В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от DENNY79
    Сообщение от Alexinna Я не опущусь до того,чтобы вам посоветовать поступить так же со Стеной Плача.
    Сравнили горячее с длинным.
    Это у вас горячее или длинное:

Стена Плача в Москве.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stena_placha_v_moscve_3.jpg
Просмотров:	2
Размер:	105.7 Кб
ID:	10142383

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Григорий Р
      Идол это иной бог.
      Иных богов нет,только Б-г.
      А вот эти "иные боги."..идолы и есть.
      К ним относятся и раскрашенные доски,именуемые иконами с ликами святых,"божьих матерей","сынов божьих" ,и нетленные мощи и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Стена Плача в Москве.
      Ага,сравнили горячее с длинным.
      Вы ещё Великую Китайскую Стену...покажите.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от DENNY79
        К ним относятся и раскрашенные доски,именуемые иконами с ликами святых,"божьих матерей","сынов божьих" ,и нетленные мощи и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

У нас не принято проползать под иконами.
        Я не знаю,кто придумал этот фейк,но который в удивительном разнообразии сюжетов наполнил весь интернет!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alexinna
          У нас не принято проползать под иконами.
          Я не знаю,кто придумал этот фейк,но который в удивительном разнообразии сюжетов наполнил весь интернет!
          Инна, навскидку..

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Крестный ход с политическими лозунгами

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Все дивизии УПЦ МП

Открытие Православной выставки-ярмарки в Дзержинске / Новости / *

Малахово - Православный паломник
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Это в какой секте так учат, что Помазанник говорит "я послан только иудеям", а иудеи - в ответ: "Нет, ты послан не нам, а язычникам"?

И с какого боку фантазии языческих сект о какой-то там отвергнутой иудеями воле, отменяют волю Бога и слова Помазанника "Я послан только потерявшимся овцам дома Израиля"?
          Это, типо, человек может отменить волю Бога?
          Серьезно?
          Нет, иудеи просто погнали всех его учеников.

- - - Добавлено - - -

Саше - тоже, навскидку-

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
          47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
          48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
          49 И слово Господне распространялось по всей стране.
          50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
          51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
          52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
          (RST Деян.13:46-52)
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 October 2017, 09:59 AM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ольга К.
            Инна, навскидку..
            Вот-вот!А я что говорю...)))
            Ольга!Пишите сразу- какая епархия,какой город(село),имена и фамилии священников.
            Я проверю!
            Последнее фото- женщина стоит на коленях,может что-то ищет?

А,кстати,я не вижу в этом действии ничего плохого,ну захотели люди пролезть под иконой- ну и на здоровье!Меня куда больше пугают факельные,нацистские шествия...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Alexinna
              Вот-вот!А я что говорю...)))
              Ольга!Пишите сразу- какая епархия,какой город(село),имена и фамилии священников.
              Я проверю!
              Последнее фото- женщина стоит на коленях,может что-то ищет?

А,кстати,я не вижу в этом действии ничего плохого,ну захотели люди пролезть под иконой- ну и на здоровье!Меня куда больше пугают факельные,нацистские шествия...
              А чего они тебя пугают? У вас своих нациков полно - которые воюют на нашей земле и убивают наших граждан. Не российских. Это тебя не волнует. АБСОЛЮТНО.

А про фото - да не вопрос, дам ссылки. Ползайте под идолами. Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Инна, я тебе ссылочки добавила под фото.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22828

Сообщение от DENNY79
                Богов много. Египетские жрецы не статуЯм крашеным служили, а реальным могущественным силАм - богам. Они и называются идолами. Лжебоги. Реальные и могучие духи. Бог не посылавший Сына Единородного - лжебог=идол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Если поплакать перед стеной из другого камня не в том месте, то эффекта от молитвы не будет? Ваши камни живые? Намоленные?
                Молитесь конкретным камням в конкретной точке пространства?
                Не умеете от образа восходить к первообразу? Магия волшебных камешков и стульчиков. Язычники одним словом.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Alexinna
                  А,кстати,я не вижу в этом действии ничего плохого,ну захотели люди пролезть под иконой- ну и на здоровье!
                  по сути ты сказала:
                  меня не пугает христианское язычество-ну и на здоровье
                  разоблачила себя и свою веру

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

Ветеран

Регистрация29.12.2016

Сообщений6600

- - - Добавлено - - -

гришкины рога отовсюду торчат
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Меня куда больше пугают факельные,

нацистские шествия...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ольга К.
                      Инна, я тебе ссылочки добавила под фото.
                      1.ФОТОГАЛЕРЕЯ: Крестный ход с политическими лозунгами
                      Сразу скажу- ложь.У православных,у УПЦ МП нет таких икон:"Великая победа"и иконы,где Григорий Распутин благословляет,это скорее всего секта "царебожников",но,конечно,приписали УПЦ МП- или тот,кто писал не в теме или специально лишний раз очернить украинскую Церковь.
                      2.Тоже самое
                      и так далее...
                      Чувствуется сразу- заказуха.

