В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон
Свернуть
X
-
Иных богов нет,только Б-г.
А вот эти "иные боги."..идолы и есть.
К ним относятся и раскрашенные доски,именуемые иконами с ликами святых,"божьих матерей","сынов божьих" ,и нетленные мощи и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Ага,сравнили горячее с длинным.
Вы ещё Великую Китайскую Стену...покажите.
Комментарий
-
Иных богов нет,только Б-г.
А вот эти "иные боги."..идолы и есть.
К ним относятся и раскрашенные доски,именуемые иконами с ликами святых,"божьих матерей","сынов божьих" ,и нетленные мощи и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Ага,сравнили горячее с длинным.
Вы ещё Великую Китайскую Стену...покажите.
Я не знаю,кто придумал этот фейк,но который в удивительном разнообразии сюжетов наполнил весь интернет!Комментарий
-
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Крестный ход с политическими лозунгами
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Все дивизии УПЦ МП
Открытие Православной выставки-ярмарки в Дзержинске / Новости / *
Малахово - Православный паломник
- - - Добавлено - - -
Это в какой секте так учат, что Помазанник говорит "я послан только иудеям", а иудеи - в ответ: "Нет, ты послан не нам, а язычникам"?
И с какого боку фантазии языческих сект о какой-то там отвергнутой иудеями воле, отменяют волю Бога и слова Помазанника "Я послан только потерявшимся овцам дома Израиля"?
Это, типо, человек может отменить волю Бога?
Серьезно?
- - - Добавлено - - -
Саше - тоже, навскидку-
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
(RST Деян.13:46-52)Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 October 2017, 09:59 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот-вот!А я что говорю...)))
Ольга!Пишите сразу- какая епархия,какой город(село),имена и фамилии священников.
Я проверю!
Последнее фото- женщина стоит на коленях,может что-то ищет?
А,кстати,я не вижу в этом действии ничего плохого,ну захотели люди пролезть под иконой- ну и на здоровье!Меня куда больше пугают факельные,нацистские шествия...Комментарий
-
Вот-вот!А я что говорю...)))
Ольга!Пишите сразу- какая епархия,какой город(село),имена и фамилии священников.
Я проверю!
Последнее фото- женщина стоит на коленях,может что-то ищет?
А,кстати,я не вижу в этом действии ничего плохого,ну захотели люди пролезть под иконой- ну и на здоровье!Меня куда больше пугают факельные,нацистские шествия...
А про фото - да не вопрос, дам ссылки. Ползайте под идолами. Ваш выбор.
- - - Добавлено - - -
Инна, я тебе ссылочки добавила под фото.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если поплакать перед стеной из другого камня не в том месте, то эффекта от молитвы не будет? Ваши камни живые? Намоленные?
Молитесь конкретным камням в конкретной точке пространства?
Не умеете от образа восходить к первообразу? Магия волшебных камешков и стульчиков. Язычники одним словом.Комментарий
-
меня не пугает христианское язычество-ну и на здоровье
разоблачила себя и свою веру
- - - Добавлено - - -
Григорий Р
Ветеран
Регистрация29.12.2016
- - - Добавлено - - -
гришкины рога отовсюду торчатНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
1.ФОТОГАЛЕРЕЯ: Крестный ход с политическими лозунгами
Сразу скажу- ложь.У православных,у УПЦ МП нет таких икон:"Великая победа"и иконы,где Григорий Распутин благословляет,это скорее всего секта "царебожников",но,конечно,приписали УПЦ МП- или тот,кто писал не в теме или специально лишний раз очернить украинскую Церковь.
2.Тоже самое
и так далее...
Чувствуется сразу- заказуха.
- - - Добавлено - - -
Ваши-то,факельные,и стряпают подобные фотошопы.
Всё,тема закрыта.
- - - Добавлено - - -
Успокойси.Комментарий
-
Сразу скажу- ложь.У православных,у УПЦ МП нет таких икон:"Великая победа"и иконы,где Григорий Распутин благословляет,это скорее всего секта "царебожников",но,конечно,приписали УПЦ МП- или тот,кто писал не в теме или специально лишний раз очернить украинскую Церковь.
2.Тоже самое
и так далее...
Чувствуется сразу- заказуха.
