Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

    • 01 October 2017
    • 2612

    #316
    Сообщение от John Vestnik
    Создать тему по этим вопросам что бы переубедить вас? Вряд ли!
    Куда больше пользы молиться друг за друга что бы Бог благословил,
    любить не только любящих, а и христиан других вероисповеданий.
    А Бог сам всех рассудит.

    С уважением отношусь к вашим замечаниям, вы как автор темы имеете полное право на них.
    Если обидел чем простите, и пусть Бог благословит вас!
    Я понимаю Вашу позицию и не собираюсь нагнетать здесь недобрую атмосферу, но на всякого рода заблуждения буду реагировать соответственно...
    Вот Вам простой вопрос( благодарю Вас за ответ на предыдущий)...Вы наверное знаете, что языки которые были в день 50-цы являлись иностранными? Это видно из самого контекста, думаю здесь нет нужды спорить, а вот языки в Коринфе имеют совершенно иную природу, это не иностранные, а иные языки! Согласны? А теперь сам вопрос...Вы знаете, что эти языки называют "глоссолалия" ...Как Вы объясняете такое же явление у народов языческих в наши дни? Я имею в виду малых народов севера и некоторых народов в джунглях...это доказанный факт и этот феномен исследуют ученые...Вы можете дать объяснение этому явлению с точки зрения Писания? Это одно и тоже явление или разное? Как Вы распознаете, где от Духа, а где от духа? И последний вопрос на сегодня, сами Вы давно получили этот дар иного языка?

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #317
      Сообщение от Виталич
      и поэтому лопотать абракадабру ( никому не ведомую) Вы считаете признаком рождения свыше?
      Верно ли я понял Ваше сообщение, Владимир?
      Нет, не верно.
      Рождение свыше никоим образом не зависит от наличия тех или иных духовных даров...

      Рождение свыше (согласно Писанию) происходит при покаянии человека (в момент, когда человек переходит из под власти диавола - под власть и защиту Христа (см. Ин 20:28,29, Деян 9:6) - рождение свыше реализуется в искреннем признании себя погибающим грешником, а Христа - своим Господом и Богом, при согласии со ВСЕМ словом Нового Завета и принятии оного; при этом, у разбойника на кресте рождение свыше состоялось до его крещения водою - без оного крещения).
      Духовные же дары, даются человеку Богом, как правило, уже после крещения Духом Святым (или при этом).

      Как правило, порядок, озвученный в Писании, таков (см. Деян 2:38,39):
      ● покаяние (рождение свыше) - объятия Отца, см. Лк 15:20,21,24 (уже не чужой и не мертвый - "был мертв и ожил") - это спасение, как прощение грехов и свобода от власти диавола;
      ● крещение во имя Иисуса Христа (присоединение к Церкви - погружение в Тело Христа - отчасти см. Лк 15:22(а));
      ● крещение Духом Святым (облечение Духом Святым (силою свыше, Лк 24:49) снаружи и изнутри) - погружение в Дух Святой (отчасти, в т.ч., то, что написано в Лк 15:22(б))

      При этом, возможны некоторые вариации в оной последовательности.., за исключением того, что не рожденный свыше, никоим образом не может быть крещен во имя Иисуса Христа (имеется ввиду, крещение водою - Дяен 10:47,48).
      Бессмысленно пытаться присоединять к Живому Телу Христа (Церкви) духовно мертвого - нерожденного свыше.
      Человек вначале оживает духовно (становится, как и написано "дух", см. Ин 3:6 - обретает тождественную Богу (Духу Божьему) сущность)... и только после этого, будучи духовно живым - может быть погружен (крещен) в Тело Христа - Церковь (то есть, креститься во имя Иисуса Христа: см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27)

      Таковой верующий становится на путь совершения своего спасения (Флп 2:12) и впоследствии, прилагая ВСЕ СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11), выполняя написанное в текстах НЗ, совершает свое спасение - как достижение возможности войти в небеса... (Лк 20:35)
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 12:35 PM.

      Комментарий

      • Starik905
        Ветеран

        • 01 October 2017
        • 2612

        #318
        Сообщение от Володя77
        ... ... ...
        ...извиняюсь - прочитав Ваши предыдущие сообщения, понял, что раскаиваться Вы не собираетесь...
        Ну что же - это Ваше право.., а мое право (учитывая ряд и других моментов), воспользоваться опцией ИГНОР (посему, без обид, если на Ваши последующие вопросы я ответить не смогу, так как, просто, не буду видеть Ваших сообщений)
        Да помилует Вас Господь.
        Спасибо Володя...теперь я вполне удовлетворен...Вы действительно пришли лишь клеветать на братьев наших и совершенно не способны дать отчет в Вашем уповании!

        Комментарий

        • Starik905
          Ветеран

          • 01 October 2017
          • 2612

          #319
          Сообщение от Виталич
          именно.
          настала пора чётко опредить баптиста.


          плз -Вы , как автор этого громкого запрещения дайте аутентичное , краткое и точное опредление баптиста - кто это? .
          Мы уже ранее говорили о том вероучении, которое придерживаются баптисты...в двух словах повторю...Авторитет Священного Писания, как Нового, так и Ветхого Заветов, здравые традиции основанные на Писании в вопросах целомудрия, поведения, отношения к политической или светской власти, крещение по вере в осознанном и добровольном состоянии, рождение свыше как обязательное условие для спасения, всеобщее священство всех верующих, разумное служение без фанатизма( имеется в виду без выделения особых доктрин, как скажем в иных вероучениях.иные языки, суббота, пророчества-предсказания, откровения-сны-видения и проч. муть, или следования за человеческими учениями...Елена Уайт, Джозеф Смит, Уильям Бронхам и проч...)
          Ну это коротко, а если у Вас настоящий и непредвзятый интерес, то можете ознакомится здесь...Баптизм

          Хотя, на мой взгляд баптизм не является веткой протестантизма, ибо по определению и самой его сути, он никоим образом не мог существовать в католицизме или православии, ибо основополагающие принципы баптизма кардинально противоречат этоим учениям...Исходя из Писания, вижу зарождения баптизма в Иоанне Крестителе-Баптисте...

          Комментарий

          • Аннета
            Ветеран

            • 09 October 2006
            • 15607

            #320
            Сообщение от Володя77

            О том, как могут проявляться иные языки во множестве других случаев, ясно говорится в 1Кор 14:2, а именно: "никто не понимает" того, что говорится на ином языке - это слова Апостола Христа, поэтому мы никак не можем пренебрегать оными (иначе, см. Гал 1:8,9)

            Тем не менее для церкви даны ясные указания Апостола - 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)

            Путем эксперимента Вы можете выяснить есть истолкователь или нет. И если истолкователя, настоящего, не поддельного, нет, то молчи в церкви. А как бы пока нет настоящего подтверждения что в церквях истолкователи есть. А раз нет, то молчи в церкви. Ну а дома, если Вам это нравится - говорите себе и Богу. Пока что в современных "говорящих языками" церквях этого правила не придерживаются. Говорят не по одному, а хором, кто что и настоящих истолкователей нет.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #321
              Сообщение от Аннета
              Тем не менее для церкви даны ясные указания Апостола - 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)
              Да, так написано.

              Путем эксперимента Вы можете выяснить есть истолкователь или нет
              ... если быть объективным до конца, то, такой способ, скорее всего, вряд ли позволит решить оную проблему:
              - оный, во-первых - не предусмотрен Писанием;
              - а, во-вторых - представьте, что среди пяти человек, каждый из которых утверждает, что он истолкователь, есть один истинный истолкователь и четверо ложных.
              Каждый из них может истолковать одно и тоже - по-разному... (в то числе, и истинный истолкователь).

              И, как же мы, при таком методе выяснения, узнаем - кто истинный истолкователь??
              Скорее всего, мы отвергнем и истинного истолкователя (ведь его истолкование расходится с истолкованием других ) и, вряд ли, этим мы угодим Богу.

              И если истолкователя, настоящего, не поддельного, нет, то молчи в церкви. А как бы пока нет настоящего подтверждения что в церквях истолкователи есть. А раз нет, то молчи в церкви. Ну а дома, если Вам это нравится - говорите себе и Богу. Пока что в современных "говорящих языками" церквях этого правила не придерживаются...
              ...пока что, в современных "говорящих языками" церквах, не придерживаются и озвученного в Писании похода к крещению Духом Святым! (см. http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight= ) ... и, что?!!

              Разве это основание или повод к тому, чтобы не выполнять повеление Апостола: "ревнуйте о дарах духовных"?
              ...нет, конечно же.., это не повод к такой безответственности и легкомыслию.
              Все записанное в текстах Нового Завета: все повеления, запреты, предостережения, предупреждения - нужно учитывать и стараться ВЫПОЛНЯТЬ.., даже, если поголовное большинство ищет повода к их невыполнению.

              Наличие ИНОГО (2Кор 11:4) в церквах - не повод к невыполнению...
              Наличие ложных даров - не повод...
              Активное противодействие диавола - не повод...
              Гонения - не повод...
              Отсутствие страха Божьего и любви Божьей в церквах - не повод к тому, чтобы и мы не искали достижения страха Божьего и любви Божьей.

              ...каждый ответит за свое хождение перед Богом.
              При этом, одни верующие сподобятся (удостоятся) войти в Царство Небесное (Лк 20:35).., а другие - не удостоятся и не войдут (Мф 7:21-27).
              Это реальность.., хотя и суровая...

              Чтобы войти в добрую вечность, нужно верить во все написанное в текстах Нового Завета и стараться ВЫПОЛНЯТЬ все написанное (не повреждая, не отнимая и не добавляя ничего).
              Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 12:37 PM.

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #322
                Сообщение от Starik905
                Мы уже ранее говорили о том вероучении, которое придерживаются баптисты...в двух словах повторю...Авторитет Священного Писания, как Нового, так и Ветхого Заветов, здравые традиции основанные на Писании в вопросах целомудрия, поведения, отношения к политической или светской власти, крещение по вере в осознанном и добровольном состоянии, рождение свыше как обязательное условие для спасения, всеобщее священство всех верующих, разумное служение без фанатизма( имеется в виду без выделения особых доктрин, как скажем в иных вероучениях.иные языки, суббота, пророчества-предсказания, откровения-сны-видения и проч. муть, или следования за человеческими учениями...Елена Уайт, Джозеф Смит, Уильям Бронхам и проч...)
                Ну это коротко, а если у Вас настоящий и непредвзятый интерес, то можете ознакомится здесь...Баптизм

                Хотя, на мой взгляд баптизм не является веткой протестантизма, ибо по определению и самой его сути, он никоим образом не мог существовать в католицизме или православии, ибо основополагающие принципы баптизма кардинально противоречат этоим учениям...Исходя из Писания, вижу зарождения баптизма в Иоанне Крестителе-Баптисте...
                не является веткой протестантизма
                т.е здесь :


                не верно отражена хронология возникновения баптизма ?
                Последний раз редактировалось Виталич; 27 November 2017, 12:40 PM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #323
                  Сообщение от Володя77

                  Но, разве это основание или повод к тому, чтобы не выполнять повеление Апостола: "ревнуйте о дарах духовных"?
                  ...нет, конечно же.., это не повод к такой безответственности и легкомыслию.
                  Так ревнуйте.
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  (1Кор.12:28)

                  Почему никто не ревнует о даре вспоможения например? Видимо не такой "удобный " дар, как языки? А у нас в церкви у одной сестры реальный дар вспоможения. Никто так как она не умеет увидеть нужду другого. Ревнуйте.... просите... может быть даст Вам Бог настоящий дар, которым Вы будете служит к созиданию церкви. Разве у всех должны быть одинаковые дары? Да и кто я, что бы выпрашивать дар у Господа? Где там написано - выпрашивайте? Написано

                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:11)

                  Понимаете? ЕМУ, не нам. У нас в церкви учат, что дары Духа есть у каждого. Надо только научиться ими пользоваться. А то Дух даст человеку дар вспоможения, а он все языки просит. Другому даст дар веры, а он исцелять хочет. Ан нет... как ЕМУ угодно, не нам.

