Бог - Отец ?
Конечно речь не о требовании. Если Богу угодно, то ко мне обратитесь вы
Это не доказывает, что Святой Дух познаётся чувствованиями, а не рассудком. По моему, Дух Истины прежде всего познаётся рассудком
Здесь всё разумно отделено от прелести
Первые заповеди даны по причине отступления от Духа Истины
Христиане - это последователи учения Иисуса Христа. Прочие, называющие себя Христианами, самозванцы.
Троица - догмат на основе преданий и крайне косвенных доказательств из Писаний, Которые невежды и не утверждённые превращают. У меня нет оснований верить в троицу.
да не будет у тебя других богов - первая заповедь
Вам не кажется, что эта фраза идеально описывает то, что я вам написал - что я не могу заставить Святой Дух по моему требованию явиться к вам.
Христианство предполагает познание Творца заповеданными Им усилиями и доказательную базу в виде Духовных плодов, а не чувствованиями и ощущениями, которые субъективны для рассудка.
Нет, христианство предполагает обязательным условием наличие Святого Духа - даже Иисус отправился в пустыню на искушение Дьяволом и стал Святым Учителем только после сошествия Святого Духа:
(Мф. 3:16) и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Мф. 4:1) Иисус возведен был Духом в пустыню
(Мф. 3:16) и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Мф. 4:1) Иисус возведен был Духом в пустыню
И такое же условие было поставлено всем остальным:
(Мк. 1:8) Он будет крестить вас Духом Святым
(Мк. 1:8) Он будет крестить вас Духом Святым
И только после наличия Святого Духа были даны заповеди.
Христианство - это система, которая основана на Святом Духе, впервые принятом Иисусом Христом от Бога-Отца, чтобы передать людям на Землю - недаром в Святой Троице канонизировали всех троих - Бога-Отца, Иисуса Христа и Святой Дух. Если нет Святого Духа, значит и Иисус Христос ни с чем приходил, значит и от Бога-Отца (который есть Любовь) ничего не передано - рассыпалась вся Святая Троица...
Троица - догмат на основе преданий и крайне косвенных доказательств из Писаний, Которые невежды и не утверждённые превращают. У меня нет оснований верить в троицу.
да не будет у тебя других богов - первая заповедь
Комментарий