Монополия на Истину - путь к фашизму?
Свернуть
X
-
-
Истина есть Истина и она в Духе (Боге) Христа. Пожалуйста, кто угодно, исполняйтесь Духом и пророчествуйте, исцеляйте. В этот момент - вы Истина. Всё остальное время - такие же как все.
Нужно сказать, что это не распространяется на представителей других религий, суть, конечно та же, а вот имена нужно другие произносить. Например для мусульман, я бы предложил стать как Мухаммед, прежде чем что-то предпринимать и провозглашать свои действия как истинные и волю Аллаха.Комментарий
-
Что значит максимальная или минимальная достоверность? Истина, абсолютная истина - это полная информация о существующем мире. Если хоть что-то отсутствует в информации, это уже не истина, это, как показал вам @Раввин с историей о Хаме. Поскольку, мы все не можем выразить истину в этом смысле, мы все лжём. Помните: "Мысль высказанная есть ложь"?
Отсюда, вопрос не в том, насколько та или иная информация истинна. Вопрос в том, куда ведёт та или иная информация. Если она ведёт к более глубокому пониманию истины и Бога - хорошо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ген Лио
Что значит максимальная или минимальная достоверность?
Истина, абсолютная истина - это полная информация о существующем мире.
Поскольку, мы все не можем выразить истину в этом смысле, мы все лжём.
Помните: "Мысль высказанная есть ложь"?
Вопрос в том, куда ведёт та или иная информация. Если она ведёт к более глубокому пониманию истины и Бога - хорошо.Последний раз редактировалось Лука; 23 September 2017, 12:07 PM.Комментарий
-
Может я чего-то и не понимаю но то, что "монополия на истину" и "сама истина" - разные вещи и ежу понятно. Христос - Путь, Истина и Жизнь, а монополия на истину - обольщение.
Неужели вы не видите разницу? Ведь Гитлер и адепты его великого арийского происхождения - жертвы обольщения. Кто-то внушил им, что они их знания - исключительны и исключительна их роль. Они повелись и эта исключительность взяла над ними такую власть, что они стали слепы и способны на массовые убийства ради достижения великой цели, своими великими руками и ногами... Но и это не всё ,ведь сознание себя особенными (истинными) сделало всех остальных неистинными... Они перестали слышать другие мнения по этому поводу. Они упивались своей истинностью и она же сделал их ненасытными в желании упиваться чужой кровью.
Мдя, кстати, спасибо... Теперь мне понятно, почему в тех откровениях, что вели народ под предводительством Моисея так много созвучного с фашизмом...
Тому народу, что вышел из Египта тоже ведь не истина была нужна, а сознание своей неуязвимости. Они ведь на гору не пошли видеть Отца, не очень Он им нужен был, а вот жить хорошо хотели и готовы были платить любую цену, даже идти по трупам...
Бог верен себе и с искренним поступает искренно, а с лукавым по лукавству его... Оттого и оказались евреи в обольщении и как не старались исполнить предписанное Моисеем - все умерли в пустыне... Да и сейчас что изменилось? Они до сих пор - избранный народ. И не видят и не слышат ничего за своей "избранностью".
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, о какой монополии вообще может идти речь, если на самом деле эта монополия - украденный бренд всего лишь.
Истина есть Истина и она в Духе (Боге) Христа. Пожалуйста, кто угодно, исполняйтесь Духом и пророчествуйте, исцеляйте. В этот момент - вы Истина. Всё остальное время - такие же как все.
Нужно сказать, что это не распространяется на представителей других религий, суть, конечно та же, а вот имена нужно другие произносить. Например для мусульман, я бы предложил стать как Мухаммед, прежде чем что-то предпринимать и провозглашать свои действия как истинные и волю Аллаха.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы на форуме около 2- месяцев, а Райского здесь терпят уже несколько лет, периодически забывая чем заканчиваются попытки обсуждения с ним серьезных вопросов. Вы для него находка ибо никто из Христиан с ним давно в дискуссии не вступает. Так что продолжайте....Комментарий
-
Ну это естественно, ведь он неудобные вопросы задаёт и часто не в бровь, а в глаз... Мне он приятнее, чем вы. Ведь я скопировал ваши слова в адрес райского и перевёл их в ваш адрес. Ваша реакция - позор для всех называющих себя христианами, ведь то, как вы поступили с райским, в отношении вас, показалось вам неприемлемым...
Вы не христианин - а одно название. Ну таких сейчас много, поэтому не ссылайтесь на христиан и на их терпение в адрес райского. Не знаю, для кого вы ещё интересны в своём лукавстве и лицемерии.Комментарий
-
Сейчас вы доносите свой взгляд и решение на действие Апостолов как истину в собственной теме. Но вряд ли кто согласится с такой точкой зрения и ваше рассмотрение окажется не истинным. И если мы начнем выяснять правду, тогда легко скатиться до монополии так называемой истины.))))Комментарий
-
но при таком раскладе есть одна тонкая прелесть: принять собственный восторг за действие Святого Духа
пророчествуйте, исцеляйте. В этот момент - вы Истина.
