Монополия на Истину - путь к фашизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Да уж... Маммона ведь в основании всех зверств. Отчего люди готовы на зверства? Оттого, что им жаль своего кровного... Они думают, что у них что-то отнимают или собираются отнять, что-то очень важное... Вот тут пощады не жди от них, растерзают, как и Христа растерзали, понимая, что Он отнял у них их "депутатскую" неприкосновенность, абсолютную монополию на владение Истиной и причастность к Ней.
    Как бы так объяснить людям, что никто у них ничего не отнимает, да и не сможет отнять, если они действительно в Истине, а не в обольщении. Ведь в вере страха нет, страх - в обольщении затаился и если вам иногда бывает страшно, что у вас кто-то что-то может отнять, то вам нужно пересмотреть свою веру, вера -ли это или способность выдавать желаемое за действительное?!

Если представители деноминаций или религий готовы вцепиться друг друг в горло то ведь этому есть причина. Вот и ведьм на кострах жгли, боясь, что те могут намутить в той чистой среде, что так старательно создавали адепты учения и тем и самым помешать вам попасть в рай...
    Почему отлучают от церквей? По той же самой причине - из страха, что могут лишиться чего-то важного для себя из-за какого-то там человека нечистого. Многие ради своего спасения готовы идти по трупам. Они боятся, что кто-то может им помешать?! Разве боящийся совершен?
    Последний раз редактировалось Раввин; 23 September 2017, 06:57 AM.
  • Несусветный
    Участник

• 19 August 2017
    • 309

Сообщение от Раввин
    Да уж... Маммона ведь в основании всех зверств. Отчего люди готовы на зверства? Оттого, что им жаль своего кровного... Они думают, что у них что-то отнимают или собираются отнять, что-то очень важное... Вот тут пощады не жди от них, растерзают, как и Христа растерзали, понимая, что Он отнял у них их "депутатскую" неприкосновенность, абсолютную монополию на владение Истиной и причастность к Ней.
    Как бы так объяснить людям, что никто у них ничего не отнимает, да и не сможет отнять, если они действительно в Истине, а не в обольщении. Ведь в вере страха нет, страх - в обольщении затаился и если вам иногда бывает страшно, что у вас кто-то что-то может отнять, то вам нужно пересмотреть свою веру, вера -ли это или способность выдавать желаемое за действительное?!

Если представители деноминаций или религий готовы вцепиться друг друг в горло то ведь этому есть причина. Вот и ведьм на кострах жгли, боясь, что те могут намутить в той чистой среде, что так старательно создавали адепты учения и тем и самым помешать вам попасть в рай...
    Почему отлучают от церквей? По той же самой причине - из страха, что могут лишиться чего-то важного для себя из-за какого-то там человека нечистого. Многие ради своего спасения готовы идти по трупам. Они боятся, что кто-то может им помешать?! Разве боящийся совершен?
    Тот, кто "в истине", не может ничего бояться. Истина никуда от него не денется, её нельзя сжечь и убить. Именно это и придаёт силы противостоять всему.
    А те, кто вцепляется в горло друг другу, преследуют, отлучают и убивают "врагов", преследуют совсем другие цели, чисто приземлённые. Вот здесь именно страх лишиться какой-то выгоды и преимуществ.
    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от Раввин

Я тут с вами согласен с тем, что физически уничтожать людей защищая свои идеи - это зло, к которому Христос не призывал. С противниками нужно общаться и стараться им помочь, как здесь написано:
      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:25,26)
      Кстати и здесь про свободу
      НО
      по вопросу "отлучения", это необходимое действие в некоторых случаях. Я знаю их только два в Новом Завете. Вот один из них:
      Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:9-13)
      Заключается он не в физическом или моральном уничтожении, но в прекращении общности христианской. Для пользы человека. Чтобы не обманывался. И для сохранности церкви от развращения. Принцип очень верный. Хотя злоупотреблять им или неразумно пользоваться может кто угодно.
      Велик наш Господь!

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Чающий
        по вопросу "отлучения", это необходимое действие в некоторых случаях. Я знаю их только два в Новом Завете.
        Зря ты ориентируешься по этим вешкам... Дело твоё, не мне тебя учить, но апостол - не Бог. Эти строки - повод ля манипуляций, ведь под злоречие можно подвести даже обличение, что и происходит по церквам, попробуй обличить служителя и тебя обвинят в злоречии и отлучат от церкви.
        И опять речь о свободе... Не стоит подчиняться апостолу, если Бог не умер...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Раввин

Вы понимаете, что положительный ответ на Ваш вопрос - это представление Христа фашистом?

Ведь в вере страха нет
          Начало мудрости - страх Господень
          (Пс.110:10)

Разве боящийся совершен?
          И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          (Иуд.1:22,23)

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Лука
            Начало мудрости - страх Господень
            (Пс.110:10)

Ну а как же это?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            (1Иоан.4:18)

Не кажется ли Вам, что здесь о разных "страхах" говорится?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Несусветный
              Ну а как же это? "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8) А в Боге страха нет ибо чего бояться Всемогущему? Но любящий боится потерять и любовь, и объект любви.

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Сообщение от Раввин
                Зря ты ориентируешься по этим вешкам... Дело твоё, не мне тебя учить, но апостол - не Бог. Эти строки - повод ля манипуляций, ведь под злоречие можно подвести даже обличение, что и происходит по церквам, попробуй обличить служителя и тебя обвинят в злоречии и отлучат от церкви.
                И опять речь о свободе... Не стоит подчиняться апостолу, если Бог не умер...
                Но как же тогда существовать церкви со святостью. Если терпеть в своей среде блудников, пьяниц и т.п. это приведет к падению морали. И отпадению многих и уничтожится то ради чего Христос умер!

Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                (1Кор.5:6,7)
                Ведь смысл Христианства в новой-святой жизни!?
                Велик наш Господь!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Лука
                  Раввин

Вы понимаете, что положительный ответ на Ваш вопрос - это представление Христа фашистом?

да и все, кто замонополизировали истину о том, что дважды два = четыре, тоже сразу ейнтими самыми фашистами окажутся?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Лука
                    Может я чего-то и не понимаю но то, что "монополия на истину" и "сама истина" - разные вещи и ежу понятно. Христос - Путь, Истина и Жизнь, а монополия на истину - обольщение.

Неужели вы не видите разницу? Ведь Гитлер и адепты его великого арийского происхождения - жертвы обольщения. Кто-то внушил им, что они их знания - исключительны и исключительна их роль. Они повелись и эта исключительность взяла над ними такую власть, что они стали слепы и способны на массовые убийства ради достижения великой цели, своими великими руками и ногами... Но и это не всё ,ведь сознание себя особенными (истинными) сделало всех остальных неистинными... Они перестали слышать другие мнения по этому поводу. Они упивались своей истинностью и она же сделал их ненасытными в желании упиваться чужой кровью.

Мдя, кстати, спасибо... Теперь мне понятно, почему в тех откровениях, что вели народ под предводительством Моисея так много созвучного с фашизмом...
                    Тому народу, что вышел из Египта тоже ведь не истина была нужна, а сознание своей неуязвимости. Они ведь на гору не пошли видеть Отца, не очень Он им нужен был, а вот жить хорошо хотели и готовы были платить любую цену, даже идти по трупам...
                    Бог верен себе и с искренним поступает искренно, а с лукавым по лукавству его... Оттого и оказались евреи в обольщении и как не старались исполнить предписанное Моисеем - все умерли в пустыне... Да и сейчас что изменилось? Они до сих пор - избранный народ. И не видят и не слышат ничего за своей "избранностью".
                    Последний раз редактировалось Раввин; 23 September 2017, 10:40 AM.

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Раввин
                      Может я чего-то и не понимаю но то, что "монополия на истину" и "сама истина" - разные вещи и ежу понятно. Христос - Путь, Истина и Жизнь, а монополия на истину - обольщение.
                      Это да. У Христа сама истина. А у тех, про кого речь, - монополия на правильное понимание и применение истины.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
                        да и все, кто замонополизировали истину о том, что дважды два = четыре, тоже сразу ейнтими самыми фашистами окажутся?
                        Христос сказал "Я есть истина". По-Вашему это монополия на истину или я не так понял Его слова?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Лука
                          Христос сказал "Я есть истина". По-Вашему это монополия на истину или я не так понял Его слова?
                          Сказав "Я есть истина", Христос каким-то образом засвидетельствовал против того, что дважды два четыре не является истиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                          Это да. У Христа сама истина. А у тех, про кого речь, - монополия на правильное понимание и применение истины.
                          ну так правильное-то понимание - оно же одно

у кого это одно правильное понимание (кому дано знать), тот и обладает монополией на истину

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют. (Luk 8:10 RSO)

а остальные - самозванцы, тс

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Раввин

"монополия на истину" и "сама истина" - разные вещи и ежу понятно. Христос - Путь, Истина и Жизнь, а монополия на истину - обольщение. Неужели вы не видите разницу?
                            Истина - это информация максимальной степени достоверности. Монополия на истину - это либо монополия на получение истины, либо на ее производство. По-моему Христос и то, и другое.

Ведь Гитлер и адепты его великого арийского происхождения - жертвы обольщения. Кто-то внушил им, что они их знания - исключительны и исключительна их роль. Они повелись и эта исключительность взяла над ними такую власть, что они стали слепы и способны на массовые убийства ради достижения великой цели, своими великими руками и ногами...
                            То же можно сказать о Ленине и Сталине, Пол Поте и Мао Цзе Дуне. Это были люди столько же исключительные, как и Гитлер. Но причем здесь истина?

Но и это не всё ,ведь сознание себя особенными (истинными) сделало всех остальных неистинными... Они перестали слышать другие мнения по этому поводу. Они упивались своей истинностью
                            Ответьте на простой вопрос - кто из выдающихся политиков, философов и религиозных деятелей не упивался своей истинностью? НУ хоть пару имен?

Оттого и оказались евреи в обольщении и как не старались исполнить предписанное Моисеем - все умерли в пустыне... Да и сейчас что изменилось? Они до сих пор - избранный народ. И не видят и не слышат ничего за своей "избранностью".
                            Далеко не все. Я был знаком с многими евреями не считавшими себя чем-то особенным по причине своего еврейства.

- - - Добавлено - - -

Sergey Raisky

Сказав "Я есть истина", Христос каким-то образом засвидетельствовал против того, что дважды два четыре не является истиной?
                            Вы полагаете, что конструируя подобные блудливые фразы, Вы тем самым демонстрируете глубину своего ума?
                            Последний раз редактировалось Лука; 23 September 2017, 10:05 PM.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Лука
                              Истина - это информация максимальной степени достоверности. Монополия на истину - это либо монополия на получение истины, либо на ее производство. По-моему Христос и то, и другое.
                              Мдя... Лука...

Вы полагаете, что конструируя подобные блудливые фразы, Вы тем самым демонстрируете глубину своего ума?

Хам вышел от отца и довёл до братьев информацию максимальной степени достоверности, а они от истины спрятались... А Хама за "истину" отец проклял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют. (Luk 8:10 RSO)а остальные - самозванцы, тс
                              Знать тайны Отца и быть Отцом - разные ведь вещи. Я и Отец - одно, это не я - ученик Его. Поэтому и монополию апостолов я не могу рассматривать как Истину.

Комментарий

Обработка...