Вопрос же не стоит за нас, я спрашивал за тех, которым сказано что бы читали, что бы изучали. Вот вы духовный? Если да, то писание же тоже богодухновенно, значит вы должны разуметь, что чем названо в этом писании, ну с ваших же слов, ну тогда и простой вопрос отсюда - Относится ли наказ читать Библию, к тем, кто назван Божьими людьми, в стихах, которые я привел?
До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?
Свернуть
X
-
Вопрос же не стоит за нас, я спрашивал за тех, которым сказано что бы читали, что бы изучали. Вот вы духовный? Если да, то писание же тоже богодухновенно, значит вы должны разуметь, что чем названо в этом писании, ну с ваших же слов, ну тогда и простой вопрос отсюда - Относится ли наказ читать Библию, к тем, кто назван Божьими людьми, в стихах, которые я привел?Комментарий
-
Ну этот же вопрос который мы с вами разбираем, он же достаточно прост, есть же текст, наказывает ли Апостол Божьим людям читать Библию или нет, ответьте, да или нет.Комментарий
-
Слушайте, вопрос ведь очень простой, к кому обращается Апостол в стихах что мы разбираем, к людям Божьим или нет. Вот я уверен, что если я сейчас обращусь к просто умному атеисту, он ответить мне на вопрос, к Божьим ли это людям или нет. Не обвиняю вас в чем либо то, но мне уже не первый раз приходят в голову слова Господа - Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Ну этот же вопрос который мы с вами разбираем, он же достаточно прост, есть же текст, наказывает ли Апостол Божьим людям читать Библию или нет, ответьте, да или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте без красноречия "Духовное писание", а попроще "Вы понимаете что там написано?". Отвечу: если я не видел ничего из названного словами, то не знаю, о чём вообще речь.
Иисус сказал "мы говорим о том, что видели". Вот, почему Он знает. И мы тоже узнаем тогда, когда увидим. А так, только корчит из себя знающего, а на самом деле знает только своё мнение о прочитанном.Комментарий
-
Давайте без красноречия "Духовное писание", а попроще "Вы понимаете что там написано?". Отвечу: если я не видел ничего из названного словами, то не знаю, о чём вообще речь.
Иисус сказал "мы говорим о том, что видели". Вот, почему Он знает. И мы тоже узнаем тогда, когда увидим. А так, только корчит из себя знающего, а на самом деле знает только своё мнение о прочитанном.
Это обращение к Божьим людям или нет?Комментарий
-
К людям обратился. И что с того? Увидели Дух воочию или что? Как не видели ничего, так и остались не видеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос был вне текста Библии ..
Вопрос был: "как так могло произойти, что "Евангелие" породило столь непримиримые толки, "
Речь шла о
1. Божьем познании ( познании Бога) через веру в Сына Его Иисуса Христа и познании / принятии Радостной Вести - Евангелия Иисуса Христа.
Можно добавить сюда еще один -два пункта : 2 служение Богу и поклонение Ему .
Могло ли это поведение приводить к тому, чтобы поступающие так не называли друг друга братьями ( по вере ), и не признавали один другого.
ПС Вы сказали о двух основаниях, - это правильно, это есть.
Но "копаться" нужно дальше, потому что Бог не спасет : "Одну конфессию спасет, а другую нет", а интерес представляет как раз найти и определить (идентифицировать ) тех, кто брат, братья сестры ТОЧНО, ( чтобы не сомневаться ),а кто нет .Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не думаю, что нужно. Дело всё в том, что это повод к осуждению и предвзятости. И пренебрежение Богом, ведь пока высматриваешь, кто есть кто - на Бога смотреть некогда будет. И нужно ведь помнить о "ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших..." и наблюдать за собой, ведь ты сам можешь запросто, регулярно выпадать из Сыновства... Это нормальное явление, особенно для детей, ведь посмотрите на своих деток и увидите, как они такое иногда творят, что волосы на голове дыбом встают. Эти нормальности даже апостолов не обошли. Что уж о нас говорить.Комментарий
-
2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Комментарий
Комментарий