До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Валера life
    Евангелие Христа было простым. Евангелие апостолов стало уже сложным. На этом этапе уже начались разделения.
    А насчет определения того, кто является христианином, то я с вами не согласен. Есть некоторые книги, не вошедшие в каноническую Библию. Их часто считают довольно полезными. Христианин- омытый кровью Христа, а не тот кто признает только каноническую Библию.
    А Оно и остается простым...когда открывается сегодня что было закрыто вчера...и сразу понятно: как просто...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сложности понимания, заблуждения, невежество находятся на поверхности. Вы всегда можете наблюдать о христианских зазывалах, которые рекламируют только свою церковь, да так, что за ними не слышно познавших сокровенное, имеющих жемчужины мудрости и золото истины.

невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
      (Еккл.10:6)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от 4еловек
        Сложности понимания, заблуждения, невежество находятся на поверхности. Вы всегда можете наблюдать о христианских зазывалах, которые рекламируют только свою церковь, да так, что за ними не слышно познавших сокровенное, имеющих жемчужины мудрости и золото истины.

невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
        (Еккл.10:6)
        А себя вы как видите?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от alexey957
          А где уверенность что к примеру вы понимаете , ведь это только ваше мнение о себе , ничего личного.
          Я хотя бы допускаю, что могу ошибаться.
          Они же уверенны, что "познали истину" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
          Вы как человек рассудительный скажите, в этих стихах под людьми Божьими, подразумевается кто угодно из людей, или Святые?
          2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Думаю, грань между "просто людьми" и "святыми" проходит несколько не там, где вы полагаете !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от саша 71

Думаю, грань между "просто людьми" и "святыми" проходит несколько не там, где вы полагаете !
            Какая грань, я спрашиваю, Божьи люди, это Святые или вообще, кто угодно?

- - - Добавлено - - -

Кто такие Божьи люди?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от vitaliy KindomG
              1. На каком Этапе Познания Бога, Евангелия ( Доброй вести о Христе ) стали появляться разделения между называющими себя христианами ?
              ещё при жизни Спасителя.
              2. Какие разделения можно посчитать нормой, и в каких пределах, а какие не нормой ?
              разделения не могут быть нормой вообще , разномнения - могут быть.

По первому вопросу:
              Следуем последовательно с момента появления Евангельской Вести ее содержания и до теперешних времен.
              Прежде всего следует уточнить, кого предварительно посчитать христианами ( отбросив явные ереси) ? - тех, кто признает
              как минимум 66 книг Библии Старого и Нового Заветов как авторитетный источник.
              кого предварительно посчитать христианами.
              естественно . тех кого христианами считает Господь Бог.

Вы -не знаете Его мнение по этому вопросу?
              На сегодняшний день если не вся, то по крайней мере основа апологетики ( защиты веры) христианства ( всех вышеупомянутых конфессий ), базируется именно на этих книгах.

........... Надеюсь, что на данном этапе разделения не возникли ? ..
              как сказать.

я таки наблюдаю - пока -некоторое отсутствие взаимопонимания, сэр.
              Хотя если уже есть не согласие, обязательно озвучивайте, не таите змию .. за пазухой
              Бррр.
              какой кашмар
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Виталич

я таки наблюдаю - пока -некоторое отсутствие взаимопонимания, сэр. Бррр.
                какой кашмар
                пабалтать - это не в моей компании,. по крайней мере не в этой теме.
                Если бы все было так просто : " разве вы не знаете ?", тогда бы абсолютно легко можно было пройти по всем поместным собраниям и отделить там козлов от овец, образно говоря, лишь пользуясь Вашим великим пазнанием и умом..

Проще простого сказать формулировки которые Ничем измерить нельзя: если Нет такого точного прибора.

Хотя ваша самоуверенность не демонстрирует н а самом деле ничего - если вы не обратили внимание.. Несложно взять пустую пластиковую бутылку и надувая ее бахать на форуме привлекая внимание, и хохоча.

Почитайте второй раз свои сообщения : в них есть хотя бы какое-либо несущее в себе смысл утверждение , или хотя бы вообще какое-либо утверждение ?

Нет, конечно, с рживыми ослами и религиозными балабонами ... не общаюсь .. в ингнор..

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

)
                  Ваш стремительный батхёрт , милейший, обратится против Вас же ещё раз и знаете чем?

библейским определением христиан.

ибо Вы позволили себе продемонстрировать не только безтактность но и свою же запрельную неосведомлённость в своей же теме , читаем :

Проще простого сказать формулировки которые Ничем измерить нельзя: если Нет такого точного прибора.
                  а у христиан прибор и критерий такой есть - Писание и - представьте себе - там есть определение христиан.

Вам новость?

- - - Добавлено - - -

ps
                  пабалтать не в моей компании,. по крайней мере не в этой теме.
                  ну конешно, это не Вы , не в этой теме -
                  ....не таите змию .. за пазухой
                  и не " балтаете " .

ну-ну
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

итак , господа , как отчётливо видно невооружённым взглядом , за прошедшие сутки никаких измениний в своё определение христиан тов-щ топикстартер так и не внёс : [QUOTE=Виталич;5301482]
                    1. На каком Этапе Познания Бога, Евангелия ( Доброй вести о Христе ) стали появляться разделения между называющими себя христианами ?
                    2. Какие разделения можно посчитать нормой, и в каких пределах, а какие не нормой ?

По первому вопросу:
                    Следуем последовательно с момента появления Евангельской Вести ее содержания и до теперешних времен.
                    Прежде всего следует уточнить, кого предварительно посчитать христианами ( отбросив явные ереси) ? - тех, кто признает
                    как минимум 66 книг Библии Старого и Нового Заветов как авторитетный источник
                    .
                    На сегодняшний день если не вся, то по крайней мере основа апологетики ( защиты веры) христианства ( всех вышеупомянутых конфессий ), базируется именно на этих книгах.
                    а значит продолжает перечить Господу Богу напрямую и вводить себя ( я надеюсь) и всех( что очевидно) в заблуждение по этому сов. библейскому вопросу .

- - - Добавлено - - -

лично я уверен, что это не по христиански.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2017, 02:09 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

.

Ps а уже эта цепочка вопосов
                      Сообщение от Вадим В.
                      Какая грань, я спрашиваю, Божьи люди, это Святые или вообще, кто угодно?

- - - Добавлено - - -

Кто такие Божьи люди?
                      будет напрямую связана с этим определением.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2017, 02:09 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

..........и этот феерический вопрос
                        До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?
                        также будет прояснён только библейским определением христиан.

ps
                        феерический ............... или богоборческий ?
                        )
                        ..................................однако интересный момент мы наблюдаем в этом вопросе, господа

....оч. интересный
                        ......чьё?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Виталич
                          .

Ps а уже эта цепочка вопосов будет напрямую связана с этим определением.
                          Я спрашиваю за конкретный стих, кого автор подразумевает под Божьими людьми, кого угодно или Святых? 2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

кого автор подразумевает под Божьими людьми, кого угодно или Святых?
                            христиан .
                            неужели это не очевидно , Вадим?

а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога....
                            ......чьё?

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Виталич
                              христиан .
                              неужели это не очевидно , Вадим?

а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога....
                              Видимо для кого то нет, вы третий кому я задаю этот вопрос, и пока не получил ответа, говорят о чем угодно, разве что не о погоде, ответить прямо не могут, как будто бы стена. Божьи люди, это Духовные люди, или кто как, кто то духовен, кто то нет, именно в этом стихе, не вообще, а вот тут, то есть кому совет читать Библию. Возможно вы не читали то, откуда этот спор завязался, но мой оппонент утверждает что чтение Библии, это для плотских. А вы как думаете, в том стихе обращение к плоским или же все токи к Духовным людям?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Viktor.o

Иисус сказал "мы говорим о том, что видели". Вот, почему Он знает. И мы тоже узнаем тогда, когда увидим. А так, только корчит из себя знающего, а на самом деле знает только своё мнение о прочитанном.
                                Откровенно, вам самим приходилось переживать хоть что то из Евангелия , чтобы могли сказать " говорю о том, что видел и слышал "?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...