- - - Добавлено - - -

Ваши-то,факельные,и стряпают подобные фотошопы.
                      Всё,тема закрыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

Сообщений6600
                      Успокойси.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Alexinna
                        Сразу скажу- ложь.У православных,у УПЦ МП нет таких икон:"Великая победа"и иконы,где Григорий Распутин благословляет,это скорее всего секта "царебожников",но,конечно,приписали УПЦ МП- или тот,кто писал не в теме или специально лишний раз очернить украинскую Церковь.
                        2.Тоже самое
                        и так далее...
                        Чувствуется сразу- заказуха.

- - - Добавлено - - -

Ваши-то,факельные,и стряпают подобные фотошопы.
                        Всё,тема закрыта.
                        Ну, закрыта и закрыта. Мое дело показать, твое - принять или отказаться.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22828

Сообщение от DENNY79

.

Вы уже приглашали Тору на ламбаду? Корону ей одевали? А платье?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Добавлю.
                            Сообщение от Alexinna
                            Сразу скажу- ложь.У православных,у УПЦ МП нет таких икон:"Великая победа"
                            Икона «Великая Победа» доставлена в Петербург из Оптиной пустыни

Санкт-Петербург, 10 мая 2011 г.
                            В канун 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербург доставлена икона «Великая Победа». Образ написан в городе Покрове по заказу группы петербуржцев иконописцем Михаилом Осипенко и освящен в Оптиной пустыне, сообщает "Вода живая". Преодолев около тысячи километров, группа, сопровождавшая образ, привезла его в Казанский кафедральный собор. По благословению настоятеля протоиерея Павла Красноцветова ее внес в алтарь ктитор Владимир Ридигер, троюродный брат приснопамятного Патриарха Алексия II. В этот момент шла праздничная служба и звучали слова молитвы «Тебе благодарим».
                            На иконе размером 1м х 60см изображено явление Пресвятой Богородицы митрополиту Гор Ливанских Илие. Матерь Божия стоит в лучах света в пещере перед коленопреклоненным владыкой и держит свиток с текстом, который начинается словами «Должны быть открыты храмы и монастыри».
                            По левой и правой сторонам иконы изображены четверо святых, чьи имена связаны с откровениями митрополиту Илие и сугубой молитвой о спасении России. Это преподобные Феодосий Черниговский и Серафим Вырицкий, блаженная Матрона Московская и равноапостольная Нина, царица Грузии.

Образ известен более 20 лет и первоначально был написан для Оптиной пустыни как одно из клейм Казанской иконы Божией Матери.

Икона <<Великая Победа>> доставлена в Петербург из Оптиной пустыни / Православие.Ru

Ты, Инна, либо плохо знаешь свою церковь и своих святых, либо завзятая лгунья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Вы уже приглашали Тору на ламбаду? Корону ей одевали?
                            Тора - образ Христа. Что Вам не понравилось? Что короновали Божье слово?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ольга К.
                              Добавлю.

Икона «Великая Победа» доставлена в Петербург из Оптиной пустыни

Санкт-Петербург, 10 мая 2011 г.
                              В канун 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербург доставлена икона «Великая Победа». Образ написан в городе Покрове по заказу группы петербуржцев иконописцем Михаилом Осипенко и освящен в Оптиной пустыне, сообщает "Вода живая". Преодолев около тысячи километров, группа, сопровождавшая образ, привезла его в Казанский кафедральный собор. По благословению настоятеля протоиерея Павла Красноцветова ее внес в алтарь ктитор Владимир Ридигер, троюродный брат приснопамятного Патриарха Алексия II. В этот момент шла праздничная служба и звучали слова молитвы «Тебе благодарим».
                              На иконе размером 1м х 60см изображено явление Пресвятой Богородицы митрополиту Гор Ливанских Илие. Матерь Божия стоит в лучах света в пещере перед коленопреклоненным владыкой и держит свиток с текстом, который начинается словами «Должны быть открыты храмы и монастыри».
                              По левой и правой сторонам иконы изображены четверо святых, чьи имена связаны с откровениями митрополиту Илие и сугубой молитвой о спасении России. Это преподобные Феодосий Черниговский и Серафим Вырицкий, блаженная Матрона Московская и равноапостольная Нина, царица Грузии.

Образ известен более 20 лет и первоначально был написан для Оптиной пустыни как одно из клейм Казанской иконы Божией Матери.

Икона <<Великая Победа>> доставлена в Петербург из Оптиной пустыни / Православие.Ru

Ты, Инна, либо плохо знаешь свою церковь и своих святых, либо завзятая лгунья.
                              Не,я честно не знала!Спасибо,теперь буду в курсе.
                              Я знаю привычные православному человеку иконы,которые висят во всех храмах,есть ещё образы Богородицы,которые я могу не знать,какие- нибудь местные.
                              Но это не говорит о том,что я "плохо знаю свою Церковь".А что касается Григория Распутина- это точно,что таких икон в православном храме нет,тут я не могу ошибаться.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22828

Сообщение от Ольга К.

Тора - образ Христа. Что Вам не понравилось? Что короновали Божье слово?
                                Значит на образ Христа можно одеть корону и танцевать с Ним? Вы разрешили?
                                Значит, когда то же самое (правда, без еврейской вольности) делает русский или грек, то это идолопоклонство, а если это делает Даниэль с Йицхаком, то это Божья кадриль?

Комментарий

Обработка...