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #324
                    Сообщение от Володя77
                    Нет, не верно.
                    уже хорошо.

                    тогда -плиз - поясните :
                    Сообщение от Володя77...
                    Дублирую... - Библия вовсе не говорит о том, что, якобы "Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ"
                    Это лишь выдумки и домыслы баптизма... не более того.
                    для чего же ещё был дан Дар языков ?

                    - - - Добавлено - - -

                    разве возможно нам применять свой дар умения говорить на конкретном человеческом языке - для чего то - другого?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #325
                      Сообщение от Аннета
                      Так ревнуйте
                      ...так и ревную...
                      - только, прошу не для себя (любимого), а, в целом, на всю церковь; а Бог на основании нашего ревнования (молитвы, посты и т.д.), уже Сам распределит дары - кому какие хочет.
                      Мы не должны просить дары для себя (чтобы Бог дал мне то или другое) - ведь, в таком случае, мы пренебрегаем абсолютной Божьей прерогативой в распределении даров!
                      Распределение даров - исключительно Божья прерогатива...

                      Да и кто я, что бы выпрашивать дар у Господа? Где там написано - выпрашивайте? Написано
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
                      Написано также:
                      "ревнуйте о дарах..." (1Кор 14:1)
                      "просите, и дано будет вам" (Мф 7:7).

                      А если кто пренебрегает ЭТИМИ повелениями Божьими (не ревнует - не просит) - может и не иметь, как написано:
                      "не имеете, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОСИТЕ"
                      (Иак 4:2)

                      У нас в церкви учат, что дары Духа есть у каждого
                      Ну.., если у вас в церкви народ ревнует о дарах духовных (как велит Апостол), то, может и есть...
                      А если не ревнуете, то и "не имеете, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОСИТЕ" (Иак 4:2).

                      При этом, учитывая наличие многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), очень даже можете иметь ложные дары.., ложное помазание (1Ин 2:27).., не истинную благодать (1Пет 5:12).., ИНОЙ дух (2Кор 11:4).., ИНОЕ благовестие (2Кор 11:4).., лжеименное знание (1Тим 6:20).., проповедь иного (другого) Иисуса и водительство этого не истинного Иисуса (2Кор 11:4)... и т.д....
                      (не исключаю, что то или другое из вышеуказанного ИНОГО, вполне у вас может быть.., учитывая наличие у вас отступлений от учения НЗ. Более того - то или другое ИНОЕ сегодня имеется в каждом течении и в каждой общине.., это реальность
                      От оного нужно избавляться).

                      Посему, надлежит ПРОСИТЬ о добром (не уклоняясь от учения Писания) - тогда и будет доброе!

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #326
                        Сообщение от Виталич
                        тогда -плиз - поясните : для чего же ещё был дан Дар языков ?
                        разве возможно нам применять свой дар умения говорить на конкретном человеческом языке - для чего то - другого?
                        Ну.., во-первых, дар иных языков это не всегда дар говорить именно на конкретном человеческом языке.
                        При этом, да.., ЭТО качество иных языков (возможно иные языки такого рода) было использовано в день 50-цы.

                        При этом, языки могут быть и «ангельскими» (см. 1Кор 13:1) - пока не понимаю, что это значит.
                        Кроме того, Ап. Павел говорит о разновидности иных языков, которые «никто не понимает» (см. 1Кор 14:2) именно НИКТО.., потому и нужен истолкователь (1Кор 14:11-13).

                        При этом, Апостол Христа учит, что иные языки могут использоваться и при молитве.., и при пении на ином языке:
                        "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" (1Кор 14:14,15).

                        Кроме того, говорение иными языками назидает самого говорящего:
                        «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1Кор 14:4).

                        Также, говорящий иными языками (молящийся, славящий Господа и т.п.) на ином языке хорошо благодарит!
                        «если ты будешь благословлять духом (речь идет о молитве, благословении на ином языке) ты хорошо благодаришь» (1Кор 14:16,17).

                        Кроме этого, иные языки, скорее всего, могут служить (в т.ч., при молитве) в качестве некоей «засекреченной связи» с Господом; Писание намекает на то, что диавол не понимает иные языки (!) на это указывают слова из книги Даниила:
                        «В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. 6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое. 7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве. 8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его. 9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились...» (Дан 5:5-9) Валтасар есть образ диавола.

                        Писание указывает нам на весьма сильную тревогу и страх Валтасара, когда он увидел слова "иного языка" (который, ни он сам.., как и НИКТО из его ученых, понять не мог) - скорее всего, нечто подобное происходит и с силами тьмы при наличии речи (скорее всего - молитвы) на ином языке.
                        То есть, похоже, что дар иных языков (таких, которые никто не понимает, см. 1Кор 14:2) есть доброе духовное оружие против сил тьмы.., скорее всего, приводящее оных в ужас, смущение и замешательство (см. Дан 5:5-9)... - не исключаю, что это так.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 01:43 PM.

                        Комментарий

                        • Starik905
                          Ветеран

                          • 01 October 2017
                          • 2612

                          #327
                          "не верно отражена хронология возникновения баптизма ?"

                          Виталич..меня интересует не столь хронологический вопрос, к тому же в данной Вами таблице, это взгляд Православия, которое всегда претендовало на особое правильное исповедание веры... Меня интересует сама суть вопроса...Если рассматривать доктрины баптизма, не важно как его назвать в историческом контексте, то видны сразу принципиальные различия сего исповедания...

                          Первое что бросается в глаза, то в баптизме нет так называемых ярко выраженных перегибов или акцентов на каких-то особенных явлениях в духовной жизни и спасении души...как скажем из уже перечисленных...суббота, языки, 144 тыс и Армагеддон, вычисление Второго Пришествия Христа и проч, и проч... Баптизм это как правило буквальное понимание сути Евангельской истины провозглашенной Христом и Его Апостолами...

                          Думаю богословие приложило свою руку к тому, чтобы это простое и доступное для понимания даже самому простому человеку, извратить, осложнить терминологией, извращенными взглядами, душевным или как Павел пишет "надмеваясь плотским умом" истину и тем самым увлечь если возможно и избранных...В следствии этого, это самое богословие и породило тьму религиозных воззрений и направлений в исповедании веры...
                          Посмотрите что породило 50-кое движение? Извращенное понимание даров и действие благодати в душе верующего...даже при самых убедительных доводах того же Ап.Павла, 50-ки никак не хотят разуметь сию истину здраво и трезво...Старцы или отцы церкви предупреждали новоночальных об опасности впасть в духовную прелесть, а в данном случае это и есть духовная массовая прелесть....Коринфяне, это образец плотского и младенческого уровня как познания, так и практического исполнения Евангелия...и на этом опыте так наз. 50-ки построили свое богословие...По сути, лишь на 12 и 14 гл этого послания базируется все богословие их...это и есть тот самый перекос в исповедании веры...

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #328
                            благодарю.

                            Сообщение от Володя77
                            Ну.., во-первых, дар иных языков это не всегда дар говорить именно на конкретном человеческом языке.
                            Да, ЭТО качество иных языков было использовано в день 50-цы.

                            При этом, иные языки могут быть и «ангельскими» (см. 1Кор 13:1) - пока не понимаю, что это значит.
                            читаем
                            13.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

                            и Вы только на основании этого одного слва в стихе - рискнёте утверждать, что если иные языки -абракодабра , человекам не понятная , то это неприменно -ангельский язык?

                            и тот кто ими говорит - уже ангел?
                            или человек?
                            Кроме того, Ап. Павел говорит об иных языках, которые «никто не понимает» (см. 1Кор 14:2) именно НИКТО.., потому и нужен истолкователь (1Кор 14:11-13).
                            да . благодарю.
                            эта глава достойна детального внимания и именно в контексте :

                            читаем
                            1Кор
                            14.1 Достигайте любви; ревнуйте о
                            дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Чис 11, 29.
                            14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            14.3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                            14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            14.6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            Вы видите , что апостол говорит о незнакомом языке для этого собрания?
                            именно поэтому в этом собрании его -естественно - НИКТО -не понимает и он говрит
                            на ветер- в пустоту
                            :
                            14.7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
                            14.8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?14.9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.14.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.14.12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            и не только говорить, но и молится - на ветер, ибо этот твой незнакомый никому язык незнаком и для тебя

                            :
                            14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.14.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            итог :
                            14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3, 16.14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина ка́к скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.14.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.14.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;14.19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.14.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Мф 18, 4. Мк 10, 14. Рим 16, 19.14.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Ис 28, 11-12.
                            отсюда вердикт :
                            1)
                            14.22 Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            Вы считаете своих братьев и сестёр - не верующими?

                            а по каой другой причине показываете им этот свой дар?
                            2)
                            14.23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            и это логично в ситуации когда НИКТО в этой церкви не может перевести этит иные языки на знакомый хотя бы для части людей.
                            3 )
                            14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй.

                            вы видели такое изяснение хотя бы раз?
                            4)
                            14.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            а я видел -как наоборот - говорят и молчать не желают.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 27 November 2017, 02:09 PM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #329
                              Сообщение от Виталич
                              читаем 13.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

                              и Вы только на основании этого одного слва в стихе - рискнёте утверждать, что если иные языки -абракодабра , человекам не понятная , то это неприменно -ангельский язык?
                              и тот кто им говорит - уже ангел?
                              или человек?
                              ...нет, нет... - вовсе нет!
                              Наличие абракадабры еще вовсе не указывает на то, что "абракадабрствующий" говорит иными языками...

                              При этом, еще раз напомню, что Апостол указывает на разновидность иного языка, который ни для кого не понятен (1Кор 14:2)... - этого мы не должны упускать из виду.

                              да . благодарю.
                              эта глава достойна детального внимания и именно в контексте
                              ... ... ...
                              Это так.

                              При этом, касательно
                              рассмотрения (точнее - оценки) того, как аспект иных языков (а также, аспект принятия Святого Духа - крещения Духом Святым) ошибочно понят и принят в одном известном течении верующих, см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=
                              (во вложении 1-го сообщения)

                              плз - можно просить Ваше понимание термина и слова Православие?
                              что это на Ваш взгляд? кратко - история термина и как он возник.
                              ...это, как бы (все таки), выходит за рамки этой темы - не хотелось бы конфликтовать и огорчать автора темы...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 02:10 PM.

                              Комментарий

                              • Виталич
                                мирянин

                                • 19 March 2011
                                • 27409

                                #330
                                Сообщение от Starik905
                                "не верно отражена хронология возникновения баптизма ?"

                                Виталич..меня интересует не столь хронологический вопрос, к тому же в данной Вами таблице, это взгляд Православия, которое всегда претендовало на особое правильное исповедание веры..
                                плз - можно просить Ваше понимание термина и слова Православие ?
                                что это на Ваш взгляд? кратко - история термина и как он возник.

                                - - - Добавлено - - -

                                я уверен, что Православие по сути ортодоксия = верное учение=верное мнение , которое сформировалось в Христовой Церкви в Её спорах с гетеродоксией=разно мнением =разноверием.

                                отсюда - никакой претензии нет и быть не может -есть факт : ортодоксия - мнение Христа , а гетеродоксия - мнения человеческие , которых и сейчас в мире - пруд пруди.

                                - - - Добавлено - - -

                                и этих несогласных друг с другом мнений человеческих - в мире уже более тысячи ( как минимум) и несколькко десятков тысяч - по некотрым оценкам.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

                                Комментарий

                                Обработка...