До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Основания разные. Если основание одно, то в любых спорах и разделениях верх будет брать основание. Посмотрим у кого какое основание. Послушайте кто кого цитирует, кто кому отдаёт время и силы и вы поймёте, кто на чём (ком) строит. Для многих Бог и то, что вышло из Бога (пророчество) - одно и то же, но это не так. Если вы сами получаете откровения, то можете им поделиться, но строить на вашем откровении нельзя никому, могут приобщиться, могут поразмышлять, но не более того.
    Проблема всегда одна - недостаток веры (лень). Помните пророка, который гостил у такого же пророка и имел откровение не ночевать в гостях, но хозяин заверил первого, что сам пророк и вот Бог ему сказал, что пусть ночует. Всё, что нужно было сделать первому - спросить у Бога, точно-ли это так...
    Вот вы пишете о разделениях и почему они... А почему бы вам не уточнить у Бога, а с чего ради всё вдруг во главу угла поставили некое единство. Присмотритесь, ведь этому единству и борьбе с разделениями уже служат как Богу. Оно стало идолом с чьей-то лёгкой руки и никто не спросил у Отца, а что мы, собственно, хотим добиться этим единством и так-ли оно важно в Твоих глазах?!
    Спросите у Отца! В чём проблема-то?! А в том и проблема, что вы бежите впереди паровоза, Бога не видели и не слышали никогда, а волю Его уже исполняете?!
    Понимаю, что вы так научены - ссылаться на текст библии, как единственно верный и незыблемый источник (основание) Истины... Ну так и в библии сказано про Дух, который научает и наставляет на всякую истину и там же сказано о том, что всякой вещи свой устав и своё время и своё место...
    Мдя, давайте всё таки вернёмся к основанию и спросим у Отца об уставе ЕДИНСТВА, а не будем валить в кучу всё подряд, лишь бы быть единству.
    Мне вот совершенно непонятно, как идолопоклонники, именующие себя христианами могут быть едины в Боге, если у них дух другой. Они ведь к Богу никакого отношения не имеют, а лишь присвоили Его брэнд, и под знамёнами заповедей Бога строят вавилон и египет.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

vitaliy KindomG
      Прошу аргументированных ответов, иначе это ничем не обоснованные "доводы", - эмоции, возгласы, истерика, обзывательства- не аргумент ни для меня ни для любого другого разумного человека.
      Вот С.И. конкретно отступают от истины библейской, обещая богатым вечную жизнь на земле, потому, что сказано: "Легче верблюду пройти в игольное ушко , чем богатому в Ц.Н." Они убеждают библейской фразой приносить им свое богатство, как и католики: "Где будет богатство твое, там и сердце твое будет",, НО Иисус говорил: "Копите богатство на небесах, где моль не ест..." и т. д.
      Это умышленный обман невежд в религии для получения прибыли и для жизни на земле как в раю...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Раввин
        Спросите у Отца! В чём проблема-то?!
        Раввин, спасибо, что напомнил, я спросил у Отца, и после Его ответа, вопросов уже нет. Господи, почему, вопреки, Твоему, повелению быть едиными, мы разбрелись по церквям и деноминациям, часто враждующим друг с другом?"

Мы все духовно больны, все, поголовно. Духовные болезни, как и физические, заразны. Вот Бог и разделил нас на группы, чтобы не перезарожали друг друга. Так нас легче лечить. И нечего смотреть на других с высока, ваш тяжёлый насморк ничем не лучше их лёгкого рака. Все мы умрём, если не позволим Господу вылечить нас.

А в той, в здоровой части, мы все едины, мы все - дети Божьи, только не все это понимают.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Раввин
          А почему бы вам не уточнить у Бога, а с чего ради всё вдруг во главу угла поставили некое единство.
          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:21) Что вас в этом единстве не устраивает, само единство или то что мы должны быть едины по учению Христа и Его святых Апостолов ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от vitaliy KindomG
            1. На каком Этапе Познания Бога, Евангелия ( Доброй вести о Христе ) стали появляться разделения между называющими себя христианами ?
            ...
            Прежде всего следует уточнить, кого предварительно посчитать христианами ( отбросив явные ереси) ? - тех, кто признает
            Думаю, с момента появления тех, кто стал себя так называть... потому что единства мнения у христиан никогда не было, хотя и насаждалось временами силою.
            ...христиане - это те, кто принял и исполняет христианскую догматику созданную под руководством рима и исполнял (исполняет) законы римских императоров касательно ново созданной римской религии.
            Подробнее в теме:Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.
            ...

Бог дал истинно верующим в Него совсем другое название - дети Божьи, рожденные свыше или ученики Иисуса Христа.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Евангелие от Иоанна 1:12,13)

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            (Первое послание Иоанна 3:1)

И разделения у детей Божьих никогда не было, нет, и скорее всего, никогда не будет, так как их объединяет Истина, а учит Бог посредством Духа Святого.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            (Евангелие от Иоанна 17:21)

2. Какие разделения можно посчитать нормой, и в каких пределах, а какие не нормой ?
            Никакие существенные разделения не могут являться нормой.
            Истина - одна.
            И разделения быть не может.
            Понимание Истины дает Бог.
            И те кто это понимание получил от Бога,.. посредством прихода к Иисусу Христу и по Воле Божьей приходит к рождению свыше. А рожденный свыше посредством Духа Святого уже проходит дальнейшее обучение.
            Но Бог не дает разного понимания.
            Понимание рожденных свыше не может сильно отличаться.
            Отличия могут быть только по причине особенности характера, и степени духовного роста.
            Но все эти отличия не существенны.
            Так как основа все равно Одна - Истина.

