Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Александр 777
    Так смотря какими языками.
    ...если кто по кошачьи начнёт мяукать, прикрываясь словами Апостола Павла, то конечно запретим.
    ...если у вас в общине имеется дар истолкования языков и сам истолкователь точно уверен, что тот или другой иной язык не от Бога - конечно можно запретить...

Писание учит, что бывают иные языки, которые никто не понимает!! (см. 1Кор 14:2)... - надеюсь, у вас там имеется страх Божий (и не хотите оказаться в озере огненном, см. Отк 22:19), а потому вы не станете выбрасывать из текста Писания слова 1Кор 14:2.

А скажите, когда в Библии впервые говориться о языках?
    ...надеюсь, Вы имеете ввиду именно "иные языки" (о чем и говорили выше).
    И, возможно, Вы хотели спросить - не когда, а где?

Так вот - впервые об иных языках говорится в книге Даниила.., правда, в несколько необычном ракурсе: там имеет место не ГОВОРЕНИЕ, а НАПИСАНИЕ на ином языке (на таком ином языке, который, по утверждению Апостола Христа, "никто не понимает", см. 1Кор 14:2.
    Кстати, и пророк Даниил не противоречит тому, что в ДАННОМ случае используется именно такой иной язык, который никто не понимает - ни один из "профессорско-преподавательского" состава и "докторантуры" окружения царя Вавилонского, не смог перевести написанное на стене кистью руки - а царские ученые были весьма образованными людьми).

Читаем:
    "И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    Вот и значение слов:
    мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам"
    (Дан 5:25-28).

В оном тексте Библии впервые указывается на "иные языки".., а также, и приводится образ истолкования оных: обратите внимание - это не просто ПЕРЕВОД сказанного на иностранном языке; каждое слово истолковано с помощью восьми слов обычной речи.
    Обычно принятый в мире перевод не содержит подобных аналогий... - в т.ч., и через ЭТО Господь указывает нам на необыкновенность оного ЯЗЫКА (также и в греческом оригинале Нового Завета, слово "новые" в словосочетании "новые языки" (Мк 16:17) обозначено греческим словом, указывающим на новизну и необычность оного языка).
    Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 04:01 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Starik905
      Спасибо за уточнение...разумеется я не Ап.Павел и говорить буду за себя лично...По моим личным исследованиям я имею свою точку зрения, которая обьясняет все чему учил Ап Павел плотских Коринфян...
      Вы традиционно, как это делают большинство лжеучителей вырвали текст, из контекста и задаете вопрос, который требует рассмотрения всей мысли изложенной в этой теме...Например, если я Вам скажу, что Павел называет "дар языка" беснованием, и покажу, что Он так сказал ссылаясь на 1Кор.14.23. Вы же станете возмущаться!? Так зачем Вы тогда прибегаете к такому методу?

Вижу Вы настоятельно желаете "потолковать" на эти темы...я не желаю споров и эти разговоры считаю бесполезными, ибо это не касается нашего направления взятого в этой теме...предлагаю Вам, выберите свободную площадку, или создайте тему по этим вопросам, я готов с Вами обсудить их самым тщательным образом с условием, что Вы не будете обижаться, ибо как только стану спрашивать Вас и ожидать от вас конкретных ответов, на конкретные вопросы, почему-то все из вашего окружения или обижаются или теряют здравый интерес...Вы готовы в целях благоразумия на такие условия?
      В данной же теме настоятельно попрошу не засорять своими понятиями и не сеять ваших взглядов среди баптистов, ибо эта тема не предусматривает этих рассуждений...надеюсь на Ваше понимание...
      Это адресовано не мне лично и, все же, учитывая контекст сказанного, кое-что отвечу на этот счет.

Ваша (эта) тема была открыта, в том числе, и по причине наличия ряда проблем, имеющих место в баптизме - вот Ваши слова, цитирую:
      Сообщение от Starik905
      На мои взгляд, в наше время существуют внутриобщинные проблемы...как показала сама жизнь имеются и некоторые проблемы в понимании некоторых вопросов по догматике...а так же множество проблем как в вопросах руководства, так и в вопроса подчинения руководству...
      Наличие небиблейского понимания в баптизме аспекта иных языков (что и приподнято в том же перечне отступлений учения ЕХБ от учения НЗ - это здесь: #8 (5392502)), также является одной из проблем баптизма.

