Утверждённость в вере - это как?
Свернуть
X
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Верим ли, знаем ли, блаженны когда исполняемВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В вашей фразе удивительно отразились сразу три элемента - Вера, Знания, Дела - которые по отдельности выразились в своё время в трех направлениях религии: христиан (с постулатом Ап. Павла "спасение верой"), гностиков ("знание Бога") и иудеев ("исполнение Закона").
Но в том то и дело, что это три неразделимых элемента ("святая троица") адекватного мышления - Вера на основе доказательств, приводящая к Знаниям, на основе чего выстраиваются Дела - кстати именно так функционирует наука и результат этого мы можем наблюдать в ее впечатляющих достижениях.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
В вашей фразе удивительно отразились сразу три элемента - Вера, Знания, Дела - которые по отдельности выразились в своё время в трех направлениях религии: христиан (с постулатом Ап. Павла "спасение верой"), гностиков ("знание Бога") и иудеев ("исполнение Закона").
Но в том то и дело, что это три неразделимых элемента ("святая троица") адекватного мышления - Вера на основе доказательств, приводящая к Знаниям, на основе чего выстраиваются Дела - кстати именно так функционирует наука и результат этого мы можем наблюдать в ее впечатляющих достижениях.
Для меня Братом во Христе является не тот верующий, который исцеляет больных, ведь не уча борьбе с грехом он только укрепляет греховную плоть. И не всё знающий человек, который получив знание возненавидел не получивших, мой Брат по Истине. Но Брат мне тот, кто старается -
- не превозносится,
- не превозносить,
- не пустословит,
- не суетится,
- уважать предшественников,
- не убивать,
- не предавать,
- не красть,
- не лгать,
- не завидовать ...
-
В древности, наука ничего не знала о возбудителях эпидемий, но верящие Богу израильтяне соблюдали санитарные правила и спасались. Думаю, что подобная ситуация спасения по вере, сохраняется и поныне. Наука, как и каждый из нас, не может знать всё. Большее, что мы просто не в состоянии теперь понять, Творец (как родители малым детям), предлагает выполнять по вере. Представьте, если бы древние израильтяне стали искать научных доказательств необходимости соблюдения санитарных норм.
Личный же мистический опыт чаще всего не применим для всех. К тому-же Путь к Богу определяет Сам Бог, Который к нашей же пользе призывает верить Ему и в терпении пользоваться путём Христа и праведников.
Знающему над верующим нечем хвалится, если знание не приводит к послушанию Творцу и как следствии спасениюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1) Так, Вера не основывающаяся на доказательствах, в итоге приходит к слепоте (слепой вере), ДОГМАТИЗМУ и фанатизму - пример ИГИЛ и инквизиции перед глазами. "Отделить зерна от плевел", "по плодам их узнавать их", "быть мудрыми как змеи" говорил Иисус. Иначе ситуация приводит к дезориентации в обществе.
2) Отсутствие Знаний приводит к НЕВЕЖЕСТВУ, невозможно исполнить то, чего ты не знаешь или то, что ты не понимаешь. "Не ведают что творят" сказал Иисус. Иначе ситуация приводит к дезинформации в обществе.
3) Дела без оснований и знаний приводят к пустому РИТУАЛИЗМУ, когда что-то делается, но непонятно на каком основании, для чего и почему именно так. Это приводит к "лицемерности" - как упрекал фарисеев Иисус. Иначе ситуация приводит к формализму и нигилизму.
В древности, наука ничего не знала о возбудителях эпидемий, но верящие Богу израильтяне соблюдали санитарные правила и спасались. Думаю, что подобная ситуация спасения по вере, сохраняется и поныне.
К тому-же Путь к Богу определяет Сам Бог... Наука, как и каждый из нас, не может знать всё... Личный же мистический опыт чаще всего не применим для всех.
Думаю, что подобная ситуация спасения по вере, сохраняется и поныне... Важнейшим здесь считаю исполнение воли Бога - Дела...
- не пустословит
- не лгать
Даже не говоря намеренно лжи, можно заблуждаться и говорить ложь - потому что не проверил "правду" с помощью доказательств, или у тебя нет достаточных Знаний.
Хочу обратить внимание, что слово "проВЕРИТЬ" происходит от слова "вера" - так что как говориться, сам Бог велел проверять с помощью доказательств и знаний.
Знающему над верующим нечем хвалитсяПоследний раз редактировалось Александр Вышни; 16 October 2017, 08:36 AM.Квантовое доказательство Бога
-
Предлагаю определится с приоритетом в "троице". Важнейшим здесь считаю исполнение воли Бога - Дела, в следствии Веры или Знания.Нет, каждая составляющая независима - Вера, Знания, Дела, - вместе они составляют целостность, теряющую силу без одного из компонентов.
1) Так, Вера не основывающаяся на доказательствах, в итоге приходит к слепоте (слепой вере), ДОГМАТИЗМУ и фанатизму - пример ИГИЛ и инквизиции перед глазами. "Отделить зерна от плевел", "по плодам их узнавать их", "быть мудрыми как змеи" говорил Иисус. Иначе ситуация приводит к дезориентации в обществе.
2) Отсутствие Знаний приводит к НЕВЕЖЕСТВУ, невозможно исполнить то, чего ты не знаешь или то, что ты не понимаешь. "Не ведают что творят" сказал Иисус. Иначе ситуация приводит к дезинформации в обществе.
3) Дела без оснований и знаний приводят к пустому РИТУАЛИЗМУ, когда что-то делается, но непонятно на каком основании, для чего и почему именно так. Это приводит к "лицемерности" - как упрекал фарисеев Иисус. Иначе ситуация приводит к формализму и нигилизму.
Вера - младенческое Сознание, которое опираться на Дух (Совесть);
Надежда - юношеское Сознание, которое опирается на Совесть и Знание;
Любовь - зрелое Сознание, которое опирается на Совесть, Знание и Опыт;
-
"но любовь из них больше"
В древности, наука ничего не знала о возбудителях эпидемий, но верящие Богу израильтяне соблюдали санитарные правила и спасались. Думаю, что подобная ситуация спасения по вере, сохраняется и поныне.Пример некорректен и, соответственно, вывод из него тоже. Так, в Европе тоже исходя из веры не мылись столетиями, чтобы "не смыть святую воду, в которой их крестили при рождении". В итоге в Европе буйствовали чума и эпидемии, вымерла половина Европы. Нельзя брать случайное событие везения и обобщать его на всё. Как видите просто вера (без знания, без доказательств) случайна по эффекту - несколько тысяч израильтян спасла, а погубила миллионы европейцев. Поэтому нет - только вера исходя из доказательств, пополнение знаний и деятельность исходя из знаний. Заблуждение или невежество, наоборот, еще больше подчеркивают необходимость Знания.
К тому-же Путь к Богу определяет Сам Бог... Наука, как и каждый из нас, не может знать всё... Личный же мистический опыт чаще всего не применим для всех.Именно Бог и определил способ: "если хочешь получить что-то, сделай то-то". Наука же - это точное следование именно этому правилу Бога, и именно наука благодаря этому знает невероятно много, в том числе она уже выяснила способ общения с Богом - так что мистический опыт повторяем для всех и применяем ко всем. Кроме того, наука не первая кто непосредственно достиг Бога - буддизм и индуизм уже тысячи лет (согласно нынешней версии истории) основываются на строгих научных методах достижения Бога. Так что именно наука сегодня открывает свет мистического переживания Бога для каждого, сияние его Святого Духа - и я не вижу смысла здесь отказываться от того, что установил сам Бог.
Необходимая оговорка. Христиане - это последователи вероучения Иисуса Христа. Прочие, называющие себя Христианами, самозванцы.
Думаю, что подобная ситуация спасения по вере, сохраняется и поныне... Важнейшим здесь считаю исполнение воли Бога - Дела...Как можете заметить, ваши слова противоречивы. Потому что вы пытаетесь выделить какой-то один элемент из троицы Веры-Знание-Дела, то считая что важен первый из них, то третий, и при этом отрицая второй.
- не пустословит
- не лгатьДля того чтобы не пустословить, нужно знать о чем говоришь - а это требует Знания (а не Веры или Дел).
Даже не говоря намеренно лжи, можно заблуждаться и говорить ложь - потому что не проверил "правду" с помощью доказательств, или у тебя нет достаточных Знаний.
Хочу обратить внимание, что слова "проВЕРИТЬ" происходит от слова "вера" - так что как говориться, сам Бог велел проверять с помощью доказательств.
В частности. Заповедь "Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно", по видимому призвана наводить порядок в Сознании человека через контроль над языком, ведь если человек Святое пустословит, то не сможет правильно пользоваться речью, которая есть проявление Сознания
Знающему над верующим нечем хвалитсяВыпадение любого компонента - Веры, Знания или Дела - является патологией, а не только "имение знания, но не следование ему".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В чём сила Божия для человека, которой человек способен отречсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаясь к самому первому вашему посту, я понял что наши формулировки слова "вера" не совпадали:
Для того что вы подразумевали под словом "вера" можно подобрать синоним - "принципиальность". Соответственно неутвержденность - это отсутствие принципиальности.
В этой позиции заповеди можно рассматривать как ПДД (правила дорожного движения) - т.е. правила движения по жизни без нанесения ущерба другим участникам движения (таких как грабеж, убийства, обман и т.д., влекущие нанесение ущерба).
Я же в своем посте вам:
Никак.
Может быть только утвержденность в Истине - верить же можно в любую чушь.
Подтверждение Истины же происходит через предоставление (нахождение) проверяемых доказательств с опорой на логику. Именно поэтому наука утверждена в Истине, т.к. опирается на доказательства и логику. Там, где нет доказательств и логики - там ложь и обман.
Проще говоря, мы под "верой" подразумевали разные составляющие адекватного мышления: есть Принципиальность, Разум, Дела (или Заповеди, Истина, Дела) - где вы были за Принципиальность (Заповеди), а я - за Разум (установление Истины).Квантовое доказательство Бога
-
К примеру, о крови. Богом запрещено принимать кровь. Это продублировано в Деяниях 15:28-29. Разумеется в Библии нет конкретного запрета приёма крови через вену при переливании. Наука, насколько я знаю, ещё не может иметь объективных выводов по этому вопросу, ибо душа в крови или где либо в человеке приборами не зафиксирована, а следовательно суть запрета по крови не ясен.
Итак, имея лишь откровение о недопустимости переливания крови, я не имею строго логических доказательств его обоснованности, но принимаю это "знание" одной только верой, которая утверждается на всех предыдущих логически доказуемых ступенях. Яснейшие из которых - заповеди Бога.
Для аналогии, позволю себе снова привести пример когда "санитарные" повеления Бога ограждали израильтян от эпидемий, а научная доказательная база появилась много позже. То есть, вера их, спасла их
P.S. Не подумайте что я за невежество и против знаний. Обычно, проблема в крайностяхВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
(Евр.11:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий