В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Заранее извиняюсь за резкость.

При незапланированном рейде в смывах нашли много чего интересного.
    Поздравляю причастных. Теперь вас официально можно считать не чистыми.

На закуску:
    Православные долго время поклонялись разводам из мочи
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

И что? вы только сейчас узнали, что иконы и кресты православных попов - разносчик бактерий и бацилл всяких? Я с самого детства это знал. Но вы о другом задумайтесь. Почему даже целуя иконы, очень мало людей подхватили кишечные или кожные бактерии? Хотя я и не сторонник икон и тем более противник целования икон и крестов. Мерзко к мертвой деревяшке или металлической чушке губами прикасаться.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от ВованМол
      Почему даже целуя иконы, очень мало людей подхватили кишечные или кожные бактерии?
      А есть статистика? Исследования? Как посчитать кто сколько чего подхватывает? Сегодня они более-менее здоровы, а завтра полобзали лики после клиента венирички, который грехи пришел замаливать и привет.
      Последний раз редактировалось Reaper42; 12 October 2017, 04:45 AM.
      Можно на "ты".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Reaper42
        А есть статистика? Исследования? Как посчитать кто сколько чего подхватывает? Сегодня они более-менее здоровы, а завтра полобзали лики после клиента венирички, который грехи пришел замаливать и привет.
        А по поводу Причастия не задумывались?
        Ведь за 2 тысячи лет все православные должны были вымереть как мамонты от разнообразных,заразных болезней,но ведь этого не произошло.
        А вы про иконы...Немного смешно:-)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Цитирую из статьи по ссылке:
          "Стена стала местом паломничества верующих, возле нее долгое время проводили церковные службы, возле стены установили крест и стали собирать пожертвования на строительство храма.
          Лики икон оказались следами мочи, которую возбужденные клубными танцами местные жители изливали под покровом тьмы на стены клуба".

Фейспалм.
          Красноречивый коммент внизу:
          "Умом россию не понять,
          аршином общим не измерить -
          ты можешь на стену нассать,
          сказать "святое" - будут верить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Ведь за 2 тысячи лет все православные должны были вымереть как мамонты от разнообразных, заразных болезней, но ведь этого не произошло.
          Плодятся быстро, однако.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от alexgrey
            Цитирую из статьи по ссылке:
            "Стена стала местом паломничества верующих, возле нее долгое время проводили церковные службы, возле стены установили крест и стали собирать пожертвования на строительство храма.
            Лики икон оказались следами мочи, которую возбужденные клубными танцами местные жители изливали под покровом тьмы на стены клуба".

Фейспалм.
            Красноречивый коммент внизу:
            "Умом россию не понять,
            аршином общим не измерить -
            ты можешь на стену нассать,
            сказать "святое" - будут верить".

- - - Добавлено - - -

Плодятся быстро, однако.
            А поумнее версию проблематично придумать?
            Отдыхайте...

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Заверяю вас, что за поддержанием чистоты богослужебных сакраменталий очень хорошо следят и практически ежедневно, перед Мессой и по её окончании приводят их в идеальное состояние.

Думаю, что и в Православных храмах так же.

А вот это к примеру, должно заставить задуматься:
              Канадские ученые из университета Альберты (University of Alberta) выяснили, что концентрация мочи в воде городских бассейнов может быть даже выше, чем в сточных водах.

Руководитель научной группы Линдси Блэксток (Lindsay Blackstock) и ее коллеги решили провести подобное исследование после инцидента, произошедшего на Олимпийских играх из-за водорослей вода одного из бассейнов стала ярко-зеленой. Специалисты проанализировали воду из некоторых общественных бассейнов и джакузи в Эдмонтоне, где располагается университет.

