Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #271
    Сообщение от Александр 777
    Володя, прочитал ваш материал, остановлюсь лишь пока на одном вашем утверждении. Вы говорите, что ни где в Писании не упоминается о крещениии
    во Имя Отца, Сына и Святого Духа. А как же повеление Иисуса... ?
    ... Итак идите, научите
    все народы, крестя их во имя Отца
    и Сына и Святаго Духа Матф 28.19
    Возможно, Вы не вполне внимательно читали текст об отступлениях баптизма (см. #8 (5392502)...
    - на самом деле, я не говорил, что "в Писании не упоминается о крещениии во Имя Отца, Сына и Святого Духа".
    Но говорил, что "Библия ни разу не упоминает о практической реализации крещения «во имя Отца и Сына и Святого Духа» (см. п.7 перечня отступлений баптизма)

    Теперь к ответу на Ваш вопрос, по сути.
    Однозначно полного, ясного и исчерпывающе точного ответа на этот вопрос у меня пока нет... - есть лишь предположительное понимание на этот счет, см. ниже...

    Греческое слово крещение ("баптизма") означает - погружение, омовение, окунание.
    Можно полагать (скорее всего), что эти слова Христа (Мф 28:19) указывают НЕ ТОЛЬКО на крещение водою - то есть, не только на погружение (омовение, окунание) во имя Иисуса Христа.
    Ведь, Писание указывает нам и на другие погружения, как минимум, в том числе, и на погружение Духом Святым (точнее - погружение в Духе Святом, если смотреть греческий оригинал текста)..

    При этом, давно уже размышляя над сутью начальных действий верующего - над тем, что происходит в самом начале пути спасения души (покаяние, крещение водою, крещение Духом Святым), меня не оставляет некая подсознательная мысль о том, что у нас, возможно, довольно поверхностное понимание оных событий.
    Не исключаю, что у нас нет должного осознания и понимания того, что именно происходит при каждом из трех указанных событий.., в том числе (скорее всего), мы даже не способны точно сформулировать саму суть оных событий - само их именование (в т.ч., и не зная, как следует, греческого языка НЗ - койне) хотя некое общее понимание у нас, по части касающейся, все же имеется.
    Также (с высокой степенью уверенности) полагаю - мы неверно реализуем, как минимум, 2-е и 3-е событие.

    Внимательно рассматривая аспект крещения водою (Деян 10:47,48), можно увидеть, что Апостолы никогда не крестили "во имя Отца и Сына и Святого Духа".., а только во имя Иисуса Христа (Господа Иисуса) - заметьте: не "во имя Сына Божьего" (что, как бы, могло бы иметь основание, если опираться на слова Христа в Мф 28:19).., а, именно, "во имя Иисуса Христа".
    НЗ содержит 6-ть мест с указанием на реализацию крещения "во имя Иисуса Христа"... и ни одного места с указанием на реализацию крещения "во имя Отца и Сына и Святого Духа". При этом, у нас нет НИКАКИХ оснований полагать, что Апостолы могли ошибаться! (иначе, оные не были бы Апостолами Владыки Христа).

    Апостол повелевает:
    "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян 2:38)... - вопрос, почему мы не выполняем оное повеление Апостола - подвисает в воздухе; при этом, грозное предупреждение Гал 1:8,9 (и Отк 22:19) остается в силе, при любом раскладе...
    (если же быть до конце откровенным - поголовное большинство, будучи напитаны искаженным учением конфессий, об ЭТОМ даже и не задумывается: "Батюшка" сказал ТАК.., значит и НУЖНО делать так, как сказал "батюшка"... - о том, как именно сказал Апостол Христа, мы, как правило, сегодня мало задумываемся: "батюшка" для нас ныне бесконечно главнее, чем Апостол Христа.., уже как есть ).

    Несколько более предметно, по части ответа на Ваш вопрос, см. во вложении:
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 04:18 AM.

    Комментарий

    • Starik905
      Ветеран

      • 01 October 2017
      • 2612

      #272
      Сообщение от John Vestnik
      Отец баптизма И.Каргель писал в своем письме:

      У нас о Духе Святом почти не проповедуют, и для Него дверь закрыта в нашем отечестве
      у обоих союзов.

      ...большинство душ в наших обеих союзах захлопнули перед Ним двери своих сердец.
      Страшно сказать, но оно так будет - всякий не крещенный Духом Святым
      окажется не мудрой девой и будет извергнут из уст Господних (Откр.3:16; Матф.25:12).

      И.Каргель. г. Лебедин. Ясная поляна. 23.06.1937

      Возможно для вас ув.Starik905 И.Каргель тоже не является баптистом с " такими то взглядами и недоразумениями в голове".
      Вовсе нет...Иван Вениаминович, мой любимый писатель и брат баптист...более даже евангельского Проханова, который предпочел душевную религиозную возню духовному учению...Однако мысль которую выразил И.В.Каргель следует отнести не к тем проявлениям даров, о котором говорит наш "баптист" Володя, ибо это запах Коринфян или современных 50-ков, о чем Вы наверно и сами знаете, тем более зная позицию И.В.Каргеля о тех проявлениях духа заблуждения, что возникли в среде христиан, конечно Каргель имел в виду совсем другое действие Духа и учение о Нем!

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #273
        Сообщение от Starik905
        Вовсе нет...Иван Вениаминович, мой любимый писатель и брат баптист...более даже евангельского Проханова, который предпочел душевную религиозную возню духовному учению...Однако мысль которую выразил И.В.Каргель следует отнести не к тем проявлениям даров, о котором говорит наш "баптист" Володя, ибо это запах Коринфян или современных 50-ков, о чем Вы наверно и сами знаете, тем более зная позицию И.В.Каргеля о тех проявлениях духа заблуждения, что возникли в среде христиан, конечно Каргель имел в виду совсем другое действие Духа и учение о Нем!
        При всем уважении...

        - реальность такова, что совершенно неважно, что имел ввиду и, что говорил Каргель (тем более, что "отцом баптизма" оный вовсе не является: когда Каргель родился, баптизму уже было более 300 лет ).., как неважно и то, что имеет ввиду баптизм, выказывая собственные опасения (до ужаса) относительно духовных даров.
        Единственно важно то, что именно говорится в Библии - живом слове Живого Бога!

        При этом, "запах Коринфа" (как Вы сказали) нас также совершенно не должен волновать, так как в Коринфе в то время не было - ни самого 50-ства, ни даже его запаха...
        Посему Апостол в Послании Коринфянам вовсе не предупреждает баптистов (кои тогда еще не появились) об опасности 50-чества, которого, тем более, тогда не было (оное возникло лишь около 100 лет назад), а лишь помогает Христианам Коринфа обрести верное понимание относительно даров духовных (чтобы они не шугались духовных даров - не ужасались оных, как, порою, лошадь от собственной тени ):
        "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных" (1Кор 12:1) - именно так начинается повествование Апостола о духовных дарах.
        Именно в этом ключе и надлежит рассматривать Послание Коринфянам, по части касающейся

        Баптизм же, перевернув слова Апостола (из оного Послания) с ног на голову, присовокупив результат некоего "особого духовного чутья" (вводя новый духовный критерий, а именно - ЗАПАХ ).., привел в дикий ужас: и самого себя.., и прочих, знакомых с учением баптизма

        ...это называется - так настращать самих себя, чтобы и другие, глядя на то, как настращаны мы - и сами тоже БОЯЛИСЬ духовных даров.
        Духовные дары - вовсе не СТРАШИЛКА.., а мощное Божье благодатное средство, в том числе, и спасения грешников, о чем и написано:
        "Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога" (Пс 67:19).

        И еще:
        "когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог"
        (1Кор 14:25)
        А баптизм не только практически ничего не делает в оном отношении (не ревнует о дарах духовных, хотя Апостол и повелевает этот делать, 1Кор 15:1).., но и устрашает, и отталкивает верующих от важнейших результатов оной Божьей благодати и повелений Священного Писания.
        Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 04:24 AM.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #274
          Для Starik905 и иже с ними..

          Сколько раз такое (см. 1Кор 14:25 - хотя бы в единичных случаях)... или такое (см. 1Кор 14:27-32) было у вас в церкви, дорогой брат?!!
          (имею ввиду не извращенно принятое у баптистов понимание пророчества, как, якобы - проповеди.., а истинное пророчество, как предсказание, прорицание, что и означает в греческом языке НЗ используемое, в этом месте, слово).

