До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

    • 17 July 2011
    • 1685

    #31
    Сообщение от Viktor.o
    Было бы простое, не спорили бы тысячилетиями над смыслом написанного. Иисус сказал "немногие находят путь", а было бы до боли простое, нашли бы все.
    Ну так возможно тут другая причина того что не находят, не принимают путь и начинают искать другой, а другого то и нет.

    Комментарий

    • Вадим В.
      Ветеран

      • 17 July 2011
      • 1685

      #32
      Э, ты что на меня обиделся, я не имел не чего такого, в чем ты меня обвинил, ну если что то по неосторожности написал, что могло показаться как грубое оскорбление, извиняюсь.

      Думаю что разделение по большом счету, возникла благодаря римской империи, когда император украл бренд, то есть он оставил все ту же идолопоклонскую религию что и была, только заменил имена. А такие вот религии, как это, которую придумал император, она не имеет в себе учения, вот её адепты берут книгу не понимая что там написано, придумывают каждый, во что горазд.

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #33
        Сообщение от Вадим В.
        Ну так возможно тут другая причина того что не находят, не принимают путь и начинают искать другой, а другого то и нет.
        Значит не до боли простая, коли почти все не принимают путь и ищут другой.

        Комментарий

        • Вадим В.
          Ветеран

          • 17 July 2011
          • 1685

          #34
          Сообщение от Viktor.o
          Значит не до боли простая, коли почти все не принимают путь и ищут другой.
          Ну что вы нам хотите сказать, земля это ристалище что ли, ристалище батанов что ли, кто типа найдет, тот и спасется? Не принимают потому что не хотят принимать, очень много простых вещей которые люди не принимают, например - не воруй. Когда говорят им, что дескать Христос за грехи ваши умер, а они говорят «за какие такие грехи, подумаешь, я своровал чуть чуть, но я же батюшке то отстегнул, нема у меня грехов, все пучком». Поэтому - просто- это для тех кто вмещает, а для тех кто не может вместить, для тех не то что бы сложно, невозможно, потому и не найдут, искать будут в батюшках в матушках, в иконках, в свечечках, только не в Христе Господе, потому как если даже примут что Он искупил, не примут то что Он через то и Господь, как силу, принять могут, а по совести что бы служить, тут не каждый.

          Комментарий

          • Savonarola
            Вера без дел мертва

            • 01 June 2016
            • 1005

            #35
            Сообщение от Ник Тарковский
            Разделения также полезны как и объединения.
            Разве не сказал Христос, что отныне (с момента появления Евангелия) в одном доме (общине) будут разделяться двое против трёх и трое против двух. " Не мир пришел Я принести, но меч (разделение).
            Почему так ?
            Евангелие - это свежее Слово от Господа, новая манна, Слово дня.
            Оно неминуемо войдёт в противодействие с законом (словом на вчера, вчерашней манной, в которой уже завелись демонинационные черви).
            Когда Иисус пришел в Иудею, а Он был Слово (Евангелие), то сразу же наткнулся на противление законников (по поводу субботы). Так и ныне, Слово приходящее от Трона Божьего неминуемо отвергается устоявшимися религиозными традициями.
            Когда Христос говорил о разделении, то имел в виду, скорее всего, что многие люди будут верить в него, как в Сына Бога, а многие - нет. Но то, что делается сегодня в христианском мире - это обескураживает и приводит в недоумение. Расколы в семьях и обществе возникают среди верующих в Христа. И во многих семьях нет покоя, когда один - адвентист, другой - баптист, третий - мормон. Все в той или иной степени пользуются Писанием, но проблем...

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от alexey957
            Причём тут Евангелие? Сатана поучаствовал в сердцах тех кто до конца не очистились и не приняли в сердца Дух Святой, который объединяет верующих в Иисуса Христа, даёт одни мысли, одно чувствование, одну любовь, единодушие и одно крещение.
            Очень хочется, чтобы было так. Только вот незаметно, чтобы у искренних людей были одни мысли, чувства, единодушие. Обычно представители какой-либо конфессии считают искренними, единственно правильно верующими только тех, кто разделяет их взгляды. А верующих иных религиозных групп (христианских) - обманутыми Дьяволом. Но ведь искренне верующие и нравственно чистые есть везде. И они все читают Писание и молятся о понимании. Почему же Христос не дает единого понимания Писания? Христианство раздроблено на сотни и тысячи осколков и как-то незаметно, что Иисус собирается их склеивать в единое гармоничное целое.

            Комментарий

            • Savonarola
              Вера без дел мертва

              • 01 June 2016
              • 1005

              #36
              Евангелие не такое уж и простое, как и вся Библия. Неужели Бог не мог описать некоторые вещи поконкретнее, чтобы не было путаницы? Например, сказал бы ясно, что он - троица. А то в одних отрывках говорится, что он Бог единый и Иисус обладает меньшей властью и он учит Иисуса, в других Иисус называется Богом. Про Дух Святой тоже не совсем ясно. Получается, что и сторонники троицы и антитринитарии могут найти в Писании доказательства своих взглядов. Вот вам и разделение, порожденное самим Писанием. И таких примеров можно приводить много. Это часто связано с туманностью и неоднозначностью высказываний Библии. Многие задаются вопросом: почему Бог не сделал Писание более легким для понимания? В Библии сказано, что он хочет, чтобы все пришли к точному знанию истины. И что он делает для этого? У нас сегодня есть тысячи версий истины. Как-то незаметно, чтобы он что-либо делал. Неужели не мог дать более широкое понимание через пророков? Из-за этого рушатся семьи, дружеские отношения, многие приносят себя в жертву лжи, страдают от разочарований и становятся атеистами, хулят Бога. А что Он? Где его забота о духовном просвещении? Получается он дал Библию и все. А там - понимайте ее как хотите. Удивительно, что у православных, католиков, протестантов большинства течений есть свои специалисты, знающие древние языки и глубоко исследующие Писания. Но согласия как не было, так и нет. И это при том, что многие пытались его достичь, понимая абсурдность сложившейся в христианстве ситуации. Но экуменические движения не достигли своей цели. Само Писание говорит, что мудрость определяется ее делами. И какова же мудрость Бога, если он не может или не хочет объединить своих детей в единое собрание истинных христиан, имеющих одни убеждения? Речь не о единстве любой ценой, а об отсутствии серьезных догматических разногласий, порождающих бесконечные споры и преткновения.

              Комментарий

              • Вадим В.
                Ветеран

                • 17 July 2011
                • 1685

                #37
                Сообщение от Viktor.o
                Значит не до боли простая, коли почти все не принимают путь и ищут другой.
                Добавлю, смущения могут быть даже среди тех кто вместил, то есть они принимаю благую весть, а потом по разным причинам в среде верующих могут возникать некие установления и учения не соответствующие Духу, Апостолы об этом писали. То есть люди которые приняли благую весть и Христа как Господа, они спасутся, потому как уже нашли путь, но в пути у них могут возникать трудности. Оно ведь как, люди познавшие Бога, ведут себя скромно, так как увидели Славу Его, то есть увидели Его Любовь то есть Любовь как она должна быть, а через то они часто бывают трепетными в слове и не многословны, а те кто не вместил, вместил только часть, те бывают очень говорливые, очень активные, страха Божьего в них нет, поэтому лепят горбатого и через то Собрание может болеть. Вот такие пироги.

                Комментарий

                • Вадим В.
                  Ветеран

                  • 17 July 2011
                  • 1685

                  #38
                  Сообщение от Savonarola
                  Евангелие не такое уж и простое,....
                  То что вы говорите, это не Евангелие, это те моменты, которые изначально не принципиальные, преступник на кресте, по всей видимости не когда и не слышал о троице, тем не менее сказано ему было, что будет в раю. Евангелие, это благая весть, то есть произошло нечто благое и об этом возвещают и там не сложно, просто некоторые не хотят что бы эта Истина дошла до людей, так как из неё нельзя получить материальную корысть, ведь если Христос принес уже Жертву, то значит Он и единственный посредник, значит если кому и должны, так только Ему, тем же кто несет благую весть, разве что только как трудящимся, непосредственно за работу, но не как первосвященникам. Вот лукавые люди и создают учения, где упускают тот момент, что Иисус Христос единственный посредник между Отцом и человеком, себя выдают за посредников, типа они договорятся, а ты их ублажай. То есть они заменяют Благую Весть, которая достаточна проста, всякого рода посторонними вещами, а так как те вещи бессмысленны, то через то и сложные, так как пытаешься понять к чему они, а они же не к чему на самом деле.

                  Комментарий

                  • vitaliy KindomG
                    Отключен

                    • 01 May 2016
                    • 1586

                    #39
                    Сообщение от Viktor.o
                    Было бы простое, не спорили бы тысячилетиями над смыслом написанного. Иисус сказал "немногие находят путь", а было бы до боли простое, нашли бы все.
                    Может ли быть причина в споривших, ( а не в Евангелии) ? - одновременно вопрос и утверждение.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Валера life
                    Евангелие Христа было простым. Евангелие апостолов стало уже сложным. На этом этапе уже начались разделения.
                    А насчет определения того, кто является христианином, то я с вами не согласен. Есть некоторые книги, не вошедшие в каноническую Библию. Их часто считают довольно полезными. Христианин- омытый кровью Христа, а не тот кто признает только каноническую Библию.
                    Книги не вошедшие в канон в моих словах никак не опровергаются и не отвергаются, но не берутся во внимание на данном этапе, поскольку для самоего спасения вполне достаточно сказано в канонических..
                    что еще проще .. чем Евангелие.

                    Комментарий

                    • vitaliy KindomG
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 1586

                      #40
                      Сообщение от Анна Павловна

                      Испытывая самих себя, .. в вере ли
                      ... Вера .. - странное дело ..: Если она не "действенна", не "осуществляет" ничего не делает (сама собою), ничего не меняет ( сама собою) - она бесполезна .

                      Евр 11:1 "Вера же есть .."
                      Хотя, если судить по подстрочному переводу, там явное искажение смысла ( перегибание палки)
                      "Вера же есть основание надежды и доказательство невидимых дел ." - более точный перевод..

                      Если внимательно еще раз вчитаться в этот стих, тогда можно увидеть даже из одного этого стиха, что вера ( истинная Божья) - это уже есть действие .. "дел невидимых" Божьих дел, каковой она и должна бы быть.
                      Быть действием, быть Уже Словом .., которое как и все Божьи - не бывает не действенным , не достигшим цели, тщетно вернувшимся к Богу или пустым звоном.

                      И вот это: "испытывайте , самих себя исследывайте: в вере ли вы" - как раз и тест сделать: а производит ли моя вера .. хотя бы что либо .. сама по себе,. или является лишь темным сгустком крови в извилинах головного мозга,
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 22 September 2017, 01:58 PM.

                      Комментарий

                      • vitaliy KindomG
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 1586

                        #41
                        =alexey957;5291465]Причём тут Евангелие? Сатана поучаствовал в сердцах тех кто до конца не очистились и не приняли в сердца Дух Святой, который объединяет верующих в Иисуса Христа, даёт одни мысли, одно чувствование, одну любовь, единодушие и одно крещение.[/QUOTE]

                        В этом как раз и вопрос по теме: Евангелие ли произвело разные деления или что-то другое.
                        Могло ли Евангелие поделить на разные толки ..так чтобы толки разделяли и не давали быть одним целым Телом .?

                        Вот какие интересные слова говорит ап. Тимофею:
                        15 Верно и ВСЯКОГО ПРИНЯТИЯ ДОСТОЙНО слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                        И вот вопрос: У КОГО с этим словом ВОЗНИКЛИ проблемы ??? -
                        Кто НЕ согласен ?? - христиане - Иудеи ?, Правильно славящие, или греко-вселенские ?,один раз погруженные в Дух , или погруженные в воде по вере ?

                        Вот такое казалось бы простое Евангелие - буквально в нескольких словах.
                        Он .. пришел спасти .. и кто-то Спасся .. а .. кто-то НЕ спасся то есть не смог или не воспользовался или не дано было воспользоваться.

                        Принцип по которому определяется, кто спасется, а кто нет Иисус обозначил: "Кто будет веровать ( и крестится) Евангелию спасен будет, а кто отвергнет и не будет веровать - осужден будет." Эти слова были напутствующими апостолам.

                        Какое же Евангелие несли апостолы ? - читаем в книге Деяний :
                        ".. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. "
                        38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?


                        2 Как видим из этого места и из других книг самых первых дней Рождения Церкви, принятие Евангелия было сопряжено с: 1 верой в Иисуса 2 Принятием прощения грехов (естественно прежде приходит осознание что есть грех или не грех)
                        3. Крещение водой ( во имя Иисуса Христа, как символ погружения (смерти) старого человека) 4 . И первое погружение в Дух, духовное рождение, когда для апостолов очевидно было получение Духа Божьего уверовавшими: они начинали говорить иными языками, и величать Бога и пророчествовать.

                        И дело здесь абсолютно не в том, чтобы "только показать, что и на язычников излился дар" :
                        сама логика даже этого ошибочного представления означает, что аналогичным способом Дух Божий изливался и на не язычников, то есть евреев, а тем кому "показывать", если бы дело было только в том, чтобы "показывать" ?

                        Но здесь мы видим что и Петр (!! ) сам увидел, что язычники приняли Духа Святого."ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога"
                        Здесь также не было никого понимающего речь "на незнакомых языках", то есть такого чуда как в день Пятидесятницы не произошло,

                        Но произошло нечто довольно таки экстранеординарное как для неверующего мира. Это было явным сверхъестественным проявлением "дел невидимых" . И это по целому ряду местам из Писания в то время было явлением повсеместным.

                        Пришедшие из обрезанных верующих они не смотрели как фарисеи осуждающе: "Так посмотримс . дух сойдет иль нет"
                        - Вообще вопрос не о том был, но тем не менее они явно НЕ ожидали !, Что Божеское естество сойдет на язычников, тем самым не произведя малейшей разницы в звании между Иудеями и верующими не исповедующими иудейство, Они стали детьми Божьими. и те и те.

                        Истину Нужно принимать (! ) Такою, какой она есть! Открыть свои глаза и подтвердить: Да, так оно было , повсеместно в апостольских церквях. Когда возлагались руки апостолами, получающие Духа Святого начинали говорить иными языками, пророчествовать, и исполняясь Духом Святым возвеличивать Бога .

                        Это духовное .. Его кто хотел, тот отвергал ..
                        Признание же ( принятие ) духовного (рождения) - по сути невидимого преображения , не отменяет всего комплекса видимых сторон, таких как образ жизни, видимо выражаемый способ поклонения.
                        И если с первым "возникали проблемы", то и со вторым их также достаточно ..


                        То есть 1 . Можно и вовсе не родится свыше .. думая что родился
                        и 2. Родившись можно попасть в массу сетей разных лжеучений, постановлений, и не здоровых ограничений видимого выражения поклонения ( Богу) и таким образом "разделятся" , отделятся дистанцироваться от других спасенных.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 September 2017, 03:31 PM.

                        Комментарий

                        • Viktor.o
                          Ищущий

                          • 20 July 2009
                          • 52312

                          #42
                          Сообщение от vitaliy KindomG
                          Может ли быть причина в споривших, ( а не в Евангелии) ? - одновременно вопрос и утверждение.
                          ...
                          Тогда для кого Евангелие до боли простое? Только для Бога? А человечество тысячелетиями ищет смысл написанного и спорит друг с другом, и это говорит о том что для человечества Евангелие - сложное.

                          - - - Добавлено - - -

                          Тут на форуме столько читающих Евангелие, но вряд ли найдётся хотя-бы один, который понимает в нём смысл именно так, как имели ввиду авторы Евангелия. Это говорит о том что Евангелие - сложное.

                          Комментарий

                          • Вадим В.
                            Ветеран

                            • 17 July 2011
                            • 1685

                            #43
                            Сообщение от Viktor.o
                            Тогда для кого Евангелие до боли простое? Только для Бога? А человечество тысячелетиями ищет смысл написанного и спорит друг с другом, и это говорит о том что для человечества Евангелие - сложное.

                            - - - Добавлено - - -

                            Тут на форуме столько читающих Евангелие, но вряд ли найдётся хотя-бы один, который понимает в нём смысл именно так, как имели ввиду авторы Евангелия. Это говорит о том что Евангелие - сложное.
                            Найдется конечно же, тут как я уже писал, человек принимающий Иисуса Христа Господам, узнав о Том что Он сделал ради нас, такой человек безусловно принимает то же самое Евангелие что и принимали Апостолы. А вот потом, когда человек укладывает это новое, в свой быт, в свое понимание, в свою жизнь, вот на этом этапе, могут возникать трудности, как и написано, что человек должен обновится умом, он как бы должен переварить то что принял, но принимают все одно и тоже, либо не принимают. В общем Евангелии в этом случаи, оно достаточно простое, это как хлеб, что сложного что бы съесть хлеб, потом может трудно кому то переварить, то что он принял.

                            Выше это я говорил о настоящей Благой вести. А вот когда вместо Благой вести, человеку навязывают какую то религию, где есть имена Христа, есть имена Апостолов, но нет самой сути, самой Благой вести, то такие, не услышавшие настоящей вести, таким конечно не понятно, потому как понимать нечего, им не чего не предложено, им нечего переваривать, ну были раньше божки, типа зевса, афродиты, аполлона, бахуса, , которые отвечали за что либо то, потом их заменили именами якобы или реальных святых которые тоже стали отвечать за что либо то, такой то святой за армию, такой то за флот и так далее и т.п. и как в первом случаи нужно было маслить божков, так и этих святы нужно было подмасливать, ну то есть поменяли только имена. Но так как Книгу им невозможно было убрать, то старались не показывать ЕЁ, или если что, то только из их рук, хотя в н.з. входят послания, послания простым людям, почему только из их рук? Да это указывает что не понятно Евангелие только потому что его не показывают, а показывают только извращенное Евангелии, перевранное, где то что сделал Иисус Христос, опускают, опускают то что Он искупил наши грех, наш штраф, Он заплатив вместо нас. У нас не было нечего дать Богу что бы искупить грех, а у Христа было, Он это и отдал, была Его счастливая жизнь, счастливая по причине того что Он без грешен, а через то Бог бы Ему оказывал только Любовь если бы Тот остался жить, вот Он эту жизнь и отдал, потому мы и не должны не чего за грехи. Но сделавшись свободными от штрафа, мы стали обязаны Христу по совести. А лжецы не могут допустить то, что бы мы знали что нечего не должны, как же они тогда будут иметь власть над верующими, они же себя ставят как посредниками, как и было раньше при язычестве, они ставят себя сообразно жрецам при идолах, ну и естественно кормятся от жертвенного.

                            То есть, Евангелие просто, для тех кто принял, разве что Его еще нужно переварить, а еще есть лжерелигия и там все сложно, но то видь не Евангелие, сложно то не Евангелие, а только перевранное евангелие.

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #44
                              Книга - для плотских. Потому что им не от кого учиться, как только от текста. А кто принял Дух истины, тех Дух истины наставляет на всякую истину.

                              Комментарий

                              • Вадим В.
                                Ветеран

                                • 17 July 2011
                                • 1685

                                #45
                                Сообщение от Viktor.o
                                Книга - для плотских. Потому что им не от кого учиться, как только от текста. А кто принял Дух истины, тех Дух истины наставляет на всякую истину.
                                Дух принимается через слова истины, возможно, что это слово должно передаваться через уста, то есть должен быть кто тебе эту весть возвестит, не буду утверждать, но все одно, книга, книга не для плотских, книгу читать советовал Иисус Христос, с ним надеюсь ты спорить не будешь. Да и не только Он один, Апостолы то же самое советовали, подозреваю, что они были с Ним из одной «компании».

                                Комментарий

                                Обработка...