Как начинается вражда с Богом и Его законом? Чем она заканчивается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DENNY79
    И при чём к нашему диалогу царь Бавэла?
    Это вы и ваше место с вашими словами.
    Может я просто перерос ваши истины?
    Вы себя с вашими "истинами"поставили выше истин Бога, вам приводимых.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от alexey957
      Это вы и ваше место с вашими словами.Вы себя с вашими "истинами"поставили выше истин Бога, вам приводимых.
      Свои "истины" о глоссолалии оставьте себе.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DENNY79
        Свои "истины" о глоссолалии оставьте себе.
        Они не мои а записаны в Евангельском учении Апостолом, вы по всей видимости не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти и не принимаете Его Евангельское учение.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от alexey957
          Они не мои а записаны в Евангельском учении Апостолом, вы по всей видимости не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти и не принимаете Его Евангельское учение.
          Принимаю всё,что не противоречит Торе.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79
            Принимаю всё,что не противоречит Торе.
            а что собственно противоречит Торе?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Арпель
              а что собственно противоречит Торе?
              Что Тора дана до ...некоего времени по Павлу.
              А в самой Торе и у пророков сказано,что навечно и что она неизменна.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                Что Тора дана до ...некоего времени по Павлу.
                А в самой Торе и у пророков сказано,что навечно и что она неизменна.
                до времени пришествия семени ,но разве об это семени не в Торе было написано ?
                Павел о другом говорил ,о действии греха в человеке ,и о законе ,посредством которого все мы подчинены греху ,опять же,до времени пришествия семени . благодать на благодать

Я обратил внимание ,вы часто Иезекиля цитируете ,вы понимаете что он говорит?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Арпель
                  до времени пришествия семени ,но разве об это семени не в Торе было написано ?
                  Нет такого.
                  Тора вечна и неизменна,что и доказала история еврейского народа.
                  Несмотря на все ухищрения христиан.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от DENNY79
                    Нет такого.
                    Тора вечна и неизменна,что и доказала история еврейского народа.
                    Несмотря на все ухищрения христиан.
                    А я что спорю что Тора не вечна?

Комментарий

• frosya
                      Участник

• 21 August 2016
                      • 144

Сообщение от Арпель
                      ...и о законе ,посредством которого все мы подчинены греху ,опять же,до времени пришествия семени..
                      Мы подчинены греху не посредством закона (посредством закона грех только распознается, т.к. закон говорит что добро, а что зло), мы подчинены греху посредством своей греховной натуры. Именно из-за нее мы грешим. А вот какое отношение ко всему этому имеет закон: наша греховная натура использует закон не по назначению, и пытается заработать спасение через соблюдение закона, что на самом деле невозможно, потому что закон никогда не давался для того, чтобы им зарабатывать спасение (иначе зачем Христос приходил и умирал за нас). А еще посредством закона мы подчинены не греху, а наказанию за грех, а это разные вещи. Христос освободил от проклятия закона, от наказания за его нарушение, а не от самого закона, который просто показывает, как нужно поступать.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от frosya
                        Мы подчинены греху не посредством закона (посредством закона грех только распознается, т.к. закон говорит что добро, а что зло), мы подчинены греху посредством своей греховной натуры. Именно из-за нее мы грешим. А вот какое отношение ко всему этому имеет закон: наша греховная натура использует закон не по назначению, и пытается заработать спасение через соблюдение закона, что на самом деле невозможно, потому что закон никогда не давался для того, чтобы им зарабатывать спасение (иначе зачем Христос приходил и умирал за нас). А еще посредством закона мы подчинены не греху, а наказанию за грех, а это разные вещи. Христос освободил от проклятия закона, от наказания за его нарушение, а не от самого закона, который просто показывает, как нужно поступать.
                        что еще за греховная натура?
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Христос говорил очень явно о законе . Если бы я не пришел и не говорил им ,то не имели бы греха . это тоже самое

Я и не говорил что законом можно преобрести спасение ,но это никак не отменило и праведность по закону, что являлась нормой в то время

Комментарий

• frosya
                          Участник

• 21 August 2016
                          • 144

Сообщение от Арпель
                          что еще за греховная натура?
                          Наша плоть.

Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона....Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от frosya
                            Наша плоть.

Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона....Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Опять же ,я не говорил что от закона грех,я сказал что закон заключил человека под грехом .То есть закон действовал в человеке указывая на постоянную греховность его бытия . Что написано пером ,не вырубишь и топором ,а вот по вере мы спасаемся . Но закон некуда не девается ,только мы умираем для закона и его силы ,вот и все собственно что я имел ввиду . конечная остановка закона всегда смерть ,потому что плоть и кровь не наследует царства Божьего.Но даже и царство Божье ,приближается верой ,и не только приближается ,но и пребывает во век

Авраам верой жил на земле обетованной как на чужой . Понимаете? Он уже жил в царстве ,но стремился к лучшему ,то есть к небесному . Вот эта жизнь в праведности

но как пишет Павел ,Бог уготовал нам нечто лучшее как и написано в пророчестве

Комментарий

• frosya
                              Участник

• 21 August 2016
                              • 144

Сообщение от Арпель
                              Опять же ,я не говорил что от закона грех,я сказал что закон заключил человека под грехом .То есть закон действовал в человеке указывая на постоянную греховность его бытия . Что написано пером ,не вырубишь и топором ,а вот по вере мы спасаемся . Но закон некуда не девается ,только мы умираем для закона и его силы ,вот и все собственно что я имел ввиду . конечная остановка закона всегда смерть ,потому что плоть и кровь не наследует царства Божьего
                              Согласна. Добавлю только, что мы умираем для наказания за нарушение закона. И умираем для греха и нашей греховной плоти, которая этим законом почему-то пытается "заработать баллы" в глазах Бога. А сам закон да, никуда не девается, просто показывает, как должен поступать уже искупленный человек.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от frosya
                                Согласна. Добавлю только, что мы умираем для наказания за нарушение закона. И умираем для греха и нашей греховной плоти, которая этим законом почему-то пытается "заработать баллы" в глазах Бога. А сам закон да, никуда не девается, просто показывает, как должен поступать уже искупленный человек.
                                умирать для наказания невозможно , потому что по закону ,за грех смерть . Но ... Христос вкусил смерть за нас всех ,потому и написано верующий в меня не умрет, а если и умрет то оживет . Это опять же очень важный момент

кстати насчет не умрет сказано дважды в Писаниях . потому что не одно слово не может быть вычеркнуто из закона

Вот этот переход с одного мира в другой ,и является образом жизни Ноаха.
                                Потому он что именно перешел в ковчеге с одного мира в другой ,потому и священство Мелхисидека не имеет не начало дней не конца жизни . Потому что какое начало дней было у Ноаха когда вышел из ковчега? никаких начал,не родства ,не отца не матери ,не родословной

Комментарий

Обработка...