Так что, выходит - тема "иных языков", в целом и по сути, вполне подходит для рассмотрения в поднятой Вами же теме... (как один из проблемных аспектов баптизма, требующих приведения в соответствие слову Божьему)
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 06:09 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от John Vestnik
        Не обманывайтесь!
        В 14 главе 1-е Кор Павел говорит об иных языках данных человеку свыше
        о дарах Духовных и языки являются одним из даров Духа Святого,
        а не о том языке человека той или иной национальности данной ему от природы.
        Думаю там и подростку ясно о чем речь.
        О том, что Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ ясно говорится в Деяниях в том самом месте, когда Дух Святой впервые сошел на Апостолов.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        (Деян.2:4-12)

Итак иные языки были языками присутствующих людей иных национальностей. Наверное поэтому же Павел пишет коринфянам

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        (1Кор.14:28)

Если нет переводчика, то говорение языками не назидает и тогда - молчи в церкви. Что касается современных "истолкователей", то провели эксперимент. Записали говорение языками и дали разным истолкователям, которые не знали о том как истолковывали другие. Результат был потрясающим. ВСЕ переводили по разному. Не верите, проведите подобный эксперимент самостоятельно. Главное условие истолкователи не должны знать толкования друг друга.

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от Starik905
          Вы традиционно, как это делают большинство лжеучителей
          А вы традиционно продолжаете развешивать ярлыки?
          вырвали текст, из контекста и задаете вопрос, который требует рассмотрения всей мысли изложенной в этой теме...Например, если я Вам скажу, что Павел называет "дар языка" беснованием, и покажу, что Он так сказал ссылаясь на 1Кор.14.23. Вы же станете возмущаться!? Так зачем Вы тогда прибегаете к такому методу?
          Скорее всего не стану возмущаться, а сверю ваше понимание со Словом Божьим,
          если есть ошибки устраню их для себя, ну и по возможности укажу вам на них.
          Тем более вы просили указать на ошибки в начале темы, так что не обижайтесь!
          Вы указали на стих 1-Коринфянам 14:23.
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
          и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          Например, если я Вам скажу, что Павел называет "дар языка" беснованием
          Не Павел называет "дар языка" беснованием, а незнающие или неверующие.
          Не советую вам оказаться в их числе.

В приведенном вами стихе Павел задает вопрос.
          Если есть вопрос, то вопрос как раз таки требует рассмотрения.
          Вопрос это не утверждение.

В приведенном мною стихе конкретное повеление, утверждение.
          Братия ...не запрещайте говорить и языками. 1-Коринфянам 14:39
          Если по порядку 14-ой главы:
          Павел говорит о дарах духовных,
          далее о проблемах связанных с этими дарами,
          далее о решении этих проблем.
          И в конце он подводит итог, делает утверждение,повеление "Не запрещайте!"
          Здесь можно:
          1. Повиноваться. 2. Противиться.
          1. Не запрещать. 2. Запрещать.
          1. Принять. 2. Отвергнуть.
          1. С Павлом. 2. Против Павла.
          и т.д.
          Я за первый вариант!
          Вы так и не ответили на мой заданный вопрос, поэтому буду расценивать что вы за второй вариант.
          Потому что: 2. Запрещать. = 2. Противиться.
          Не возможно одновременно 1. Повиноваться. и 2. Запрещать. если Павел повелел НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ.

Можете ли вы не искажая писания
          ко всем баптистам этого форума обратиться словами апостола Павла:
          Братия ...не запрещайте говорить и языками. 1-Коринфянам 14:39
          Можете не отвечать мне, ответьте самому себе.
          Для меня ответ был очевиден и я писал об этом выше.
          ибо как только стану спрашивать...
          почему-то все из вашего окружения или обижаются или теряют здравый интерес...
          Вы знаете ВСЕХ из моего окружения и еще у вас получается их всех обидеть? КАК???
          Похоже в этот раз вы первый потеряли здравый интерес.
          Вижу Вы настоятельно желаете "потолковать" на эти темы...предлагаю Вам, выберите свободную площадку, или создайте тему по этим вопросам, я готов с Вами обсудить их самым тщательным образом
          Думаю что уже достаточно.
          Создать тему по этим вопросам что бы переубедить вас? Вряд ли!
          Куда больше пользы молиться друг за друга что бы Бог благословил,
          любить не только любящих, а и христиан других вероисповеданий.
          А Бог сам всех рассудит.

