Монополия на Истину - путь к фашизму?
Свернуть
X
-
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Tit 3:10-11 RSO)
У Вас же есть выбор: либо последовать слову Божьему и отвратиться от того, кого Вы принимаете за еретика после двух вразумлений, либо окунуться в плотское и продолжать с ними дискуссии, зная, что поступающий так человек развратился и грешит, будучи самоосужден.
шаломКомментарий
-
Sergey Raisky
я, считая целесообразным действовать согласно Библейскому учению об удалении от еретиков после двух обличений по определённой теме, устраняюсь от дискуссии с Вами в рамках данной темы, т.к. Вы в данной ситуации предлагаете развивать чисто плотскую форму общения и нарушать то, о чём учит нас Библия.
Со свойственной Вам наглостью, гражданин Райский, не имея аргументов и фактов для опровержения высказанной мною Христианской точки зрения, Вы в очередной раз прибегаете ко лжи и клевете, чем в очередной раз подтверждаете свое сыновство у дьявола.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
У Вас же есть выбор
Монополией на истину обладает только Иисус Христос. Это знает любой Христианин. И потому точка зрения Вашего почитателя, посмевшего названием этой темы поставить это под сомнение потенциально обвинив Христа фашизме, богохульна и оскорбительна.
Точки над "i" расставлены.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
Вы меня простите, но истина только у Отца Бога.
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
(Осия 12:5)Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
(Исаия 47:4)Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его Господь Саваоф.
(Иеремия 51:19)А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иеремия 10:10)Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
(Псалтирь 118:142)Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
(Св. Евангелие от Иоанна 7:15,16)я вас люблю!Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)Бога никто никогда не видел.
Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
А как тогда Адам видел Бога, а пророк Моисей? Кого видели они и с кем разговаривали?
Наверно они все видели Ангелов. Бог через них был видим, потому что Бога увидеть нельзя!
А если Бога видел Адам и Моисей, тогда апостол Иоанн лжёт?я вас люблю!Комментарий
-
Я тоже вчера выбрал ботинки в магазине, но быть беременным и родить - разные вещи. Размер-то не мой оказался, сижу вот думаю, как носить? Похоже, опять Сын заберёт... А ботинки - супер, спецодежда из германии, высокие, на шнурках, подошва из высокоуглеродистой резины, полностью кожаные, да ещё и мембрана гор-текс внутри.
Мдя... Люблю их даже, знаю о них всё, и они в руках моих... А должны быть на ногах... Печалька.Комментарий
-
Так что истина - это Писание, слово Божье, а не его подмена в разных конфессиях.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Но если человека отлучают лишь за несогласие с каким-либо сомнительным учением, то верно ли это? В этом случае проявляется страх за авторитет религиозных руководителей, которых почитают, как живых идолов. И это великое зло. Людей третируют за то, что они засомневались в чьем-либо праве однобоко толковать Писание.Комментарий
-
Роман сын
Так что истина - это Писание, слово Божье
А как тогда Адам видел Бога, а пророк Моисей? Кого видели они и с кем разговаривали?
Бога увидеть нельзя!
А если Бога видел Адам и Моисей, тогда апостол Иоанн лжёт?
Фантазируйте сколько угодно. Главное не скатитесь до скотства, когда для человека не только что Бог, что новые ботинки - все едино, но когда у него хватает наглости заявлять об этом публично.Комментарий
-
А Вас как назвал Павел? Или Вы считаете себя воплощением Тита?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Истинна это Иисус Христос, его истинные Слова и Его пример.
Но не обрывки фраз, перемешанные с догматическими учениями - а только то, что Он на самом деле передал нам от Своего Отца.
Истина - это целостная суть.
По сути Истина - это Слова Бога которые и дают жизнь вечную.
Но истинное понимание этой сути, как и саму жизнь дает только Бог.Комментарий
-
Лука
Истина Христос. Не верите Христу? Сочувствую ибо иное - ересь.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(Первое послание Петра 2:22)Так что истина - это Писание, слово Божье
Бога.
Можно, если будет на то Его воля.
Напишите где в книгах пороков Дома Израилева написано, что люди видели Бога!
Апостол Павел не лжет. Увидеть Бога можно только в той форме, в которой Он явит Себя человеку. Но в Его сути, во всей полноте увидеть Бога невозможно.
Фантазируйте сколько угодно. Главное не скатитесь до скотства, когда для человека не только что Бог, что новые ботинки - все едино, но когда у него хватает наглости заявлять об этом публично.
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
(Деяния св. Апостолов 23:6)
как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Св. Евангелие от Матфея 16:11,12)я вас люблю!Комментарий
Комментарий