Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от alexey957
    А надо. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    (Евр.11:1)
    Здесь смешаны все три категории - Принципы, Истина, Дела.
    1) "Вера" - изначально подразумевает Принципы
    2) "уверенность в невидимом" - относится к вопросам об Истине (истина/ложь)
    3) "осуществление ожидаемого" - относится к Делам
    В этой фразе Принципы подменили собой сферу Дела и вопрос Истины...

"уверенность в невидимом" не означает что "уверенность" является Истиной - можно быть уверенным и в ложной вещи, т.е. можно верить в ложь - например в леших...
    Насчет "осуществление ожидаемого" - если подкорректировать фразу в виде "принципы (вера) - это предсказуемый (ожидаемый) ответ (осуществление)", тогда всё действительно гармонично - действие некоего принципа предполагает одинаковый ответ (результат) в любое время.

А так, в данном случае фраза приводит к неэкологичным последствиям:
    1) "уверенность в невидимом" - порождает некритическое восприятие (верить можно и в невидимых друзей...)
    2) "осуществление ожидаемого" - порождает пассивный и неделовой подход (а зачем что-то делать - всё само "осуществиться")
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Сергей из Керчи
      ...Бог установил Путь к Себе... Если есть лучше, опишите чем лучше ?
      Дело в том, что ИСТИНА - она ОДНА. А вот ЛЖИ МНОГО.
      И здесь в принципе не может быть речи ни о какой свободе выбора - что же тогда выбирать как альтернативу Истине - ЛОЖЬ что ли? Вопрос стоит не о самой возможности выбора, а о возможности выбрать Истину среди множества Лжи. (и всё то что я говорил про доказательства прекрасно сюда вписывается - т.к. доказательства это способ отбора истинного выбора из множества лжи)

И этот принцип абсолютно распространяется на все уровни человека - на материальный, умственный и духовный:
      1) Вы не можете залить себе вместо крови воду или бензин - это не вопрос свободы выбора. Истинный носитель ОДИН - это кровь.
      Точно также вы не можете пить вместо воды хлорную белизну - это не вопрос свободы выбора. Истинный утолитель жажды ОДИН - это вода.
      2) Вы не можете сложить математически в уме "2+2" и получить "5" или "3" - это не вопрос свободы выбора. Истинный ответ ОДИН - это "4".
      3) Всё тоже самое касается мира духовного - Святой Дух ОДИН и либо человек его выбирает и переживает его, либо его НЕ выбирает. Здесь или-или. Если человек не выбрал Святой Дух, то он выбрал его ОТСУТСТВИЕ. Святой Дух является носителем Любви, того что "Бог есть Любовь" - если человек не выбрал Святой Дух, то он не выбрал Любовь, - то значит он выбрал ОТСУТСТВИЕ Любви. Всё просто.

Именно поэтому я считаю трансцендентальный элемент неотъемлемой частью христианства, также как считаю его столь же полностью не реализованным этим же самым христианством.
      Последний раз редактировалось Александр Вышни; 20 October 2017, 09:45 PM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Александр Вышни
        Здесь смешаны все три категории - Принципы, Истина, Дела.
        Философия, вера это дела.И истинной никогда не была и не может быть, потому что истина это Бог во всех проявлениях( Христос Дух Святой Его слово).
        Последний раз редактировалось alexey957; 20 October 2017, 12:50 PM.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от alexey957
          Философия, вера это дала.
          Что? Может вы опечатались и имели ввиду "вера - это дела"? Непонятно.

И истинной никогда не была и не может быть, потому что истина это Бог во всех проявлениях( Христос Дух Святой Его слово).
          Я рад, что Бог - это истина - я этого и не отрицал. Но это не значит, что эта истина вам известна - слишком много раз было в истории человечества доказано обратное.
          Поэтому только доказательства - у истины их не может не быть.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Непонятно.

Поэтому только доказательства - у истины их не может не быть.
            Всё вам понятно не лицемерьте, что касается истины , Христос есть истина, у Него есть доказательство, Дух Святой есть истина, как вы считаете дам с доказательствами всё в порядке и о Его Слове, оно само собой сплошное доказательство. А другой истины нет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от alexey957
              Философия, вера это дала...
              Всё вам понятно не лицемерьте.
              У меня есть три предположения - у вас: 1) проблемы с русским языком, 2) болезнь Паркинсона, 3) отсутствие манер.

Кроме того, из вашего определения что "вера - это дела" следует, что верить Библии не стоит - например, тому что Иисус исцелял больных или что он воскрес, или что Илия сводил огонь с неба и т.п. - это же не дело, это текст о событии. Воскрешение кого-нибудь самолично или показ этого кем-то - вот это дело, а значит вера. Кроме того, если всё-таки предположить, что Иисус и Апостолы делали дела (веру по вашему) в виде воскрешения, исцелений и т.д. - тогда у вас неправильная вера (дела), т.к. вы этого скорее всего делать не способны, а значит вы не христианин.
              Аккуратнее надо с формулировками.

Сообщение от alexey957
              что касается истины , Христос есть истина, у Него есть доказательство, Дух Святой есть истина, как вы считаете дам с доказательствами всё в порядке и о Его Слове, оно само собой сплошное доказательство. А другой истины нет.
              Библия не является доказательством - это всего лишь текст. Хотите чтобы я принял на веру? Но "вера - это дела" - воскресите кого-нибудь при мне, ну или исцелите, сведите огонь с неба или вызовите Святой Дух - покажите свою веру (дела).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

У меня есть три предположения - у вас: 1) проблемы с русским языком, 2) болезнь Паркинсона, 3) отсутствие манер.
                Может у вас?
                Но "вера - это дела" - воскресите кого-нибудь при мне, ну или исцелите, сведите огонь с неба или вызовите Святой Дух - покажите свою веру (дела).
                Исцелять от Бога исцелял, когда посылал, так же и с бесами, поэтому и имею утверждённость в вере, огонь сводить удел сатаны , который явится с своими проявлениями.Да и доказывать вам не обязан, ваше дело испытывать слова Библии, лично я это делаю каждый день.

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от alexey957
                  Может у вас?
                  Не я бросался обвинениями в лицемерии в ответ на простое уточнение вашей же опечатки. Спокойней надо быть, валерьянки попить...

Да и доказывать вам не обязан
                  Могли бы сразу так и сказать, чтобы сразу было понятно что все остальные ваши слова:

Исцелять от Бога исцелял, когда посылал, так же и с бесами, поэтому и имею утверждённость в вере, огонь сводить удел сатаны , который явится с своими проявлениями.... ваше дело испытывать слова Библии, лично я это делаю каждый день.
                  ...фуфло. Время бы не тратил.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

...фуфло.
                    Так бы сразу и сказали с кем имею дело, не разбрасывал бы святыни псам.

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от alexey957
                      Так бы сразу и сказали с кем имею дело, не разбрасывал бы святыни псам.
                      Вы там не разорились? Бросать аж целую пустоту, ничто! Это ж тебе не хухры-мухры...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Вы там не разорились?
                        Каюсь, что связался с такой личностью.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от alexey957
                          Каюсь, что связался с такой личностью.
                          Здесь не каяться нужно, здесь бояться нужно - разоблачения... Которое я и произвёл.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

здесь бояться нужно - разоблачения... Которое я и произвёл.
                            Да уж, сатана как всегда впереди на лихом коне, не думайте о себе больше чем вы есть.День юмора.

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от alexey957
                              Да уж, сатана как всегда впереди на лихом коне, не думайте о себе больше чем вы есть.День юмора.
                              Ого! Да вы еще и прорицанием обладаете? Знаете кто я! По кофейной гуще не гадаете? Ну хотя бы 1-го апреля? Юмор - у вас его полно...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Ого!
                                Запор мыслей и понос слов так о таких как вы говорила моя бабуля.

Комментарий

Обработка...