          А, если не было, то почему, собственно???
          Ведь, ТАК должно быть "во всех церквах у святых" (см. 1Кор 14:33)... - пророчество, как особый дар от Бога (см. 1Кор 14:1), должно иметь в церкви! (согласно повелению Апостола, о пророчестве нужно ревновать - оное нужно вымолить у Бога!! Причем, просить не на себя, любимого, а на церковь в целом - Бог Сам распределяет все духовные дары.
          Все это не я придумал - так написано в слове Божьем.
          Разве не читали об этом???)

          Почему у вас этого нет?

          Возникает вопрос - вы не святые?
          А, если святые, то - почему у вас этого нет???

          Что вы сделали с учением Евангелия Иисуса Христа?
          Почему выбрасываете оттуда то, что вам не по душе?
          Разве не страшитесь написанного в Гал 1:8,9 и Отк 22:19...
          Почему не видите явной угрозы - апостольской анафемы и перспективы быть изглаженными из книги жизни? (см. по ссылкам выше).
          Может потому, что заменили слово Божье бабьими баснями лжеучителей?! (1Тим 4:7).., а страх Божий - своим "специальным" страхом баптизма перед духовными дарами?

          Адам был отвергнут от Бога за ОДНО прегрешение...
          Диавол был низвергнут за ОДНО прегрешение...
          А вы грешите множеством своих отступлений от повелений Божьих, и не раскаиваетесь, и не ищете того, чтобы обратиться к выполнению слова Божьего... и, при этом, рассчитываете на добрую вечность!!!
          Да, с какой стати?!!

          ...слышите, вы.. человекоугодники (бросающие слово Бога Живого под ноги и топчущие оное без сожаления)... - отвечайте на поставленные вопросы.., пока еще есть на это время...
          Близится день вашей участи пред Богом - разве не боитесь ужаса огня озера огненного?
          Именно там будут все лжецы и идолослужители! (человекоугодник и есть идолослужитель - для такового авторитетный человек есть ИДОЛ!).
          Путь ваш, пока что, туда - в вечные мучения., где и будет первый богопротивник - диавол!
          Хотите быть вместе с ним?!!

          Как избежите оной участи, если и пренебрегаете, и противитесь ясно написанному в слове Божьем!!
          И ложно учите других...

          Кто дал вам право выбрасывать из Священного Писания целые пласты учения Христа??? - отвечайте.., слепые вожди слепых!
          Отвечайте сейчас.., потому что скоро (когда с вами будет говорить Живой Бог и Судия вселенной - Иисус Христос) ваши ответы будут совершенно ничего не значащими и ни к чему не обязывающими...
          Пока же, еще есть шанс на осознание своей великой вины перед Богом и на покаяние, и на следование путем учения Нового Завета, вместо суррогата "учения" собственного приготовления.
          Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 02:39 AM.

          Комментарий

          • Аннета
            Ветеран

            • 09 October 2006
            • 15607

            #275
            Сообщение от John Vestnik
            Отец баптизма И.Каргель писал в своем письме:

            У нас о Духе Святом почти не проповедуют, и для Него дверь закрыта в нашем отечестве
            у обоих союзов.

            ...большинство душ в наших обеих союзах захлопнули перед Ним двери своих сердец.
            Страшно сказать, но оно так будет - всякий не крещенный Духом Святым
            окажется не мудрой девой и будет извергнут из уст Господних (Откр.3:16; Матф.25:12).

            И.Каргель. г. Лебедин. Ясная поляна. 23.06.1937

            Возможно для вас ув.Starik905 И.Каргель тоже не является баптистом с " такими то взглядами и недоразумениями в голове".
            Не знаю о чем говорил Каргель, но у нас учат о Духе Святом . И о том, что такое крещение во Святого Духа. Потому что крещение подразумевает погружение. Т.е. крещение не столько Духом, сколько в Духа, как и во Христа. Итак, что отличает человека крещеного Духом Святым или в Духа Святого, от не крещенного. Уж точно не балаболание не понятно чего. Во первых этот человек начинает приносить плоды Духа.

            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            (Гал.5:22-26)

            Вот первые признаки человека крещенного в Духа Святого или во Христа Иисуса, что по сути то одно и то же, ибо Бог Един есть.

            Остальное допишу позже, сейчас никак.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #276
              Сообщение от Аннета
              ... у нас учат о Духе Святом . И о том, что такое крещение во Святого Духа. Потому что крещение подразумевает погружение. Т.е. крещение не столько Духом, сколько в Духа, как и во Христа...
              ...любопытно - я бы послушал об этом (см. выделенные выше крупным шрифтом Ваши слова) в более пространном изложении.
              Может, дадите ссылку на имеющееся у вас, в этом отношении, учение ?