В этих пробах было намного больше мочи, чем ожидалось в некоторых случаях в бассейн попадало до 75 литров мочи за 3 недели. При средней порции до 200 миллилитров посетители такого бассейна справляли в нем малую нужду в общей сложности не менее 20 раз в день). В воде из джакузи мочи было еще больше приблизительно в три раза.
              ( https://med.vesti.ru/novosti/issledo...rashnyh-yadov/ ).
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Я в первый раз когда смотрел это видео, то подумал что люди тронулись(смотрел видео с выключенным звуком, так получилось), мол целуют уже мочу, так как по старой жизни сам не один раз "поливал из своего крана" стены различных домов, а в частности(более всего там) те где рядом были какие-нить ночные заведения. Как-то так...... но мало ли.....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Прикольный коммент мужика, который праздновал свадьбу в клубе и вышел с другом покурить: "когда мы это увидели, то у меня упала сигарета с рота".
                  Ещё бы он сказал, что внезапно протрезвел и что у него горилка из стакана выплеснулась

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Reaper42
                    Статистики нет. Есть банальная логика. Вспомните эпидемии чумы, холеры и дизентерии, выкашивающие население Европы. Они были вызваны антисанитарией. Кучу навалили, подтерлись лопухом и не помыв рук пошли есть. То есть ситуация схожая с иконами. Но много вы слышали об эпидемиях дизентерии в 19-21 веках? Теперь гораздо чаще эпидемии дизентерии из-за плохой обработки продуктов случаются. Выходит. по каким-то причинам, иконы и кресты не вызывают эпидемий. Причин я не знаю, хотя полагаю, все дело в вере. Люди настолько верят в то, что иконы соединяют их с Богом, что болезни не могут прицепиться к ним. Хотя, как по мне, целовать иконы и кресты это мерзко. Видимо потому, что мне нет нужды в таких посредниках между мной и Богом.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Reaper42

На закуску:
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от alexgrey
                        Прикольный коммент мужика, который праздновал свадьбу в клубе и вышел с другом покурить: "когда мы это увидели, то у меня упала сигарета с рота".
                        Ещё бы он сказал, что внезапно протрезвел и что у него горилка из стакана выплеснулась
                        Председатель ГАНДболист развел всех на лавэ, а после батюшка с казачками пришли мабыть предъявлять, и тот сразу ломанулся до правды... мол кури не кури, а моча есть моча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
                        Так если б поставили стакан с любящим напитком Малахова и сказали примерно так: мол этот якобы образ стал выделять некую жидкость.... и эта жидкость походу благодатна, то появилось бы много желающих(к гадалке не ходи, как говорится) чтобы испить этой "святой водицы", да еще бы на пожертвование немало давали (платили) бы...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Reaper42

На закуску:
                          Воскресает махровая Губельмано-Ярославская красножопость.
                          Как мило!
                          И давно ли оно было!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Alexinna
                            Ведь за 2 тысячи лет все православные должны были вымереть как мамонты от разнообразных,заразных болезней,но ведь этого не произошло.
                            Речь про перенос болячек, а не про то, что кто-то должен вымереть.
                            А вы про иконы...Немного смешно:-)
                            Внезапно подхватить гонорею или сифилис это смешно по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            Выходит. по каким-то причинам, иконы и кресты не вызывают эпидемий. Причин я не знаю, хотя полагаю, все дело в вере. Люди настолько верят в то, что иконы соединяют их с Богом, что болезни не могут прицепиться к ним.
                            @агатон
                            В случайных смывах нашли золотистый стафилококк. Выходит, что болезни цепляются. То, что эпидемий стало меньше скажите спасибо медикам.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Reaper42

На закуску:
                              Сектант у сектантки дубинку (тему) украл.

Сообщение от Сократочка
                              Вопрос к посетителям церквей: какие меры защиты вы используете от возбудителей кандидоза, аспергиллеза, от синегнойной палочки, от стафилококка, разнообразных кишечных паразитов и Бог еще знает, каких инфекций?

Выявить их не составляет труда.

Вот ссылка на интервью с проделавшей такую работу энтузиасткой:

<<Я провела бактериальный анализ московских икон>> The Village

«Я провела бактериальный анализ московских икон»

Студентка «Британки» о диалоге науки и искусства в России и патогенных микроорганизмах, живущих в церквях

Дарья Федорова студентка Британской высшей школы дизайна и автор проекта «Путешествие человеческого микробиома», в рамках которого она взяла на анализ смывы с икон из московских церквей. The Village поговорил с ней об идее эксперимента, чувствах верующих и выводах, к которым она пришла.

P.S. Фотографии бактерий там тоже красивые.

Комментарий

Обработка...