21 Не всякий, говорящий Мне: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
(Mat 7:21-23 RSO)
Воля Отца Небесного - во внутреннем переустройстве человека, а не во внешних действияхКомментарий
-
Всё дело в том, что поднимая подобную тему очень легко самому претендовать на истину в последней инстанции. Вот вы говорите о монополии Апостолов... Но где эта монополия, когда они служили, а не сражались за монополию? Чтобы иметь монополию в какой-то отрасли, надо приложить не мало усилий в борьбе с соперником и победить его в борьбе за выживание.
Сейчас вы доносите свой взгляд и решение на действие Апостолов как истину в собственной теме. Но вряд ли кто согласится с такой точкой зрения и ваше рассмотрение окажется не истинным. И если мы начнем выяснять правду, тогда легко скатиться до монополии так называемой истины.))))
Ограничим же себя. Почему нет? Дадим место всем, не пытаясь кого-то затоптать. Само собой, речь о размышлениях и доводах по теме, а не по личностям участников. Но это невозможно в принципе, что и история жизни Иисуса подтверждает, ибо поднимаемые вопросы задевают кровное каждого из участников. Мы их богов рассшатываем, ибо боги у всех разные и каждый - дело рук его, пот и кровь его и вдруг что-то станет угрожать ему... Ну нет - не позволю!Комментарий
-
настоящие христиане, тов Лука, вообще ни с кем не дискутируют
при условии, конечно, если они Христа, и притом распятого, проповедуют, а не свою т.н. "точку зрения" в сознание других впаривают - в борьбе за место под солнцем или для реализации своих тщеславных амбицийКомментарий
-
понятно
но при таком раскладе есть одна тонкая прелесть: принять собственный восторг за действие Святого Духа
не факт
21 Не всякий, говорящий Мне: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
(Mat 7:21-23 RSO)
Воля Отца Небесного - во внутреннем переустройстве человека, а не во внешних действиях
И про внешне и внутреннее тоже верно пишешь, но отчасти, ведь Он ещё и про доверие говорил и не в последнюю очередь, так что для тебя, Серёга, важнее, твоё внутреннее переустройство или доверие? Если доверие, то придётся действовать внешне, ибо только в этом случае появляется ответственность за поступки и страх перед ней, который возможно преодолевать и это дело веры... А внутренее переустройство - безответственная область, никаких страхов - никакой необходимости подвига. Хождение по кругу, как и евреи ходили с ковчегом на плечах, полагая, что они в безопасности. Как и позднее полагались на храм Господень и что он обеспечивает их неприкосновенность. Ничто не уберегло их, так стоило-ли трястись и бояться прелести? Полагаю, что Христос в их глазах был как раз обольщённым этой тонкой прелестью... Избавились от прелести? Ну да, вроде избавились, а зачем? Поступили как с сердцем Данко... Своя логика в этом есть и она не ущербна вроде бы.Последний раз редактировалось Раввин; 23 September 2017, 01:33 PM.Комментарий
-
ну так это и есть результат того, что нет монополии на истину
не видят эти создатели собственных кумиров настоящих "монополистов истины" - каждый сам себя за истину выдаёт - вот и сыплет их сатан, как пшеницу
в Церкви Христовой одно из основных условий - это единодушие
а единодушие - это результат наличия монополии на истину
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (деян 2:1 RSO)Комментарий
-
Прекрасно сказано! Неизбежные издержки передачи образов текстом - разбивка его на отдельные предложения, слова, буквы... Это как с картиной, которая может рассматриваться как целое, а может как эпизоды и если эпизоды не связаны друг с другом, то они - повод для критики.
Ограничим же себя. Почему нет? Дадим место всем, не пытаясь кого-то затоптать. Само собой, речь о размышлениях и доводах по теме, а не по личностям участников. Но это невозможно в принципе, что и история жизни Иисуса подтверждает, ибо поднимаемые вопросы задевают кровное каждого из участников. Мы их богов рассшатываем, ибо боги у всех разные и каждый - дело рук его, пот и кровь его и вдруг что-то станет угрожать ему... Ну нет - не позволю!
До поры, до времени мы можем контролировать себя и свои эмоции. А когда натертый мозоль лопнет и на него кто-то наступит со всей дури, тогда каждый увидит собственную монополию истины. )
- - - Добавлено - - -
Покажите мне такого настоящего христианина, который ни с кем не дискутирует?)))Комментарий
Комментарий