Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

_

Сообщение от Сергей из Керчи
    ..
    Думаю, что Бог сказал Свою правду и выразил истину.
    Или в любом случае это так..

Это может (но обсуждаемо) и есть "изначальная правда вопроса": как оно с Его стороны.
    Потом и включая "обстоятельства" - тоже с Его стороны.
    _

Но это не отметает и другой стороны "правды": как оно для ВСЕХ нас по нашей единой духовной природе.

Здесь с одной стороны, учитывается "объективная сторона субъективности" :
    то, что для всех таких его частичек .. максимально радостно в итоге.

А с другой: то, что мы хоть и слеплены из полностью идентичного Ему во всем "теста", но бесконечно отличаемся от Него количественно.

Это делает нас в некоторых вопросах совсем разными с Господом нашим.
    _

.. но данная нам свобода мышления предполагает и личную правду, которой руководствуется воля человека.
    Иначе, если бы мы руководились непосредственно истинной, то не имели бы собственной воли.
    Тут хотел бы добавить, что не только у нас есть разные личностные качества, но и у Бога: в разных Его формах по-разному проявленные.
    _

Вообще, тут стоит вспомнить величайшей важности "дополнение":
    .. не сказано ли было в Писаниях ваших: "Я сказал: вы Боги" ?

То есть тот факт, что мы "из Него" состоим - это более, чем серьезно и прямо.

У различных "тусовок Бога" может быть некая своя культура !
    Разные личностные проявления Бога,- на базе общих для всех главных духовных качеств.

Вполне возможно, что отсюда взялись и "гадкие Его формы" (Сам этот мир, Смерть, Страх..) - от того, что есть души, которые именно так и хотят с Ним играть .. (даже и не понимая этого со всех сторон).
    _

..
    Человек поступающий против собственной правды, бывает сжигаем той искрой истины, которую заложил в нас Творец.
    Или Он нас испытывает так: действительно ли это то, что тебе нужно?
    Если стремишься к чемуто - то уж увидь "воочию", что это такое,- со всех важных сторон.

Насколько я понимаю, тот "закон кармы" с этой стороны нагляднее:
    со стороны ИЗУЧЕНИЯ того, что захотел "проявить".

Если нравится делать злодеяния - увидь, что это такое и "с другой стороны".

Тоже и насчет добра: когдато надоест и "райская жизнь" .. если там прикольного общения будет мало, а стараний для "собирания благочестия" - много.
    _

Но и другая сторона во всем этом есть...

Некоторые умонастроения, что "просто захотелись" - они вполне могут быть интересны вечно, если попадают в качества духовного мира.
    Тогда "отстаивать свое" перед Господом своим - вполне допустимо.

Как проявления уже духовной своей личности:
    когда Господь соглашается так с тобой играть в духовном мире.

_
    Последний раз редактировалось Dharma; 06 October 2017, 03:24 AM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от qwertyu
      кого Вы тут дурачите.....................Ваш кришна сказал арджуне: типа, оставь все религии и просто предайся мне...Дхарма хорош уже ловить рыб тут...впрочем, в игноре я у Вас кажись
      Простите мое вмешательство, но стало очень смешно после Вашего сообщения, что Вы тоже в игноре. Захотелось процитировать классика : "И ты Брут...?!" Плутарх.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ордина
        Простите мое вмешательство, но стало очень смешно после Вашего сообщения, что Вы тоже в игноре. Захотелось процитировать классика : "И ты Брут...?!" Плутарх.
        Дхарма пол\форума кажись отправил в игнор уже...Вы не заметили: этот язычник хороший-только с собой почти диалоги ведет.............я право тож иногда так делаю...но!!!, гораздо реже

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Dharma
          ибо он там обманул
          В чём обман и как они могли знать правду как умрут, плотью или духовно и когда это случится ? И как знаем , сразу они не умерли, как примеру Анания и Сапфира.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Евлампия
            @Ордина Валечка! Спасибо, что так подробно написали о себе. Обязательно пообщаемся в теме попозже. Просто заболела я. Глаза слезятся, и с телефона трудно писать.
            Здравствуйте,Оля! Вы уж пожалуйста лечите глаза. Может Вас просто еще где то и продуло?
            И много сейчас вирусных дел и такого даже характера.
            И не беспокойтесь с задержкой ответов. Ответите, когда сможете или посчитаете нужным.

Сообщение от Евлампия
            У нас много общего. Я тоже родилась в семье коммуниста. Да еще Героя Советского Союза. До 37 лет не знала Бога. Но теперь только Им и жива...
            Да это уж точно пути Господни - не исповедимы. Меня мама так и не поняла, не приняла моего увлечения (она так это определила). А тут Вы правы, если что то в этом становится то ли очевидным, то ли не могу найти слова - но тогда это есть наиважнейшим смыслом. И не можешь без этого уже обходиться - какая то пустота.

Но, одновременно, начинаешь лучше понимать мир вокруг себя и многое даже в бытийных ситуациях разрешается легче и проще. И потом это совсем не означает, что ты позволяешь "выпадать" из этого мира. Я потому и смотрю на вот таких вот сильно "верующих", у них как раз атрофируется чувство ответственности в мирском плане. Мне кажется, что они даже более жестоки как тот, кто себя позиционирует как заклятый атеист.

Там я посмотрела на некоторые Ваши сообщения в других темах, и Ваше очарование искусством меня крайне приятно изумило. Я тоже не могу просто так взирать на картины. Они рождают некую волновую ответную реакцию где то внутри себя. Притом заставляют думать, не просто любоваться прекрасным.

Тут вот совсем недавно "вдруг" сказала себе -О! я понимаю авангардистов. После чего прошлась по их выставкам и залам разных музеев и действительно получила наслаждение от огромного смысла. Я не имею ввиду только Пикассо, Дали или Босха, Пеона - те вроде были как понятны изначально. А вот более поздние....

Знаете о чем я Вам напишу, прочтете, когда выздоровеете.
            Там Вы упомянули, что в какой то из тем разбирали Притчу 8.

Четкая ассоциация с тем, что говорит Лука в 14: 28 -35.
            "34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? "

Получается, что Иисус обращаясь к творению - изделию ( а мы таковыми и являемся по отношению к Господу), говорит, что надо быть ответственным, обязательно продумать, то что собираешься совершить. Ибо в ином другом случае теряется смысл совершаемого о ставит творящего на безответственную ступень некоего гуляки - бесшабашника. Так вот Притча эта о крайней степени ответственности, плане заранее просчитанном, продуманном, предусмотревшим все детали и нюансы.

Тогда получается, что человечество, решив выдвинуть тезис непослушания человека, отпадении ангела и превращение его в сатану, обвиняет в безответственности и бездумности Творящего. И тогда совсем неверно расставляются акценты, не верно прочитываются условия задачи, ну а какой же тогда и ответ?

Если деталь в изделии действует не так как была задумана, то виноват тот кто это делал. Это его недосмотр. Но мы о Боге. Значит вот это, что кажется неверно действующим, задумано было Им ,действовать в таком вот "неверном" направлении. Тогда и вопрос совсем иной. Тогда это вот та узкая калитка о которой Иисус говорил, а не тот пространен путь, что все идут им.... И тогда последние станут первыми... (Развернут направление движения)

Тогда напрашивается вывод, а что все до нас типа дураки. Да нет не дураки и далеко не дураки, и возможно многие прошли испытания больше наших.
            Просто вот Писание так написано, что цитируя его, но не пропуская через "мозг" такой вот был сделан вывод. Вопрос? Тогда это коварство со стороны Бога? Нет и еще раз нет!
            Он специально так строил фразы в таком количестве и последовательности давал знания, чтобы состоялось именно то, что Он запланировал.

Одновременно Он поместил нас в такую структуру, что погибая она не губит целое. А мы двойственны. Внутреннее не гибнет. Но в реальном плотском мире мы видим только это в том узком диапазоне и воспринимаем как смерти, болезни, несчастья - типа наказания. А Он не только ослабил нашу силу (изгоняя из Рая), чтобы не мы не повредим все изделие. А еще и ослабил все то, что могло нас тут так сильно бы уязвлять - одел в кожаные одежды. Перевожу на русский - поставил защиту.

Тогда мы на пути таки том, что и обозначено в Писании - дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла. Где бы мы познали зло, если бы оставались в Раю, там его нет?. Опять таки Он задумал новое творение, не бывалое до селе, что способно будет действовать не по программе (как Ангелы - Его инструменты) а свободно и осознанно, без подсказки - действовать и принимать решения самостоятельно. Принимать решения. А это возможно после теоретической и практической подготовки.

Отчего иудеи не поняли сначала всего. Они же знали Писание так, что равных им и сейчас нет? А им было дано всего лишь Пятикнижье. И Ветхий Завет обрели в таком виде как сейчас позже. Потому, то они и поняли "по букве" Не заметили и доселе звучит в некоторых переводах: За То..., хотя все же во многих более древних - ПОТОМУ... Удлавливаете? Объяснение почему, а не наказание за то... Быт 3: 14, 17, 20.
            За то... В а короля Якова - Because. Всего лишь объяснение того, куда мы введены и характеристика этого мира.

Опять же как могли иудеи что то понять, когда они не имели Евангелий, где вот выше я приводила эти строки об ответственности за начатое дело даже человека, и не было у них слов с Иоанна, что "Без Него ничего не начало быть, что начало быть..." Свидетельствующих, что ничего в этом мире без Его задумки и плана свершиться, образоваться не может... И никто тогда как не может выпрямить, то, что Он сделал кривым (Эккл.), так и искривить, то, что Бог сделал прямым. И все по тому же Экклезиасту, что было, то и будет под солнцем. Просто на разных витках и с другими модификациями, в зависимости от накопленных знаний. И так всегда? Нет, потому, что последние станут первыми. Но когда? Ответ в этой вот притче Иисуса: "8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. " В старославянском и у Якова не господин, а конкретно Господь....

А учитывая, что Писание при внимательном его прочтении относится к нам вот сынам века сего, то вот на нас и возложена миссия "разгребания" этой вот кучи. И вот как по мне то если я уклонюсь от того, что сказано в Евангелиях "Читайте, исследуйте..." то это будет противление Творцу... А мне что то этого не хочется. Посему я не умею общаться с теми, кто не считает для себя обязательным прочесть Слово Отца нашего Небесного, а продолжает: "...благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; " Исайя 29:13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            Дхарма пол\форума кажись отправил в игнор уже...Вы не заметили: этот язычник хороший-только с собой почти диалоги ведет.............я право тож иногда так делаю...но!!!, гораздо реже
            Знаете этим пороком страдаете не только Вы. Это качество особи под названием человек. То есть как качество химического элемента. Ведь самое трудное - это услышать собеседника. А еще более трудное и, услышав и осознав правоту собеседника, - даже себе в этом признаться А публично! - так это вообще подвиг!. Как же трудно бывает своим детям вдолбить, что виноват не учитель, не товарищ, что надо прежде спросить, а что сделал я .... О о о о почти непосильный труд...
            Так вот все мы люди - все человеки...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ордина
              Да это уж точно пути Господни - не исповедимы.
              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              (Рим.11:33)Кто вообще придумал что пути Его не "исповедимы", никто Библию не читает, нет Евангелистов проповедующих, разве мы не исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти Который есть путь, истина и жизнь вечная ? Если только люди не являются убеждёнными сторонниками Евангельского учения, поэтому и не исповедуют.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от alexey957
                О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                (Рим.11:33)Кто вообще придумал что пути Его не "исповедимы", никто Библию не читает, нет Евангелистов проповедующих, разве мы не исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти Который есть путь, истина и жизнь вечная ? Если только люди не являются убеждёнными сторонниками Евангельского учения, поэтому и не исповедуют.
                А почему только Евангелисты, что в их учении (только прошу в понятной форме) отлично от других? Да Это верно в Павла:
                "33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. "

Видите все из Него и к Нему... То есть ничего непредвиденного Им не произошло, никакой поломки в изделии и более того Павел же тут же сказал:
                "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Как видите всех. Нет любимчиков и не любимчиков Все из двойственной структуры.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ордина
                  Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Как видите всех.
                  Так всех но только есть те кто
                  Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Иуд.1:4)
                  И есть
                  так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  (Еф.1:4)
                  Разницу в исповедании улавливаете ?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от alexey957
                    Так всех но только есть те кто И есть Разницу в исповедании улавливаете ?
                    Разницу улавливаю. Я очень внимательно еще и еще перечитала Иуду. И вот я не могу отойти от мысли, что их поведение просто показывает качества, характеризующие, что присуще только животной плоти. Значит уподобляют себя животному. Тогда теряют человеческое.
                    "...обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству ...
                    Но смотрите, что перед этим:
                    "издревле предназначенные к сему осуждению" Кем предназначенные? Разве хотя бы только вот эти слова дают повод думать, что они сами от себя? Предназначены издревле....

Невольно сразу вспоминаются слова Павла, что все мы члены но разные члены одного тела. То есть каждый имеет свою роль "на сцене жизни" А как же проявится этот порок и как осудить то, что не проявилось?

Смотрите, что дальше есть:
                    "10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. "

Как вот явное видимое чему не следует следовать Звучит как назидание, что это очень пагубное направление, ведущее к животному состоянию.

"14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".