- - - Добавлено - - -
Ваши-то,факельные,и стряпают подобные фотошопы.
Всё,тема закрыта.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Добавлю.
Сразу скажу- ложь.У православных,у УПЦ МП нет таких икон:"Великая победа"
Санкт-Петербург, 10 мая 2011 г.
В канун 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербург доставлена икона «Великая Победа». Образ написан в городе Покрове по заказу группы петербуржцев иконописцем Михаилом Осипенко и освящен в Оптиной пустыне, сообщает "Вода живая". Преодолев около тысячи километров, группа, сопровождавшая образ, привезла его в Казанский кафедральный собор. По благословению настоятеля протоиерея Павла Красноцветова ее внес в алтарь ктитор Владимир Ридигер, троюродный брат приснопамятного Патриарха Алексия II. В этот момент шла праздничная служба и звучали слова молитвы «Тебе благодарим».
На иконе размером 1м х 60см изображено явление Пресвятой Богородицы митрополиту Гор Ливанских Илие. Матерь Божия стоит в лучах света в пещере перед коленопреклоненным владыкой и держит свиток с текстом, который начинается словами «Должны быть открыты храмы и монастыри».
По левой и правой сторонам иконы изображены четверо святых, чьи имена связаны с откровениями митрополиту Илие и сугубой молитвой о спасении России. Это преподобные Феодосий Черниговский и Серафим Вырицкий, блаженная Матрона Московская и равноапостольная Нина, царица Грузии.
Образ известен более 20 лет и первоначально был написан для Оптиной пустыни как одно из клейм Казанской иконы Божией Матери.
Икона <<Великая Победа>> доставлена в Петербург из Оптиной пустыни / Православие.Ru
Ты, Инна, либо плохо знаешь свою церковь и своих святых, либо завзятая лгунья.
- - - Добавлено - - -
Тора - образ Христа. Что Вам не понравилось? Что короновали Божье слово?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Добавлю.
Икона «Великая Победа» доставлена в Петербург из Оптиной пустыни
Санкт-Петербург, 10 мая 2011 г.
В канун 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербург доставлена икона «Великая Победа». Образ написан в городе Покрове по заказу группы петербуржцев иконописцем Михаилом Осипенко и освящен в Оптиной пустыне, сообщает "Вода живая". Преодолев около тысячи километров, группа, сопровождавшая образ, привезла его в Казанский кафедральный собор. По благословению настоятеля протоиерея Павла Красноцветова ее внес в алтарь ктитор Владимир Ридигер, троюродный брат приснопамятного Патриарха Алексия II. В этот момент шла праздничная служба и звучали слова молитвы «Тебе благодарим».
На иконе размером 1м х 60см изображено явление Пресвятой Богородицы митрополиту Гор Ливанских Илие. Матерь Божия стоит в лучах света в пещере перед коленопреклоненным владыкой и держит свиток с текстом, который начинается словами «Должны быть открыты храмы и монастыри».
По левой и правой сторонам иконы изображены четверо святых, чьи имена связаны с откровениями митрополиту Илие и сугубой молитвой о спасении России. Это преподобные Феодосий Черниговский и Серафим Вырицкий, блаженная Матрона Московская и равноапостольная Нина, царица Грузии.
Образ известен более 20 лет и первоначально был написан для Оптиной пустыни как одно из клейм Казанской иконы Божией Матери.
Икона <<Великая Победа>> доставлена в Петербург из Оптиной пустыни / Православие.Ru
Ты, Инна, либо плохо знаешь свою церковь и своих святых, либо завзятая лгунья.
Я знаю привычные православному человеку иконы,которые висят во всех храмах,есть ещё образы Богородицы,которые я могу не знать,какие- нибудь местные.
Но это не говорит о том,что я "плохо знаю свою Церковь".А что касается Григория Распутина- это точно,что таких икон в православном храме нет,тут я не могу ошибаться.Комментарий
-
Значит на образ Христа можно одеть корону и танцевать с Ним? Вы разрешили?
Значит, когда то же самое (правда, без еврейской вольности) делает русский или грек, то это идолопоклонство, а если это делает Даниэль с Йицхаком, то это Божья кадриль?
Комментарий
Комментарий