21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
            (Первое послание Иоанна 2:21)

23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:23)
            Последний раз редактировалось vikkor; 20 September 2017, 07:10 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от vikkor
              ...христиане - это те, кто принял христианскую догматику рима и исполнял законы римских императоров касательно ново созданной римской религии.
              Такой ереси ещё не читал.
              21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
              22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
              23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
              24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
              25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
              (Деян.11:21-26)
              Это проявление римской религии ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от alexey957
                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                (Иоан.17:21) Что вас в этом единстве не устраивает, само единство или то что мы должны быть едины по учению Христа и Его святых Апостолов ?
                Это ведь не заповедь - это пожелание. Когда мать говорит сыну - будь мужчиной, сынок, что это значит? Что сын вышел за дверь и стал мужчиной? То есть набил морду обидчику из соседнего двора или укротил женщину?

Будьте едины, если вам так охота. Мне неохота. Мне и так хорошо, а когда нужно будет быть единым с кем-либо, то на это нужна ситуация, в которой моё с кем-либо единство действительно полезно будет Отцу или Его воле, а заниматься мастурбацией я не намерен, других проблем хватает и доказывать кому-то что-либо я не намерен.

Я спрашивал у Отца про единство. Он так отвечал мне - в теле сеть члены и ты можешь видеть, как они взаимодействуют. Им, нет никакого дела друг до друга... Мдя, это так и лишь наличие головы, делает их внимательными друг к другу. Имеющий связь с головой, имеет попечение о других членах и боль и страдание правой руки будут успокоены усилиями левой руки, но сознательная роль её невелика, всё дело во Мне, она же вроде посредника, хотя и её даётся сопереживать и видеть плоды своих усилий.
                Поэтому я никому ничего н должен, я просто доверился Богу и он нходит мне местов теле и использует меня, как сосуд. Мне плевать на единство, но мне дорог Отец и те, кого Он любит.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Раввин
                  Это ведь не заповедь - это пожелание.
                  Это просьба, за всех тех кто будет веровать, вы не из верующих оно вам и не надо.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от alexey957
                    Такой ереси ещё не читал. Это проявление римской религии ?
                    Это не ересь. Можете сами у Отца спросить, Он подвердит... Но вы не станете, вам свет не нужен, вам в сумерках удобнее творить ложь и поклоняться идолам.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от alexey957
                      Такой ереси ещё не читал. Это проявление римской религии ?
                      Так прочтите ссылка в сообщении.

CTh. XVI. 1. 2[23]
                      28 февраля 380

Наша воля, чтобы все люди, которые находятся под нашим кротким управлением, следовали обычаю, что религия, которую божественный Петр передал римлянам в качестве религии, которую он представлял - модель чистоты вплоть до сего дня; это свидетельствует, что религия, которой следует епископ[24] Дамасий и Петр, епископ Александрии - люди апостольской святости, соответствует апостольскому порядку и евангелической доктрине: мы верим в единого Божественного Отца, Сына и Святого Духа в понимании их равной величественности и Святую Троицу[25]. Мы приказываем, чтобы люди, которые следуют этим правилам, приняли имя католических христиан, остальных же присуждаем нести бесславие еретического учения, собрания же их не получат имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью[26].
                      ....

Вы отлично выполняете эти законы, и вправе так себя называть...

Это тоже ересь по - вашему:

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Евангелие от Иоанна 1:12,13)

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                      (Первое послание Иоанна 3:1)

Здесь нет слова христианин.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от alexey957
                        вы не из верующих оно вам и не надо.
                        Так и есть, лучше я буду один чем вместе с такими как ты...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Раввин
                          Так и есть, лучше я буду один чем вместе с такими как ты...
                          Так вы судья с худыми мыслями, такой и будет всегда один, без Бога. И хамство своё оставьте при себе, и так понятно какого вы духа.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от alexey957
                            Так вы судья с худыми мыслями, такой и будет всегда один, без Бога.
                            Ну да и пусть, лишь бы подлецом не стать, пусть без Бога, но зато не клоун, выдающий желаемое за действительное.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от alexey957
                              Так вы судья с худыми мыслями, такой и будет всегда один, без Бога.
                              Не вы решаете, с кем будет человек и что с ним будет.
                              Да вы и знать этого не можете...
                              Решает Бог.
                              Только Бог знает, что с человеком будет в будущем.

А ваши высказывания говорят с кем вы
                              Вы с ненавистью, и с заблуждениями...
                              ...все в ваших словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                              Ну да и пусть, лишь бы подлецом не стать, пусть без Бога, но зато не клоун, выдающий желаемое за действительное.
                              Не слушайте его.
                              Он руководим другим духом.
                              Таких как он большинство.
                              Слушайте Бога и обращайтесь к Богу.
                              Человек несовершенен, и даже самый мудрый может ошибаться.
                              Мир вам .

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от vikkor
                                Мир вам .
                                И тебе мир!

Комментарий

Обработка...