С уважением отношусь к вашим замечаниям, вы как автор темы имеете полное право на них.
          Если обидел чем простите, и пусть Бог благословит вас!
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Аннета
            О том, что Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ ясно говорится в Деяниях в том самом месте, когда Дух Святой впервые сошел на Апостолов...(Деян.2:4-12)
            Извиняюсь, но предлагаю, все же, отойти от примитивности и легкомысленной поверхностности баптистского понимания аспекта иных языков и посмотреть, что именно говорится в Писании по части касающейся.
            Так вот.., в Деяниях Апостолов не говорится, причем, ни разу, так, как Вы об этом сказали выше (и во всей Библии так не говорится) - это выдумки человеческие... (происки империализма ).

При этом, Апостол Христа прямым текстом говорит о том, что иные языки, как раз, "никто не понимает" (читаем внимательно 1Кор 14:2)... - понятно, что это никто из людей не понимает, хотя Бог понимает...

Именно для понимания иных языков и дается от Бога дар истолкования языков (см. 1Кор 14:13).
            (я понимаю, что тема иных языков, для баптистов всегда была весьма туманной и неверно понимаемой, а потому - пренебрегаемой!
            Однако, это вовсе не повод, чтобы в рассуждении по оной теме, говорить то, что в Писании не написано - напоминаю об опасности апостольской анафемы (Гал 1:8,9) - Апостол не шутит, когда говорит об анафеме за ложное учение).

Итак иные языки были языками присутствующих людей иных национальностей
            В данном случае (Деян.2:4-12), как-бы и так...

...хотя, и не совсем так, потому что относительно "новых языков" ("иных языков"), Христос в Мк 16:17 указывает на то, что это нечто новое, что ранее не было известно (см. греческое слово "новыми" с н.с. 2537) - то есть, это, как раз, не природные языки народов... (хотя и народы, в НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ (когда это угодно Богу), могут понимать оные.
            Слово "новый" (н.с. 2537), используемое Христом в Мк 16:17, имеет значение:
            - не бывший в употреблении;
            - свежий;
            - неизвестный.

То есть, подчеркивается новизна качества.
            А синоним этого слова (н.с. 3501) указывает на новизну во времени.

Если нет переводчика, то говорение языками не назидает
            1. Не переводчика, а именно ИСТОЛКОВАТЕЛЯ - верующего с даром истолкования (это далеко не одно и то же, что переводчик, см. Дан 5:25-28).

2. Есть основания утверждать, что говорение языками (согласно Писанию), назидает ВСЕГДА.., даже, если баптисты и очень против этого!
            При этом:
            - в одних случаях иные языки назидают самого говорящего оными:
            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Кор 14:4);
            - в других случаях - назидают, в т.ч., еще и слушающих говорящего оными:
            а) когда говорение происходит на языке, сходном с языком слушающих (или, когда Бог хочет, чтобы это было понятно слушающим, см. Деян.2:4-12);
            б) когда есть истолкователь (1Кор 14:13).

Итак, акцентирую - иные языки назидают ВСЕГДА! ...т.е., оные ВСЕГДА полезны для тех или других верующих во Христа.
            Посему об иных языках надлежит, в том числе, ревновать, как и велит Апостол (см. 1Кор 14:1).
            Баптисты этого не делают и тем самым, сами же и подводят себя под апостольскую анафему (Гал 1:8,9) и под страшное предупреждение Отк 22:19, отвергая (отнимая) из Писания не просто слово Божье, а целые аспекты учения Христа и Его Апостолов.

Что касается современных "истолкователей", то провели эксперимент. Записали говорение языками и дали разным истолкователям, которые не знали о том как истолковывали другие. Результат был потрясающим. ВСЕ переводили по разному
            ...будем весьма признательны за ссылку на оный эксперимент

И что же следует из оного потрясающего эксперимента?
            Неужели то, что Бог был неправ, когда говорил о важности иных языков???
            Или то, Бог дал неправильные дары истолкований?!!

На самом же деле, результаты такого эксперимента могут указывать лишь на то, что оные "истолкователи":
            - либо, вовсе не имели дара истолкования от Бога (говорили от себя);
            - либо имели ложные (не истинные) дары истолкований.
            В любом случае, Бог тут не причем...
            Проблема в человеках.

Итак - выводы:
            - все, что говорится в Библии об иных языках, верно и актуально даже доныне (2Тим 3:16);
            - иные языки люди могут понимать (если Бог это усмотрит), а могут и не понимать - может быть и так, что НИКТО не будет понимать иные языки (см. 1Кор 14:2);
            - и поныне верующим надлежит ревновать о дарах духовных (в том числе и об иных языках).., "особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1);
            - те верующие, которые отвергают написанное в Писании об иных языках (или, вообще, что-нибудь отвергают из учения Нового Завета), весьма рискуют оказаться под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9) и быть изглаженными из книги жизни см. (Отк 22:9) со всеми страшными последствиями сего (см. Отк 20:15).

...уточните, пожалуйста - с чем из выше озвученного Вы лично не согласны? (приведите фразу из сказанного выше, и скажите - вот с этим я не согласна).
            Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 07:53 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Володя77
              Извиняюсь, но предлагаю оттойти от примитивности баптистского понимания аспекта иных языков и посмотреть, что именно говорится в Писании по части касающейся.
              Так вот.., в Деяниях Апостолов не говорится, причем, ни разу, так, как Вы об этом сказали выше (и во всей Библии так не говорится) - это выдумки человеческие... (происки империализма ).
              У нас с Вами разные Библии что ли? Я же Вам процитировала Деяния и выделила ту мысль, которую хотела донести. У Вас другие Деяния? Я же не о баптистском или другом каком понимании говорила, я Вам Писание привела в пример. А Вы просто отшвырнули Писание и продолжаете говорить своё.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Володя77

...будем весьма признательны за ссылку на оный эксперимент

И что же следует из оного потрясающего эксперимента?
                Неужели то, что Бог был неправ, когда говорил о важности иных языков???
                Или то, Бог дал неправильные дары истолкований?!!

На самом же деле, результьатты такогоь эксперимента могут укзывать лишь на то, что оные "истолкователи":
                - либо, вовсе не имели дара истолкования от Бога;
                - либо имели ложныйе джары истолкований.
                В любом случае, Бог тут не причем...
                Вот с тем, что Бог там не при чем, я абсолютно согласна. Но не проведя такого эксперимента, как Вы лично узнаете - истолкователь в Вашей конкретной общине имеет дар истолкования или нет? Ведь тем людям тоже верили. А если и в случае Вашего истолкователя Бог не при чем? И человек говорит что ему в голову взбредет? И хорошо если ещё сам придумает. А если нет? Если ему кто то другой нашепчет?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Аннета
                  У нас с Вами разные Библии что ли? Я же Вам процитировала Деяния и выделила ту мысль, которую хотела донести
                  Давайте спокойно разберемся.
                  Вот мысль, которую Вы хотели донести:
                  О том, что Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ ясно говорится в Деяниях
                  - мысль вполне понятная...

Однако, это лишь Ваша мысль (это лишь учение баптизма по части касающейся) - т.е., эта мысль вовсе не озвучена в тексте Деяний: именно ЭТО я и сказал!

Дублирую... - Библия вовсе не говорит о том, что, якобы "Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ"
                  Это лишь выдумки и домыслы баптизма... не более того.

Записанное в Деян.2:4-12 лишь ОДИН случай из множества других, когда происходило крещение Духом Святым.
                  О том, как могут проявляться иные языки во множестве других случаев, ясно говорится в 1Кор 14:2, а именно: "никто не понимает" того, что говорится на ином языке - это слова Апостола Христа, поэтому мы никак не можем пренебрегать оными (иначе, см. Гал 1:8,9)
                  Посему и Ваша мысль о том, что якобы "Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ", не подтверждается Писанием.

...не обижайтесь, пожалуйста... - я сказал правду: Библия не говорит так, как сказали Вы (более предметно см. мое предыдущее сообщение - прочтите внимательно все, что там написано).
                  Вы смОтрите только лишь на одно место Писания, и утверждаете, что, якобы, ТОЛЬКО ТАК и не ИНАЧЕ происходит и во всех других случая.
                  Но другие места Писания, а в целом - все Писание, говорит не так, как Вы (в данном случае), а совсем иначе...

Примерно так же заблуждаются и 50-ники, утверждая, что, якобы, именно ВО ВСЕХ случаях крещения Духом Святых, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть иные языки (лишь на том основании, что в некоторых случаях крещения Духом (в 3-х из 7-ми описанных случаев), имели место иные языки).
                  Абсурд такой же, как и абсурд баптизма, утверждающего, что якобы, "Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ"

Диавол подсадил и первых, и вторых на свой крючок..,. а оные и радуются этому... - вместо того, чтобы внимательно проверить по Писанию, насколько верное принятое ими.., и первые, и вторые до скрипа уперлись рогами в учение "своих старцев", а на слово Божье внимания не обращают

Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 08:32 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Аннета
                    Вот с тем, что Бог там не при чем, я абсолютно согласна. Но не проведя такого эксперимента, как Вы лично узнаете - истолкователь в Вашей конкретной общине имеет дар истолкования или нет?
                    ...отчасти, можно согласиться с этим (отчасти)...

Ведь тем людям тоже верили. А если и в случае Вашего истолкователя Бог не при чем? И человек говорит что ему в голову взбредет? И хорошо если ещё сам придумает. А если нет? Если ему кто то другой нашепчет?
                    ...и ЧТО, собственно из этого???
                    Какой вывод?

Да.., реальность таков, что некоторые верующие могут не иметь истинного дара истолкования, но имеют:
                    - либо ложный дар;
                    - либо говорят от себя.

...да.., с этим вполне можно согласиться

При этом, совершенно и абсолютно независимо от оного эксперимента:
                    - все, что говорится в Библии об иных языках, верно и актуально даже доныне (2Тим 3:16);
                    - иные языки люди могут понимать (если Бог это усмотрит), а могут и не понимать - может быть и так, что НИКТО не будет понимать иные языки (см. 1Кор 14:2);
                    - и поныне верующим надлежит ревновать о дарах духовных (в том числе и об иных языках).., "особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1);
                    - те верующие, которые отвергают написанное в Писании об иных языках (или, вообще, что-нибудь отвергают из учения Нового Завета), весьма рискуют оказаться под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9) и быть изглаженными из книги жизни см. (Отк 22:9) со всеми страшными последствиями сего (см. Отк 20:15).

Поймите же, наконец - мы не имеем права отвергать или повреждать, хоть что-нибудь, из написанного в текстах Нового Завета!!! (все это - слово Бога Живого!)
                    ...иначе - анафема!!! (или вечные мучения в озере огненном, см. Отк 22:19 и 20:15)
                    Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 08:20 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Володя77
                      ...
                      Дублирую... - Библия вовсе не говорит о том, что, якобы "Дар языков был дан для того что бы ВСЕ ПОНИМАЛИ"
                      Это лишь выдумки и домыслы баптизма... не более того.

Записанное в Деян.2:4-12 лишь ОДИН случай из множества других, когда происходило крещение Духом Святым.
                      О том, как могут проявляться иные языки во множестве других случаев, ясно говорится в 1Кор 14:2, а именно: "никто не понимает" того, что говорится на ином языке - это слова Апостола Христа, поэтому мы никак не можем пренебрегать оными (иначе, см. Гал 1:8,9)

...не обижайтесь, пожалуйста... - я сказал правду: Библия не говорит так, как сказали Вы (более предметно см. мое предыдущее сообщение - прочтите внимательно все, что там написано).
                      Вы смотрите только лишь на одно место Писания, и утверждаете, что, якобы, ТОЛЬКО ТАК и не ИНАЧЕ происходит и во всех других случая.
                      Но Писание говорит не так, как Вы (в данном случае), а наоборот...
                      и поэтому лопотать абракадабру ( никому не ведомую) Вы считаете признаком рождения свыше?

Верно ли я понял Ваше сообщение, Владимир?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 27 November 2017, 08:28 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Володя77

Итак (повторяю) - Вы согрешили против брата во Христе.
                        Оный брат ждет от Вас признания вины и Ваших извинений.
                        После этого оный будет молиться, чтобы и Господь Вас простил... (пока что Вы во грехе)
                        Володя...не говорите глупостей...Вы как пустословили, так и продолжаете это делать, а то что Обиделись, так это с Вашей стороны считаю делом плоти...Помните случай со Христом, когда Его пригласил фарисей в гости, и когда Христос показал на их, фарисеев лицемерие, он тоже обиделся...ну и к чему эта обида привела? Так что Вам следует покаяться и не обижаться...Это раз!

