                          Пять копеек, если позволите.
                          Вот об этом Павел и пишет детям коринфянам.
                          В своей среде верующих, когда они собираются в церковь пророчество самое то что надо.
                          Зачем же дар языков?
                          Этот дар дан ученикам чтобы они не боялись идти во все народы. И так и было в первом веке. Фома, говорят, дошёл до Индии.
                          верно -
                          ... От Матфея 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. ...

... но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо
                          не вы будете говорить, но Дух Святый. ...

облечетесь в силу духа Святого и будете свидетелями МНЕ по всей земле

СЛЕДОВАТЕЛЬНО -

ИНЫЕ ЯЗЫКИ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ХРИСТОВО

Комментарий

• Александр 777
                            Участник

• 25 August 2017
                            • 51

Сообщение от Starik905

Вернемся к случаю приведённому Вами в доме Корнилия... а с чего вдруг Вы решили что они, те на кого сошёл Дух Святой начали говорить на иных языках и нам не известно что это за языки? Вы или невнимательно читаете или не разумеете прочитанное, надеюсь что не самое худшее, не хотите разуметь... думаю до этого не дойдёт... привожу контекст..."ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян.10:47)
                            Во- первых Петр подтвердил, сказав ..." как и мы"... другими словами, Петр не только определил, что это были иные, иностранные языки, ибо он слышал как они величали Бога, следовательно это были точно такие же языки как и при Пятидесятнице... иные! Так написано, и не надо сочинять будто я придумал и разделил их, ясно сказано в Деян. об иных, а в Кор. о незнакомых. Будьте внимательны...
                            Точно, Старик. Ещё хотелось бы добавить, что у Бога нет бессмысленных даров. В чём великая глубина пятидесятницы. Для чего были даны апостолам иные (иностранные языки).? Написано.... Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди
                            набожные, из всякого народа под
                            небом.
                            Представим такую картину; Еврей родившийся и живущий в России, но всегда молившийся Иегове только на еврейском языке, приходит из России в Иерусалим на поклонение, и вдруг слышит, что люди молятся и величают Бога на русском языке...Это приводит его в изумление. Деян 2.7
                            Так для чего такое знамение.?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от piroma
                              верно -
                              ... От Матфея 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. ...
                              ... но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо
                              не вы будете говорить, но Дух Святый. ...

облечетесь в силу духа Святого и будете свидетелями МНЕ по всей земле

Верно.
                              Благодарю.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО -

ИНЫЕ ЯЗЫКИ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ХРИСТОВО
                              Свидетельство Иисуса Христа - это свидетельство Иисуса Христа а не дара языков.
                              Дар языков как дар Духа призван поспособствовать распространению свидетельства Иисусова.
                              Ибо это Дух пророчества (Откр.19:10).
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47859

Сообщение от Геолог
                                Верно.
                                Благодарю.

Свидетельство Иисуса Христа - это свидетельство Иисуса Христа а не дара языков.
                                Дар языков как дар Духа призван поспособствовать распространению свидетельства Иисусова.
                                Ибо это Дух пророчества (Откр.19:10).
                                иные языки или родное наречие - неважно -оба есть дар пророчества -в иных языках содержится таже информация по направлению как и пророчество на понятном языке -тайны

итак -свидетельство Христово есть тайны -дух пророчества

для меня иной язык -дар иных наречий

для того кто понимает этот язык -это дар пророчества
                                Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2017, 05:31 AM.

Комментарий

Обработка...