До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?
Свернуть
X
-
Сложности понимания, заблуждения, невежество находятся на поверхности. Вы всегда можете наблюдать о христианских зазывалах, которые рекламируют только свою церковь, да так, что за ними не слышно познавших сокровенное, имеющих жемчужины мудрости и золото истины.
невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
(Еккл.10:6)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Сложности понимания, заблуждения, невежество находятся на поверхности. Вы всегда можете наблюдать о христианских зазывалах, которые рекламируют только свою церковь, да так, что за ними не слышно познавших сокровенное, имеющих жемчужины мудрости и золото истины.
невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
(Еккл.10:6)Комментарий
-
Они же уверенны, что "познали истину" !
- - - Добавлено - - -
Вы как человек рассудительный скажите, в этих стихах под людьми Божьими, подразумевается кто угодно из людей, или Святые?
2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Думаю, грань между "просто людьми" и "святыми" проходит несколько не там, где вы полагаете !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
2. Какие разделения можно посчитать нормой, и в каких пределах, а какие не нормой ?
По первому вопросу:
Следуем последовательно с момента появления Евангельской Вести ее содержания и до теперешних времен.
Прежде всего следует уточнить, кого предварительно посчитать христианами ( отбросив явные ереси) ? - тех, кто признает
как минимум 66 книг Библии Старого и Нового Заветов как авторитетный источник.
естественно . тех кого христианами считает Господь Бог.
Вы -не знаете Его мнение по этому вопросу?
На сегодняшний день если не вся, то по крайней мере основа апологетики ( защиты веры) христианства ( всех вышеупомянутых конфессий ), базируется именно на этих книгах.
........... Надеюсь, что на данном этапе разделения не возникли ? ..
я таки наблюдаю - пока -некоторое отсутствие взаимопонимания, сэр.Хотя если уже есть не согласие, обязательно озвучивайте, не таите змию .. за пазухой
какой кашмар"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если бы все было так просто : " разве вы не знаете ?", тогда бы абсолютно легко можно было пройти по всем поместным собраниям и отделить там козлов от овец, образно говоря, лишь пользуясь Вашим великим пазнанием и умом..
Проще простого сказать формулировки которые Ничем измерить нельзя: если Нет такого точного прибора.
Хотя ваша самоуверенность не демонстрирует н а самом деле ничего - если вы не обратили внимание.. Несложно взять пустую пластиковую бутылку и надувая ее бахать на форуме привлекая внимание, и хохоча.
Почитайте второй раз свои сообщения : в них есть хотя бы какое-либо несущее в себе смысл утверждение , или хотя бы вообще какое-либо утверждение ?
Нет, конечно, с рживыми ослами и религиозными балабонами ... не общаюсь .. в ингнор..Комментарий
-
)
Ваш стремительный батхёрт , милейший, обратится против Вас же ещё раз и знаете чем?
библейским определением христиан.
ибо Вы позволили себе продемонстрировать не только безтактность но и свою же запрельную неосведомлённость в своей же теме , читаем :
Вам новость?
- - - Добавлено - - -
ps ну конешно, это не Вы , не в этой теме - и не " балтаете " .
ну-ну"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
итак , господа , как отчётливо видно невооружённым взглядом , за прошедшие сутки никаких измениний в своё определение христиан тов-щ топикстартер так и не внёс : [QUOTE=Виталич;5301482]1. На каком Этапе Познания Бога, Евангелия ( Доброй вести о Христе ) стали появляться разделения между называющими себя христианами ?
2. Какие разделения можно посчитать нормой, и в каких пределах, а какие не нормой ?
По первому вопросу:
Следуем последовательно с момента появления Евангельской Вести ее содержания и до теперешних времен.
Прежде всего следует уточнить, кого предварительно посчитать христианами ( отбросив явные ереси) ? - тех, кто признает
как минимум 66 книг Библии Старого и Нового Заветов как авторитетный источник.
На сегодняшний день если не вся, то по крайней мере основа апологетики ( защиты веры) христианства ( всех вышеупомянутых конфессий ), базируется именно на этих книгах.
- - - Добавлено - - -
лично я уверен, что это не по христиански.Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2017, 02:09 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2017, 02:09 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
..........и этот феерический вопросДо боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?
ps
феерический ............... или богоборческий ?
)
..................................однако интересный момент мы наблюдаем в этом вопросе, господа
....оч. интересный"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я спрашиваю за конкретный стих, кого автор подразумевает под Божьими людьми, кого угодно или Святых? 2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Комментарий
-
кого автор подразумевает под Божьими людьми, кого угодно или Святых?
неужели это не очевидно , Вадим?
а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Видимо для кого то нет, вы третий кому я задаю этот вопрос, и пока не получил ответа, говорят о чем угодно, разве что не о погоде, ответить прямо не могут, как будто бы стена. Божьи люди, это Духовные люди, или кто как, кто то духовен, кто то нет, именно в этом стихе, не вообще, а вот тут, то есть кому совет читать Библию. Возможно вы не читали то, откуда этот спор завязался, но мой оппонент утверждает что чтение Библии, это для плотских. А вы как думаете, в том стихе обращение к плоским или же все токи к Духовным людям?Комментарий
-
Откровенно, вам самим приходилось переживать хоть что то из Евангелия , чтобы могли сказать " говорю о том, что видел и слышал "?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий