До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Viktor.o
    Я что-нибудь назову словом, например "пигоча", то я видел, что я этим словом назвал, и по этому - знаю, что это такое, а Вы только слово знаете, а что этим словом названо - не видели. И так все слова знаете, а что ими названо - не знаете. И так - вся Библия. Потому и споры, потому что никто ничего не видел, а только слова читал.
    А Дух истины показывает, даёт прочувствовать на себе, и так открываются знания.
    Вопрос же не стоит за нас, я спрашивал за тех, которым сказано что бы читали, что бы изучали. Вот вы духовный? Если да, то писание же тоже богодухновенно, значит вы должны разуметь, что чем названо в этом писании, ну с ваших же слов, ну тогда и простой вопрос отсюда - Относится ли наказ читать Библию, к тем, кто назван Божьими людьми, в стихах, которые я привел?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вадим В.
      Вопрос же не стоит за нас, я спрашивал за тех, которым сказано что бы читали, что бы изучали. Вот вы духовный? Если да, то писание же тоже богодухновенно, значит вы должны разуметь, что чем названо в этом писании, ну с ваших же слов, ну тогда и простой вопрос отсюда - Относится ли наказ читать Библию, к тем, кто назван Божьими людьми, в стихах, которые я привел?
      В писании направление и метод познания. А познаётся не писанием. Словами не откроется даже вкус конфеты, как Вам этого не понять? Надо самому увидеть и прочувствовать, на себе испытать, собой прожить - так происходит познание.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Viktor.o
        В писании направление и метод познания. А познаётся не писанием. Словами не откроется даже вкус конфеты, как Вам этого не понять? Надо самому увидеть и прочувствовать, на себе испытать, собой прожить - так происходит познание.
        Слушайте, вопрос ведь очень простой, к кому обращается Апостол в стихах что мы разбираем, к людям Божьим или нет. Вот я уверен, что если я сейчас обращусь к просто умному атеисту, он ответить мне на вопрос, к Божьим ли это людям или нет. Не обвиняю вас в чем либо то, но мне уже не первый раз приходят в голову слова Господа - Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
        Ну этот же вопрос который мы с вами разбираем, он же достаточно прост, есть же текст, наказывает ли Апостол Божьим людям читать Библию или нет, ответьте, да или нет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вадим В.
          Слушайте, вопрос ведь очень простой, к кому обращается Апостол в стихах что мы разбираем, к людям Божьим или нет. Вот я уверен, что если я сейчас обращусь к просто умному атеисту, он ответить мне на вопрос, к Божьим ли это людям или нет. Не обвиняю вас в чем либо то, но мне уже не первый раз приходят в голову слова Господа - Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          Ну этот же вопрос который мы с вами разбираем, он же достаточно прост, есть же текст, наказывает ли Апостол Божьим людям читать Библию или нет, ответьте, да или нет.
          Дык, и Вам говорят о земном, и Вы не верите. Спробуйте словами узнать вкус конфеты, не пробуя её саму. И тогда может дойдёт, открывает ли текст вкус конфеты.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Viktor.o
            Дык, и Вам говорят о земном, и Вы не верите. Спробуйте словами узнать вкус конфеты, не пробуя её саму. И тогда может дойдёт, открывает ли текст вкус конфеты.
            То есть вы на вопрос ответить не можете, вы Духовное писание не понимаете?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вадим В.
              То есть вы на вопрос ответить не можете, вы Духовное писание не понимаете?
              Давайте без красноречия "Духовное писание", а попроще "Вы понимаете что там написано?". Отвечу: если я не видел ничего из названного словами, то не знаю, о чём вообще речь.

Иисус сказал "мы говорим о том, что видели". Вот, почему Он знает. И мы тоже узнаем тогда, когда увидим. А так, только корчит из себя знающего, а на самом деле знает только своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Viktor.o
                Давайте без красноречия "Духовное писание", а попроще "Вы понимаете что там написано?". Отвечу: если я не видел ничего из названного словами, то не знаю, о чём вообще речь.

Иисус сказал "мы говорим о том, что видели". Вот, почему Он знает. И мы тоже узнаем тогда, когда увидим. А так, только корчит из себя знающего, а на самом деле знает только своё мнение о прочитанном.
                2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Это обращение к Божьим людям или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вадим В.
                  2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Это обращение к Божьим людям или нет?
                  К людям обратился. И что с того? Увидели Дух воочию или что? Как не видели ничего, так и остались не видеть.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Viktor.o
                    К людям обратился. И что с того? Увидели Дух воочию или что? Как не видели ничего, так и остались не видеть.
                    Эти люди они Божьи?

Божьи люди это просто люди, они не чем не отличаются от всех прочих, они плотские?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вадим В.
                      Эти люди они Божьи?

Божьи люди это просто люди, они не чем не отличаются от всех прочих, они плотские?
                      Все Богом живут и движутся и существуют. Батарейками только роботы живут. Плотские конечно.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Раввин
                        Понимаю, что вы так научены - ссылаться на текст библии, как единственно верный и незыблемый источник (основание) Истины... .
                        В стартовом сообщении темы не было ссылки на текст Библии..
                        Вопрос был вне текста Библии ..

Вопрос был: "как так могло произойти, что "Евангелие" породило столь непримиримые толки, "
                        Речь шла о
                        1. Божьем познании ( познании Бога) через веру в Сына Его Иисуса Христа и познании / принятии Радостной Вести - Евангелия Иисуса Христа.
                        Можно добавить сюда еще один -два пункта : 2 служение Богу и поклонение Ему .

Могло ли это поведение приводить к тому, чтобы поступающие так не называли друг друга братьями ( по вере ), и не признавали один другого.

ПС Вы сказали о двух основаниях, - это правильно, это есть.
                        Но "копаться" нужно дальше, потому что Бог не спасет : "Одну конфессию спасет, а другую нет", а интерес представляет как раз найти и определить (идентифицировать ) тех, кто брат, братья сестры ТОЧНО, ( чтобы не сомневаться ),а кто нет .

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от alexey957
                          Ваша ошибка в том что судите по себе , по наружности а надо судом праведным.
                          А как судить о человеке, который как попугай повторяет какой-нибудь библейский стих, даже не понимая, и не пытаясь понять его смысла ?
                          Опять же, имею в виду не вас !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от саша 71
                            А как судить о человеке, который как попугай повторяет какой-нибудь библейский стих, даже не понимая, и не пытаясь понять его смысла ?
                            А где уверенность что к примеру вы понимаете , ведь это только ваше мнение о себе , ничего личного.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от vitaliy KindomG
                              Но "копаться" нужно дальше, потому что Бог не спасет : "Одну конфессию спасет, а другую нет", а интерес представляет как раз найти и определить (идентифицировать ) тех, кто брат, братья сестры ТОЧНО, ( чтобы не сомневаться ),а кто нет .
                              Не думаю, что нужно. Дело всё в том, что это повод к осуждению и предвзятости. И пренебрежение Богом, ведь пока высматриваешь, кто есть кто - на Бога смотреть некогда будет. И нужно ведь помнить о "ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших..." и наблюдать за собой, ведь ты сам можешь запросто, регулярно выпадать из Сыновства... Это нормальное явление, особенно для детей, ведь посмотрите на своих деток и увидите, как они такое иногда творят, что волосы на голове дыбом встают. Эти нормальности даже апостолов не обошли. Что уж о нас говорить.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от саша 71
                                Опять же, имею в виду не вас !
                                Вы как человек рассудительный скажите, в этих стихах под людьми Божьими, подразумевается кто угодно из людей, или Святые?

Комментарий

Обработка...