Монополия на Истину - путь к фашизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Раввин
    Да уж... Маммона ведь в основании всех зверств. Отчего люди готовы на зверства? Оттого, что им жаль своего кровного... Они думают, что у них что-то отнимают или собираются отнять, что-то очень важное... Вот тут пощады не жди от них, растерзают, как и Христа растерзали, понимая, что Он отнял у них их "депутатскую" неприкосновенность, абсолютную монополию на владение Истиной и причастность к Ней.
    Как бы так объяснить людям, что никто у них ничего не отнимает, да и не сможет отнять, если они действительно в Истине, а не в обольщении. Ведь в вере страха нет, страх - в обольщении затаился и если вам иногда бывает страшно, что у вас кто-то что-то может отнять, то вам нужно пересмотреть свою веру, вера -ли это или способность выдавать желаемое за действительное?!

Если представители деноминаций или религий готовы вцепиться друг друг в горло то ведь этому есть причина. Вот и ведьм на кострах жгли, боясь, что те могут намутить в той чистой среде, что так старательно создавали адепты учения и тем и самым помешать вам попасть в рай...
    Почему отлучают от церквей? По той же самой причине - из страха, что могут лишиться чего-то важного для себя из-за какого-то там человека нечистого. Многие ради своего спасения готовы идти по трупам. Они боятся, что кто-то может им помешать?! Разве боящийся совершен?
    Эти рассуждения как относятся к заглавию темы? Кто предал на смерть Иисуса и сжигал детей Божьих на кострах, эти люди истину не видели, а были детьми дьявола.
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лука
      Sergey Raisky

Приведенная Вами цитата, гражданин Райский, опровергает данное Ваше заявление. Ибо в ней сказано "И слово мое и проповедь моя ... (1Co 2:4-5 RSO)
      Вы не глупый человек, ув Лука, но я, считая целесообразным действовать согласно Библейскому учению об удалении от еретиков после двух обличений по определённой теме, устраняюсь от дискуссии с Вами в рамках данной темы, т.к. Вы в данной ситуации предлагаете развивать чисто плотскую форму общения и нарушать то, о чём учит нас Библия.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Tit 3:10-11 RSO)

У Вас же есть выбор: либо последовать слову Божьему и отвратиться от того, кого Вы принимаете за еретика после двух вразумлений, либо окунуться в плотское и продолжать с ними дискуссии, зная, что поступающий так человек развратился и грешит, будучи самоосужден.

шалом

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sergey Raisky

я, считая целесообразным действовать согласно Библейскому учению об удалении от еретиков после двух обличений по определённой теме, устраняюсь от дискуссии с Вами в рамках данной темы, т.к. Вы в данной ситуации предлагаете развивать чисто плотскую форму общения и нарушать то, о чём учит нас Библия.
        Для Христианина быть названным Вами еретиком является однозначным подтверждением одобрения его точки зрения Богом. Ибо "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
        Со свойственной Вам наглостью, гражданин Райский, не имея аргументов и фактов для опровержения высказанной мною Христианской точки зрения, Вы в очередной раз прибегаете ко лжи и клевете, чем в очередной раз подтверждаете свое сыновство у дьявола.
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

У Вас же есть выбор
        Я давно выбрал Бога. Ваш выбор диаметрально противоположен и потому для Вас и Вашего хозяина мой выбор несомненно является еретическим.
        Монополией на истину обладает только Иисус Христос. Это знает любой Христианин. И потому точка зрения Вашего почитателя, посмевшего названием этой темы поставить это под сомнение потенциально обвинив Христа фашизме, богохульна и оскорбительна.
        Точки над "i" расставлены.
        Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Лука
          [B]Для Христианина быть названным Вами еретиком является однозначным подтверждением одобрения его точки зрения Богом.
          Ставлю очередной плюс в репутацию. Читателям будут интересны персонажи, отвечающие за Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ден 2014
            Ставлю очередной плюс в репутацию. Читателям будут интересны персонажи, отвечающие за Бога.
            Не ставлю очередной плюс в репутацию. Читателям не будут интересны персонажи, отвечающие за читателей.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Монополией на истину обладает только Иисус Христос.
              Вы меня простите, но истина только у Отца Бога.
              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
              (Осия 12:5)
              Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
              (Исаия 47:4)
              Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его Господь Саваоф.
              (Иеремия 51:19)
              А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
              (Иеремия 10:10)
              Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
              (Псалтирь 118:142)
              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
              Иисус учился у Отца.
              ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
              И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
              (Св. Евангелие от Иоанна 7:15,16)
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Роман сын
                Вы меня простите, но истина только у Отца Бога. Иисус учился у Отца.
                "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Ни добавить, ни отнять.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Ни добавить, ни отнять.
                  Так правильно Иисус сказал.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                  Бога никто никогда не видел.
                  Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (Первое послание Иоанна 4:12)
                  Иоанн писал что Бога никто никогда не видел, только сын явил и через сына узнали люди Бога!

А как тогда Адам видел Бога, а пророк Моисей? Кого видели они и с кем разговаривали?

Наверно они все видели Ангелов. Бог через них был видим, потому что Бога увидеть нельзя!
                  А если Бога видел Адам и Моисей, тогда апостол Иоанн лжёт?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Лука
                    Я давно выбрал Бога.
                    Я тоже вчера выбрал ботинки в магазине, но быть беременным и родить - разные вещи. Размер-то не мой оказался, сижу вот думаю, как носить? Похоже, опять Сын заберёт... А ботинки - супер, спецодежда из германии, высокие, на шнурках, подошва из высокоуглеродистой резины, полностью кожаные, да ещё и мембрана гор-текс внутри.
                    Мдя... Люблю их даже, знаю о них всё, и они в руках моих... А должны быть на ногах... Печалька.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Лука
                      А ещё Мессия сказал, что его учение не его, но Пославшего его Господа Бога- Ин7:16.

Так что истина - это Писание, слово Божье, а не его подмена в разных конфессиях.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Чающий
                        Но как же тогда существовать церкви со святостью. Если терпеть в своей среде блудников, пьяниц и т.п. это приведет к падению морали. И отпадению многих и уничтожится то ради чего Христос умер!

Ведь смысл Христианства в новой-святой жизни!?
                        Одно дело - отлучать от церкви за безнравственность. Совсем другое - за несогласие с какими-либо церковными догмами. Хотя отлучение отлучению рознь. В одних религиях объявляют полный бойкот человеку, в других - просто не поддерживают дружеского общения. Второй вариант больше соответствует истине.

Но если человека отлучают лишь за несогласие с каким-либо сомнительным учением, то верно ли это? В этом случае проявляется страх за авторитет религиозных руководителей, которых почитают, как живых идолов. И это великое зло. Людей третируют за то, что они засомневались в чьем-либо праве однобоко толковать Писание.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

Так что истина - это Писание, слово Божье
                          Истина Христос. Не верите Христу? Сочувствую ибо иное - ересь.

А как тогда Адам видел Бога, а пророк Моисей? Кого видели они и с кем разговаривали?
                          Бога.

Бога увидеть нельзя!
                          Можно, если будет на то Его воля.

А если Бога видел Адам и Моисей, тогда апостол Иоанн лжёт?
                          Апостол Павел не лжет. Увидеть Бога можно только в той форме, в которой Он явит Себя человеку. Но в Его сути, во всей полноте увидеть Бога невозможно.
                          Фантазируйте сколько угодно. Главное не скатитесь до скотства, когда для человека не только что Бог, что новые ботинки - все едино, но когда у него хватает наглости заявлять об этом публично.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Sergey Raisky
                            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            (Tit 3:10-11 RSO)
                            Сие обращение было направлено к Титу, каковой назван Павлом истинным сыном по общей вере.

А Вас как назвал Павел? Или Вы считаете себя воплощением Тита?
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Вовчик
                              как Вы думаете, в каком виде существует Истина - в виде Учения, Особого состояния Духа, Особого состояния Разума, Особого состояния Ощущений, Ритуала...Особенного человека...??
                              Истинна не сокрыта за семью печатями, она общедоступна (по крайней мере в наши дни), ее многие читают и даже цитируют фрагменты, часто не понимая сути.
                              Истинна это Иисус Христос, его истинные Слова и Его пример.
                              Но не обрывки фраз, перемешанные с догматическими учениями - а только то, что Он на самом деле передал нам от Своего Отца.
                              Истина - это целостная суть.
                              По сути Истина - это Слова Бога которые и дают жизнь вечную.
                              Но истинное понимание этой сути, как и саму жизнь дает только Бог.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Лука
                                Истина Христос. Не верите Христу? Сочувствую ибо иное - ересь.
                                Я верю Иисусу, он не лгал!
                                Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                                (Первое послание Петра 2:22)
                                Так что истина - это Писание, слово Божье
                                Вы непонятно кого цитируете, я этого не писал!

Бога.
                                Они видели Бога, другие люди видели Бога, через ту форму в которой Бог явил себя.

Можно, если будет на то Его воля.
                                Если будет на то Божья воля, то увидим в царстве Божьем. А до того Бога никто не видел.
                                Напишите где в книгах пороков Дома Израилева написано, что люди видели Бога!

Апостол Павел не лжет. Увидеть Бога можно только в той форме, в которой Он явит Себя человеку. Но в Его сути, во всей полноте увидеть Бога невозможно.
                                Фантазируйте сколько угодно. Главное не скатитесь до скотства, когда для человека не только что Бог, что новые ботинки - все едино, но когда у него хватает наглости заявлять об этом публично.
                                Вы меня извините, но Павел не тот, кем себя называет в своих посланиях. Я более поверю этим словам, где написано:
                                Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                                (Деяния св. Апостолов 23:6)
                                Иисус учил беречься учения фарисейского!
                                как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                                Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                                (Св. Евангелие от Матфея 16:11,12)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...