Получается, что они показаны нам, чтобы мы понимали, что обличаемо в Его глазах, что есть нечестие, какие слова даже они себе позволяют на Него произнести. То есть то, что в свое время нам говорилось устами Иеремии5:
                    "1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
                    2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
                    3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                    4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                    5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы. "

И далее :
                    "Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                    8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
                    9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? "
                    "12 они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
                    13 И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них; над ними самими пусть это будет ". " Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. "

"18 Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца. "

Вот те слова, что не истреблю до конца. И тогда объяснимо почему Иисус говорил возлюбите врагов ваших, не судите, "ибо НАДОБНО в мир прийти соблазнам..."

Еще раз повторюсь что я разницу вижу, но вероятно это для того, чтобы мы увидели и поняли к чему мы должны стремиться, каков результат какого действия в отдаленной перспективе.

Он УЧИТ нас таким наглядным способом различать добро и зло. Но тогда же и должны быть исполнители и того и другого. Вот почему я и сделала акцент , что издревле предназначенные . Читаю, что по плану им и надо было исполнить эту роль.
                    Это более ясно понимается после прочтения Экклезиаста.

Кстати, а была бы возможна жертва Иисуса, если бы не было фигуры Иуды Искариота? Тогда не возможен бы был сценарий, открывающий, что мир земной плотский продажен. К тому же Иисус знал роль Иуды, но ведь не предотвращал, потому, что иначе ничего бы не состоялось. Помните у Иоанна 16:
                    " Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, "
                    Лучше для вас....

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Сергей из Керчи
                      .. нам наверно нужно придти к единому их пониманию. Согласны начать разбор текста этих заповедей?
                      Если не для понтов, "приятно время провести", переливаний из пустого в порожнее и прочего.

Со стороны того, кто сам пытается их понять и исполнять понятое.

Про недоверие Иисусу, не понял ..
                      Он утверждал, что вся религия сводится к тем двум заповедям.
                      То есть все те прошлые Заветы и все прочее.

Что касается отдельных прямых наставлений Иисуса, то они отдельно и идут.
                      Вы же про другое в Библии говорите - не поняв Иисуса и не попытавшись даже.

Оно вам и не нужно - все то, что он говорит, иначе бы уже призадумались над "прямым текстом"..

Это не я настаиваю, чтобы принять те две заповеди за основу, и что этого и достаточно.

(причем прямо указал, что и другие прямые наставления Иисуса я и принимаю как "конституцию")

Это сам Иисус говорил, а Вам плевать, что он говорил: лишь бы "святость" соблюдать. ))

Что Вы там еще пытаетесь усложнить, что там непонятно?

Еще раз приведу, чтобы сами указали потом, что же там было непонятно:

___

«.. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки !»

И то, что он отдельно упоминал, в чем "поправлял" - этого как Базы более, чем достаточно.
                      _

Вы же до сих пор это не поняли: так и не доверяете Иисусу "самому по себе"..
                      ___

ПС

Если Вы идете путем страуса, и что то просто отказываетесь видеть ..
                      .. и на том спасибо: был весьма любопытный разговор.

Да, очень редко кто из фанатиков или "стандартных верующих" и на такое способен.
                      _

Это не про то, что я перестану Вас видеть и даже отвечать (по настороению).
                      Это значит, что отвечая, я вот так все более строго и буду судить.

В итоге прямо по-простецки Вас и "характеризовать":
                      как Вы в ближайшее время уже окончательно себя и покажите.

Может случиться, что Вам самим будет в итоге крайне неприятно меня слушать..

_

Постараюсь перевести..

Попытайтесь таки вдумываться, в то, что пишите.
                      Чтобы это не была "игра в одни ворота", что очень быстро наскучит.
                      Последний раз редактировалось Dharma; 06 October 2017, 06:20 PM.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

@Ордина

Доброе утро, Валечка! Вижу, что вы на форуме и решила немного с вами поговорить. К сожалению, на форум у меня не так много времени остается. Если б не заболела - мчалась бы сейчас в Червень, в интернат, к деткам с отклонениями в психо-физическом развитии...

Я очень интересно пришла к Богу. Не буду долго рассказывать, но настал в моей жизни момент, когда с дочкой-подростком либо в церковь, либо с пятого этажа... Одна дорогая моему сердцу женщина, которой давно нет в живых, как раз накануне в очередной раз пригласила меня на праздник трехлетия ее поместной церкви. Понимая, что терять мне уже нечего, пошла... В итоге, вместе уже со взрослой дочуркой, матерью троих детей, в конце этого месяца будем праздновать уже ее 25-летний юбилей. Воистину неисповедимы пути Господни...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Евлампия
                          @Ордина

Доброе утро, Валечка! Вижу, что вы на форуме и решила немного с вами поговорить. К сожалению, на форум у меня не так много времени остается. Если б не заболела - мчалась бы сейчас в Червень, в интернат, к деткам с отклонениями в психо-физическом развитии...