              При этом, если вдруг кто-то заинтересуется - во вложении приводится некоторый текст, в котором собраны места (слова) Писания по этому аспекту (надеюсь, - если не все места, то значительное большинство оных).., а также, некоторая попытка систематизации оных текстов Писания и короткие рассуждения.

              Привожу оное, вовсе не как сформированное окончательное мнение и понимание, а лишь, как вспомогательный материал для исследования этого аспекта.
              Вложения
              Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 04:34 AM.

              Комментарий

              • John Vestnik
                Участник

                • 18 June 2017
                • 290

                #277
                Сообщение от Аннета
                Не знаю о чем говорил Каргель, но у нас учат о Духе Святом . И о том, что такое крещение во Святого Духа.
                Ну если у вас учат пусть будет так вам видней.
                А вот Каргель видел проблему в баптизме, что о Духе Святом почти не учат,
                так как захлопнули перед Ним двери своих сердец.
                И есть опасность оказаться немудрой девой т.е. быть не крещенным Духом Святым.

                Так как данная тема о проблемах в баптизме считаю проблема описанная Каргелем актуальна и сегодня.

                Только почему то если об этой проблеме заявит брат Вася, Петя или Володя,
                то этот брат может перестать быть братом даже если живет благочестивой жизнью.

                А Каргель, Каргелю можно он Баптист с большой буквы сегодня.
                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #278
                  Сообщение от John Vestnik
                  Ну если у вас учат пусть будет так вам видней.
                  А вот Каргель видел проблему в баптизме, что о Духе Святом почти не учат,
                  так как захлопнули перед Ним двери своих сердец.
                  И есть опасность оказаться немудрой девой т.е. быть не крещенным Духом Святым.

                  Так как данная тема о проблемах в баптизме считаю проблема описанная Каргелем актуальна и сегодня.

                  Только почему то если об этой проблеме заявит брат Вася, Петя или Володя,
                  то этот брат может перестать быть братом даже если живет благочестивой жизнью.

                  А Каргель, Каргелю можно он Баптист с большой буквы сегодня.
                  Не учат так как учат харизматы, это не значит, что не учат вообще. И почему Вы не думаете, что как раз Каргеля услышали и стали учить? Еще раз - крещеный Духом Святым, приносит плоды Духа. А чем по Вашему отличается крещеный Духом Святым?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Володя77
                  ...любопытно - я бы послушал об этом (см. выделенные выше крупным шрифтом Ваши слова) в более пространном изложении.
                  Может, дадите ссылку на имеющееся у вас, в этом отношении, учение ?

                  .
                  Нет у меня ссылки. Я говорю о том, чему меня учат в моей церкви. Вы же всех баптистов обвиняете в неправильном учении. Я Вам пытаюсь объяснить что везде по разному. Подробнее попробую, если Бог даст, когда внуков всех заберут.

                  Комментарий

                  • Starik905
                    Ветеран

                    • 01 October 2017
                    • 2612

                    #279
                    Сообщение от Володя77
                    Сколько раз такое (см. 1Кор 14:25 - хотя бы в единичных случаях)... или такое (см. 1Кор 14:27-32) было у вас в церкви, дорогой брат?!!
                    (имею ввиду не извращенно принятое у баптистов понимание пророчества, как, якобы - проповеди.., а истинное пророчество, как предсказание, прорицание, что и означает в греческом языке НЗ используемое, в этом месте, слово).

                    А, если не было, то почему, собственно???
                    .
                    Заблуждаетесь не зная Писания, к тому же без особого страха прибавляете к нему свои фантазии...Павел ясно указывает, что означает пророчествующий и чем он превосходит "говорящего" на иных языка... "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."(Первое послание к Коринфянам 14:3) Видите саму суть пророчества? Это Разъяснение Писания, для слушающих это назидание, увещание и утешение! Ко всему прочему, о будущем все сказано самим Христом и Его учениками, и последним кому было это поручено, был Иоанн на острове Патмос ...все! Никому после сего не позволено ни добавлять, ни убавлять к Писанию! Потому и сказано... "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."
                    (Откровение Иоанна Богослова 19:10)
                    Я о другом...Вам хочется поспорить в этой теме о проявлениях пятидесятничества? Так для этого множество соответствующих тем...Мы здесь не говорим о 50-ках, у нас своих проблем хватает...

                    Кстати, то что Вы так старательно пытаетесь навязать, уже пытались осуществить 50-ки и харизматики....им эти "переживания" близки, ибо, как я уже говорил ранее, суть их религии, современный Коринф...и что Вы думаете, произошли те же безобразия, что и в Коринфе! Например Алексей Ледяев просто напросто запретил, так наз. пророчествующим в том смысле о котором Вы так ревнуете, ибо от их неразберихи и лжепророжеств, стали возникать лишь одни проблемы, как правило связанные со своими собственными, а другого и быть не могло, происходили одни лишь недоразумения и неустройство...у них и без этого творится не весть что, а тут еще и пророчицы( как правило женщины)...то же самое и в действующих общинах среди 50- ков, где понимают так как Вы изложили, происходят беспорядки и таже неразбериха... приходится "усмирять" вот такие проявления лжепророчеств вместе с лжепророками...

                    Ну и потом, а каких Вам пророчеств еще надо? Разве Писание нуждается в дополнениях? Все что необходимо для спасения и освящения вполне достаточно уже дано в Писании! Вы же предлагаете к тому Писанию, которое достаточно, еще дополнительные пророчества! Баптисты этому никогда не учили, сие заблуждение не принимали и никогда не примут! Да Вы и сами не разумеете, чего хотите...как впрочем и той святости и праведности о которой так высоко говорили, а показать не смогли...Вспомнил афоризм..."Мерзко, когда в словах человека - высокие убеждения, а в действиях низкие поступки"!

                    Володя, Вас все время заносит на какой-то гребень...неужели Вы не видите этого...ну есть же для Вас куда достойнее и важнее задачи, например, перестаньте хотяб осуждать других, начните судить себя любимого и правильного...это и полезно будет для души Вашей и достойно для духа Вашего...Пока что кроме пустой болтовни от Вас не поступило ни единого доброго свидетельства...

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #280
                      Сообщение от Аннета
                      А чем по Вашему отличается крещеный Духом Святым?
                      Согласно Писанию - как говорит Христос, вот чем:
                      "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян 1:8).
                      "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лу 24:49).

                      Итак:
                      - крещенный Святым Духом принимает силу (свыше), как и говорит Господь.

                      Похоже, это самое главное!
                      - в крещении Духом Святым, верующий принимает от Бога "Духа силы, любви и целомудрия" (2Тим 1:7).
                      Слово "целомудрие" здесь имеет значение:
                      1. воздержание, благоразумие, самоконтроль, целомудрие; 2. наставление, вразумление.

                      При этом, согласно написанному в Писании, в том числе, и при крещении Святым Духом, Бог дает верующим те или другие духовные дары - кому какие хочет Сам (кому пророчество.., кому иные языки и т.д.).
                      А по последующим молитвам верующих (крещенных Духом Святым) Бог дает церкви все духовные дары (см. 1Кор 14:1), необходимые для полноценного функционирования Тела Иисуса Христа - Его Церкви..., для спасения грешников и т.д.

                      А также, крещение Святым Духом создает основания для того, чтобы впоследствии, постоянно исполняясь Духом, верующий обретал способность (совершая свое спасение), побеждать, в т.ч.. и свои плотские страсти и похоти.., обретая угодную Богу святость, достигая необходимого совершенства.

                      Нет у меня ссылки. Я говорю о том, чему меня учат в моей церкви
                      ...бывает так, что учение церкви, по тем или другим важным позициям, выложено в интернет по определенному адресу... - мне подумалось, может и у вас так...

                      Вы же всех баптистов обвиняете в неправильном учении
                      ... ...я никого не обвиняю - обвинять и судить будет Христос в Судный день (а некоторых и на судилище Христовом, см. Мф 25:28-30).
                      А я лишь пытаюсь остановить заблудших на пути в вечную погибель души и развернуть их, исключительно, к живому слову Живого Бога (к слову Библии) - к образцу здравого учения Евангелия Иисуса Христа (2Тим1:13).

                      Я Вам пытаюсь объяснить что везде по разному
                      мне это не нужно объяснять... - не хвалюсь, но я более Вас знаю учение баптистов, причем с различиями по принятому в ряде отдельных их течений, так как, вот уже более четверти века, как знаю баптизм (и нахожусь в среде баптизма, и тружусь в среде баптизма).
                      При этом, есть ряд общих аспектов, по которым баптисты различных своих течений (как правило), заблуждаются ОДИНАКОВО... - и оные аспекты мне хорошо известны.

                      Подробнее попробую, если Бог даст, когда внуков всех заберут.
                      ...спасибо.., буду ждать... - когда это у Вас получится, просил бы скинуть мне сообщение в приват!
                      Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 10:14 AM.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #281
                        Сообщение от John Vestnik
                        ... о Духе Святом почти не учат,
                        так как захлопнули перед Ним двери своих сердец.
                        И есть опасность оказаться немудрой девой т.е. быть не крещенным Духом Святым
                        ...такая опасность имеется и у 50-ков... - ведь, кроме крещения Духом Святым, надлежит постоянно ИСПОЛНЯТЬСЯ Духом Святым (до той полноты, как и были исполнены те семь диаконов (Деян 6:3-5), чему (по сути), ни в 50-честве, ни в баптизме не уделяют должного внимания (за очень и очень редким исключением).

                        А учитывая то, что у 50-ков в вопросе крещения Духом Святым допущены (в практически, поголовном числе их течений) весьма серьезные отступления от Писания (см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight= ), то даже трудно оценить - у кого больше проблем в оном аспекте: у баптистов, или у 50-ков.

                        Так как данная тема о проблемах в баптизме считаю проблема описанная Каргелем актуальна и сегодня
                        Каргель, будучи довольно ревностным верующим, чувствовал отступления баптизма.., однако, похоже, наличие весьма сильного ИНОГО в среде баптизма (2Кор 11:4), значительно препятствовало ему увидеть полноту образца здравого учения..., похоже, что так.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 10:14 AM.

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #282
                          Сообщение от Starik905
                          Заблуждаетесь не зная Писания, к тому же без особого страха прибавляете к нему свои фантазии...
                          ...простите - не смог удержаться...
                          Наверное, у кого что болит - тот о том и говорит...

                          Павел ясно указывает, что означает пророчествующий и чем он превосходит "говорящего" на иных языка... "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."(Первое послание к Коринфянам 14:3) Видите саму суть пророчества? Это Разъяснение Писания, для слушающих это назидание, увещание и утешение!
                          Знаю, знаю... - именно так искореняют ревность по пророчеству "батюшки" баптизма... (в т.ч., по причине духовного невежества и упования на заблуждения своих "старцев").

                          Брат дорогой - вот, примеры библейского пророчества:
                          "В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла" (Деян 11:27-30)

                          "Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников" (Деян 21:10,11).
                          ...как то так...

                          То есть, библейское пророчество, это ИМЕННО то, в чем и состоит значение греческого слова "пророчество" (профетео, н.с. 4395), а именно:
                          пророчествовать, прорекать, предсказывать.
                          Синоним этого слова - слово с н.с. 3132: прорицать, предсказывать, провещать, пророчествовать.

                          То есть, пророчество - это предсказывать о том, что еще не произошло.., и, о чем весьма важно знать, в том числе, и конкретным верующим, к которым было обращено то или другое пророчество.
                          При этом, конечно же, пророчество служит в назидание, увещание и утешение...

                          А вот значение греческого слова "проповедовать" (н.с. 2980): говорить, рассказывать, беседовать. .
                          Как говорится - почувствуйте разницу...

                          ..."нищета и посрамление отвергающему учение" (Прит 13:19).

                          Я о другом...Вам хочется поспорить в этой теме о проявлениях пятидесятничества?
                          ...не... не хочется - с чего Вы это взяли?
                          Для этого есть другие темы, в т.ч.. и вот эта:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

                          Кстати, то что Вы так старательно пытаетесь навязать, уже пытались осуществить 50-ки и харизматики...
                          Право.., вряд ли стоит приводить баптистские УЖАСТИКИ
                          Понятно, что оные проистекают от духовного невежества - реальность такова, что лишь перестав внимать заблуждениям своих "батюшек" (и ревностно молясь об избавлении от контроля ИНОГО, 2Кор11:4), можно увидеть Истину Писания, в т.ч., касательно духовных даров...

                          Ну и потом, а каких Вам пророчеств еще надо?
                          ...выше я привел парочку... - при этом, таковых может быть великое множество, если конечно, верующие трепещут перед повелениями слова Божьего (в т.ч.. и 1Кор 14:1) и стараются выполнять оные.

                          Пример из жизни: в советские время по окончании собрания на дому, Господь говорит церкви через пророчествующего примерно следующее: "дети Мои.., в следующий раз собирайтесь в другом доме (указывается конкретно в каком именно доме) - в этом же доме, где вы собраны сегодня, в следующий раз будет облава...".
                          Так и было...

                          ...это лишь один из множества примеров важности пророчества и ныне.
                          Учитывая то, что Церковь (скорее всего) будет на земле до конца великой скорби (см. Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, 2Фесс 2:3,4), наличие дара пророчества довольно важно...
                          Посему - "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 11:27 AM.

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #283
                            Сообщение от Starik905
                            Пока что кроме пустой болтовни от Вас не поступило ни единого доброго свидетельства.
                            ...спасибо за весьма убедительное и предметно аргументированное мнение, основанное на слове Божьем...

                            Мне всегда нравилось общаться с человеком, склонным к конкретной убедительности и предметной аргументации.., нацеленным на отвержение и искоренение сектантского понимания в угоду образцу здравого учения
                            Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 11:29 AM.

                            Комментарий

                            • Starik905
                              Ветеран

                              • 01 October 2017
                              • 2612

                              #284
                              Сообщение от Володя77
                              ...спасибо за весьма убедительное и предметно аргументированное мнение, основанное на слове Божьем...
                              Пожалуйста Володя...всегда рад помочь...Вы главное прислушивайтесь...Вам обязательно помогут...

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #285
                                Сообщение от Starik905
                                Пожалуйста Володя...всегда рад помочь...Вы главное прислушивайтесь...Вам обязательно помогут...
                                А Вы, батенька - юморист...

                                Для большей убедительности своих аргументов, приведу еще один пример (пример одного научного эксперимента).
                                Итак, был проведен научный эксперимент:

                                десяти добровольцам, сидящим за одним столом, показывали поочередно белый или черный шар и поочередно спрашивали у каждого из них, какого он цвета; при этом, девяти из них специально заранее повелели, чтобы они называли белое черным, а черное - белым.
                                Десятому же человеку об этом ничего не говорили, т.е., его рассудительность и возможность оценки ситуации изначально была свободной (при этом, о предварительной «спец.подготовке» остальных девяти человек, он ничего не знал).
                                Так вот, в итоге, десятый человек, видя белый шар, называл его белым (а черный - черным), но после двух, трех круговых повторений остальными девяти (спец.подготовленными) того, что это не белый, а черный шар, десятый начинал сомневаться в своей правоте и потом, также, как и остальные девять человек (спец. обученных), уверенно называл белый шар черным, а черный белым (что называется - историческая церковь отдыхает, а Геббельс, вообще - нервно курит в стороне).

                                вот такой феномен беда в том, что аналогичное наблюдается и в общинах верующих (в т.ч., и евангельских): люди читают в Писании одно, но, если в общине принято другое (не то, о чем говорится в Писании по тому или другому духовному аспекту), то люди, как правило, без особых рассуждений, принимают и держатся именно принятого в своей общине! (особенно, если оное принято ДАВНО).
                                Аргументация такая: «так учат наши евангельские «батюшки», а «батюшки», ведь, всегда правы.., а я не умнее «батюшки»

                                Таким образом, мерилом верности понимания становится не слово Божье, а принятое в общине (!!!) и «ничего страшного мы ведь не умнее наших «батюшки!»».
                                И при оценке достоверности того или другого аспекта духовного понимания, многие верующие склонны намного более защищать и отстаивать принятое в общине (особенно, давно принятое), чем написанное в Писании

                                На, отчасти, аналогичную опасность указывает и Апостол Павел в 2Кор 11:4.
                                Почему опасность? Потому что Бог весьма внимательно и заинтересованно наблюдает за тем, чтобы верующие во Христа внимали и соблюдали в точности именно Его слово (заинтересовано - потому, что в предстоящей вечности Ему не нужны ангелы (Мк 12:25), подобные тем, которые, некогда коллективно поддавшись обольщению диавола, отвернулись от своего Творца и стали служить Его противнику! такие ангелы в перспективе Богу не нужны).

                                ...более предметно о том же, см. во вложении:
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2017, 11:55 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...