Что следует знать о Йом-Кипур

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Читаем Исайя 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
    Я не о том, что угодно Господу или «распятии». Кто виноват в том, что у евреев выработалось стойкое небрежение христианством за последние 2000 лет?

Сообщение от Михаил Беншалом
    Скажите: а у вас Он не в пренебрежении? Можете сказать честно?
    Что вы можете рассказать о «нем», исходя из традиции еврейского народа?

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от penCraft'e®
      Что вы можете рассказать о «нем», исходя из традиции еврейского народа?
      Ваш ответ многое показывает
      Однако вопросом на вопрос не отвечают. Я многое могу рассказать, но только тем, кто станет слушать
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Виталич
        а некто Лука давече говорил иное :
        Виталич, перестаньте ёрничать. По теме можете что-нить сказать? Как у вас дела с козлами и баранами?
        Дора
        Что значить не очищал, когда его приносили в жертву за грех, не винное животное приносилось в жертву за грех и его кровь очищала от соделанного греха,
        ?!?!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Вы не верите в Триединство Бога - тогда каким образом вы получите спасение от Йешуа.
          Не вижу взаимосвязи между верой в триединство и спасением.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от penCraft'e®
            Человека, который не выкарабкивается из христианства в еврейство, а который вообще с христианством не имеет ничего общего.
            Не там ищите.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от DENNY79
              Не там ищите.
              Знаю! :-( Просто ментальная привычка к этому форуму держит, всё таки столько лет... И некоторая надежда... Вдруг заглянет такой человек (хотя, что ему здесь делать?!).

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                Знаю! :-( Просто ментальная привычка к этому форуму держит, всё таки столько лет... И некоторая надежда... Вдруг заглянет такой человек (хотя, что ему здесь делать?!).
                Есть чисто еврейские форумы,либо для бней Ноах(там тоже появляются ортодоксальные иудеи).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от DENNY79
                  Не вижу взаимосвязи между верой в триединство и спасением.
                  И в этом - ваша беда
                  Для того, чтобы душа человеческая спасалась, она должна иметь ясное и полное знание о том, кто такой Мессия и что Он сделал
                  Если вы не верите в Триединство Бога, значит Йешуа - человек. Либо Он - Отец, Яхве. Такова логика.

Но Йешуа есть БОГ-СЫН. Это не мои слова, это догмат Мессианской веры и учение Нового Завета. Если вы этого не принимаете, для вас остаются только две вышесказанные "теоремы". Но так как ни одна из них полностью не верна, то вы верите в другого Йешуа. Либо просто в Него не верите.

Человек спасать не может - спасать может только Бог. Он - приходящий во Имя Адоная, Единородный Сын, существующий в глубинах Отца. Бог, явившийся во плоти. Это - не мои слова, а слова Н.З. Если вы не принимаете Его именно так, то вы в Него и не верите. А если вы не верите в Него, то погибнете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [B
                  penCraft'e®[/B];5318965]
                  Человека, который не выкарабкивается из христианства в еврейство, а который вообще с христианством не имеет ничего общего.
                  Вы ищете иудаистский форум? Да их сколько угодно
                  Правда, ваши слова свидетельствуют о том, о чем говорит Писание: ваша душа идёт в Ад.
                  Но Бог не будет уговаривать вас принять Его Сына; вы сами выбираете свой конец. Либо вы выберете вечную жизнь, либо свою гордыню, ожесточенное сердце и неверие.

А с иудаистскими ресурсами и глумлением над христианством проблем нет - сколько угодно. Более того, свидетельствую вам, что в ближайшие годы глумление над христианством, предательство Веры, ожесточение и ересь будут только усиливаться, и дойдет до того, что христиан (и в первую очередь еврейских мессианцев) будут убивать и бросать в тюрьмы на ваших глазах. Будут преследовать и увольнять с работы, лишать куска хлеба, бить и оскорблять. При Имени Йешуа будут разражаться руганью и проклятиями. Это уже происходит почти в половине этого мира.
                  Вполне возможно, все это будете делать и вы, чтобы над вами в указанное Богом время был произведен Его Суд. Это будет делать великое большинство людей, но я не желаю вам оказаться в их числе.
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                    Я не о том, что угодно Господу или «распятии». Кто виноват в том, что у евреев выработалось стойкое небрежение христианством за последние 2000 лет?
                    Позволю себе предложить вам перечитать историю Иосифа и его братьев...
                    Там прямые аллюзии!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от penCraft'e®
                      А до того у них выработалось стойкое небрежение Богом и Божьим.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Сообщение от н2о
                        А до того у них выработалось стойкое небрежение Богом и Божьим.
                        Вы считаете себя чем-то лучше их?

Римлянам, гл. 11
                        13 Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю:
                        14 не возбужу ли я ревность в братьях моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо, если отвержение их примирение мира, что будет принятие их, как не жизнь из мёртвых.
                        16 Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
                        17 Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, знай, не ты корень носишь, но корень тебя.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

[QUOTE]
                          И в этом - ваша беда
                          Для того, чтобы душа человеческая спасалась, она должна иметь ясное и полное знание о том, кто такой Мессия и что Он сделал
                          Если вы не верите в Триединство Бога, значит Йешуа - человек. Либо Он - Отец, Яхве. Такова логика.

Но Йешуа есть БОГ-СЫН. Это не мои слова, это догмат Мессианской веры и учение Нового Завета. Если вы этого не принимаете, для вас остаются только две вышесказанные "теоремы". Но так как ни одна из них полностью не верна, то вы верите в другого Йешуа. Либо просто в Него не верите.

Человек спасать не может - спасать может только Бог. Он - приходящий во Имя Адоная, Единородный Сын, существующий в глубинах Отца. Бог, явившийся во плоти. Это - не мои слова, а слова Н.З. Если вы не принимаете Его именно так, то вы в Него и не верите. А если вы не верите в Него, то погибнете

- - - Добавлено - - -
                          посредник между кем и кем Христос ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от piroma
                            посредник между кем и кем Христос ?
                            Между Отцом и погибшим грешным человеком
                            Отца олицетворяет Тора, Милость Отца - Христос

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Позволю себе предложить вам перечитать историю Иосифа и его братьев... Там прямые аллюзии!
                              Слишком широкий ответ! Поди знай, что ты понимаешь под «аллюзиями» в этой истории...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Между Отцом и погибшим грешным человеком
                                Отца олицетворяет Тора, Милость Отца - Христос

посредник не бывает между собой и кем то -это не посредник тогда

посредник между двумя сторонами

итак кого представляет Христос Свыше?

Себя или Другого ?

--------

истинного устроенное , но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

-----------

по какой логике он может быть Яхве?

Комментарий

Обработка...