Показать Вашу веру в делах, означает поделиться с нами Вашим духовным опытом! Как это делали Апостолы, они хвалились действием благодати и прославляли Бога за сие...вот пример..."Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."(Первое послание к Коринфянам 15:10)

Володя, плоды этой благодати были видны в жизни Апостола...Вот я Вас спрашивал, покажите, каким образом благодать совершила в Вашем жизни такое действие, что Вы стали совершенным, святым и победили страсти и похоти? Это ровно то о чем Вы говорили к чему нас призывали, говоря, что в баптизме этому не учат...Покажите, как Вас этому благодать научила и что произвела? Это два!

Можете игнорировать мои вопросы, воспользоваться кнопкой, Ваша воля, но это подтвердит мои опасения, что Вы лишь клеветник братий наших и не более того...Это три!

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Володя77
                          также является одной из проблем баптизма.

Так что, выходит - тема "иных языков", в целом и по сути, вполне подходит для рассмотрения в поднятой Вами же теме... (как один из проблемных аспектов баптизма, требующих приведения в соответствие слову Божьему)
                          Володя...это проблема не баптизма и не догматики баптистов, это Ваша проблема и еще нескольких людей, которые не покоряются здравому учению!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Starik905
                            ..Братья и сестры баптистского вероисповедания...появилась необходимость создание сей темы по сугубо вероучительным соображениям...ибо на сем форуме довольно разнообразная публика...К великому моему удивлению, даже те, кто никак не связан с баптистским учением, называют себя баптистом...
                            именно.
                            настала пора чётко опредить баптиста.

плз -Вы , как автор этого громкого запрещения
                            ..Посторонним вход строго воспрещен...
                            дайте аутентичное , краткое и точное опредление баптиста - кто это? .
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Аннета

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              (1Кор.14:28)

Если нет переводчика, то говорение языками не назидает и тогда - молчи в церкви. Что касается современных "истолкователей", то провели эксперимент. Записали говорение языками и дали разным истолкователям, которые не знали о том как истолковывали другие. Результат был потрясающим. ВСЕ переводили по разному. Не верите, проведите подобный эксперимент самостоятельно. Главное условие истолкователи не должны знать толкования друг друга.
                              Именно это лет 15 я и сделал на похожем форуме, где появился так наз."истолкователь"...Могу назвать даже некоторых участников того форума, но пока не буду...Все просто...однажды один носитель иного языка, сильно захотел узнать, что же дух провещавает через него и тот кто назвался истолкователем, взялся истолковать его слова...он написал их на форуме и через некоторое время, "истолкователь" повел речь и началал "толковать"...Все выглядело довольно интересно и первому очень понравилось...для меня было тоже очень интересно и даже забавно, а когда тема ушла вперед на несколько страниц, я сделал то же самое, написал те же самые слова, вернее скопировал, дабы не сделать ошибок и представил их "даровитому"...и обман тут же открылся...он оказался или невнимательным или попросту глупым и не посмотрел на то что несколько дней назад истолковывал с таким вдохновением...я тогда обьявил его проходимцем и "дар" его лживым, как впрочем и все остальное...он после этого исчез...но вот что поразило меня, никто не вразумился и даже не расстроился от такого дела, напротив, еще с большим вдохновением "говорящие" стали защищать свои способности...мне пришлось признать и это единственное разумное объяснение, что у них произошло повреждение ума...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Starik905
                                Володя...это проблема не баптизма и не догматики баптистов, это Ваша проблема и еще нескольких людей, которые не покоряются здравому учению!
                                Вот я и спрашиваю Вас (уже в который раз) - какому именно аспекту здравого учения Иисуса Христа я не покоряюсь?
                                Укажите конкретно!! (со своей стороны, я указал Вам на конкретные позиции отступления баптизма от учения Евангелия, см. тут: #8 (5392502)).
                                А также - какой именно пункт оного перечня неправды баптизма, неверен?
                                ... ... ...
                                ...извиняюсь - прочитав Ваши предыдущие сообщения, понял, что раскаиваться Вы не собираетесь...
                                Ну что же - это Ваше право.., а мое право (учитывая ряд и других моментов), воспользоваться опцией ИГНОР (посему, без обид, если на Ваши последующие вопросы я ответить не смогу, так как, просто, не буду видеть Ваших сообщений)
                                Да помилует Вас Господь.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2017, 08:50 AM.

Комментарий

Обработка...