Я очень интересно пришла к Богу. Не буду долго рассказывать, но настал в моей жизни момент, когда с дочкой-подростком либо в церковь, либо с пятого этажа... Одна дорогая моему сердцу женщина, которой давно нет в живых, как раз накануне в очередной раз пригласила меня на праздник трехлетия ее поместной церкви. Понимая, что терять мне уже нечего, пошла... В итоге, вместе уже со взрослой дочуркой, матерью троих детей, в конце этого месяца будем праздновать уже ее 25-летний юбилей. Воистину неисповедимы пути Господни...
                          Может еще и застану Вас, Олечка.
                          Да Вы правы мы имеем порой такие необъяснимые проявления в собственной жизни присутствия НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы, что потом сами удивлены. В жизни каждого много чего случалось такого.
                          А Вам вот здоровья в этом мире и доченьке и внучкам Вашим. Мне всегда страшно только то, что касается моих близких. Трудно что либо иное испытывать.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Ордина
                            Может еще и застану Вас, Олечка.
                            Да Вы правы мы имеем порой такие необъяснимые проявления в собственной жизни присутствия НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы, что потом сами удивлены. В жизни каждого много чего случалось такого.
                            А Вам вот здоровья в этом мире и доченьке и внучкам Вашим. Мне всегда страшно только то, что касается моих близких. Трудно что либо иное испытывать.
                            Все превозмогаем силой Возлюбившего нас! Это не пустые слова. У меня взрослая замужняя дочь, подарившая мне две внучки и внука! Младшей, Аделинке, всего семь месяцев. А еще сынок у меня есть. Рожденный мной уже христианкой. Студент. 19 лет ему. Слава Богу, что вытащил меня из ямы неверия, и подарил Жизнь!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Ордина
                              Еще раз повторюсь что я разницу вижу, но вероятно это для того, чтобы мы увидели и поняли к чему мы должны стремиться, каков результат какого действия в отдаленной перспективе.
                              Читая ваши сообщения о том о сем невольно вспоминаю Райкина. Особенно про балерину .

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                              (Ис.28:13)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Евлампия
                                @Ордина

Я очень кратко писала, боясь, что Вы уйдете. Так вот много чего было у меня лично... неперечесть. Но то, что нас сильно напрягало в свое время это мой внук между 3 и 4 годами, на совсем пустом месте задавал "сильно детский вопрос" - и зачем я родился. Притом без всякой связи с тем, что он делал или о чем игрался и с кем игрался. Я была в шоке, пока сыну не пришло в голову ему ответить, что мол если бы не родился - не видел бы мультиков. И как то это все прекратилось. А то было почти год. А мультики же они все любят чуть ли не с самого рождения.

Вот и в этом году сын повез их в Ростов и Ярославль. Ну там всякие экскурсии и по храмам, особенно старинным. Так он по приезду мне задал вопрос - Дескать видел как там Архангел убивал змея. Как ты думаешь змей это кто? Я помолчала, потом говорю, а ты как думаешь? Думаю, что мы это . Я не могла вымолвить ни слова с минуту. Потом говорю - Ты сформулировал то, что богословы всего мира не могут столько тысяч лет сформулировать. Он ну ты , бабушка, папе и маме не говори - они все равно ничего не понимают.
                                Это при том, что я с ним никогда не поднимаю такого рода темы по своей инициативе. Сейчас он уже школьник.

Для меня это чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                Читая ваши сообщения о том о сем невольно вспоминаю Райкина. Особенно про балерину .

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                                (Ис.28:13)
                                Ну так про кого эти вот слова из Исайи?
                                А за Райкина еще раз спасибо. Я считаю, что нет теперь таких умных юмористов.
                                В добавление к Исайи вот еще удивительная цитата:
                                "
                                Евангелие от Матфея

15:7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                15:8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и
                                чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                15:9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

Так что как сказали иудеи, имея только Пятикнижье, что ослушалось творение Своего Творца, то есть изделие вышло из под контроля, так ничего и не изменилось, Хотя и жертва Иисуса состоялась и к Пятикнижью добавилось уж столькоооо книг !

Комментарий

Обработка...